Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
FDuskTDawn писал(а):
Для начала не совместимость на уровне внутренних разъёмов, требование новых кабелей, вообще не ясный спекр применений. Для быстрых HDD я использую e-SATA. а в крайнем случае хватает и 2.0.
Переферии, кстати (вроде тех же геймпадов и джойстиков), 2.0 за глаза и за уши. Ну и, разумеется, самое важное - гипотетическая глючность.

Если всегда оглядываться на совместимость, то никто ничего и никогда нового делать не будет. Материнские платы с новыми внутренними колодками уже очень давно в продаже есть (нативно, начиная с 70х чипсетов Интел, у АМД не в курсе, но обычно они в плане новых интерфейсов несколько быстрее реагируют), старые же компьютеры в новые корпуса никто повально не бежит пересобирать, так что не вижу проблемы. И на счёт спектра применения моя USB3 флешка Sandisk Extreme, дающая 200 мб/с на запись последовательную, и 10мб/с на 4к блоках, с вами не согласится. Спектр тот же, будет лишь идти планомерное вытеснение 2.0 в пользу 3.0.
А глючность ваша слишком гипотетична. Какие были проблемы с этим интерфейсом, кроме недавней полупроблемы чипсетов Интел 8х серии, которая является именно проблемой Интел, а не USB?

Партнер

Member
FDuskTDawn писал(а):
Для быстрых HDD я использую e-SATA. а в крайнем случае хватает и 2.0.
Не все живут прошлым десятилетием. e-SATA скорее изврат и раритет, а USB он везде.
FDuskTDawn писал(а):
Ну и, разумеется, самое важное - гипотетическая глючность.
?

Member
Являюсь "счастливым" обладателем первого космоса Cosmos Pure Black Limited Edition. Жалею, что выбросил такие деньги на ветер. Эти козлиные ручки-ножки сидять на пластиковых вставках по бокам. Ночью, когда комп выключен, охлаждается от работы, этот пластик трещит, скрипит так, что просто бесит! Кабель-менеджмент просто ужасен, дырки под быструю замену процессора нет. Не берите эти говно-корпуса. Не ведитесь на маркетинговые ходы.

Junior
Gordon_Shamway
А мы и не являемся, покупаем Lian-Li,
а спор о портах напомнил мультик - "Ноги, крылья и хвосты"

Использую сзади 4 порта юсб- мышь/клава беспроводные и два геймпада ( играть вдвоем таки лучше), спереди хватает двух для телефона зарядить/фотки скинуть, и флешки для всякого разного, если бы было 4- да и хрен с ними, выеденного яйца не стоит спор такой :diablo:

Member
Vitaliy_9 писал(а):
А мы и не являемся, покупаем Lian-Li,

Только сталь, только харкор. Steel is strongest so say we all. И не говорите за всех,оставьте это говнолюминиевое говно для себя, если, конечно, не познали секрет стали.
Цитата:
e-SATA скорее изврат и раритет, а USB он везде.

Везде, но только не 3.0. И будет утверждать что 3.0 так же быстр на мелких файлах?
Будете утверждать что у 3.0 большие преимущества над 2.0, при использовании 2,5 ноутоубучных винтов, с без доп питания?! а для 3.5 во внешних контейнерах только eSATA, только харкор!
Цитата:
И на счёт спектра применения моя USB3 флешка Sandisk Extreme, дающая 200 мб/с на запись последовательную, и 10мб/с на 4к блоках, с вами не согласится.

Специально посмотрел. 190 мегaБИТ в секунду. при 480 у USB 2.0 (Не ёрничайте, знаю что враньё, речь идёт о дуплекс скорости, то есть реальная 240, при том что часть зарезервированна) Но всё равно, как только (!!!!) хотя бы серьёзная часть флешек хотябы(!!!) будет полностью использовать возможности 2.0 можно будет говорить о спектре применения USB3.0.

Member
Фото: 10
FDuskTDawn, Вы откровенно врете и очень толсто троллите.

Gigabyte 5070Ti Gaming OC
XPG FUSION 1600 TITANIUM
Arctic LF IIIPRO 420
Lian-Li Lancool III

Member
Я писал(а):
FDuskTDawn, Вы откровенно врете и очень толсто троллите.

(Презрительно) Кто бы говорил

Member
Фото: 24
Самый первый Cosmos - вот это был шикарный корпус, потом пошли дешевые варианты, в итоге как то собирал знакомому компьютер в похожем черном корпусе (вспоминая свой Cosmos 2008 года), ну это реально консервная банка. Для упрощения производства внутри все чуть ли не из одного куска металла отштамповано. Сам металл тонкий, пластик отвратный, скрипит все.

Member
Фото: 1
Все еще ATSC 840 лучше всех.

Member
FDuskTDawn писал(а):
Специально посмотрел. 190 мегaБИТ в секунду. при 480 у USB 2.0 (Не ёрничайте, знаю что враньё, речь идёт о дуплекс скорости, то есть реальная 240, при том что часть зарезервированна) Но всё равно, как только (!!!!) хотя бы серьёзная часть флешек хотябы(!!!) будет полностью использовать возможности 2.0 можно будет говорить о спектре применения USB3.0.

Перепроверил свою флешку, понял что немного наврал — выдал скорость чтения за запись (ладно, не немного=) ). Хотя акцент на "190 мегaБИТ в секунду", честно говоря, не понял. Я говорил о байтах, прошу прощения за использование маленькой "б" в "мб/с" может это сбило вас с толку.
Тем не менее, разница работы Sandisk Extreme 32GB в 2.0 и 3.0 режимах:
USB 3.0
Код:
Sequential Read : 196.234 MB/s
Sequential Write : 120.181 MB/s
Random Read 512KB : 140.110 MB/s
Random Write 512KB : 19.925 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 11.641 MB/s [ 2842.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 10.271 MB/s [ 2507.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 9.430 MB/s [ 2302.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 3.652 MB/s [ 891.5 IOPS]

USB 2.0
Код:
Sequential Read : 36.230 MB/s
Sequential Write : 30.747 MB/s
Random Read 512KB : 34.958 MB/s
Random Write 512KB : 15.216 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 6.648 MB/s [ 1623.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 7.971 MB/s [ 1946.0 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 5.875 MB/s [ 1434.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 3.524 MB/s [ 860.4 IOPS]

Разница есть и она огромна в последовательной записи и немного, но всё таки есть, на мелких файлах.
У меня есть ещё 2 USB3 флешки, обычные, самые дешёвые. Они, конечно, не дотягивают до вышеописанной Sandisk, но обе превосходят 95% USB2.0 флешек по записи (18-25 МБ/с на крупных файлах и в 2.0 и в 3.0 режимах) и 100% по чтению (60-90 МБ/с). Так что сейчас брать 2.0 флешку имеет смысл лишь в том случае, если вам жалко доплатить 50-100р на USB3.0 того же объёма.

Member
JohnD писал(а):
Sequential Read : 36.230 MB/s

НЕ может столько USB 2.0 выдать. в принципе.
Откуда все эти данные? сандра небось?

Member
FDuskTDawn писал(а):
Откуда все эти данные? сандра небось?

CrystalDiskMark
Задача 1000 МБ/с, в 3 прохода.
Я не нашёл ограничения в 240Мбит/с в одну сторону для USB2.0. Лишь упоминание, что 2.0, в отличии от 3.0 в один момент времени может работать лишь в одним направлении, но на полной скорости. В два одновременно он просто не умеет.

Member
являюсь владельцем космоса2....качество отвратное, качество материалов отвратное. Цена заоблачная. Повелся на дифирамбы обзорщиков, в том числе и здесь на оверах. Сталь крошится от единственного выкручивания болта. Попадаются дефекты конструкций (первый я обменял по гарантии из-за дефектов конструкции). Дешевые установленные вентиляторы, гудят и тарахтят не высидеть. После этого я сказал нет продукции кулермастер. Если топовый корпус за 500 долларов у них сделан через одно место, то что говорить за модели дешевле? Один раз развели, второго раза не будет. Более того, корпус не рассчитан на СВО. места дофига, а поставить без допила ничего нельзя.

Member
Фото: 1
вау-вау!

https://www.artstation.com/tahax

Member
FDuskTDawn писал(а):
Цитата:
Вам чем USB 3.0 не угодил? о_О

Для начала не совместимость на уровне внутренних разъёмов, требование новых кабелей, вообще не ясный спекр применений. Для быстрых HDD я использую e-SATA. а в крайнем случае хватает и 2.0.
Переферии, кстати (вроде тех же геймпадов и джойстиков), 2.0 за глаза и за уши. Ну и, разумеется, самое важное - гипотетическая глючность.

А как же флешки USB3.0 которых уже валом везде? Тем более что объемы памяти растут.

Junior
Пачаны, я не понял. Это Full Tower или Midi Tower?

Member
дизайн меня не пропер))

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
являюсь владельцем космоса2....качество отвратное, качество материалов отвратное. Цена заоблачная. Повелся на дифирамбы обзорщиков, в том числе и здесь на оверах. Сталь крошится от единственного выкручивания болта. Попадаются дефекты конструкций (первый я обменял по гарантии из-за дефектов конструкции). Дешевые установленные вентиляторы, гудят и тарахтят не высидеть. После этого я сказал нет продукции кулермастер. Если топовый корпус за 500 долларов у них сделан через одно место, то что говорить за модели дешевле?

Не все конечно так ужасно, но корпус явно не стоит своих денег, а с точки зрения эргономики и использования с умом огромного внутреннего пространства вообще полный кошмар. Иногда создается впечатление, что производитель решил строить "кейс" от бюджета а не наоборот: сначала соорудил большой ящик, но тот оказался слишком дешев и вот стал обвешивать его бесполезным "балаганом". Cosmos SE похоже из той-же "плавильни".

Member
Фото: 43
Чего все к количеству USB разъемов прицепились? Если кому-то на передней панели 4 шт не хватает, то можно и юсб-хаб купить с внешним питанием и разместить на столе, если правильно помню от 300р цены на них. Ну для тех кому нужно много скоростных устройств на морде компа, есть в конце концов всякие панели с юсб портами.

Member
Испоганили серию Cosmos,сделали очередную дырявую и попсовую хрень,нужно было лишь додумать стойку с дисками и в целом охлаждение,а так и по внешнему-внутреннему виду,хорошо сделанным боковухам и интересными алюминиевым боксам для дисков (правда зазор там был очень мал и посадок для вентилятора на вдуве не было),Cosmos 1000 много лет оставался жемчужиной среди широкораспространённой кучи драндулетов,сам не купил именно из-за проблем с охлаждением,но в своё время очень нравилась его концепция. Закрытый/шумо-пылеизолированный и хотя бы средне охлаждаемый - то,что нужно. Уж явно Cosmos II был чистейшим разводом,нет ничего там примечательного,разве что красота,которая в любом случае должна быть,но на третьем месте,кто его купил - так тому и надо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа