Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Xize писал(а):
Скажи это аккумуляторам в подобных "телефонах".
теxнологии ростут.. новые материалы и элементы. Сейчас уже современные дисплеи с FHD разрешением, кушают меньше чем позапрошлогодние с 800x600... Так что..боятся этого не стоит. Будет всякое изго.. и прочий арсенид галия.. и потребление будет обратно пропорционально качеству.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
Вот именно, в андроиде, например, в первую очередь нужно саму систему лечить в плане грамотного управления ресурсами, что собственно и происходит, а экраны и так год от года будут меньше жрать, а разрешение расти, если сюда еще и спрогресирует подсистема питания - вообще красота будет, прорыв неизбежен, эт 100%, вопрос времени.
_________________ У ЛОРа на голове примотан блин от харда....
Этому смартфону не хватает лампового усилителя и электростатического динамика с частотным диапазоном до 100 кГц. Ценители быстро нашлись бы и начали расписывать как буквально погрузились в атмосферу концертного зала при просмотре DVD рипа концерта Стаса Михайлова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Xize писал(а):
тут вопрос в другом, при большем разрешении - тупо больше информации помещается
Спаибо, Кэп! Сам бы я сроду не догадался. А 5120х2880 на пяти с половиной дюймах ещё лучше, верно? Ведь на одном экранчике можно будет разместить аж четыре сайта, свёрстанных под 2560х1440! Норот требует больше золота больше информации на квадратный дюйм! Предела нет!!!
Мдаа... Ну да ладно, буду читать книжки и газетки. Слава Б-гу, издатели пока ещё не додумались запихивать информацию четырех страниц на одну, с использованием мелкоскопических шрифтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Comb, вы не маркетолог случаем? Такие разрешения кроме как для огромных чисел в рекламном буклете не нужны. Не надо искать оправдания, пока люди ведутся на большие числа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
rrrrex писал(а):
Ведь на одном экранчике можно будет разместить аж четыре сайта
Какая у вас примитивная фантазия, в прочем - другого я и не ожидал. Информация - это не только полоски с текстом, а верстка - это давно уже не только придание блокам с текстом и картинками определенного положения в определенном разрешении, это вам нужно почаще от газеток отрываться и смотреть на современный мир чуть шире.
_________________ У ЛОРа на голове примотан блин от харда....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Haustmyrkr писал(а):
PPI тогда уж.
Ну да, это и хотел сказать, сорри за очепятку dot<->pixel
Haustmyrkr писал(а):
Лучшеб в бюджетные ноуты и нетбуки начали пихать хотябы 1440х900 или FHD матрицы, а то 1366х768 вообще не айс сегодня.
Ага, и цена, чтоб не "улетала". Это было бы намного полезнее, чем никому не нужный "дутый маркетинг высоких цифирей".
З.Ы. Вообще не понимаю смысла в современных смартфонах. Ношу с собой nokia C3-00, умеет wifi, стоит опера для и-нета, существуют различные IM вроде, но не ставлю и не пользую. Телефон, чтобы телефонить и СМСить. Ну от скуки можно по инету полазить. А так, комп в кармане в 1 K$, за который можно по черепу в подъезде получить - нафиг нужно...
" что они перестают думать о целесообразности тех или иных нововведений." в свое время люди сидя по DOS варчали - мол нафига этот виндовс... не нравится не еште. изображение на телефонах еще на шаг приблизилось к идеальному, вот и все.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: а вообще давно пора делать все дисплеи 120герц, как минимум, и 3Д тут совсем не причем, на 120герц тотже интерфейс намного плавнее будет.
Добавлено спустя 54 секунды:
oxy писал(а):
нафиг нужно...
ну и живи в своей пещере, откуда у тебя ПК вообще...
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
720р вполне хватает на смартах с диагональю 4.3-4.9 дюймов, пикселей не видно, картинка отличная. Но даже на смартах с диагональю 4.7-5 дюймов при 720р не видно всех деталей фотки снятой в разрешении 8Мп - экран физически слишком мал. 1080р я думаю устроит большинство народа со смартами и плафонами 5-6 дюймов и выше. Для кого 2560х1440? Наверное в планшеты от 8-10 дюймов сойдет, но я бы хотел моник 22-24 дюйма с таким разрешением или с 2560х1600, но их не делает никто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
komsomolets писал(а):
А у меня монитор до сих пор 1280х1024 )))
BenQ T900HDA с разрешением 1366х768. почти 5тилетней давности. Всё мечтаю "случайно" открыть шампанское в него
Fixed писал(а):
ну и живи в своей пещере, откуда у тебя ПК вообще...
Представь, десктоп, нетбук, и половина ноутбука в качестве минисервера (расшаривание МФУ, файлопомойка, 24х7часов торрент-качалка, ну и по мелочам). Телефон, должен телефонить, нетбук должен в отпуске по нету лазить и фото/видео с книжками показывать (далеко не 64Гб веника), попрограммить на досуге, десктоп, как основное рабоче-игровое. Не надо делать комбайны, которые кое-как выполняют всё-всё. Как например на яфоне 4Зэ запустить dosbox для bc 3.1 или djgpp, или может он не напрягаясь wot потянет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
komsomolets писал(а):
А у меня монитор до сих пор 1280х1024 )))
Пока на нем сидишь.. никогда не поймешь смысла большиx разрешений. А вот поседи недели две на 2880x1800 .... а потом попробуй вернутся обратно. И все вопросы отпадут.. инфа 100%
to dempsey Все познаетс в сравнении.. комрад.. /постулат # один/.. и к xорошему очень быстро привыкаешь.. а отвыкнуть скорей всего не получится уже никогда.. /вторая истина/ .. Поэтому все эти возгласы "зачем это нужно" .. на 100 процентов идут от людей, который просто не знают что такое высокие разрешения.. и какие от этого получаются профиты .. для глаз.. мозга.. и всего остального. Я пользую монитор с высоким разрешением 2560x1600 с 2007 года.. телефон с ретиной.. немногим позже.. планшеты.. ретина буки.. .. сейчас вот еще и дройдофон взял с FHD.. после того как глаза и голова привыкла смотреть на такую картинку.. обратной дороги уже нет.. только вырви глаз.. и желание побыстрей отвернутся от этого корявого угловатого убожества..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Уже тошнит от вас, вашей 7-ми миллиардной толпы поклоняющихся смартфонам, "техническому прогрессу" и прочим мегатоннам кала. Вы все одинаковые, как манекены, у вас вместо лиц- табло с пикселями, а вместо извилин ссылки на соц.сети с вашими фоткамии и микроблогами. Планета инвалидов. Недавно рассматривал фотографии 60-70х гг. СССР из какого-то журнала моды тех времён... Там лица.. нормальные, человеческие лица с нормальным выражением взгляда, а не как у вас, вылупленные в смартфон. Особенно поразили женщины, не разукрашенные как попугаи, без сигареты в зубах и в нормальной, красивой одежде, а не в мини-юбках до трусов. Вы все достойны только одного- смерти.
Уже тошнит от вас, вашей 7-ми миллиардной толпы поклоняющихся смартфонам, "техническому прогрессу" и прочим мегатоннам кала. Вы все одинаковые, как манекены, у вас вместо лиц- табло с пикселями, а вместо извилин ссылки на соц.сети с вашими фоткамии и микроблогами. Планета инвалидов. Недавно рассматривал фотографии 60-70х гг. СССР из какого-то журнала моды тех времён... Там лица.. нормальные, человеческие лица с нормальным выражением взгляда, а не как у вас, вылупленные в смартфон. Особенно поразили женщины, не разукрашенные как попугаи, без сигареты в зубах и в нормальной, красивой одежде, а не в мини-юбках до трусов. Вы все достойны только одного- смерти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Plague писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39