Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
-=metallist=-, devl547 товарищи, не тупим! Я говорю о цене за две планки. 1400*2 = 2800. Это даже больше 2570, которые я упоминал. В феврале 2012 года 2 (ДВЕ) такие планки стоили 1200 рублей. Доллар за это время вырос на 8.6%, если что (c 30,3131 на 01.02.2012 до 32.9401 на 09.08.2013). А память на 130% (если судить по этим планкам из ДНС)
PS: вот, нашел в личном кабинете юлмарта: 28 декабря 2011, DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series, XMP, KHX1600C9D3X2K2/8GX, 1 400 руб. Именно такая через пару месяцев продавалась по 1200.
Да блин, не смешите людей, в самом деле. Народ регулярно в кафешках и забегаловках по 30-50$ минимум тратит, и ничего, а если цена на память на 30% вырастет "ужас, монополисты, цены повышают, что же будет???". А им вторят "ничего, без дополнительной оперативки можно обойтись!". Итить колотить, большая проблема. Тем более что память не каждый год меняется.
Да блин, не смешите людей, в самом деле. Народ регулярно в кафешках и забегаловках по 30-50$ минимум тратит, и ничего, а если цена на память на 30% вырастет "ужас, монополисты, цены повышают, что же будет???". А им вторят "ничего, без дополнительной оперативки можно обойтись!". Итить колотить, большая проблема. Тем более что память не каждый год меняется.
точно. предлагаю поднять цену памяти за гигабайт до той, когда я купил 256 МБ за 1500 рублей. получится что 4 ГБ должны стоить 24 тыс. руб. а что тут такого?! уж если 1 МБ памяти - это на всё должно хватать, то 4 ГБ - это можно до конца жизни эксплуатировать вам жалко раз в жизни потратить 24 тыс. руб. на память?! ну или 192 тыс. руб. за 32 ГБ это ж совсем не дорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
а нечего что себестоимость памяти 30р. добавив сюда транспорт, барыг, и разработку, максимум что она должна стоить в магазине это 100-150р. это просто деньги из воздуха, как в прочим и молоко по 60р. в магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Koschey Bessmertniy писал(а):
это случайно не 1990 год?
Нет - апрель 1996. Я тогда собирал свой первый настоящий 386DX компьютер* - и два года юзал его совместно с телевизором "Электрон Ц380д". Тогда я ещё не знал что он катастрофически устаревает. Буквально через год-два он уже ничего не стоил. Поэтому подозреваю, что тогда на мне перекупщики не слабо заработали, тем более тогда интернета у меня ещё не было, и что можно найти что-то дешевле я даже не догадывался. --------- * - до этого к 1992 собрал практически все детали для Орион (журнал Радио), но плату не нашёл; в 1993 г спаял Пентагон-128; а в 1995 собрал "Поиск", который вообще без HDD.
P.S. Это ж скоко я денег перевёл на всякий хлам!!! Лучше б я водителем стал (думаю на какаю-нибудь машину этого всего хватило бы), чем компьютерным маньяком
А у нас монополия на электричество. Медведев подписал постановление на введение социальных норм потребления электричества. Поэтому для всех кто любит много потреблять электроэнергии настают трудные времена.
Наверное у нашего Батьки подсмотрел. У нас такое уже в действии.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
я свои 16 гигов купил за 2800р. еще ддр2 купил за 900р. 4 гигабайта а потом понеслось.
полтора года назад, хьюникс, 4х4 - ровно 3200 руб. Хотелось максимальные 4х8, но не было на складах
Я если только видюху попробую продать и подожду новых радеонов, возьму поэкономичнее. И ещё один хард желательно бы... Остальное апгрейдить дооолго не буду
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Россия
Egik72-2 писал(а):
А у нас монополия на электричество. Медведев подписал постановление на введение социальных норм потребления электричества. Поэтому для всех кто любит много потреблять электроэнергии настают трудные времена.
Для всех кто любит много потреблять лучше бы вообще отдельный "трудный" налог ввести, типа как на роскошь и прочие свистелки-перделки. Может хоть тогда задумаются о том, что захапать больше чем тебе реально нужно может оказаться очень невыгодно и накладно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41