Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overclocked Tester
Статус: Не в сети
Именно эта система охлаждения справляется с охлаждением разогнанной GTX 780 примерно вот так:

Пиковые 63 градуса Цельсия при максимальных 1485 об/мин.
Так что, я всячески приветствую появление такого кулера в свободной продаже, даже несмотря на "трёхслотовость".

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
Egorich1987
В свое время и сама Инновижен, Спаркля и некоторые из 2 эшелона выпускали с АС охладом, но учитывая что при режиме 24/7 вентеля у арктика начинают греметь через 1,5 года максимум, а гарантия на карты 2-3 года быстро отказались от этой затеи, и правильно сделали

pavel2555
у меня сейчас 2 дракулы работают, а в столе есть дохлые АС екстрим и 2 шт екстрим2 - есть с чем сравнивать (285,470,560ти навк, 580 и т.д. ставил неродной охлад)
Ты сам лично вертел вы руках радиатор арктика екстим без вентелей? ему банально не хватает площади рассеивания, слишком маленький против дипкулов, терморайтов и прочих
У ИННОвижена (айчил) сейчас самый луший охлад ставится на топы,жаль что у нас в стране их мощные карты редкость, кругом тока одноразовые Гиги, да поделки асуса. А на заказ очень дорого выходит везти, да и с гарантией..

Member
Фото: 0
Alpha Et Omega писал(а):

Смотрите обзоры их данной СО не так уж и много(карта GTX480)
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-/-test-kulera-alman-vf3000f-dlya-videokart-geforce-gtx-570/580.html

Так что, камраду Дартсу доверия нету?
Он-то пишет, что очень тихо, и в разгоне температуры весьма низкие.
Правда, там Радеон 7950.
Но ведь чуть ли не горячее gtx-ов?

ИМХО, реальному оверклокеру как-то веришь.
Ведь он на фотографиях процесс установки описывает во всех деталях, а не так, как в обзоре - походя.
Притом разгон более чем серьезный - 1100 мГц.
Стоковая боле-мене стабильно смогла работать только на 950 мГц при 76 С на чипе и 81 С на врм.

Member
Фото: 1
Есть(были) дешёвые по типу Сапфир ХД 6670 АС х1 пропеллер , и как-то мне не понятен смысл данного отдельного охлада,на дешёвую карту его ставить?Так не проще сразу купить вариант подороже с нереференсной СО?

Member
Angalap писал(а):
Родные СО, особенно реф. содержат дорогие детали (пластина на памяти и врм),

А что в ней дорогого то? То что робот выточил за 10 секунд по шаблону в пластине дырки? Сомневаюсь что это удорожает больше чем на пару копеек.
Angalap писал(а):
тогда как у АС технология проще и дешевле -
ребристый основной радиатор плюс нарубленные мелкие радиаторы ценой в копейку, винтики да терможвачка почти дармовая.

Чегож тогда фирменные СО не могут тягаться с арктиковскими часто еще работающими на меньших оборотах?
Angalap писал(а):
К тому же, посмотрев на цены, убеждаемся - ВК на СО от АС ничуть не дороже прочих.

И где мы их смотрим? У нас в продаже никаких карт не вижу с арктиковскими СО.

Member
Фото: 12
Angalap писал(а):
Правда, там Радеон 7950. Но ведь чуть ли не горячее gtx-ов?

Э-э нет! 480\580 больше по потреблению и соответственно горячее 7950 как минимум на треть (если не больше). так что на самом деле залман 3000 для 480\580 не самый лучший выбор. что до АС экстрем, то пока он и шаман на первом месте, а что там инно 3д запилил еще не ясно и записывать его в короли мягко говоря преждевременно. (дабы не оказаться в роли фанатов трехбеквенной фирмы вожделяющих в свое время бульдозер) я даже не буде вспоминать что экстрем правит со времен 8800печей и следовательно умеет делать суперкулера для видюх, а инно пока ниачем! вскрытие покажет.

Member
sco01 писал(а):
у меня сейчас 2 дракулы работают, а в столе есть дохлые АС екстрим и 2 шт екстрим2 - есть с чем сравнивать (285,470,560ти навк, 580 и т.д. ставил неродной охлад)Ты сам лично вертел вы руках радиатор арктика екстим без вентелей? ему банально не хватает площади рассеивания, слишком маленький против дипкулов, терморайтов и прочихУ ИННОвижена (айчил) сейчас самый луший охлад ставится на топы,жаль что у нас в стране их мощные карты редкость, кругом тока одноразовые Гиги, да поделки асуса. А на заказ очень дорого выходит везти, да и с гарантией..

Руководствуюсь информацией, данной в статье: http://www.tomshardware.com/reviews/dra ... 288-5.html
также прочитал ветку : Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
сам штатные со уже давно меняю на альтернативу, так как для меня очень важен низкий уровень шума системы в целом. AC екстрима третьего у меня не было и в руках не держал. В пользовании были: Twin Turbo, Accelero S1 PLUS. Первый мне не понравился тем, что по конструкции не очень подходил под малые воздушные потоки. Зато второй потянул у меня 6970 с небольшим разгоном при одной 120-ке, работающей на 510 оборотов(единственная доработка, я ему подошву шлифанул).
Если ребята из tomshardware не правы, вы могли бы детальнее описать конфиг вашей системы, включая доработки, количество и обороты кулеров в системе и частоты видеокарты. А также интересуют сравнительные температуры GPU и VRM на охладах от арктика и дипкул. Может остались какие фотки(если делал), буду признателен, так как сам думаю насчет приобретения одного либо другого.
Насчет продукта HerculeZ 3000 X3 Ultra я пока промолчу, интересно почитать сначала толковые обзоры.

Member
Размеры современных СО для видеокарт внушают. Одного не могу понять - неужели в более компактном виде сделать эффективную СО многим не под силу? Не на правах рекламы приведу пример - Gelid Ice Vision-A куда более компактная и удерживает температуру разогнанной карты Gigabite HD Radeon 7950 в майнинге до 1200/300 - BTC или 1100/1375 - LTC (чип/память).. в пределах 55-57 градусов (и это летом в домашнем ПК без всяких там кондиционеров и прочего, зимой вообще около 50-53). Скажу про игры - вообще сказка - 45 градусов.

Member
Mokujin_82 писал(а):
Слишком большое СО, им бы поработать над 2х кулерным вариантом и эффективностью

угу радиатор из чистого серебра- потянешь?

Member
Система iChill Herculez 3000 отличная у самого стоит GTX670 с таким охладом от inno3D при максимальной нагрузке максимум 65гр. и это в разгоне, с хорошей термопастой например mx4 или с металлом будет еще меньше. Единственный минус она огромна

Member
Фото: 12
Alim63 писал(а):
Система iChill Herculez 3000 отличная у самого стоит GTX670 с таким охладом от inno3D при максимальной нагрузке максимум 65гр. и это в разгоне, с хорошей термопастой например mx4 или с металлом будет еще меньше. Единственный минус она огромна

65гр на холодной 670 это тот еще фэйл! :shock: походу херкулес хуже чем залман 3000! :facepalm:

Member
Dart-s вот термопасту перемажу и перепроверю, там походу высохла, в обзорах темпа еще ниже

Member
Фото: 22
Alim63 писал(а):

У мну на GTX570 61C максимальная, так что ты погорячился))))

Member
Thunder745 писал(а):
угу радиатор из чистого серебра- потянешь?

а к чему радиатор из серебра? делали цельномедные когда то, эффективность возрастала незначительно, а с серебром тем более, только вес будет огромный

Member
Ох, что-то мне подсказывает, что эта СО хоть и весьма хороша по сравнению с другим штатным барахлом, но до АС не дотянет. Причем проиграет по всем параметрам: будет дороже чем АС, менее распространена в продаже чем АС и хуже охлаждать при том же шуме (ну или больше шуметь при том же охлаждении), чем АС.

Member
Сабж на сколько слотов? Если на два, то сольет любому магазинному, тому же Z3000. Но бэкплейт это несомненный плюс, оглядываясь на то, как всякие арктики предлагают прикручивать своих монстров за 4 болтика к текстолиту.

shevalier писал(а):
Также интересно иногда включать мозкх. Воздух стекает вдоль лопасти за счет центробежной силы и с торца венртушки он уже разлетается, а не засасывается, как утверждает переводчик, вслед за манагерами Inno3D

Какой пафосный фэйл. :haha: Убедиться в том, что воздух с торца затягивается, достаточно просто подержав работающий вентилятор в руках.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа