Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nyarlat писал(а):
Есть вот такие вещички

Это для видеокарт с DP но без DVI? Не припомню таких моделей.
tinyimp писал(а):
нет там нужной платы

Лично я прекрасно обхожусь без этой платы.

И не забывайте что за HDMI надо платить, другие интерфейсы бесплатны/дешевле. И кстати в комплект к мониторам гораздо чаще кладут кабель DVI чем DP/HDMI т.к. именно этот интерфейс более распространен и универсален, инпутлаг минимален.

Партнер

Member
Фото: 0
На мамке если есть dvi, оно всегда сингл линк, больше фуллхд оттуда получить невозможно, только видюху ставить дискретную, иначе никак. Или переходник конвертер активный dp-dvi. Я таким 3 моник подключал, все ок, лагов, глюков нет.

Member
NFS-Racer писал(а):
Это для видеокарт с DP но без DVI?

А это без разницы с какой стороны вы переходник прицепите. DP и DVI стандарты полностью совместимы за исключением аналоговой части DVI, которая вам не нужна.

Member
Фото: 1
NFS-Racer писал(а):
Лично я прекрасно обхожусь без этой платы.

И не забывайте что за HDMI надо платить, другие интерфейсы бесплатны/дешевле. И кстати в комплект к мониторам гораздо чаще кладут кабель DVI чем DP/HDMI т.к. именно этот интерфейс более распространен и универсален, инпутлаг минимален.

Ну замечательно, что обходитесь.. Но вопрос был задан как подключить по HDMI современный монитор с большим разрешением. Ответ на который - с этим нет особых сложностей. Да, есть корейцы, у которых ничего кроме DVI нет, но вряд ли кто на них ориентируется.. DVI - большой разъем, более дубовый кабель и (насколько помню) не поддерживает штатно звук. Естественно, что его убирают, если требуется место.

Member
NFS-Racer писал(а):
Это для видеокарт с DP но без DVI? Не припомню таких моделей.

Да ладно! http://www.amd.com/us/products/desktop/graphics/ati-radeon-hd-5000/hd-5870-eyefinity-6-edition/pages/overview.aspx и другие.

Member
Да какой это Maximus?! Это же Minimus! :D

Member
Вообще-то Micromus.

Member
Dert писал(а):
с кабелем HDMI -> DVI ваш монитор работать тоже не умеет?

нет, не умеет, т.к. сигнал будет тем же, что и с HDMI-HDMI. Скорее даже это не монитор не умеет, а некоторые видеокарты не умеют выводить через HDMI нестандартные для HDTV разрешения.
acvolinn писал(а):
Вы в своём уме вообще такое писать??? на 14-ом пучеглазике в первый дум играть чёли я так только рад отказу от устаревших разъёмов, которые только место занимают (на компактах, типа этого, это ОЧЕНЬ заметно)

Вообще-то у меня несколько ПК подключены к одному монику, поэтому мне важно, чтобы была возможность выбора.

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
Pilad писал(а):
На мамке если есть dvi, оно всегда сингл линк, больше фуллхд оттуда получить невозможно, только видюху ставить дискретную, иначе никак. Или переходник конвертер активный dp-dvi. Я таким 3 моник подключал, все ок, лагов, глюков нет.

Вообще-то он обычно состоит из аналоговой и цифровой части.
Nyarlat писал(а):
А это без разницы с какой стороны вы переходник прицепите. DP и DVI стандарты полностью совместимы за исключением аналоговой части DVI, которая вам не нужна.

не полностью. Например видеокарта с моего монитора не получает сигнал о возможных разрешениях, независимо по HDMI или по DVI->HDMI подключен, а так же монитор не получает сигнала об отключении при отключении экрана сигнала по HDMI (экран просто становится синим).
tinyimp писал(а):
DVI - большой разъем, более дубовый кабель и (насколько помню) не поддерживает штатно звук.

Вам так необходим звук в мониторе?

Member
motnahp писал(а):
независимо по HDMI или по DVI->HDMI подключен

О HDMI речь не шла. Я говорил о DP. DP это дальнейшее развитие DVI в то время как HDMI чистой телевизионый порт со всеми вытекающими.

Member
tinyimp писал(а):
Вот если бы у меня видеокарта седьмой серии, а не шестой, то я мог бы вполне нормально подавать на свой монитор 1440 без апскейла, ибо у него поддержка выше 1080 по HDMI заявлена.

вообще съехали с темы, тут какбы разговор о материнке, которая МОЖЕТ по HDMI подавть высокое разрешение (про ДП я уже высказал своё мнение) ;-) Кого волнует ваш старый радик? И причём он тут???

Member
Такие бы мамки да под Тринити и Кавери!!!

Member
SvS писал(а):
Такие бы мамки да под Тринити и Кавери!!!

Ценовая категория не та, сомневаюсь, что цена будет ниже 7~8к.

Member
Фото: 1
acvolinn писал(а):
вообще съехали с темы, тут какбы разговор о материнке, которая МОЖЕТ по HDMI подавть высокое разрешение (про ДП я уже высказал своё мнение) ;-) Кого волнует ваш старый радик? И причём он тут???

Это как бы Вы не все читаете, похоже. Я даже пост дополнил (и дополнил раньше, чем Вы свой ответ написали, и про то, что она может, написал пораньше Вас, да.. не стоит капсить зря), чтобы не привязались, но нет.. Отвечал я исключительно на "А расскажите, любезный, как подключить современный монитор 2560х1440/1600 (у которого вполне вероятно нет DP) по HDMI?", приводя в пример то, что современный монитор, и современная видеокарта (если они действительно современные) по HDMI могут выдавать больше, чем full hd, к чему, похоже, не все привыкли.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа