Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Astartes писал(а):
Найти сейчас 1156 плату взамен сломавшейся очень сложно, но текущие Haswell конфигурации эта проблема может обойти.

Полностью поддерживаю, на LGA1156 именно в этом и была вся проблема, нынешние Core i5-7х0 и Core i7 8х0 прекрасно справятся с любыми задачами, а в разгоне будут наравне с дешевыми core i5, а вот из-за сгоревшей мат.платы, придется менять сразу связку мать+проц, потому что сейчас даже Б\У найти LGA1156 мать ОЧЕНЬ сложно, а в 90% случаев ее будут продавать с процессором в придачу. Видимо в этом и есть вся подлянка от интел, как еще вынудить людей покупать новое железо, если - для не игровых задач за глаза хватает Core 2 Duo E8400 5-6 летней давности, а для игровых i5-760@4ghz?

Партнер

Member
EasyMod писал(а):
ФМ1 был "пробой пера", новый сокет и за год пришлось его модернизировать.

После извинений за FM1, АМД взяла да и отказалась от FM2. Т.е. в старую мамку новый APU Кавери не пойдёт, ему нужен FM2+.

N1ghtwish писал(а):
если - для не игровых задач за глаза хватает Core 2 Duo E8400 5-6 летней давности, а для игровых i5-760@4ghz?

Серьёзно хватает? А мне вот в Шогун 2 не хватает разогнанного 2600-го. Есть и другие очень жадные до CPU. Сейчас Рим выйдет, это вероятно вообще абзац будет, хотя разработчики и обещают поддержку TSX.

Member
Asilus писал(а):
После извинений за FM1, АМД взяла да и отказалась от FM2. Т.е. в старую мамку новый APU Кавери не пойдёт, ему нужен FM2+.

Но на ФМ2, как и было обещано, вышло 2 поколения АПУ :-) Тринити >Ричланд, 5я и 6я серии. Что это больше ребрендинг, другой вопрос. :D Собственно и у Интел Haswell >Haswell-refresh в 14, нас ждет тоже самое.

Member
как-будто кто-то купивший хасвел прямо так сразу бы и побежал ради ещё нескольких процентов в какой-нить синтетике за новым опять 4 ядерным процом.

фаны амд не понятно чему радуются...... можно ли всунуть бульдозер/пайлдрайвер в плату с 790 чипсетом и чтобы он работал ? -нифига. можно ли засунуть фм 2 проц в фм 1 соккет ? - нифига. вот по предыдущему комменту узнал ещё и про фм2 плюс.... маленький символ а плата уже не подойдёт....... "добрый" дядя амд вас опять подвёл.....

кстати не завидую тем кто купил вначале буль а потом покупал пайл...... такие я так понимаю существуют )) с таким раскладом лучше было бы если они сразу брали интел за те же деньги суммарно потраченные и не занимались заменами.

з.ы. единственное что бесит в интел - изменение расположения крепежа куллера.
расстоянии и расположения можно было бы уже давно принять какие-нить как стандарт и больше не трогать. хотя вроде как на 1150 не поменяли.

Member
Рупрехт писал(а):
Но на ФМ2, как и было обещано, вышло 2 поколения АПУ :-) Тринити >Ричланд, 5я и 6я серии. Что это больше ребрендинг, другой вопрос. :D Собственно и у Интел Haswell >Haswell-refresh в 14, нас ждет тоже самое.

Вышло одно, Ричланд это другая ревизия, не более того. Игрища с перемаркировкой встроенных GPU, 7-я серия с VLIW4 и она же в Ричланд уже 8-я, ну просто смех.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Рупрехт писал(а):
Что это больше ребрендинг, другой вопрос. :D Собственно и у Интел Haswell >Haswell-refresh в 14, нас ждет тоже самое.

Рефреш, да. Поколение нет. :-) Речь вообще про сокет шла, редкий кретин будет менять Тринити на Рчиланд. А для тех кто новую систему собирает вообще монописуально.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
palegamer писал(а):
динственное что бесит в интел - изменение расположения крепежа куллера.
расстоянии и расположения можно было бы уже давно принять какие-нить как стандарт и больше не трогать. хотя вроде как на 1150 не поменяли.

Вообще-то все приличные конторы производителеи кулеров, поддерживают старые сокеты, а некоторые производители материнок (Асрок) даже отверстия для кулерков времён 775 сокета иногда добавляют. Стандарт есть для сокетов 1156-1150, если есть возможность что-то соблюдать не во вред инженерингу это сделают.

Member
Astartes писал(а):
Broadwell сохранит 1150 исполнение? Я думал какой-нибудь 1149/1151 сделают

С какого перепугу? Broadwell это и есть Haswell, но на новом ТП.

Member
Asilus писал(а):
возможность что-то соблюдать не во вред инженерингу это сделают.

775 на 1336 сменили дырки для куллера
1366 - на 1156 сменили дырки
1155 сменили дырки....
2011 сменили дырки
немного бесит :-)

Member
Asilus писал(а):
Рефреш, да. Поколение нет.

Да тоже самое, что у АМД в ФМ2 будет, сомневаетесь, что Haswell-refresh присвоят 5е поколение Core-i ? :D

Member
palegamer писал(а):
775 на 1336 сменили дырки для куллера

Ничего общего между сокетами, это абсолютно разные платформы пошли.

palegamer писал(а):
1155 сменили дырки....
2011 сменили дырки

1155 сменили, совсем другой сокет вообще-то, нормы на нарезке отверстий естественно поменялись.
2011 и 1366 должны поддерживаться между собой, т.е. крепления для тех кто покупал 2011 без покупки охлаждения можно докупить, чай не каждый год такие системы собираются, можно пару планок с 4 шурупчиками заказать. Только это реалии стран бывшего соцлагеря не учитывает, но это наши проблемы.

Последний раз редактировалось Asilus 26.08.2013 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
я про дырки от куллеров )) разве 2011 и 1366 совместимы по дыркам крепления куллеров?

я просто не понимаю почему нельзя взять определённое расстояние в которое вписывается довольно таки большой проц потипу 1366.
и потом всегда использовать именно это крепление.

Последний раз редактировалось palegamer 26.08.2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer писал(а):
я про дырки от куллеров ))

И я про дырки от кулеров рядом с сокетами. Явно что крепления СО связаны с переработкой сокета.

Member
palegamer
1156, 1155, 1150 одинаковые все.
775, 1366, 2011 - да, другие. На асроках 1155 поддерживаются кулеры от 775, как упоминалось выше.

У амд с кулерами круче конечно - 754, 939, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+... Да и крепить куда удобнее, чем грёбаные пластмассовые защёлки интеловские

Member
palegamer писал(а):
разве 2011 и 1366 совместимы по дыркам крепления куллеров?

А должны быть? Там разницы вероятно поболее чем у 775 с 1156, иначе бы не меняли.

Member
nanoflooder писал(а):
1156, 1155

а вот этого я кстати не знал. у меня была твёрдая уверенность что они по дыркам различаются.
и что куллер не подойдёт от одного другому.

з.ы. про эсрок интересно. я так понял компания необычные фичи добавляет на платы (типа ускоренного юсб и тому подобного). это замечательно.

Последний раз редактировалось palegamer 26.08.2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Рупрехт писал(а):
Да тоже самое, что у АМД в ФМ2 будет, сомневаетесь, что Haswell-refresh присвоят 5е поколение Core-i ?

Естественно присвоят, у них эти поколения какой-то своей жизнью живут. Хотя изменения конечно не будут в форме поднятой частоты и перемаркированной встройки, чуток допиливают микроархитектуру наверняка.
Сравнивал свой CPU, в Шогун (встроенный бенч CPU) c i5 3570, тот работает куда эффективнее (и на равных частотах), хотя казалось бы) Сказывается доработанный предсказатель ветвлений или ещё что непонятно.

Member
Asilus писал(а):
Серьёзно хватает? А мне вот в Шогун 2 не хватает разогнанного 2600-го. Есть и другие очень жадные до CPU.

Я это прекрасно знаю, но в основном все играют в КрУзис3 и Батлфилд3, где i5-760@4GHz реально за глаза, а StarCraft2, Lineage2, Aion и т.п., где и 4770К@4.5Ghz "мусором" и "шлаком" покажется, тупо игнорируются всеми и вся, и считается, что этих игр просто не существует, особенно за это ратуют фанаты АМД.

Member
N1ghtwish писал(а):
Я это прекрасно знаю, но в основном все играют в КрУзис3 и Батлфилд3, где i5-760@4GHz реально за глаза,

В них не играю, но наслышан что там есть нехватка процессорной мощи в ряде моментов (для онлайн-битв прежде всего). Гонят и ВК и CPU. В первом якобы хорошо поддерживаются и работают CPU с числом ядер более 4-х.

N1ghtwish писал(а):
StarCraft2, Lineage2, Aion и т.п., где и 4770К@4.5Ghz "мусором" и "шлаком" покажется, тупо игнорируются всеми и вся, и считается, что этих игр просто не существует, особенно за это ратуют фанаты АМД.

Да, к сожалению, многие стратегии крайне процессорозависимы, толку от многоядерности обычно нет, а производительности одного-двух ядер у любого CPU не хватает. Встроенный бенч тоталвара явно указывает на то, что ему нужен CPU который года через три выйдет. Это в лучшем случае. :D

Member
Фото: 0
Что вы болтаете, шаг между расстояниями 1366 и 2011 один, будет и в 2011 новой ревизии таким же. Вот винтики в 2011 надо с другой резьбой. Но их можно и в магазине поискать, причем не компьютерном )))

Member
Фото: 13
Изюминка статьи в том, что специально не сказано КОГДА выйдет этот Broadwell.
"ребяты", к тому времени чипсеты 9й серии будут уже далеко не новыми.

Member
Фото: 1
Leonator
Вообще 2011 с точки зрения крепления кулеров даже сейчас в двух вариантах бывает, хоть и актуально это для серверов только.. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа