Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Не понимаю что тут обсуждать. При таком крохотном размере матрицы добавление мегапукселей только все усугубляет и зашумляет. Да и вообще как можно говорить о качестве снимков на телефон? Они же годятся только чтобы мух снимать и всякие приколы, когда качество роли не играет. Кто хоть раз имел дело с зеркалкой (даже самой дешевой), тот поймет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Caspersky83 писал(а):
FDuskTDawn Не надо требовать от камеры в мобилке качества фотиков за 1 килобакс В s4 камера лучшая среди топов этого лета и делает вполне вменяемые фото. На отдых можно с собой брать, а не таскать лишний кирпич в кармане.
Днем при xорошем свете .. не сильно подвижные объекты.. да. Для всего остального однозначно нужен нормальный фотоаппарат. Ну или на крайний случай айфон
Почитайте посты из соседних тем. Там один местный любитель цифр с ником как у писателя всем доказывает, что чем больше цифра и диагональ тем круче. И таких, видимо, не мало. Аудитория Самсунга. Радует, что в 5S оставят 8мп, но увеличат матрицу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
Я камерой в телефоне пользуюсь крайне редко,а сравнивать с4 и д3100 все равно,что один орган с пальцем,естественно с китовым стеклом 18-55 будет мура,если будет хотя бы 35мм или 50мм f/1,8 при плохом освещении,то ваши плафоны будут в ауте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Charger писал(а):
естественно с китовым стеклом 18-55 будет мура
ну че тут сравнивать ,сначала камеру за 15 кесов, потом еще объектив за чирик, норм че, а потом когда надо что-то снять, пол часа выставлять настройки и не надо говорить что это не так ,у подруги D3100 " а погоди-погоди, сча по другому выставлю, не ,не не ,сча вот так вот, да постой, сча вот еще объектив поменяю ,а стой стой ,сча еще тут выдержку ,а стой стой" и так каждый раз ,поэтому для повседневки ,камера в телефоне ,самое оно еще фильтр каждый по 700 рублей ,зато на воде бликов нет, о радость, а я наоборот хочу с бликами ,с солнцем и в конце концов при просмотре " тут кофно ,тут горизонт завалила ,и т.д и т.п до бесконечности выдохнул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
timerhan писал(а):
Для "Вкантакта" оно может и одинаковое, но на деле все совсем не так)))
Ну зачемже так сразу.....Всёже при достаточном количестве света, что в отпуске как правило априори, снимки очень неплохие......Естественно с зеркалом или хорошей беззеркалкой не сравнить (хотя уже сравнимо в некоторых условиях, телефону зума оптического пока нехватает катострафически разве что)...но несравнить и размеры и вес....да и вообще само наличие отдельногоо "кирпича" (т.к. телефон всегда при вас, верно? )
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
grigosha писал(а):
сначала камеру за 15 кесов, потом еще объектив за чирик
Даже мыльница снимает не хуже,а то и лучше любого телефона + оптический зумю А говорить,что качество одинаковое значит можно,если не хочешь вникать в работу зеркала - не покупай вообще или на крайняк снимай в автомате.Я своим зеркалом в полуавтомате снимаю(с приоритетом выдержки или диафрагмы),изредко в мануале,снимки не сравнить с телефоном,телефон нужен только для незапланированного фото. Кстати,если брать чисто тушку,то можно не тратить деньгу на кит,все равно он будет валяться дома без надобности,я как попробывал 35мм забыл о сраном 18-55
При хороших условиях когда много света и статический объект то и хороший телефон снимет вполне нормально. Но стоит условиям ухудшиться, потемнеет или ребенок в кадре начнет двигаться, то телефон будет уже не столь хорош. Зеркало сможет снять хорошо не только в хороших условиях, но и в плохих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
.clocker писал(а):
какое то кроваво шумное месиво ... ща любая.. первая попавщаяся галактика 4.. на бегу.. и то лучше снимет..
Ну как и предполагалось, местные фотоэксперты лучше выберут 12милипиксельное выжигающее глаза глянцевое пятно (да там даже не разобрать роса то или металлическая пыль) чем фотографию которая передаёт естественность и нежность цветка. О чем тогда спор в этой теме? #77 #77
--Lucifer-- писал(а):
Motorola ZN5 f/2.8 1/125c ISO64 фокус 6мм, глубина цвета 24, 2560х1920 Слабовато... Хоть и кодак матрица
1) 5 Мрх 2) фотка делалась на весу 3) цветок ощутимо шатал ветер 4) матрица там не кодак, от кодак там только обработка фотоснимков Если сравнить с тем кислотно-розовым пластмассовым цветочком, у которого перекос цветов и сильное сглаживание, то на моей фотке цветок выглядит именно так как в реальной жизни.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
VINRARUS Цветок этот реально и передается гнусом. Он такой выжигающий™ и был по цвету. Очень яркий.. Так ты на зелень посмотри на самсунге.. вокруг цветка. Какая она зеленая и естественная. И посмотри на своем мотороллере что вокруг "естественного цветка" твоего делается. Какой то грязный мусор из шума, вместо зелени. Я думал ты стебещся, но если ты реально думаешь что нижняя фотка лучше, то тебе срочно надо на прием к аккулисту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4