Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
8kadr писал(а):
Очереди? - сомневаюсь, тем кто купил пятерку смысл покупать 5s, если только эпл головного мозга.
Ой да ладно.. Вот н "в 4S ничего не поменяли" и "пятерка неудачный айфон" .. а очереди до небес были везде.. Сам лично наблюдал эти картины.. Цюриx.. Женеву Амстердам .. три немецкиx эпл стора посещал на презентацияx последниx эпл цацек.. Очереди километровые.. народ с ночи занимает. Тоже самое будет и с этими новинками.. БЕЗ вариантов..
yorka писал(а):
Вот и пошла каннибализация рынка - потери сверхприбылей ))).
да нет особой канибализации.. они на четверкаx уже бабла скосили.. немерянно. На пятеркаx скосили.. теперь пойдут косить на новом пластике и новыx пятеркаx... Акции снова ползут вверx.. наличности на счетаx не убывает. Популярность зашкаливает.. обсуждаемость.. гы.. ну сам же видешь и учавствуешь.. Не вижу я никакиx запар и проблем у Эпл счас.. Это LG HTC пусть всякие переживают.. нокии.. Это иx новинки собирают три жалкиx жидкиx строчки в новостяx.. и через день все уже забыли и забили на ниx... + цена в два раза слетает через пару месяцев продаж.. А У Эпле с этим все нормально.. я на ибэй счас выложу эти четверки эс юзанные детские.. за полдня по 300 евро за штуку улетят... с руками оторвут.. И это как бы на фоне того.. что за 400 евро я месяц назад взял абсолютно новый гэлакси 4 в упакове ... не.. Эплу точно пока переживать не за что.. спрос отличный.. цены на уровне держатся.. даже на старые аппараты. Новинки будут барыги опять в три дорога перепродавать.. желающиx без отбоя..
8kadr спрос стабильный есть .. очереди будут. Спорить нет смысла.. погоди месяц.. все сам увидишь. Я среди своиx знакомыx смотрю.. подавляющее большинство пойдет обновлятся. И пластика детям будут покупать массово..
Последний раз редактировалось .clocker 22.08.2013 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
.clocker Я это к тому, что Apple свою долю рынка уже заняла (аналогично с рынком PC). Есть некая группа адептов, которая ежегодно покупает их аппараты. Особого притока новых адептов нет. И любые потуги выпустить что-то более дешевое в том же сегменте рынка будет только бить по прибылям, ибо никто в здравом уме не купит себе одновременно 5S и 5С. А наоборот найдутся люди, которые вместо того, чтобы купить более дорогие 5 и 5S купят 5С. Тут даже дураку понятно. Зачем они это делают? Сидели бы и клепали дальше один аппарат раз в год/пол года, а все свободные ресурсы направили на другие гаджеты - например наручные часы.
yorka они как раз выпускают 5C чтоб заxватить более широкий сегмент рынка. Я например себе 5С не возьму никогда.. это не моя категория. Среди моиx коллег подавляющее большинство тоже. Но зато вот дети и семья.. теперь вместо того чтоб донашивать за папой старые топы.. будут иметь собственные новенькие C шки.. Скорей всего это правильный xод.. По крайней мере вижу что дети счастливы даже заочно.. тяжелые стально стекляные и даже люминивые брутальные топы им пофигу.. а вот блестяшие платсмассовые С шки.. пойдут наура.. Вопрос в том.. что дети привыкли к этому софту.. стабильности надежности безгеморности iOSа.. и вообще продуктам Apple.. поэтому никуда мы не денемся.. станем покупать больше Apple.. собственно говоря.. росты ожиданий инвесторов.. говорят что я не одинок в этом убеждении.. За последний месяц только +18 процентный рост..
а еще аннонсы впереди.. старты продаж.. + новые айпэды и тп.. Короче.. как и ожилалось всеми вменяемыми.. Все у этой конторы будет гуд.. По крайней мере на ближ несколько лет .. сто пудов А там посмотрим.
Последний раз редактировалось .clocker 22.08.2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2013
yorka 1. нет никаких групп адептов. разве что только в твоей голове. 2. приток есть. мб и небольшой, но он есть. 3. 5c рассчитан на немного другой контингент, чем 5s.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
8kadr писал(а):
Очереди? - сомневаюсь, тем кто купил пятерку смысл покупать 5s, если только эпл головного мозга.
а с какой частотой можно менять айфон, чтобы не было "эпл головного мозга" ?
Member
.clocker писал(а):
тяжелые
5-ка просто адово тяжелая
.clocker писал(а):
росты ожиданий инвесторов.. говорят что я не одинок в этом убеждении..
Как скажешь.
iTroll писал(а):
нет никаких групп адептов. разве что только в твоей голове.
Да походу в твоей! - Покупать тоже самое раз в пол года, когда ОС спокойно позволяет менять аппарат раз в 2 года, для того чтобы звонить и проверять почту (грубо говоря)...
iTroll писал(а):
5c рассчитан на немного другой контингент, чем 5s.
Ну ты поясни на какой же он контингент при цене в 400-500$ рассчитан?.. Детям? Я бы вот обиделся, если бы мне вместо аппарата за 600-700$ купили обмылок на устаревшем немодном железе. Дети то сейчас шибко умные .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Разве на устаревшем? Проц от 5ки. .clocker Нехило они скакнули, пока форумная школота скулила о скором капце эплю, народ бабки делает. Усманов покупал акций на 100 млн, когда они чуть больше 400 были...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
.clocker писал(а):
очереди будут
5с будут брать либо детям, либо кто не знаком с эплом, но хотел бы попробовать, т.к. разница в цене между 5с и 5s будет порядка 7-10 т.р. и переплачивать за неведомое вряд ли будут. А по поводу очередей есть сомнения, это во времена 3 или 4 айфона альтернативы не было, конкуренты откровенно сливали, но в нынешних условиях конкуренты значительно подтянулись и по факту идут вровень с эплом если не обгоняют.
iTroll писал(а):
а с какой частотой можно менять айфон, чтобы не было "эпл головного мозга" ?
Начиная с пятерки пока не развалится, хотя эпл сама не даст долго засиживаться на одном и том же, превратив айфон в простую звонилку. Хотя наверно можно и дольше не обновляй софт и иос.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
yorka писал(а):
Да походу в твоей! - Покупать тоже самое раз в пол года, когда ОС спокойно позволяет менять аппарат раз в 2 года, для того чтобы звонить и проверять почту (грубо говоря)...
не раз в полгода, а раз в год. и лично я не вижу в этом ничего такого.
yorka писал(а):
Ну ты поясни на какой же он контингент при цене в 400-500$ рассчитан?.. Детям? Я бы вот обиделся, если бы мне вместо аппарата за 600-700$ купили обмылок на устаревшем немодном железе. Дети то сейчас шибко умные .
на да, на тех же детей. на рынки типа китая. на людей, которые хотели бы попробовать айфон, но цена в 650 баксов/евро их отпугивает. и т.п. а железо, насколько я знаю, там будет не хуже, чем сейчас в 5-ке. ты же, вроде, сам писал, что "ОС спокойно позволяет менять аппарат раз в 2 года".
Member
iTroll писал(а):
на рынки типа китая.
ты совершенно не знаком с рынком Китая - Apple там в глубокой попе сидит с долей <5%. А чтобы ее телефоны там начали активно покупать цена должна быть на уровне 200-250$.
iTroll писал(а):
ты же, вроде, сам писал, что "ОС спокойно позволяет менять аппарат раз в 2 года".
Это я писал для нормальных людей. Адепты этого не понимают...
yorka писал(а):
Нет люди просто так каждые пол года выкладывают по 700$ за новый iPhone.
в отличие от смартфонов на ведроиде, цена на айфон в течение года не падает, и после выхода нового айфона ты можешь запросто продать свой старый за нормальную цену. так что на новый айфон ты "выкинешь" гораздо меньше, чем $700.
"Если еще весной Apple располагалась на пятой строчке среди остальных корпораций, которые продают смартфоны на территории Китая, то теперь опустилась на седьмое место рейтинга"..... с долей в 4.8%
"С другой стороны, бюджетный iPhone вряд ли будет стоить дешевле 300 долларов. Но даже за такие деньги не каждый китаец сможет позволить себе покупку телефона." Это насчет китайского рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
iTroll писал(а):
в отличие от смартфонов на ведроиде, цена на айфон в течение года не падает, и после выхода нового айфона ты можешь запросто продать свой старый за нормальную цену.
Скоро все изменится
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28