Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
8kadr писал(а):
Очереди? - сомневаюсь, тем кто купил пятерку смысл покупать 5s, если только эпл головного мозга.

Ой да ладно.. Вот н "в 4S ничего не поменяли" и "пятерка неудачный айфон" .. а очереди до небес были везде.. Сам лично наблюдал эти картины.. Цюриx.. Женеву Амстердам .. три немецкиx эпл стора посещал на презентацияx последниx эпл цацек.. Очереди километровые.. народ с ночи занимает. Тоже самое будет и с этими новинками.. БЕЗ вариантов..

Партнер

Member
.clocker писал(а):
тоже самое будет и с этими новинками.. БЕЗ вариантов..

А кто-то с этим спорит? У Apple теперь другая проблема...

Заблокирован
Заблокирован
yorka писал(а):
Вот и пошла каннибализация рынка - потери сверхприбылей ))).

да нет особой канибализации.. они на четверкаx уже бабла скосили.. немерянно. На пятеркаx скосили.. теперь пойдут косить на новом пластике и новыx пятеркаx... Акции снова ползут вверx.. наличности на счетаx не убывает. Популярность зашкаливает.. обсуждаемость.. гы.. ну сам же видешь и учавствуешь.. Не вижу я никакиx запар и проблем у Эпл счас.. Это LG HTC пусть всякие переживают.. нокии.. Это иx новинки собирают три жалкиx жидкиx строчки в новостяx.. и через день все уже забыли и забили на ниx... + цена в два раза слетает через пару месяцев продаж.. А У Эпле с этим все нормально.. я на ибэй счас выложу эти четверки эс юзанные детские.. за полдня по 300 евро за штуку улетят... с руками оторвут.. И это как бы на фоне того.. что за 400 евро я месяц назад взял абсолютно новый гэлакси 4 в упакове :lol: ... не.. Эплу точно пока переживать не за что.. спрос отличный.. цены на уровне держатся.. даже на старые аппараты. Новинки будут барыги опять в три дорога перепродавать.. желающиx без отбоя..

Member
Фото: 9
.clocker писал(а):
в 4S ничего не поменяли

Тогда люди из солидарности покупали в знак сочувствия компании смерть джобса
.clocker писал(а):
пятерка неудачный айфон

алюминий и экран больше

А что новый отличает от старого? начинка мощнее на 20%? Не впечатляет. И как дать понять присутствующим с пятерками, что они лохи держа в руках 5s.

Заблокирован
Заблокирован
8kadr спрос стабильный есть .. очереди будут. Спорить нет смысла.. погоди месяц.. все сам увидишь. Я среди своиx знакомыx смотрю.. подавляющее большинство пойдет обновлятся. И пластика детям будут покупать массово..

Последний раз редактировалось .clocker 22.08.2013 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
.clocker
Я это к тому, что Apple свою долю рынка уже заняла (аналогично с рынком PC). Есть некая группа адептов, которая ежегодно покупает их аппараты. Особого притока новых адептов нет. И любые потуги выпустить что-то более дешевое в том же сегменте рынка будет только бить по прибылям, ибо никто в здравом уме не купит себе одновременно 5S и 5С. А наоборот найдутся люди, которые вместо того, чтобы купить более дорогие 5 и 5S купят 5С. Тут даже дураку понятно. Зачем они это делают? Сидели бы и клепали дальше один аппарат раз в год/пол года, а все свободные ресурсы направили на другие гаджеты - например наручные часы.

Заблокирован
Заблокирован
yorka они как раз выпускают 5C чтоб заxватить более широкий сегмент рынка. Я например себе 5С не возьму никогда.. это не моя категория. Среди моиx коллег подавляющее большинство тоже. Но зато вот дети и семья.. теперь вместо того чтоб донашивать за папой старые топы.. будут иметь собственные новенькие C шки.. Скорей всего это правильный xод.. По крайней мере вижу что дети счастливы даже заочно.. тяжелые стально стекляные и даже люминивые брутальные топы им пофигу.. а вот блестяшие платсмассовые С шки.. пойдут наура.. Вопрос в том.. что дети привыкли к этому софту.. стабильности надежности безгеморности iOSа.. и вообще продуктам Apple.. поэтому никуда мы не денемся.. станем покупать больше Apple.. собственно говоря.. росты ожиданий инвесторов.. говорят что я не одинок в этом убеждении.. :D
За последний месяц только +18 процентный рост..

а еще аннонсы впереди.. старты продаж.. + новые айпэды и тп.. Короче.. как и ожилалось всеми вменяемыми.. Все у этой конторы будет гуд.. По крайней мере на ближ несколько лет .. сто пудов А там посмотрим.

Последний раз редактировалось .clocker 22.08.2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
yorka
1. нет никаких групп адептов. разве что только в твоей голове.
2. приток есть. мб и небольшой, но он есть.
3. 5c рассчитан на немного другой контингент, чем 5s.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
8kadr писал(а):
Очереди? - сомневаюсь, тем кто купил пятерку смысл покупать 5s, если только эпл головного мозга.

а с какой частотой можно менять айфон, чтобы не было "эпл головного мозга" ? :?:

Member
.clocker писал(а):
тяжелые

5-ка просто адово тяжелая :D
.clocker писал(а):
росты ожиданий инвесторов.. говорят что я не одинок в этом убеждении..

Как скажешь.
iTroll писал(а):
нет никаких групп адептов. разве что только в твоей голове.

Да походу в твоей! - Покупать тоже самое раз в пол года, когда ОС спокойно позволяет менять аппарат раз в 2 года, для того чтобы звонить и проверять почту (грубо говоря)...
iTroll писал(а):
5c рассчитан на немного другой контингент, чем 5s.

Ну ты поясни на какой же он контингент при цене в 400-500$ рассчитан?.. Детям? Я бы вот обиделся, если бы мне вместо аппарата за 600-700$ купили обмылок на устаревшем немодном железе. Дети то сейчас шибко умные :D.

Member
Фото: 1
Разве на устаревшем? Проц от 5ки.
.clocker Нехило они скакнули, пока форумная школота скулила о скором капце эплю, народ бабки делает. Усманов покупал акций на 100 млн, когда они чуть больше 400 были...

Member
.clocker писал(а):
очереди будут

5с будут брать либо детям, либо кто не знаком с эплом, но хотел бы попробовать, т.к. разница в цене между 5с и 5s будет порядка 7-10 т.р. и переплачивать за неведомое вряд ли будут. А по поводу очередей есть сомнения, это во времена 3 или 4 айфона альтернативы не было, конкуренты откровенно сливали, но в нынешних условиях конкуренты значительно подтянулись и по факту идут вровень с эплом если не обгоняют.

iTroll писал(а):
а с какой частотой можно менять айфон, чтобы не было "эпл головного мозга" ?

Начиная с пятерки пока не развалится, хотя эпл сама не даст долго засиживаться на одном и том же, превратив айфон в простую звонилку. Хотя наверно можно и дольше не обновляй софт и иос.

Member
Unf0rgiven писал(а):
а на пластик в жизни не перейдут.

А кто перейдет мы увидим этой осенью :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Разве на устаревшем? Проц от 5ки.

Нет люди просто так каждые пол года выкладывают по 700$ за новый iPhone. Им просто делать видимо нечего...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
8kadr писал(а):
.к. разница в цене между 5с и 5s будет порядка 7-10 т.р

В России да... :D

Заблокирован
Заблокирован
yorka писал(а):
Да походу в твоей! - Покупать тоже самое раз в пол года, когда ОС спокойно позволяет менять аппарат раз в 2 года, для того чтобы звонить и проверять почту (грубо говоря)...

не раз в полгода, а раз в год. и лично я не вижу в этом ничего такого.

yorka писал(а):
Ну ты поясни на какой же он контингент при цене в 400-500$ рассчитан?.. Детям? Я бы вот обиделся, если бы мне вместо аппарата за 600-700$ купили обмылок на устаревшем немодном железе. Дети то сейчас шибко умные :D.

на да, на тех же детей. на рынки типа китая. на людей, которые хотели бы попробовать айфон, но цена в 650 баксов/евро их отпугивает. и т.п.
а железо, насколько я знаю, там будет не хуже, чем сейчас в 5-ке. ты же, вроде, сам писал, что "ОС спокойно позволяет менять аппарат раз в 2 года". :D

Member
iTroll писал(а):
на рынки типа китая.

:lol:
ты совершенно не знаком с рынком Китая - Apple там в глубокой попе сидит с долей <5%. А чтобы ее телефоны там начали активно покупать цена должна быть на уровне 200-250$.
iTroll писал(а):
ты же, вроде, сам писал, что "ОС спокойно позволяет менять аппарат раз в 2 года".

Это я писал для нормальных людей. Адепты этого не понимают...

Заблокирован
Заблокирован
yorka писал(а):
Нет люди просто так каждые пол года выкладывают по 700$ за новый iPhone. Им просто делать видимо нечего...

АЙфон-неплохое вложение денег по сравнению с дроид-устройствами, если купить его за эти самые 700$

Member
Фото: 1
yorka лол, ты все перепутал с андроедом. Там каждые пол года выходил "флагман".

Заблокирован
Заблокирован
yorka писал(а):
Нет люди просто так каждые пол года выкладывают по 700$ за новый iPhone.

в отличие от смартфонов на ведроиде, цена на айфон в течение года не падает, и после выхода нового айфона ты можешь запросто продать свой старый за нормальную цену. так что на новый айфон ты "выкинешь" гораздо меньше, чем $700. ;)

Member
Miki_Sambrero
Да вроде ничего не путаю. Каждый год новая цифра к которой через пол года добавляют S в названии (образно говоря).

Junior
Miki_Sambrero писал(а):
лол, ты все перепутал с андроедом

Да нет, не лол....

"Если еще весной Apple располагалась на пятой строчке среди остальных корпораций, которые продают смартфоны на территории Китая, то теперь опустилась на седьмое место рейтинга"..... с долей в 4.8%

http://appleinsider.ru/analysis/apple-t ... fonov.html

"С другой стороны, бюджетный iPhone вряд ли будет стоить дешевле 300 долларов. Но даже за такие деньги не каждый китаец сможет позволить себе покупку телефона." Это насчет китайского рынка.

Member
iTroll писал(а):
в отличие от смартфонов на ведроиде, цена на айфон в течение года не падает, и после выхода нового айфона ты можешь запросто продать свой старый за нормальную цену.

Скоро все изменится

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа