Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
tinyimp писал(а):
ничего, что Интел - это самый крупный производитель полупроводников с весьма передовым процессом?
Ничего, что есть Samsung, TSMC, GlobalFoundries и прочие? Прошу Вас, Не надо умолять их достоинство. Они похоронят интель с его статусом "самого крупного производителя", надуманным вашим воображением, кстати.
tinyimp писал(а):
И все это идеи AMD? Смешной человек.. Разве что инструкции их 64-битные
А разве это идея Интель или какого-нибудь дяди Васи? В то время, как Интель пиарила свой тормознутый и дорогущий серверный итаник, AMD первой внедрила 64-разрядность в массы.
Как же прикольно владельцы [автоцензор3.14] пытаются охаить Интел . Нужны и одни и другие . Это рынок и конкуренция .Кто то экономит на резиновых женщинах, а кто то имеет живых.Так прикольно читать комментарии владельцев [автоцензор3.14] . Две компании , которые играют между собой и тянут бабосики при этом из фантиков , а они при этом срутся . Просто смех .Покупаем то , кому что нравится .
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Мне вот интересно , здесь все пишутся с квалкома или всё таки с ПК ? По моему , заменить ПК может только ПК .
Последний раз редактировалось Varg 11.08.2013 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
-=ERALEX=,
dvdm писал(а):
ntel пыталась пихать по абсолютно непотребной цене и сопротивлялась переходу на дешевую DDR до последнего.
Во-во! В то время, как VIA продвигала KT266 с поддержкой c набирающего популярность стандарта DDR SDRAM, интель нежно умилялась своим новоиспечённым i845 под PC SDRAM. А когда, народ понял, что не всё интелем едино, компашка тихо и незаметно выпустила i845D, с поддержкой DDR SDRAM, чуть позже литеру "D" убрали, бо стыдно стало. А Про то, как в коробку с первыми пнями 4 пихали модули RDRAM тоже забыли? Или постарались забыть тупой улыбочкой? Бо никому они были не нужны из-за их дороговизны. Дешёвой и производительной альтернативой уже стал тогда стандарт DDR SDRAM.
До появления AMD SledgeHammer интель придерживалась одной политики: 64-бита только для серверного сегмента, простому юзеру они ни к чему. А потому выдерживала тактику ожидания, т.е. в случае успеха AMD интель попытается изменить своим убеждениям. В итоге, как многие забыли, тихо скопировала для совместимости с процессорами AMD 64-разрядные инструкции из предварительной документации "AMD BIOS and Kernel Developer's Guide", ибо Билли послал интель на трибу в ответ на её предложение написать отдельную редакцию Windows XP 64-bit Edition под её собственный набор команд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Crash писал(а):
Ничего, что есть Samsung, TSMC, GlobalFoundries и прочие? Прошу Вас, Не надо умолять их достоинство. Они похоронят интель с его статусом "самого крупного производителя", надуманным вашим воображением, кстати.
А разве это идея Интель или какого-нибудь дяди Васи? В то время, как Интель пиарила свой тормознутый и дорогущий серверный итаник, AMD первой внедрила 64-разрядность в массы.
Итаник все еще жив, кстати.. а про 64 - это я как раз согласился, что к x86 их AMD прикрутила.. А вот остальное.. многоядерность - если мне память не изменяет, процессоры вышли почти одновременно, и, если учесть, что проектируется оно не за один день - то кто у кого - совсем не так однозначно. Это только x86 смотреть если. Контроллер памяти и графику - Cyrix MediaGX, Intel Timna.. последнее не вышло как продукт, но мы ведь про идеи, не так ли? Да и графика.. Даже в этот последний заход - не раньше ли процессоры Intel с графикой появились? Про то, что Интел будет потихоньку перетаскивать в процессор разной ерунды, я слышал еще году так то ли в 2005-ом, то ли 2006-ом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Что-то тут напутано. Не может рыночная стоймость Интел со всеми фабриками и производствами, быть меньше чем стоймость безфабричной Квалком. По большому счету Квалком- это лишь как R&D отдел в Интел.
Что-то тут напутано. Не может рыночная стоймость Интел со всеми фабриками и производствами, быть меньше чем стоймость безфабричной Квалком. По большому счету Квалком- это лишь как R&D отдел в Интел.
Рыночная стоимость определяется совокупно числом выпущенных акций и стоимостью акций. К стоимости активов (заводам, патентом и т.д.) она имеет косвенное отношение. Это как флюгер для инвесторов. Оценка перспективности вложений.
Забавно читать комментарии фанатов АМД, которые в экономике смыслят ровным счетом ничего... Зато есть куча ненависти к Интелу. Это паталогия. А для всех, у кого остался хотя бы уровень коэффициента интеллекта выше 80 напомню, как в свое время полопались мыльные пузыри доткомов. Могу напомнить, что стало с Zynga. Бесфабричная компания - это всегда лотерея, сегодня она на топе, завтра - в попе из-за смены коньюктуры рынка или неудачной модели. на сегодня Интел и Самсунг - лидеры полупроводниковой отрасли по инвестициям в НИОКР. В отличие от многих других паразитирующих бесфабричных компаний, которые вкладывают только в разработки чипов/софта.
krestic - может быть. Это называется "мыльный пузырь". Он рано или поздно лопается, а все горе-инвесторы идут по миру с протянутой рукой. Есть конечно доля тех, кто успевает нажиться на дурачках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
tinyimp писал(а):
многоядерность - если мне память не изменяет, процессоры вышли почти одновременно, и, если учесть, что проектируется оно не за один день
Да только у АМД 64 Х2 был труЪ-многоядерным процессором, а Пень Д был склейкой из двух Прескотов и позже из Седар милл, а о том какие это были печи лучше и не вспоминать...
Member
Мафиозник писал(а):
Да только у АМД 64 Х2 был труЪ-многоядерным процессором, а Пень Д был склейкой из двух Прескотов и позже из Седар милл, а о том какие это были печи лучше и не вспоминать...
А это имеет значение? Реализация - это совсем не то, что идея. Реализацию выбирают такую, какая наиболее выгодна в данный момент. C2Q тоже склейкой был, только помогло феному (барселоне) это не сильно помогло, зато как ждали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Egorich1987 писал(а):
Как умрет Амд, unфоннаты трехбуквенной перейдут на сторону квалкома.
Фанаты трехбуквенной, перейдут в стан другой трехбуквенной, только уже не компании, а архитектуры, а кто там рулить будет, Квалкомм или кто другой, уже до лампочки. Ну и конечно же будут всей душой презирать планшеты и смарты на Интел, куда ж без этого.
Вообще забавно, как только новость о том, что акции Интел упали в цене, или кто-то где-то в чем-то Интел превзошел, или прибыль слегка уменьшилась, тут же налетает безмозглая братия красноглазых хейтеров и начинает кричать своим вспененным ртом "Интел хана! Прощай, Интел! Сдохни!" . Даже не знаю чего в этих вбросах больше, фанатизма или тупости.
В роадмапе на 2015 год есть, наследники kaveri получат ддр4.
evsapelkin писал(а):
Мне вот интересно , здесь все пишутся с квалкома или всё таки с ПК ? По моему , заменить ПК может только ПК .
Мне к примеру пофиг какая архитектура будет у меня в компе/ноуте. В игры играю от силы раз в месяц, все остальное - от архитектуры не зависит, собирается под любую платформу. И да, я бы сейчас не отказался бы от нетбука на каком-то 4-головом Cortex-A9, с полноценной поддержкой линя...
tinyimp писал(а):
Итаник все еще жив, кстати..
Скорее мертв, чем жив. Ибо такое существование жизнью назвать сложно. Если память не подводит, кого-то из вендоров (оракл что ли) в судебном порядке обязали поддерживать софт для итаников, когда они хотели слить эту умирающую платформу. С тем же успехом можно сказать, что спарк жив (а чо, выпускается местами еще ведь).
Member
NiTr0 писал(а):
В роадмапе на 2015 год есть, наследники kaveri получат ддр4.
Ну так и у Интел что-то такое есть.. Вопрос только кому и где это больше нужно..
Цитата:
Мне к примеру пофиг какая архитектура будет у меня в компе/ноуте. В игры играю от силы раз в месяц, все остальное - от архитектуры не зависит, собирается под любую платформу. И да, я бы сейчас не отказался бы от нетбука на каком-то 4-головом Cortex-A9, с полноценной поддержкой линя...
Остальное - это что? Кады, средства разработки, базы данных, фото/аудио/видеоредакторы? И совершенно непонятно - а зачем менять-то? Ну вот ест этот арм меньше, но ведь и работает медленнее.
Цитата:
Скорее мертв, чем жив. Ибо такое существование жизнью назвать сложно. Если память не подводит, кого-то из вендоров (оракл что ли) в судебном порядке обязали поддерживать софт для итаников, когда они хотели слить эту умирающую платформу. С тем же успехом можно сказать, что спарк жив (а чо, выпускается местами еще ведь).
Тем не менее, в прошлом году выходил новый.. Так что скорее жив, чем метрв.. Значит даже покупает кто-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31