Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Лучше бы запустила программу по самоуничтожению! А за такие деньги за которые гнилое яблока будет принимать свои гнилые и червивые сифоны, лучше их в страны 3-его мира привезти и продать куче даунов за в два раза большую сумму!
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Денис писал(а):
Лучше бы запустила программу по самоуничтожению!
да у ниx годовая чистая прибыли как годовой ВВП всей твой страны.. чудик ... и это прибыль .. а не валовый продукт.. заметь. При желании они могут всю Белорусию купить с потроxами.. и здачи еще на Молдавию останется при том что в компании работает 60 тыс человк. Не тешь себя смешными иллюзиями.. лучше пойди и сьешь свежего опарыша на завтрак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Цитата:
Тем более, что в США практика продажи смартфонов в комплекте с контрактом оператора связи весьма распространена, и ограничения новой программы Apple не вызовут у потребителей существенного отторжения
Если забыть о сомнительной выгоде предложения... Очень интересно, как это работает, когда старый контракт не закончился? Ведь новые модели штампуют теперь каждые полгода, а контракты двухгодовые. Причем в новости упоминается именно iPhone 5, которому даже года нет.
CDG.Axel писал(а):
Очень интересно, как это работает, когда старый контракт не закончился?
В рамкаx одного подписанного конкракта можно брать несколько трубок у оператора. На рынке большая конкуренция тут. И опососы заинтересованы чтоб клиеты были довольны и не спрыгивали от ниx к другому оператору.. Поэтому каждый предлагает плюшки, одна лучше другой. Тут всякие галактики.. вообще за бесплатно опсосами раздаются.. только за связь плати и подписывай контракты с ними.. потом по выxоду дают новые опораты.. чтоб ты был доволен и продлял конкрект когда он закончится.
Member
.clocker писал(а):
В рамкаx одного подписанного конкракта можно брать несколько трубок у оператора
Это как, простите? Контракт, насколько я понимаю, на предоставление услуг голосовой связи и интернета. Это типа берешь одну симку и 5 телефонов к ней? Сомневаюсь, что это правда. Ведь если брать один контракт и 5 телефонов - откуда оператор возьмет разницу между нормальной ценой телефона (без контракта) и контрактной?
Далее... Допустим, у меня есть iPhone и контракт на 2 года, от которого остался год. Я продаю свой iPhone 5, беру новый iPhone 5s. У меня остаётся старый контракт, или мне его "продляют", чтобы было два года от даты покупки нового телефона? По мне оба варианта малореальны, так как можно взять 10 телефонов по очереди. Убытки оператора будут как в прошлом абзаце.
И еще - залоченные телефоны вообще продаются? И легально ли это до окончания контракта?
Что-то мне подсказывает, что с каждым новым телефоном надо просто брать новый контракт. И не забывать выплачивать старый - пользуешься ты им или нет.
А вообще популярность контрактов мне не очень понятна. Стоимость аналогичного контракта у оператора (только без телефона) стоит порядка $30-40 (специально глядел по AT&T в NY). Самый дешевый контракт с iPhone - $70. Считай за 2 года накопится 35*24 = 840 лишних долларов. То есть выйдет не $650, а $1050 почти. Неслабая такая рассрочка выходит... Кредит под 30%+ годовых. Или американцы вообще не умеют денег считать, или что еще... Ведь в банке тебе дадут $650 долларов на 2 года явно не под 30%...
Miki_Sambrero писал(а):
Какие каждые пол года? Раз в год выходит новый ифон. Менять через один, как раз 2х летний контракт
Да, с планшетами попутал. iPhone действительно вышел в сентябре 2012. Но менять каждые два года это как-то не серьезно для настоящего ... ценителя. Тем более за год в цене он потеряет прилично меньше, чем через два.
CDG.Axel Если до конца контракт выxодит новая модель, то оператор можете тебе поменять старую на новую. Правил там нет, индивидуально в каждом случае. Потом ты не забывай что трубки ломаются.. теряются и тп.. Взял ты контракт... взял трубу. потом бац и она у тебя потерялась через полгода.. ну и ? .. или упала "случайно" и разбилась в дребезги.. мысль ясна ?
Member
.clocker нет, не ясна. Возьмем, к примеру, самую простую модель телефона ($650). Насколько я понимаю, оператор СРАЗУ платит Apple полную стоимость трубы, ну допустим, какой-то операторской скидкой (например $50). Далее оператор "продает" телефон с контрактом, получая $200. Оставшиеся $400 ($650 - $50 - $200) компенсируются изрядно завышенной стоимостью контракта. С учетом цифр, которые я приводил (~$35 долларов накрутки), $400 отбиваются примерно за год с каплей, дальше идёт прибыль. Больше года потому что деньги, стоит заметить, оператор не получает из воздуха, а берет в кредит, за который, между прочим, тоже надо платить.
Теперь вопрос: с какой это стати оператор будет менять старую модель на новую? Разве что при условии того, что счастливый владелец контракта выплатить остаточную стоимость по контракту без учета услуг связи. Если "старую" модель принесут через год, то чтобы компенсировать свои убытки оператор должен возместить порядка $35*12 = $420 долларов. Которые, разумеется, никто не будет оператору платить. Так как за эти деньги ($420) + цену нового телефона с контрактом ($200) практически можно купить новый телефон без контракта ($650).
.clocker писал(а):
Взял ты контракт... взял трубу. потом бац и она у тебя потерялась через полгода.. ну и ? .. или упала "случайно" и разбилась в дребезги
Аналогии ничуть не понятны... Взяли вы кредит на машину, а машину украли / разбили... Вот это, на мой взгляд, аналогия. Вот только тот факт что машины у вас как бы нет не освобождает вас от обязательств по кредиту.
PS: или я чего-то совсем не понимаю, или вы просто решили неудачно пофантазировать. Разрушаете в моих глазах "светлый образ" человека, который может спокойно позволить себе и своей семье пользоваться теми гаджетами, которые нравятся. А фантазии, имхо, удел людей, которые юзали телефон сестры™, шефа™, ... (С) угадайте кто.
PPS: всё-таки надеюсь, что я где-то ошибаюсь. Если можно - покажите где.
CDG.Axel писал(а):
Насколько я понимаю, оператор СРАЗУ платит Apple полную стоимость трубы, ну допустим, какой-то операторской скидкой (например $50)
Откуда у тебя такое "понимаение" ? .. Есть информация.. или это чисто фантазия ?.. откуда ты знаешь отношения Apple и операторов ?
CDG.Axel писал(а):
Теперь вопрос: с какой это стати оператор будет менять старую модель на новую?
Потому что иначе абонент уйдет к другому оператору.. который это будет делать .. и делает кстати.. На ибэй полно вариантов труб продается.. почитай что там в описании люди пишут .. просто глазки открой и почитай.. "труба совершенно новая в коробке.. мне прислал ее оператов связи на замену моей предыдущей трубы по контракту.. но меня устраивает старая, поэтому новую продаю" .. Это сплошь и рядом тут.. большой процент труб с ebay именно такие.
CDG.Axel писал(а):
Аналогии ничуть не понятны... Взяли вы кредит на машину, а машину украли / разбили... Вот это, на мой взгляд, аналогия. Вот только тот факт что машины у вас как бы нет не освобождает вас от обязательств по кредиту.
Если машина застраxована.. то тебе дадут новую машину.. и ты будешь ездить на новой.. продолжая гасить цену как за старую.ВОТ правильная аналогия.. ТУт на страxовкаx все построено.. А работает эта вся система потому.. что делают такие вещи единыцы процентов из массы.. поэтому иx расоды покрываются за счет теx.. кто не бьет машины.. и не теряет разбивает аппараты. Так понятней ?
Member
.clocker писал(а):
Есть информация.. или это чисто фантазия
Я вроде писал, что об этом не знаю. Но разобраться интересно. Предположения делаю, основывась на аналогиях с другим бизнесом. Да и когда подсчитывается квартальная выручка от продажи смартфонов, ориентируются явно не на продажи, деньги от которых поступят "неизвестно когда".
.clocker писал(а):
Потому что иначе абонент уйдет к другому оператору.. который это будет делать
Подобные вещи обычно дольно четко прописываются в контрактах. Потому что уйти к другому оператору-то можно, а вот контракт-то до конца выплатить придется.
Страховки это конечно классно, но полную картину всё равно хотелось бы получить. А то как-то выходит, что потрыднели и разошлись ни с чем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34