Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Tiger.711 писал(а):
Прибавки по архитектуре по отношению к Пхеному нуль!
Вам уже дцать раз говорили? что прибавка составляет до шестидесяти процентов, в зависимости от задачи. А Вы всё своё талдычите...
6% за 5 лет это и есть нуль!!!!!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Мужики тут кто то писал что новые карты АМД будут поддерживать какую-то физику? И брать 7970 нельзя мол это старьё и будешь после локти кусать! В чём тут фишка поясните?
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
если для Вас важна исключительно производительность в играх и Вы замечаете только её - это ваше право. но выливать своё неудовольствие раз за разом на окружающих - окружающих начинает очень сильно утомлять купаться в этом .... потоке сознания.
vvladimir писал(а):
это и есть нуль!!!!!
если для Вас важна исключительно производительность в играх и Вы замечаете только её - это ваше право. но выливать своё неудовольствие раз за разом на окружающих - окружающих начинает очень сильно утомлять купаться в этом .... потоке сознания.
Да ладно не сердитесь, пошутил я! Вы вот всё знаете - про физику мне лучше поясните!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
vvladimir писал(а):
ээээ.... контроллер памяти Kaveri эту память может поддерживать, стандарт для слотов памяти есть. о чём ещё и кто должен подумать?
Думать о том, что давным-давно была чипсетная графика с Side Port Memory, т.е. на плате было распаяно 128 Мб GDDR3 под нужды графического чипа. Теперь что - дубль два?
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
дубль два вряд ли получится. максимум на что можно рассчитывать - как в PS4, только GDDR5. Преимущества и недостатки этого подробно обмусоливались в новости о том, что контролер памяти Kaveri поддерживает GDDR5.
Member
vvladimir писал(а):
дубль два вряд ли получится. максимум на что можно рассчитывать - как в PS4, только GDDR5. Преимущества и недостатки этого подробно обмусоливались в новости о том, что контролер памяти Kaveri поддерживает GDDR5.
В PS4 GPU-часть намного сильнее, нечто среднее между 7850 и 7870. В Kaveri такого и близко не будет.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Ганнибал Лектер писал(а):
Мужики тут кто то писал что новые карты АМД будут поддерживать какую-то физику? И брать 7970 нельзя мол это старьё и будешь после локти кусать! В чём тут фишка поясните?
Подождать до октября можно, когда выйдет Hawaii, и тогда выбирать по цене и производительности. Я, например, только в июне купил Radeon HD 7950 Boost за $290 и ничего нового покупать не собираюсь. Не знаю, кто там говорил про физику - на Западных сайтах упоминания про это нет - я думаю новые карты будут примерно такие же по функциональности, как и HD 7000, только мощнее - чтобы "победить" GTX 780, например, но за меньшую цену.
TiGr1982 писал(а):
Подождать до октября можно, когда выйдет Hawaii, и тогда выбирать по цене и производительности. Я, например, только в июне купил Radeon HD 7950 Boost за $290 и ничего нового покупать не собираюсь. Не знаю, кто там говорил про физику - на Западных сайтах упоминания про это нет - я думаю новые карты будут примерно такие же по функциональности, как и HD 7000, только мощнее - чтобы "победить" GTX 780, например, но за меньшую цену.
А не случится так что к выходу Hawaii 7970 просто исчезнет c прилавков? Как определить минимальную цену на 7970 ниже которой она просто не опустится! Мне кажется что до 10К цена должна опустится? У кого какие на этот счёт мнения?
Да я и не обижаюсь! Сайт предназначен для общения, мне просто интересно другое мнение на этот счёт и оффтопиком это не является!
Member
vvladimir писал(а):
corsi Вы о чём, любезный? я ничего не писал об уровне производительности - я писал о контроллере памяти и об организации взаимодействия с памятью.
А вы о чем? Вроде бы ясно написал, что для Kaveri GDDR5 пройдет мимо, ибо на платах Гиги под FM2+ не видно распаянной GDDR5 аля Side Port Memory. Из чего следует вывод - пофиг, что там может ИКП.
corsi ... очередной не читатель? }I{eneI{ писал об использовании GDDR5 вместо оперативной памяти (а не вместе с оперативной памятью). Я ему ответил, что AMD уже реализовала такую возможность в контроллере памяти и стандарт для таких планок памяти уже есть. И спросил у него - от кого он ждёт подумать. Тут влезли Вы со своим Side Port. Я Вам ответил, что речь идёт не о Side Port. Я написал, что если GDDR5 и будет использоваться, то не в качестве дополнительного видеобуфера, а как общая системная память - т.е. так же как она используется в PS4. Специально для Вас поясню, что, естественно, в настольных моделях первого поколения такая возможность использоваться не будет.
Киловатт Амплифаерович По моему мнению если такая возможность и будет реализована: 1. в первую очередь это будут ноутбуки. 2. поскольку модули GDDR5 конструктивно совместимы с DDR4 - поддержка GDDR5 появится не раньше появления поддержки DDR4. 3. переход на DDR4 приведёт к смене сокета - предположим это будет socket FM3. 4. до этого чудесного момента не меньше 2 лет: ждать так долго и отказываться от FM2+ малость нелепо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21