Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
linux4ever писал(а):
Лулз в том, что там именно HD4000, против такой графики поплохеет не только OpenGL ES огрызкам, но и PS Vita, и NV Shield.
Скажите спасибо АМД:)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Lenovo K900 отличнейший аппарат за 500$ как внешне, так и содержанием. Аппараты на новом камне будут ещё более привлекательными и не думаю что будут сильно отличаться по цене.
Я про НТРС и офисные машинки.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
linux4ever Ты же не называешь кошку собакой от того что у неё 4 лапы?
Цитата:
побудили Intel лицензировать набор инструкций AMD64. При этом был добавлен ряд специфических инструкций, не присутствовавших в изначальном наборе AMD64. Новая версия архитектуры получила название EM64T.
Сходи стукнись об стену.
Kotya. писал(а):
Я про НТРС и офисные машинки.
Конкретно в данной новости представлены процессоры для смартфонов и планшетов. В HTPC что 2 что 22 Ватта пофигу, легко рассеиваются пассивом и HTPC мне не интересен как класс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Цитата:
побудили Intel лицензировать набор инструкций AMD64. При этом был добавлен ряд специфических инструкций, не присутствовавших в изначальном наборе AMD64. Новая версия архитектуры получила название EM64T.
Цитата:
При этом был добавлен ряд специфических инструкций, не присутствовавших в изначальном наборе AMD64.
Жертва скинула пропаганду Добавлено блин. Я не называю кошку собакой, если у нее есть пятно.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
правда в том, что автор и идейный вдохновитель 64-разрядной архитектуры ПК , -- это AMD. Штеуд не планировал выпускать 64-разрядные камни, а продвигал свой Итаниум. EMT64 - это штеудливое погоняло AMD64
Когда сможете на 100% точно написать, что такое SDP и какое на самом деле истинное потребление Атома и его производительность и нагрев - тогда и поговорим. А так это пока предварительно провал, по сравнению и с Темаш, и тем более с Кабини. Истинное потребление мобильного и3 с TDP 17 Вт мы уже знаем - 35-40Вт (!!!)
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
правда в том, что автор и идейный вдохновитель 64-разрядной архитектуры ПК , -- это AMD. Штеуд не планировал выпускать 64-разрядные камни, а продвигал свой Итаниум.
Пока интел мечтал о красивой и новой архитектуре, разрабатывая IA 64 с целью выпилить весь нажитый х86. ХОЧУ В БАН легким взмахом руки прикрутили к старым костылям новые - в 2 раза шире. И вот сейчас у нас есть х86-64, за который непонятно ругать или нет.
UWizard писал(а):
Когда сможете на 100% точно написать, что такое SDP и какое на самом деле истинное потребление Атома и его производительность и нагрев - тогда и поговорим. А так это пока предварительно провал, по сравнению и с Темаш, и тем более с Кабини. Истинное потребление мобильного и3 с TDP 17 Вт мы уже знаем - 35-40Вт (!!!)
Затрахали с этими тдп сдп. Где амд пишет реальное потребление своих процессоров? Вас не смущает то, что одноядерная затычка и мидловый квадкор с одной архитектурой могут иметь одинаковый тдп? Или то, что у интела есть адекватный и гибкий турбокор? И хватит уже ковырять этот обзор на THG. 35-40вт там было для всей системы, в адекватных обзорах, ультрабучный ивик потребляет ~1.5 раза больше a4-5000, но и быстрее в 2-2.5 раза везде. Вообще, амд воткнулись где-то посередине рынка. В телефоны/планшеты ягуары тяжеловато засунуть, а для нетбуков/дешевых ноутбуков/htpc есть целероны и пентиумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
fera2k писал(а):
я уже неделю хожу с леново к900 и могу сказать, что интел идет правильным путем. проц отличный, все летает. при этом 2 ядра
А потом АМД загнётся и все мы будем удивляться, КАК 5000 у.е. за топ от Интел?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Vladon77 писал(а):
Пока интел мечтал о красивой и новой архитектуре, разрабатывая IA 64 с целью выпилить весь нажитый х86. ХОЧУ В БАН легким взмахом руки прикрутили к старым костылям новые - в 2 раза шире. И вот сейчас у нас есть х86-64, за который непонятно ругать или нет.
Благодарить. ИМХО. Криворукость программистов была-есть-будет. А так железо обзавелось вариантами для разных криворуких
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Пока интел мечтал о красивой и новой архитектуре, разрабатывая IA 64
которая полностью провалилась, потому и пришлось срочно дорабатывать интелу с помощью технологий АМД
Vladon77 писал(а):
х86-64, за который непонятно ругать или нет.
Vladon77 писал(а):
В телефоны/планшеты ягуары тяжеловато засунуть
Темаш 2-ядерный в планшеты не тяжело всунуть. А о мобильниках АМД и не думала))
Vladon77 писал(а):
а для нетбуков/дешевых ноутбуков/htpc есть целероны и пентиумы.
Есть Темаш/Кабини, который эффективнее. И есть тринити/ричленд А4, который лучше. Показательно, что АМД абсолютно уверена в конкурентоспособности своих продуктов в этом сегменте.
Vladon77 писал(а):
35-40вт там было для всей системы, в адекватных обзорах
Угу. В таком случае для всей системы 22 Вт А4-5000 выглядят куда привлекательней.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
UWizard писал(а):
Показательно, что АМД абсолютно уверена в конкурентоспособности своих продуктов в этом сегменте.
И каким образом это показательно? АМД и в Феноме первом уверена была и в бульдозере. Охрененный такой показатель. И в серверном сегменте АМД абсолютно уверена и довольствуется своими 4%, а вот это как раз показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Caspersky83 писал(а):
сценарное потребление (SDP) не выше 2 Вт.Все новинки — четырёхъядерные. Тактовые частоты младших не превышают 1.8 ГГц, ста
Вы хотя бы разницу между SDP и TDP понимаете ?. Сценарное ( т.е. виртуально предпологаемое) и максимальное. Я могу рассказать про сценарий Интел. Устройство включено и находится в спящем режиме ничего не работает - потребление 2 Вт . При активной работе неожиданно возрастает до 15 Вт и плавно уходит в троттлинг. Вот такой SDP от Интел. Какой там они сценарий придумали и кто его видел вообще загадка. с таким же успехом могли нарисовать 1 ВТ. Самое интересное что реальный TDP они стесняются называть, наверное там цифры очень удручающие. У AMD указан реальный TDP и никаких виртуальных отмазок. я думаю что если взять SDP от Интел и применить его к AMD, то Темашь будет иметь 1 Вт против Интеловских 2 ВТ )))
которая полностью провалилась, потому и пришлось срочно дорабатывать интелу с помощью технологий АМД
Уже 20 лет проваливается, только все никак. Новый итаник разом удвоил IPC и количество ядер относительно прошого поколения, который и так неплохо живет на HPC рынке.
UWizard писал(а):
Есть Темаш/Кабини, который эффективнее. И есть тринити/ричленд А4, который лучше.Показательно, что АМД абсолютно уверена в конкурентоспособности своих продуктов в этом сегменте.
Если под эффективностью подразумевается производительность/потребление, то ягуар это уровень пенрина, до ивика и тем более хасвелла очень далеко, я не говорю про однопоточные приложения. Чем тринити лучше? Ценой? Производительностью? Гпу с кодингом декодингом? В последнее время у интела появилось много хороших затычек, которые теперь не хуже того, что толкает амд.
UWizard писал(а):
Угу. В таком случае для всей системы 22 Вт А4-5000 выглядят куда привлекательней.
Сравним несравнимое. У ивика в 3 раза быстрее однопоток, в 2 многопоток, гпу~1.5-2-2.5раза, потребление под грелками больше примерно в 1.5 раза(в простое аналогичное) и стоит все это в рознице в раз 5 дороже(нетбук на целероне за 130$ стоит стоько же, сколько такой же на бразосе за 50, так что про цену не надо). Итого, автономка будет примерно одинаковая, производитеьность просто на разных уровнях. Я не говорил что ягуар уг, просто ни туда ни сюда. Горячий для телефона, медленный для ноута. Хасвелл в ультрапуки, ягуары в консоли, атомы в телефоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Vladon77 писал(а):
Я не говорил что ягуар уг, просто ни туда ни сюда. Горячий для телефона, медленный для ноута. Хасвелл в ультрапуки, ягуары в консоли, атомы в телефоны.
Разве амд заикалась о телефонах? По моему кабини и темаш для планшетов и буков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35