Я вот чего не понимаю. У меня сейчас в ноуте стоит допотопный Athlon Neo X2 L325 на частоте 1.5 Ггц, на 65нм техпроцессе, однако с двумя полноценными ядрами Brisbane, может дать прикурить этому старшему Kabini и вместе с простенькой дискретной графикой того-же уровня жрет ватт 30-35 от силы. Где прогресс? Это все, что они за 5 лет сделали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
corvus Прибавь к своему атлону потребление чипсета, видео и сравни с современным решением, быстро увидишь разницу. 35w TDP заявлено для A10-5750M правда еще ватт 5-10 жрет южник. Чем не прогресс?
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Я вот чего не понимаю. У меня сейчас в ноуте стоит допотопный Athlon Neo X2 L325 на частоте 1.5 Ггц, на 65нм техпроцессе, однако с двумя полноценными ядрами Brisbane, может дать прикурить этому старшему Kabini и вместе с простенькой дискретной графикой того-же уровня жрет ватт 30-35 от силы. Где прогресс? Это все, что они за 5 лет сделали?
У меня Athlon X2 QL-60 1900 Mhz - едва-едва тянет только 720p, и то со специальной программой SPlayer, остальные не способны. Жрёт ноут с 17 экраном дофига - на видео едва полчаса держится. Так что прогресс с тех времён огромен.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Помнится тут несколько недель назад тут была инфа о ценах на новые атомы,так тролли всю ветку пеной изо рта испачкали.Мол как так,атом стоит почти 100 баксов?Еще и lexagon отсебятины налепил не имея тестов на руках.А здесь цена на kabini "от 120$" и тишинаааа....
А Вы не заметили дефицита и подорожания GPU AMD около полугода назад? Думаете, спрос неожиданно в мёртвый сезон прыгнул? И Год - перебор. Как раз ранней весной массовое производство на TSMC и началось. Причём, мы и понятия пока не имеем об уровне выхода годных чипов, а чипы там беспрецедентны в своих спецификациях как для AMD и TSMC, так и для всего рынка в принципе.
вернёмся к нашим баранам. лично у вас-аналитики полно, не важно насколько она близка к реальности. а вот интернет ею небогат. о чём и недоумеваю.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
corvus писал(а):
прогресс в том что аналогичный вашему по производительности двухъядерный кабини ест 15 ватт вместе с потрохами. ваш же "допотопный" с простенькой дискреткой-примерно в три раза больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
ded23 писал(а):
Помнится тут несколько недель назад тут была инфа о ценах на новые атомы,так тролли всю ветку пеной изо рта испачкали.Мол как так,атом стоит почти 100 баксов?Еще и lexagon отсебятины налепил не имея тестов на руках.А здесь цена на kabini "от 120$" и тишинаааа....
Ну от 120$ это стоимость платы с процессором, а не просто процессора. А что касается цены, просто интелофанам ценник до лампочки, если он в разумных пределах. Жаловаться на цену - это исключительно традиция ХОЧУ В БАН, мол АМД зато в 2 раза дешевле и при этом не везде уступает!
На плату с процом - вполне себе норм. Что не нравится-то? Сейчас платы с доходными атомами от $80 стартуют, а как на атом какой-то ion прикрутят - то вообще до $120+ цена задирается...
Ну от 120$ это стоимость платы с процессором, а не просто процессора.
NiTr0 писал(а):
На плату с процом - вполне себе норм. Что не нравится-то?
Я в курсе что это плата+проц.Но если даже откинуть стоимость этого куска текстолита(не думаю что он дороже 20-30$)получается не кислая сумма за двухядерный проц с частотой 1Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
ded23 Я надеюсь ты либо неудачно пошутил либо в поисках еды.
120 долларов за готовую плату для конечного пользователя, с учетом маржи производителя, цены софта, гарантийных рисков, подсистемы питания, радиаторов, доп контроллеров(того же звука или сетевухи в кабини нет),транспортировки из тайваня в китай и из китая в японию, дохода для магазина(с учетом японских налогов) в конце концов+ дефицит и пиар.Тут всплывала новость по цене кабини с полгода назад. 5200 вроде баксов 60-70 стоил.
А Интел просит за голый атом. В том то и суть, что цена на продукт(мамку) с этим атомом будет раза в 2 выше чем на атом.
PS ну и работникам на заводе надо хоть плошку риса в день давать, чтобы с голоду не подохли)
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Последний раз редактировалось AIIIOT 27.08.2013 17:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Я в курсе что это плата+проц.Но если даже откинуть стоимость этого куска текстолита(не думаю что он дороже 20-30$)получается не кислая сумма за двухядерный проц с частотой 1Ггц.
Дешевле 30$ материнок нет, даже за кусок текстолита. Итого 80-90$ за Кабини, который камня на камне не оставит от Атома на 10-20$ дороже. Некислая сумма? Или вы хотите чтоб Кабини был дешевле Атома? Для этого есть С60 - который лучше и дешевле прошлого Атома, и у которого, в отличие от Атома, не пропадают буквы в Ворде.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Месяц назад я предполагал на страницах этого сайта что цена на 7970 упадёт с сентябре до 10К. как мы видим Видеокарта Radeon HD 7970 PowerColor PCI-E 3072Mb (3GBD5-2DHE/OC) в Регарде стоит 10490.00! Я оказался тогда прав что надо было подождать, хотя многие обзывали меня ждуном! Но и сейчас дёргаться никуда не надо! Можно смело предположить что цена 7970 не топового производителя к концу сентября упадёт до 8500.00 - 9000.00 рублей, а вариант 7970 Ghz Edition можно будет приобрести за 10000.00 - 10500.00 рублей. Очень приятные моменты ожидают нас в конце сентября - середина октября! Самую мощную карту от АМД можно будет приобрести за просто смешную для её уровня быстродействия цену!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
william blake писал(а):
на таких дилетантах и процветал пентиум4. спасибо вам господа за текущее положение на рынке. нагибайтесь ниже но помните, не всем нравится та же поза.
А в чем нагиб-то? Во времена Атлона 64, про то что пень отстает вроде достаточно народу знало. А до этого Нортвуд на 478 сокете был вполне конкурентоспособен, особенно ХЕ модели с кэшем 3го уровня, которые ФИКсам много в чем жару задавали. А сейчас все просто, хочешь высокую производительность везде - плати, только во многопоточке - сэкономь и купи АМД. Нагиб то в чем?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
UWizard писал(а):
который камня на камне не оставит от Атома на 10-20$ дороже
А давай он сначала появится в природе в виде готового продукта с ним на борту, а потом уже разговоры про то кто кого, ага?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ганнибал Лектер писал(а):
Я оказался тогда прав что надо было подождать, хотя многие обзывали меня ждуном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Ганнибал Лектер Люди,чай уже,2 года на этой карте играют и в пень не дуют...и разницу в цене за это время проели-пропили-прокутили, и даже не вспоминают,а ты жди дальше...
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
120 долларов за готовую плату для конечного пользователя, с учетом маржи производителя, цены софта, гарантийных рисков, подсистемы питания, радиаторов, доп контроллеров(того же звука или сетевухи в кабини нет),транспортировки из тайваня в китай и из китая в японию, дохода для магазина(с учетом японских налогов) в конце концов+ дефицит и пиар.Тут всплывала новость по цене кабини с полгода назад. 5200 вроде баксов 60-70 стоил.
Я прекрасно знаю из чего складывается цена.Для чего вы это все написали непонятно."От 120$" за это гуано много.
AIIIOT писал(а):
А Интел просит за голый атом. В том то и суть, что цена на продукт(мамку) с этим атомом будет раза в 2 выше чем на атом.
Интел просит за атом 72$.За 94$ будет продаваться четырехядерная модель на 2.4Ггц.E1-2100 ну никак ему конкуренции составить не сможет.Вот и считайте где там в "два раза"
UWizard писал(а):
Дешевле 30$ материнок нет, даже за кусок текстолита.
За 35$ продают полноценные мат.платы с южным мостом и прочими прибамбасами.Поделки для подобных BGA решений(мат.платами их язык не поворачивается назвать)вряд ли будут дороже 20$
UWizard писал(а):
Итого 80-90$ за Кабини, который камня на камне не оставит от Атома на 10-20$ дороже.
Давайте поспорим(желательно на пиво ) что J2850 окажется быстрее этого кабини.
UWizard писал(а):
Или вы хотите чтоб Кабини был дешевле Атома?
Корпорация бобра должна держать марку,иначе хомяки не поймут
UWizard писал(а):
Для этого есть С60 - который лучше и дешевле прошлого Атома, и у которого, в отличие от Атома, не пропадают буквы в Ворде.
У вас наверное включена фунrция invisible letter
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ганнибал Лектер писал(а):
Месяц назад я предполагал на страницах этого сайта что цена на 7970 упадёт с сентябре до 10К. как мы видим Видеокарта Radeon HD 7970 PowerColor PCI-E 3072Mb (3GBD5-2DHE/OC) в Регарде стоит 10490.00! Я оказался тогда прав что надо было подождать, хотя многие обзывали меня ждуном! Но и сейчас дёргаться никуда не надо! Можно смело предположить что цена 7970 не топового производителя к концу сентября упадёт до 8500.00 - 9000.00 рублей, а вариант 7970 Ghz Edition можно будет приобрести за 10000.00 - 10500.00 рублей. Очень приятные моменты ожидают нас в конце сентября - середина октября! Самую мощную карту от АМД можно будет приобрести за просто смешную для её уровня быстродействия цену!
Это так Richland выстрелил, или это всё-таки Kabini/Temash так резво закупаются и, например, вместе со стартом Windows 8.1 готовые изделия массово выйдут на рынок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Так что кавери в ноябре не будет? Было подозрение что мозгоклюи, но не думал что такие. Сегодня взял себе тошибу толщиной с макбук и задушенным и5,а после отпуска возьму хасфейл в десктоп и думаю годик перекантуюсь до выхода катка или уже экскаватор выедет
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33