Qvak То что Вы привели примеры это и есть не правильная политика/стратегия и как раз того что компании не стремились к развитию (в большиестве своем надеясь на созданный бренд) в итоге они много потеряли не приспособившись к рынку (изменениям на рынке). И сейчас стараются снова занять прежнюю нишу и во сколько им это сейчас обходится, не три копейки а десятки золотых. А были тоже сверхприбыли. Посмотрите на туже Нокиа как она себя видет, выпустила смартфону на системе Майкрософт и держится за эту нишу и потихонку пытается в этой нише завоевать лидерство. Почему не выпускает так же массово смартфоны на Андроиде потому что денег нет лесть в этот сегмент (очень дорого получится большая конкуренция, товары "почти дентичны" у всех производителей, большая конкуренция) а прежних доходов то нет. Воти приходится играть на ограниченном поле выделая свои апараты хорошей камерой и главное системой Майкрософт.
Если растет рынок то и компания должна расти вместе с рынком, хотябы сохранять свой процент рынка (если до роста рынка к примеру компания занимала 30% то и с ростом рынка должна держать теже 30% от возросшего рынка).
Последний раз редактировалось polpinka 02.08.2013 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
мне в продукции аппле нравится всё кроме цены. и дело не в том что она высокая, а в том что она неадекватно завышена.
пока рынок дорогих смартфонов почти не насытился,, аппле не стала выапускать более дешёвый смарт. правильно сделали. после выпуска более дешёвого айфона возможен рост доли эппла до 80% в смартфонах.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Почему Эппл ещё не подала иск на рамбус за патентное трололо? Патентное трололо это же эксклюзивная разработка Эппл ещё конца 90х, сотни, нет, тысячи инженеров Эппл трудились над ней днями и ночами.
Последний раз редактировалось Caspersky83 02.08.2013 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Qvak прошу прощения за ошибки работы много по этому не могу много времени выделить на форум. Быстро написал и дальше работать.
А если интересно почитать про конкуренцию как компании воюют и как спотыкаются (бывают что сами себе подножки ставят) почитайте Траут "Маркетинговые войны" книга не большая, если на вскидку почитайте главу про пиво очень интересно (много времени это не займет).
очему Эппл ещё не подала иск на рамбус за патентное трололо? Патентное трололо это же эксклюзивная разработка Эппл ещё конца 90х, сотни, нет, тысячи инженеров Эппл трудились над ней днями и ночами.
рамбус с аппле это шварцнегер с лилепутам. патенты + рамбус
реально смешно уже читать бред про "эппл загибается".
Цитата:
По данным Canacord Genuity, всю прибыль с рынка смартфонов во втором квартале этого года почти поровну поделили между собой две компании: Apple и Samsung. Остальные игроки либо не имели дохода, либо понесли незначительные убытки.
Apple, занимающая всего 15% рынка, забрала 53% всей прибыли от продаж смартфонов, Samsung — 50%. Годом ранее расклад был иной: 71% у Apple и 37% у Samsung. Динамика такова, что доля прибыли Apple падает, а Samsung — растет.
Nokia, Motorola, Blackberry и HTC не только не обогатились на смартфонах, но даже потеряли деньги (поэтому у Apple и Samsung суммарно больше 100% прибыли).
кстати, эппл получает прибыль и от других своих продуктов, а также от айтюнс, сервисов, приложений... ну и конечно же ждем осенью и в 2014 году новые продукты, которые удержат эппл "на плаву".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Стоил бы аппл как андрюшка ( например, смартфон от яблока за 100$), то результаты были бы совсем другие. А так понятно, что продажи хюндай ( андрюшки) будут выши продаж бмв ( аппле).
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2013 Откуда: Украина Керчь
Schumi F1 писал(а):
так может и есть, но иОС явно лучше оптимизирована, очень плавная работа и нет подтормаживаний. В этом плане Андроиду ещё расти и расти. И дело не в железе.
да, тут не поспоришь, в i os подтормаживаний нет, а на андройде имеются, кстати имеются на слабых процессорах, как я заметил. На мощных 4 ядерных подтормаживания значительно меньшие, их практически нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
makar083 писал(а):
На мощных 4 ядерных подтормаживания значительно меньшие, их практически нет
Дут дело не столько процах, сколько в версии андроида. Скажем так, 4.2 работает гораздо более гладко, чем 4.0. Просто обычно на дешевых/старых аппаратах стоит старый же андроид, а на современных 4-ядерных топах по определению версия 4.1 или выше.
Яблоко уже на последнем издыхании. Просто это еще не все поняли. Стива больше нет, не будет и революционных подвижек.
Цитата:
есть важная маркетинговая вещь - позиционирование бренда, вещь интересная. Эпл как раз грамотно работает в этом направление. Например, одна из важнейших вещей - это иметь только один товар в одной категории. Поэтому потребителям проще выбирать, потому что выбирать особо не из чего. Другой момент - создание рынка. Эпл создал рынок планшетов. Но на самом деле рынок и так уже существовал, был самсунг, майкрософт, но их продажи были смехотворными. Успех эпл был в том, что они угадали момент выхода их нового продукта, потому что массовая аудитория уже была готова покупать, а до этого планешеты покупали только специалисты и любители новинок. Самсунг подготовил рынок для массовой аудитории, а вот воспользовались в нужный момент эпл.
Они в свое время заняли незанятые ниши рынка. настало время их отдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
TheVITALI писал(а):
после выпуска более дешёвого айфона возможен рост доли эппла до 80% в смартфонах.
Реально позабавило! На сколько "дешевого"? По цене топовых Китайцев? Apple всегда позиционировала себя как элитарный бренд, а выпуск всяких mini это шаг отчаяния и с учетом их стоимости, так и вовсе провальный! Вспомнились бессмертные слова Бората Сагдиева: "мы тут с земой азаматом корыто снаружи припарковали, надо куда то наши черные жопы на ночь приткнуть. два людей , ноль блядей. не смотри на меня , я твой дерьмо буду кушать! я волновайся! я ехать в асашай! я купил айпод, а сосед только миниайпод, и все знают что это для сосок царь во дворца, ходи то , делай сюда не хочу комната который меньше и т.д... ))))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
мне в продукции аппле нравится всё кроме цены.
И то что по мнению эпл смартфон де факто умнее пользователя тебя тоже устраивает?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
TheVITALI писал(а):
пока рынок дорогих смартфонов почти не насытился,, аппле не стала выапускать более дешёвый смарт.
Пока эпл не стала терять позиции на рынке, аппле не стала выапускать более дешёвый смарт. Та же ситцация смелкософтом и их ненужнобоксом. СОни их прижала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27