Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Nyarlat писал(а):
Есть вот такие вещички
Это для видеокарт с DP но без DVI? Не припомню таких моделей.
tinyimp писал(а):
нет там нужной платы
Лично я прекрасно обхожусь без этой платы.
И не забывайте что за HDMI надо платить, другие интерфейсы бесплатны/дешевле. И кстати в комплект к мониторам гораздо чаще кладут кабель DVI чем DP/HDMI т.к. именно этот интерфейс более распространен и универсален, инпутлаг минимален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
На мамке если есть dvi, оно всегда сингл линк, больше фуллхд оттуда получить невозможно, только видюху ставить дискретную, иначе никак. Или переходник конвертер активный dp-dvi. Я таким 3 моник подключал, все ок, лагов, глюков нет.
А это без разницы с какой стороны вы переходник прицепите. DP и DVI стандарты полностью совместимы за исключением аналоговой части DVI, которая вам не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
NFS-Racer писал(а):
Лично я прекрасно обхожусь без этой платы.
И не забывайте что за HDMI надо платить, другие интерфейсы бесплатны/дешевле. И кстати в комплект к мониторам гораздо чаще кладут кабель DVI чем DP/HDMI т.к. именно этот интерфейс более распространен и универсален, инпутлаг минимален.
Ну замечательно, что обходитесь.. Но вопрос был задан как подключить по HDMI современный монитор с большим разрешением. Ответ на который - с этим нет особых сложностей. Да, есть корейцы, у которых ничего кроме DVI нет, но вряд ли кто на них ориентируется.. DVI - большой разъем, более дубовый кабель и (насколько помню) не поддерживает штатно звук. Естественно, что его убирают, если требуется место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Dert писал(а):
с кабелем HDMI -> DVI ваш монитор работать тоже не умеет?
нет, не умеет, т.к. сигнал будет тем же, что и с HDMI-HDMI. Скорее даже это не монитор не умеет, а некоторые видеокарты не умеют выводить через HDMI нестандартные для HDTV разрешения.
acvolinn писал(а):
Вы в своём уме вообще такое писать??? на 14-ом пучеглазике в первый дум играть чёли я так только рад отказу от устаревших разъёмов, которые только место занимают (на компактах, типа этого, это ОЧЕНЬ заметно)
Вообще-то у меня несколько ПК подключены к одному монику, поэтому мне важно, чтобы была возможность выбора.
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
Pilad писал(а):
На мамке если есть dvi, оно всегда сингл линк, больше фуллхд оттуда получить невозможно, только видюху ставить дискретную, иначе никак. Или переходник конвертер активный dp-dvi. Я таким 3 моник подключал, все ок, лагов, глюков нет.
Вообще-то он обычно состоит из аналоговой и цифровой части.
Nyarlat писал(а):
А это без разницы с какой стороны вы переходник прицепите. DP и DVI стандарты полностью совместимы за исключением аналоговой части DVI, которая вам не нужна.
не полностью. Например видеокарта с моего монитора не получает сигнал о возможных разрешениях, независимо по HDMI или по DVI->HDMI подключен, а так же монитор не получает сигнала об отключении при отключении экрана сигнала по HDMI (экран просто становится синим).
tinyimp писал(а):
DVI - большой разъем, более дубовый кабель и (насколько помню) не поддерживает штатно звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
tinyimp писал(а):
Вот если бы у меня видеокарта седьмой серии, а не шестой, то я мог бы вполне нормально подавать на свой монитор 1440 без апскейла, ибо у него поддержка выше 1080 по HDMI заявлена.
вообще съехали с темы, тут какбы разговор о материнке, которая МОЖЕТ по HDMI подавть высокое разрешение (про ДП я уже высказал своё мнение) Кого волнует ваш старый радик? И причём он тут???
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
acvolinn писал(а):
вообще съехали с темы, тут какбы разговор о материнке, которая МОЖЕТ по HDMI подавть высокое разрешение (про ДП я уже высказал своё мнение) Кого волнует ваш старый радик? И причём он тут???
Это как бы Вы не все читаете, похоже. Я даже пост дополнил (и дополнил раньше, чем Вы свой ответ написали, и про то, что она может, написал пораньше Вас, да.. не стоит капсить зря), чтобы не привязались, но нет.. Отвечал я исключительно на "А расскажите, любезный, как подключить современный монитор 2560х1440/1600 (у которого вполне вероятно нет DP) по HDMI?", приводя в пример то, что современный монитор, и современная видеокарта (если они действительно современные) по HDMI могут выдавать больше, чем full hd, к чему, похоже, не все привыкли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16