Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
UWizard писал(а):
Похоже пока что версии SSD под пси-е страдают бесконечными падениями ОС. Разве что ОС не ставить на такой SSD.
враньё .... у друга стоит OCZ Revo 3 x2 уже год системным диском , никаких прошивок и тп небыло, все работает как часы уже на 2х платформах и смене x64 Win7 на x64 Win8 ... напомню что там стоит Sandforce рейд ...
х99 s2011-3 конец 2014 года DDR4 может и sata новый этот туда прикрутят.
Чипсет вообще никак не повлияет на тип поддерживаемой процессором памяти. Тип поддерживаемой памяти - не есть характеристика чипсета. Тип поддерживаемой памяти - характеристика процессора или платформы в целом.
Чипсет вообще никак не повлияет на тип поддерживаемой процессором памяти. Тип поддерживаемой памяти - не есть характеристика чипсета. Тип поддерживаемой памяти - характеристика процессора или платформы в целом.
Тип поддерживаемой памяти определяет связка проц+чипсет умнег. Твой древний феном с одними чипсетами умеет ддр2 с другими ддр3. А про те времена когда контроллер памяти в чипсете был думаю и вспоминать не будем.
Добавлено спустя 58 секунд:
Spuner писал(а):
Узнать бы, какая будет реальная польза от перехода с SATA 3.0 на 3.2? Ото, в теории много чего можно сказать..... Тут нужны факты, реальные цифры!!!
коллекцию порнухи будешь перегонять с одного диска на другой не за 10 минут а за 5.
Тип поддерживаемой памяти определяет связка проц+чипсет умнег. Твой древний феном с одними чипсетами умеет ддр2 с другими ддр3.
Ещё раз - чипсет вообще никак не определяет тип памяти. Мой древний Phenom II может работать с DDR2 или DDR3 в зависимости от того какие слоты производитель установил на материнской плате - от чипсета это никак не зависит. Чипсеты использовались одинаковые. У Intel была аналогичная ситуация с процессорами Atom N4xx - часть процессоров поддерживали только DDR2, часть только DDR3, часть и ту и другую, а чипсет был у всех одинаковый - Intel NM10.
Thunder745 писал(а):
А про те времена когда контроллер памяти в чипсете был думаю и вспоминать не будем.
чукча не читатель, чукча писатель? в первоначальном сообщении я написал:
vvladimir писал(а):
чипсет для какой-то из современных платформ Intel или AMD....
и подчеркнул, то, что ранее было иначе указанием годов, когда AMD и Intel начали переход на интегрированный в процессор контроллер памяти:
vvladimir писал(а):
Вы в 2003 прилегли вздремнуть, а в 2008 вырубились совсем и только что очнулись?
Самый интересный параметр - это скорость случайного чтения, а не линейного. У современных ssd скорость чтения случайных блоков размером 4КБ не превышает 35 МБ/сек. что эквивалентно 100К IOPs - предел современного sata3. Линейные же скорости можно повысить объединением нескольких ssd в raid, что доступно уже давно и не требует никаких новых технологий. Поэтому прирост линейных скоростей, о которых пишут в статье, не так интересен. Было бы здорово, если бы именно скорость случайного доступа улучшилась. Но судя по незначительному изменению номера новой версии sata на 3.2, вместо ожидаемого sata4, и отсутствию упоминаний в статье об этой скоростной характеристике, она может остаться без изменений. В таком случае мне как-то без разницы, когда внедрят этот стандарт. Мне намного интереснее, когда системы с 64+ГБ оперативной памяти станут доступнее. Т.к. сейчас мой комп. полностью работает без винчестеров и ssd на RAM-диске, скорость которого не только линейная, но и случайная выше любого SSD на порядок. И ssd на sata никогда не догонит по скорости ОЗУ.
.к. сейчас мой комп. полностью работает без винчестеров и ssd на RAM-диске, скорость которого не только линейная, но и случайная выше любого SSD на порядок.
Как вы настроили запуск системы с RAM-диска? У меня 32 гига гуляют, тоже хочу... Подскажите где можно почитать инфу по этой теме???
новые макбуки эйр разве не на этих самых "ссд под пси-е" работают ?
С макам не в курсе, я по отзывам к таким SSD ориентировался. Но раз говорят это не массовый глюк, то можно и попробовать. Только вот цена за загрузку ОС на 2 секунды быстрее вряд ли оправдывает цену девайса. Впрочем, для торопыг подойдёт.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
у AMD контроллер памяти в ЦПУ переехал еще в 2005году
В 2003, как я ранее и написал, были выпущены первые Athlon 64 с интегрированным контроллером памяти (в сентябре), а первые серверные Opteron в исполнении socket 940 были представлены 22 апреля 2003.
Mokujin_82 писал(а):
у Intel в 2009 в ЦПУ Core i7-5. Все что было до Core i7-5, контроллер был на Мамке.
Первые Core i7 в исполнении LGA1366 с интегрированным контроллером памяти, как я и написал, были выпущены в 2008 году, а именно 17 ноября.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7