yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
drus писал(а):
А специальный сплав радиатора, скорее всего, сам такой получился из отходов нормального алюминия.
Алюминий обычно обрабатывается механически.
Литье под давлением - стандартная технология производства из пластика. Довольно давно им же делают некоторые детали из магниевых сплавов. А вот для алюминия технология появилась совсем недавно, и сплав нужен соответствующий.
Правда GT 610 :-/ Зачем ей такой монстрорадиатор-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Varg простите, но алюминиевые радиаторы на моих Asus p2b-f не фрезерованые Вернее, их конечно довели фрезой, но в целом они вполне себе горячего литья. Я бы и глубже в историю радиаторов копнул, но не нашел ничего старше...
#77 Литьё и фреза - братья на век !
P.S. Картинка к P2B-F никакого отношения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
RusWin писал(а):
Вопрос "НАФИГА?" остается открытым.
+ Наверняка за дизайн +20% $ рубанут. А в "затычках" - это рыбина будет только место на витрине занимать. Конечно "хомячки" возьмут, но вот в офис берут затычки по-дешевле, а не по-красивее...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
IdeaFix писал(а):
Varg простите, но алюминиевые радиаторы на моих Asus p2b-f не фрезерованые Вернее, их конечно довели фрезой, но в целом они вполне себе горячего литья.
Не, радиатор фрезеровать больно дорого будет. Они обычно делаются из экструдированного профиля. Профиль делается буквой Ш, потом просто пилится поперек, и даже не фрезой. Здесь даже видно, гладкие - где оригинальный профиль, резкие края - пропилы.
Литье под давлением и традиционное совершенно разные процессы. По-буржуйски даже называются по-разному, injection molding и die casting соответственно. Точность первого метода и допустимая сложность геометрии на порядок выше, и полученные детали не требуют обработки кроме как по сопряжениям и декоративной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Varg писал(а):
Правда GT 610 :-/ Зачем ей такой монстрорадиатор-то.
У нее как такового снижения частоты/напряжения (и соответственно тепловыделения) нету, поэтому не стоит ее недооценивать Я думал на своей просто смогу отключить вентилятор и норм, нет ведь - греется, даже сильно.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
tuvyz писал(а):
Ну как недавно, помню ещё лет 20 назад у нас прессформы под алюминий делали
Стандартной технологии наверняка. Эта - "пластиковая", т.е. металл в холодном виде смешивается с пластиком, обрабатывается ровно как пластик, затем термообработкой удаляется лишнее. Хотя лет 20 назад она была, но применялась редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Varg писал(а):
Эта - "пластиковая", т.е. металл в холодном виде смешивается с пластиком, обрабатывается ровно как пластик, затем термообработкой удаляется лишнее.
Пруф? Из-за прочной и химически слабоактивной окисной пленки алюминиевый порошок тяжело спечь в гомогенную однородную массу. Или эта масса будет пористой или хрупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Varg Сначала читать, а потом писать...
Я ни капли не сомневался в существовании такой технологии, но я писал не об этом, а о том, что алюминиевый порошок или сплавы алюминия, в котором не более 5% добавок, сплавить в однородную гомогенную массу "пластиковой" технологией не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Varg, Tissue2 интересно продолжение диалога) значительно полезнее, чем читать про "подгоревшие седалища" (излишне заполонившие форум). Ненавязчиво так кругозор расширяешь...
Что касается видяшки. Лично я, в случае необходимости, при прочих равных купил бы именно такую. Значительно интереснее, чем скучный прямоугольник с 50мм жужжалкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17