Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да они наверное венду ставят на PCIE SSD потому и ломается
Linux Mint 64bit бы врятли сломался . если только вместе с устройством =)

Партнер

Member
Фото: 0
Warlord писал(а):
Нафиг они нужны - только ценный слот занимают.

это точно, лучше бы
k@mikadze писал(а):
они научили новую версию sata питание на устройство передавать.

по одному кабелю.

Member
Фото: 1
famiak писал(а):
Наконец-то появится смысл поменять платформу. Скорее бы

Вы ждете смысла?!))) Я думал нехватка мощей железа подталкивает к апгрейду.

Member
UWizard писал(а):
Похоже пока что версии SSD под пси-е страдают бесконечными падениями ОС. Разве что ОС не ставить на такой SSD.

враньё ....
у друга стоит OCZ Revo 3 x2 уже год системным диском , никаких прошивок и тп небыло, все работает как часы уже на 2х платформах и смене x64 Win7 на x64 Win8 ... напомню что там стоит Sandforce рейд ...

Junior
Если утвердят стандарт, то не обязательно менять платформу. Выйдут контролеры и в pci-e варианте

Member
WD(VRN) писал(а):
эпические блоки питания для интела забыли

нормальные бп не требуют замены

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
vvladimir писал(а):
чипсет для какой-то из современных платформ Intel или AMD принесёт поддержку какого-то типа памяти?

х99 s2011-3 конец 2014 года DDR4 может и sata новый этот туда прикрутят.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dj--alex писал(а):
Linux Mint 64bit

весьма глючная хрень как и убунта по крайней мере на брендовых компах DELL.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lubitel 32 писал(а):
Параллельная зеркальная запись на две и более пластины в пределах одного устройства должна поднять скорость 1.5/2 раза.

жужащие железки в мусорник.

Member
Thunder745 писал(а):
х99 s2011-3 конец 2014 года DDR4 может и sata новый этот туда прикрутят.

Чипсет вообще никак не повлияет на тип поддерживаемой процессором памяти.
Тип поддерживаемой памяти - не есть характеристика чипсета.
Тип поддерживаемой памяти - характеристика процессора или платформы в целом.

Member
Узнать бы, какая будет реальная польза от перехода с SATA 3.0 на 3.2? Ото, в теории много чего можно сказать..... Тут нужны факты, реальные цифры!!!

Member
vvladimir писал(а):
Чипсет вообще никак не повлияет на тип поддерживаемой процессором памяти.
Тип поддерживаемой памяти - не есть характеристика чипсета.
Тип поддерживаемой памяти - характеристика процессора или платформы в целом.

Тип поддерживаемой памяти определяет связка проц+чипсет умнег. Твой древний феном с одними чипсетами умеет ддр2 с другими ддр3. А про те времена когда контроллер памяти в чипсете был думаю и вспоминать не будем.

Добавлено спустя 58 секунд:
Spuner писал(а):
Узнать бы, какая будет реальная польза от перехода с SATA 3.0 на 3.2? Ото, в теории много чего можно сказать..... Тут нужны факты, реальные цифры!!!

коллекцию порнухи будешь перегонять с одного диска на другой не за 10 минут а за 5.

Member
Thunder745 писал(а):
Тип поддерживаемой памяти определяет связка проц+чипсет умнег. Твой древний феном с одними чипсетами умеет ддр2 с другими ддр3.

Ещё раз - чипсет вообще никак не определяет тип памяти.
Мой древний Phenom II может работать с DDR2 или DDR3 в зависимости от того какие слоты производитель установил на материнской плате - от чипсета это никак не зависит. Чипсеты использовались одинаковые.
У Intel была аналогичная ситуация с процессорами Atom N4xx - часть процессоров поддерживали только DDR2, часть только DDR3, часть и ту и другую, а чипсет был у всех одинаковый - Intel NM10.
Thunder745 писал(а):
А про те времена когда контроллер памяти в чипсете был думаю и вспоминать не будем.

чукча не читатель, чукча писатель?
в первоначальном сообщении я написал:
vvladimir писал(а):
чипсет для какой-то из современных платформ Intel или AMD....

и подчеркнул, то, что ранее было иначе указанием годов, когда AMD и Intel начали переход на интегрированный в процессор контроллер памяти:
vvladimir писал(а):
Вы в 2003 прилегли вздремнуть, а в 2008 вырубились совсем и только что очнулись?

Member
Самый интересный параметр - это скорость случайного чтения, а не линейного. У современных ssd скорость чтения случайных блоков размером 4КБ не превышает 35 МБ/сек. что эквивалентно 100К IOPs - предел современного sata3.
Линейные же скорости можно повысить объединением нескольких ssd в raid, что доступно уже давно и не требует никаких новых технологий. Поэтому прирост линейных скоростей, о которых пишут в статье, не так интересен.
Было бы здорово, если бы именно скорость случайного доступа улучшилась. Но судя по незначительному изменению номера новой версии sata на 3.2, вместо ожидаемого sata4, и отсутствию упоминаний в статье об этой скоростной характеристике, она может остаться без изменений. В таком случае мне как-то без разницы, когда внедрят этот стандарт.
Мне намного интереснее, когда системы с 64+ГБ оперативной памяти станут доступнее. Т.к. сейчас мой комп. полностью работает без винчестеров и ssd на RAM-диске, скорость которого не только линейная, но и случайная выше любого SSD на порядок. И ssd на sata никогда не догонит по скорости ОЗУ.

Member
***удалено***

Последний раз редактировалось I.N. 11.08.2013 10:48, всего редактировалось 1 раз.
3.14. ЖК на 2 недели.

Junior
Afaf писал(а):
.к. сейчас мой комп. полностью работает без винчестеров и ssd на RAM-диске, скорость которого не только линейная, но и случайная выше любого SSD на порядок.

Как вы настроили запуск системы с RAM-диска? У меня 32 гига гуляют, тоже хочу... Подскажите где можно почитать инфу по этой теме???

Member
Фото: 44
UWizard писал(а):
Похоже пока что версии SSD под пси-е страдают бесконечными падениями ОС. Разве что ОС не ставить на такой SSD. Да и ценник действительно конский.

Помниться с год назад у меня был бзик, взять такой под псие 4х за 16 000р на 240 гигов под ОС и софт.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
vvladimir писал(а):
и подчеркнул, то, что ранее было иначе указанием годов, когда AMD и Intel
начали переход на интегрированный в процессор контроллер памяти:

у AMD контроллер памяти в ЦПУ переехал еще в 2005году
у Intel в 2009 в ЦПУ Core i7-5. Все что было до Core i7-5, контроллер был на Мамке.

Заблокирован
Заблокирован
UWizard писал(а):
Похоже пока что версии SSD под пси-е страдают бесконечными падениями ОС. Разве что ОС не ставить на такой SSD.

новые макбуки эйр разве не на этих самых "ссд под пси-е" работают ?

Member
iTroll писал(а):
новые макбуки эйр разве не на этих самых "ссд под пси-е" работают ?
С макам не в курсе, я по отзывам к таким SSD ориентировался. Но раз говорят это не массовый глюк, то можно и попробовать. Только вот цена за загрузку ОС на 2 секунды быстрее вряд ли оправдывает цену девайса. Впрочем, для торопыг подойдёт.

Member
Mokujin_82 писал(а):
у AMD контроллер памяти в ЦПУ переехал еще в 2005году

В 2003, как я ранее и написал, были выпущены первые Athlon 64 с интегрированным контроллером памяти (в сентябре), а первые серверные Opteron в исполнении socket 940 были представлены 22 апреля 2003.
Mokujin_82 писал(а):
у Intel в 2009 в ЦПУ Core i7-5. Все что было до Core i7-5, контроллер был на Мамке.

Первые Core i7 в исполнении LGA1366 с интегрированным контроллером памяти, как я и написал, были выпущены в 2008 году, а именно 17 ноября.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа