Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
""удвоенная" графическая подсистема позволит подключать к компактным платформам до 6 мониторов и обеспечит хорошие мультимедийные возможности интерактивным рекламным стендам" это получается я могу 4 плазмы с разной рекламой на один комп повешать? или таки только с одинаковой?
Изначально интел и заявляла прирост от HT в оптимизированных приложениях - до 30% на нортвуде с 20-тактовым конвейером (тоесть предположительно - на ОДНО ядро)...сколько там у хасвела целочисленный конвейер, тоже около 20-ти тактов...ну вычислительных устройств в ядре только поболее (намного, даже добавили пару портов для запуска исполнения инструкций) и ядер в 4 раза больше!!!!? и....прошло столько лет...ничего не изменилось...хотя потенциал у этой технологии большой...
То есть у хасвела - HT дает +7% на ядро...и это самый яркий пример...
На самом деле это классное новшество! Но оно было бы классным у нетберста при дальнейшем удлинении конвейера....на коротком конвейере выигрыш копеечный...там нет простоев почти...
зависит от софта и, в общем случае, наоборот. нетбёрсту НТ-как собаке пятая нога, коре получает прирост в зависимости от загруженности ядер, от 0% до..100%
Опять к модульной архитектуре привязались, какие там "не настоящие ядра"... "Настоящие", "не настоящие" - уже давным давно всё разжёвано, но всё одна и та же глупость всё процветает. А HT действительно то добавляет на 15% производительности, то убавляет. Чуть-чуть. 8,20-6,34 = 1,86 - вот и весь профит от 4-х потоков. И это в синтетике. В реальности - куда меньше. Иногда вообще 0.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Что за бред? HT пилился как раз чтобы скрыть недостаток длинного конвейера...он оптимизирован именно для длинноконвейерной архитектуры...
нетбёрст-это "догрузка" ядер, коли они прохлаждаются. запустите на пентиуме4 нынешний софт, грузящий ядро на 100%-приросту от НТ будет 0%, подо что бы он ни был оптимизирован.
Цитата:
И 100% быть НЕ может в принципе даже теоретически...или у вас есть ссылка на конкретный пример?
почему не может? туча приложений показывает 30%+, иногда до 50%, это из применяемых для процессорных тестов в популярном инете. а вы заявляете о 7%? а интел-<30%? какие скромняги.
KT писал(а):
Загрузка процессора в диспетчере устройств НЕ соответствует уровню загруженности исполнительных устройств!...
Таки HT в некоторых задачах бывает полезен, это видно по многочисленным обзорам Феникса (в правдоподобности которых трудно усомниться), где Core i3 серьёзно бустится с включением HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
KT писал(а):
И 100% быть НЕ может в принципе даже теоретически...или у вас есть ссылка на конкретный пример?
Может, если программа может запускать много потоков, но использующих (каждый поток) только половину ALU одного ядра(2шт из 4), то второй поток благодаря HT загрузит вторую половину. Только вот такие программы и на модулях АМД покажут хороший результат ибо там тоже по два ALU на ядро...
Для справки: ядром всегда и везде считается независимый целочисленный модуль состоящий из одного или более ALU, модуль FPU(вещественная математика) - является опциональным встроенным сопроцессором. Это касается всех архитектур. Ранние модели Интел также не имели FPU, но это не мешало называть их процессорами и ихнее х86 ядро -ядром...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Последний раз редактировалось edal 21.08.2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Genitivy писал(а):
а 45% может?
Такое впечатление что многие в глаза не видели тестов HT. #77
Genitivy писал(а):
где Core i3 серьёзно бустится с включением HT.
В максимуме прирост в пол ядра, или в итоге 4 потока i3 дают мощность 2,5 ядер В САМЫХ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
нетбёрст-это "догрузка" ядер, коли они прохлаждаются. запустите на пентиуме4 нынешний софт, грузящий ядро на 100%-приросту от НТ будет 0%, подо что бы он ни был оптимизирован.
Бред...даже не буду комментировать....подтверждения этих слов вы естественно нигде не найдете...любой софт который можно распараллелить будет иметь прирост скорости на пентиум 4...так как многопоточный софт - эт очто-то более реальное чем софт спецом написанный под нетберст...который в реальных приложениях простаивает иногда на 2/3...(могу привести ссылку подтверждения этого - хотя вы сами можете открыть любой материал с детальным разбором архитектуры нетберст)
william blake писал(а):
почему не может?
Потому что 100% HT покажет только если ядро ООООЧЕНЬ неэффективно...то есть вообще не работает а простаивает... таких нет... у нетберста была фишка в том что длинный конвеер позволяет достигать космических частот...а HT компенсирует падение скорости вызванное простоем на длинном конвейере...получаем высокочастотный процессор+с приемлемой эффективностью (загрузкой вычислит. устройств)...это теоретически естественно...
william blake писал(а):
туча приложений показывает 30%+, иногда до 50%
на одно ядро? сомневаюсь...
william blake писал(а):
как вы предлагаете мерять степень загруженности?
Никак...нам это сделать невозможно...но разрабы отслеживают...или вы думаете почему одно приложение загружает цпу на 100% и он холодный а дргое на 100% и он "плавится"?
Genitivy писал(а):
в правдоподобности которых трудно усомниться
Хорошая шутка!
Прирост есть конечно...так как есть недогруженные блоки...но на текущей архитектуре потенциал технологии не раскрыт...HT просто "до кучи" имхо...благо транзисторный бюджет почти не тратит...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
edal писал(а):
Может, если программа может запускать много потоков, но использующих
Эффективность кода - слышали про такое? Компилятор который подобное допустит можно выкинуть на помойку а его разработчикам надо оторвать руки и отправить обратно в индию...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
"AMD для тех, кто любит похолоднее" А для тех кто любит погорячее предлагается FX-9570! А изысканным ценителям доменных печей есть эксклюзивная модель FX-9590 - всего за 500$! Кондиционер в подарок бесплатно!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ганнибал Лектер писал(а):
"AMD для тех, кто любит похолоднее" А для тех кто любит погорячее предлагается FX-9570! А изысканным ценителям доменных печей есть эксклюзивная модель FX-9590 - всего за 500$! Кондиционер в подарок бесплатно!
А i7 4770K - для тех кто хочет воссоздать температуры ядра звезды в домашних условиях?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29