Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Помимо прочего подобный подход способен на корню ликвидировать пиратство

А вместе с этим и модострой. Кто-нибудь в состоянии представить ТЕС без модов?

Партнер

Member
fixed
Dachman писал(а):
Утопия, пока.

Member
Цитата:
Помимо прочего подобный подход способен на корню ликвидировать пиратство

Едва-ли. Только теперь копирасты смогут -таки понять, чем именно "кража" интелектуальной собственности отличается от экспроприирования вполне материальных серверов с интересующим пиратов софтом...

Member
Читая новость я понял, что по интернет передаётся не видеоконтент, а код для исполнения локальной видеокартой, расположенной в отдельной коробке, а оттуда уже по домашней Wi-Fi или проводной сети на устройства с экраном передаётся видеокартинка. т.о. игру качать не надо, запустил и код пошёл из интернет. Жаль что всё это платное и небось повремённо.

Member
Фото: 11
Ultra_X писал(а):
Читая новость я понял, что по интернет передаётся не видеоконтент, а код для исполнения локальной видеокартой,

зачем тогда облако если код исполняется на локальной видеокарте?О_о
Ultra_X писал(а):
Жаль что всё это платное и небось повремённо.

зайди на гайкай или онлаив и посмотри какая там система оплаты.
Ultra_X писал(а):
передаётся не видеоконтент

как раз он и передается.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Dachman писал(а):
Гдеж взять такой интернет?Чтобы скорость надёжно держал,без перепадов.Утопия,пока.

ну в США гугл вроде пытался

Member
Фото: 0
Если такое сделают, то ровно с того момента начнётся реальный закат ПК.
Пользоваться перестанут не только домохозяйки (уже ушли на телефоны и планшеты), но и геймеры (уйдут на приставки). А оставшимся людям возможно через несколько лет будет хватать и встройки.
Так что производители видеокарт сами себе могилу роют этими платными сервисами. Лучше бы задумались о ценах - топовые карты должны стоить $200, а остальное дешевле - вот тогда продажи реально бы возросли...

Member
Ultra_X писал(а):
Читая новость я понял, что по интернет передаётся не видеоконтент, а код для исполнения локальной видеокартой, расположенной в отдельной коробке, а оттуда уже по домашней Wi-Fi или проводной сети на устройства с экраном передаётся видеокартинка. т.о. игру качать не надо, запустил и код пошёл из интернет. Жаль что всё это платное и небось повремённо.

Ты все неправильно понял - тебе передается ужатый видеопоток. Ты наверное знаешь что такое стриминг прохождения видеоигр в реальном времени - так вот это примерно тоже самое, только играешь ты, а не кто-то другой. Ну и качество картинки будет хуже, если бы ты играл в ту же игру на своем домашнем компе.

Member
ИМХО
Пропускная способность уже не так влияет, как пинг.
Врядли будет комфортно играть в шутер, если реакция картинки ~200мс.
Независимо от FPS.

Member
yorka писал(а):
Ты все неправильно понял - тебе передается ужатый видеопоток.

Ну может быть. Мне хотелось бы думать, так как я подумал, ведь это решает и проблемы пиратства и пинга.

Member
Цитата:
Врядли будет комфортно играть в шутер, если реакция картинки ~200мс.

ну пинг особо отличаться не будет играя по сети, а вот играть можно будет лишь с геймпадом и игры где реакция не нужна.

Цитата:

ааа проекты так и будут на компьютерах, облака лишь удел казуалок.

Заблокирован
Заблокирован
Если брать обычный облачный сервис, я представляю его себе так: клиент тыкается в облачный сервис, получает в аренду какое то железо, возможно производительность железа будет зависеть от абонентской платы, дальше облако тычет в игровой сервак, например тот же ВОВ, получает ответ и обратно. При этом маршрут пакетов становится в 2 раза длиннее, и не факт что клиенту напрямую было бы гораздо ближе, чем даже до самого облака. В таком случае изначально некислый пинг, будет в 2 раза выше. В случае с потоковым видео ситуация вообще непонятная, параллельно же идёт обмен между клиентом и игровым сервером, 1920 потоку не кислый канал нужен....
игровые сервера на базе облака это круто, но.. сколько будет стоить абонплата в месяц? не получится ли так что через пару лет я заплачу сумму на которую мог купить пк который варит даже лучше чем арендованное в облаке железо? Как будет синхронизироваться работа у клиентов, которые используют движок на своём пк.
Больше всего меня конечно интересует цена вопроса, если за пару лет выйдет в новый пк - смысла 0.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
jek1975 писал(а):
Пользоваться перестанут не только домохозяйки (уже ушли на телефоны и планшеты), но и геймеры (уйдут на приставки). А оставшимся людям возможно через несколько лет будет хватать и встройки.
Так что производители видеокарт сами себе могилу роют этими платными сервисами. Лучше бы задумались о ценах - топовые карты должны стоить $200, а остальное дешевле - вот тогда продажи реально бы возросли...

ничего не будет, если бы существовала возможность передавать данные абсолютно в таком же виде, в котором их видит игрок на своём пк - уже давно запустили бы эти сервисы, вопрос в технологии. По сути человек получает как писали выше - стрим, со всеми вытекающими - искажённые цвета, отсутствие чёткости, но самое главное не кислую задержку, что делает невозможным играть в тяжёлые игры как бф.

Продавец
Все же как ни крути а все упирается в передачу данных. Если говорить о мобильных устройствах, то это беспроводной инет и если дома его еще можно с натяжкой реализовать чтобы гонять видеопоток HD-ный, то в общественных местах пока не реально. Но сама идея конечно хорошая, все устройства превратить в тонкие клиенты, а всю обработку отдать в облако.

Member
Я бы лучше играл в другой вариант облачной игры:
когда все файлы игры хранятся на сервере и при запуске подгружаются в некоторый кэш, а работает моя неслабая машинка.
Тогда
- выходит экономия моего дискового пространства, если я, например, хочу играть в 20-30 игр
- игра всегда с последними обновлениями
- могу играть, где хочу.
Дарю идею :)
Хотя в сущности это уже реализовано в так называемых браузерных играх. Но я бы лучше играл по подписке, чем в "бесплатный" лошиный развод по копейке за патрон. На таких условиях я даже пробовать не стал. Поэтому не в курсе, как оно там по качеству.

Member
Фото: 43
Inomey писал(а):
искажённые цвета, отсутствие чёткости

Ну будет как на консоли, все равно их же покупают)

Member
Было-бы неплохо реализовать подобное дома с мощным десктопом и подключением с ТВ, ноутов и т.п.

Member
Рональдо писал(а):
Но сама идея конечно хорошая, все устройства превратить в тонкие клиенты, а всю обработку отдать в облако.

ну еще несколько десятков лет...
Цитата:
Так что производители видеокарт сами себе могилу роют этими платными сервисами

они на продаже железа для серверов денег сделают не кисло.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Warchoon писал(а):
Я бы лучше играл в другой вариант облачной игры:
когда все файлы игры хранятся на сервере и при запуске подгружаются в некоторый кэш, а работает моя неслабая машинка.

поздравляю, ты STEAM придумал.

Заблокирован
Заблокирован
arcon56142 писал(а):
поздравляю, ты STEAM придумал.

он вообще о другом говорит, а по стиму советую посмотреть папку стимапс

Member
что-то слабо верится

Member
Inomey писал(а):
он вообще о другом говорит, а по стиму советую посмотреть папку стимапс

именно об этом и говорит. разница лиш в том что с вашим интернетом мгновенонго запуска игры вы не получите.
в папке стимапс и есть кэщ с игрой которую вы играете.

Member
JIEXA писал(а):
Не надо забывать про Россию - Москву тоже, а то постоянно наша страна в комментариях забывается А так вообще идея отличная, когда не надо будет держать дома "печку" на 1000-1200 Watt и железа на 80-100 тыс. руб. чтобы поиграть в современные игры на Ultra настройках и 30-60fps.

И что такие товарищи делают на этом сайте. Вам лишь бы пк хоронить в каждой новости, бросаясь из крайности в крайность. Вас прям вынуждают под дулом пистолета собирать киловаттные пк? Не несите бред, практически на любую игру в FHD хватит миддловой сборки. Остальное для устранений комплекса неполноценности, который вопит в вашей заезженной голове при не топовом железе, настройках ниже ультры и msaa менее 8х.
И, да, все уже поняли, что вы мажорный нытик и собираете системы по 1200 ватт сжигая сотни килорублей, но этом форуме всем насрать.
arcon56142 писал(а):
в папке стимапс и есть кэщ с игрой которую вы играете.

Там вообще-то уже установленные игры. Какие такие файлы храняться на серверах? Данные аккаунта да всякие сейвы... С таким подходом и любая прога/игра кэш с прогой/игрой которую вы юзаете. А ваша машина тоже кэш машины в которой вы ездите, но ее при это не существует под окном - вам только кажется.... Да и жизнь ваша кэш...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа