Помимо прочего подобный подход способен на корню ликвидировать пиратство
Едва-ли. Только теперь копирасты смогут -таки понять, чем именно "кража" интелектуальной собственности отличается от экспроприирования вполне материальных серверов с интересующим пиратов софтом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Читая новость я понял, что по интернет передаётся не видеоконтент, а код для исполнения локальной видеокартой, расположенной в отдельной коробке, а оттуда уже по домашней Wi-Fi или проводной сети на устройства с экраном передаётся видеокартинка. т.о. игру качать не надо, запустил и код пошёл из интернет. Жаль что всё это платное и небось повремённо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Если такое сделают, то ровно с того момента начнётся реальный закат ПК. Пользоваться перестанут не только домохозяйки (уже ушли на телефоны и планшеты), но и геймеры (уйдут на приставки). А оставшимся людям возможно через несколько лет будет хватать и встройки. Так что производители видеокарт сами себе могилу роют этими платными сервисами. Лучше бы задумались о ценах - топовые карты должны стоить $200, а остальное дешевле - вот тогда продажи реально бы возросли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Ultra_X писал(а):
Читая новость я понял, что по интернет передаётся не видеоконтент, а код для исполнения локальной видеокартой, расположенной в отдельной коробке, а оттуда уже по домашней Wi-Fi или проводной сети на устройства с экраном передаётся видеокартинка. т.о. игру качать не надо, запустил и код пошёл из интернет. Жаль что всё это платное и небось повремённо.
Ты все неправильно понял - тебе передается ужатый видеопоток. Ты наверное знаешь что такое стриминг прохождения видеоигр в реальном времени - так вот это примерно тоже самое, только играешь ты, а не кто-то другой. Ну и качество картинки будет хуже, если бы ты играл в ту же игру на своем домашнем компе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Если брать обычный облачный сервис, я представляю его себе так: клиент тыкается в облачный сервис, получает в аренду какое то железо, возможно производительность железа будет зависеть от абонентской платы, дальше облако тычет в игровой сервак, например тот же ВОВ, получает ответ и обратно. При этом маршрут пакетов становится в 2 раза длиннее, и не факт что клиенту напрямую было бы гораздо ближе, чем даже до самого облака. В таком случае изначально некислый пинг, будет в 2 раза выше. В случае с потоковым видео ситуация вообще непонятная, параллельно же идёт обмен между клиентом и игровым сервером, 1920 потоку не кислый канал нужен.... игровые сервера на базе облака это круто, но.. сколько будет стоить абонплата в месяц? не получится ли так что через пару лет я заплачу сумму на которую мог купить пк который варит даже лучше чем арендованное в облаке железо? Как будет синхронизироваться работа у клиентов, которые используют движок на своём пк. Больше всего меня конечно интересует цена вопроса, если за пару лет выйдет в новый пк - смысла 0.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
jek1975 писал(а):
Если такое сделают, то ровно с того момента начнётся реальный закат ПК. Пользоваться перестанут не только домохозяйки (уже ушли на телефоны и планшеты), но и геймеры (уйдут на приставки). А оставшимся людям возможно через несколько лет будет хватать и встройки. Так что производители видеокарт сами себе могилу роют этими платными сервисами. Лучше бы задумались о ценах - топовые карты должны стоить $200, а остальное дешевле - вот тогда продажи реально бы возросли...
ничего не будет, если бы существовала возможность передавать данные абсолютно в таком же виде, в котором их видит игрок на своём пк - уже давно запустили бы эти сервисы, вопрос в технологии. По сути человек получает как писали выше - стрим, со всеми вытекающими - искажённые цвета, отсутствие чёткости, но самое главное не кислую задержку, что делает невозможным играть в тяжёлые игры как бф.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Все же как ни крути а все упирается в передачу данных. Если говорить о мобильных устройствах, то это беспроводной инет и если дома его еще можно с натяжкой реализовать чтобы гонять видеопоток HD-ный, то в общественных местах пока не реально. Но сама идея конечно хорошая, все устройства превратить в тонкие клиенты, а всю обработку отдать в облако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Я бы лучше играл в другой вариант облачной игры: когда все файлы игры хранятся на сервере и при запуске подгружаются в некоторый кэш, а работает моя неслабая машинка. Тогда - выходит экономия моего дискового пространства, если я, например, хочу играть в 20-30 игр - игра всегда с последними обновлениями - могу играть, где хочу. Дарю идею Хотя в сущности это уже реализовано в так называемых браузерных играх. Но я бы лучше играл по подписке, чем в "бесплатный" лошиный развод по копейке за патрон. На таких условиях я даже пробовать не стал. Поэтому не в курсе, как оно там по качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Рональдо писал(а):
Но сама идея конечно хорошая, все устройства превратить в тонкие клиенты, а всю обработку отдать в облако.
ну еще несколько десятков лет...
Цитата:
Так что производители видеокарт сами себе могилу роют этими платными сервисами
они на продаже железа для серверов денег сделают не кисло.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Warchoon писал(а):
Я бы лучше играл в другой вариант облачной игры: когда все файлы игры хранятся на сервере и при запуске подгружаются в некоторый кэш, а работает моя неслабая машинка.
поздравляю, ты STEAM придумал.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Inomey писал(а):
он вообще о другом говорит, а по стиму советую посмотреть папку стимапс
именно об этом и говорит. разница лиш в том что с вашим интернетом мгновенонго запуска игры вы не получите. в папке стимапс и есть кэщ с игрой которую вы играете.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
JIEXA писал(а):
Не надо забывать про Россию - Москву тоже, а то постоянно наша страна в комментариях забывается А так вообще идея отличная, когда не надо будет держать дома "печку" на 1000-1200 Watt и железа на 80-100 тыс. руб. чтобы поиграть в современные игры на Ultra настройках и 30-60fps.
И что такие товарищи делают на этом сайте. Вам лишь бы пк хоронить в каждой новости, бросаясь из крайности в крайность. Вас прям вынуждают под дулом пистолета собирать киловаттные пк? Не несите бред, практически на любую игру в FHD хватит миддловой сборки. Остальное для устранений комплекса неполноценности, который вопит в вашей заезженной голове при не топовом железе, настройках ниже ультры и msaa менее 8х. И, да, все уже поняли, что вы мажорный нытик и собираете системы по 1200 ватт сжигая сотни килорублей, но этом форуме всем насрать.
arcon56142 писал(а):
в папке стимапс и есть кэщ с игрой которую вы играете.
Там вообще-то уже установленные игры. Какие такие файлы храняться на серверах? Данные аккаунта да всякие сейвы... С таким подходом и любая прога/игра кэш с прогой/игрой которую вы юзаете. А ваша машина тоже кэш машины в которой вы ездите, но ее при это не существует под окном - вам только кажется.... Да и жизнь ваша кэш...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19