Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 46
ShadowTM писал(а):
отказ Google
Список состоит только из гугла? Тебе 9 назвали компаний, с тебя значит не меньше 9.
ShadowTM писал(а):
Провал Тегра 4 - не тема для споров - это объективный свершившийся факт
Уже есть не меньше 10 устройств от Асус, НР, Тошиба, МС...будет еще больше, какой провал, тебя просто корежит, что нвидия существует в природе, вот и кирпичи красные.
Список состоит только из гугла? Тебе 9 назвали компаний, с тебя значит не меньше 9.
Молодой человек. Вы - идиот? (риторический вопрос, ответ на который тут и так все знают). Вы понимаете, что этот список 9-и компаний в сумме не даст и четверти (а в реальности намнооого меньше) того объёма реализации процессоров, что давал один Google со своим Nexus? И, повторюсь, у всех эти 9-и компаний Тегра присутствует лишь в ассортиментых моделях, продвигать которые никто не планирует, ибо у всех есть мейнтсрим модели на Снапдрагонах или Медиатеках. Ну, кроме самой nVidia, которая, очевидно, планирует делать трогательные попытки продать свои Shield и Tab хоть кому-нибудь. Кстати, допускаю, что у Tab есть какие-нибудь перспективы, но только при конкурентной цене. А это будет зависеть того, вернулось ли к Хуангу ощущение реальности или он всё ещё мнит себя знаковой фигурой рынка полупроводников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Minsk
ShadowTM писал(а):
Я искренне желаю nVidia удачи с Тегра 5, поскольку рынок ARM процессоров надо шевелить, чтобы он не повторил печальную судьбы нынешнего рынка х86 процессоров
А что с рынком х86? Он, во главе с интел, вполне успешно ведет вторжение на территорию ARM-ов
з.ы. интересно за кого будут фаны зеленых и голубых в этом случае? у бедных случится разрыв мозга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Dlife писал(а):
А что с рынком х86? Он, во главе с интел, вполне успешно ведет вторжение на территорию ARM-ов
Застой и особых успехов нет. Примерно такие же "успехи" у АРМ на поле х86 (самсунговский хромбук да несколько ПК-моноблоков на АРМ, т.е. примерно то же, что и пару телефонов и пару андроид-планшетов на х86).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Minsk
Sergek писал(а):
Застой и особых успехов нет. Примерно такие же "успехи" у АРМ на поле х86 (самсунговский хромбук да несколько ПК-моноблоков на АРМ, т.е. примерно то же, что и пару телефонов и пару андроид-планшетов на х86).
только вот АРМ на десктопе нафиг никому не нужен, тут и с х86 застой случился. А вот в мобильном сегменте х86 очень даже интересен
вполне успешно ведет вторжение на территорию ARM-ов
Совершенно безуспешно пока что. И уже маловероятно, что эти успехи будут в перспективе.
Dlife писал(а):
А вот в мобильном сегменте х86 очень даже интересен
Кроме Вас - никому. Когда доля х86 процессоров на рынке мобильных устройств составит хотя бы процент, можно будет в шутку вернуться к этому вопросу, а пока завязывайте его даже поднимать.
P.S. Потом по финансовым показателям узнаем удачное это было решение Майкрософт или снова будет списывать убытки, а то что для Nvidia это замечательно избавится от Тегр 4, может выкатать поскорей 5.
Откуда вам знать о качестве продукции NVidia, у вас разве что-нибудь есть из устройств с их логотипом???
ShadowTM писал(а):
Видеокарты продаются, поскольку риторика Хуанга очень эффективно действует на неокрепшие умы
Видеокарты Nvidia продаются, потому что на них все идеально работает! А вот вы действительно дурно влияете на неокрепшие умы и пудрите всем мозги со своим дешевыми "snapdragon", который купит лишь - кто не разбирается реально в устройствах, либо полный идиот - читающий разводы маркетологов!
ShadowTM писал(а):
Список тех, кто от Тегры отказался
Кто из производителей вам делал доклад об отказе???
ShadowTM писал(а):
Так или иначе, и Google и Asus и Lenovo
1.) Разве в этом мире только 3 производителя? 2.) Asus - не отказывался, они выпускают на Tegra 4.. 3.) Google - не производитель, но они тоже не отказывались, просто им нужно было вывести обновленный Nexus 7 - с новым экраном и процессором, а Nvidia не смогла вовремя начать производство своих процессоров. Именно по этой причине, в Google было принято решение перейти на процессор от другого производителя.. 4.) Lenovo - доложили вам лично об отказе? А от Snapdragon 800 - они еще не отказались? У Lenovo, все еще впереди! 5.) Какая вообще разница, сколько компаний будет производить устройства на том, или другом процессоре? Хватит и одной компании заниматься этим. Apple же обслуживает весь мир.. 6.) Tegra 4 - вышла только месяц назад, а устройств уже полно!
ShadowTM писал(а):
Тегра 4 неконкурентен на сегодняшний день
Что? Вы это серьезно? В чем это Tegra 4 - не конкурентна?????
ShadowTM писал(а):
Я искренне желаю nVidia удачи с Тегра 5
Лжете!!! Вы в каждом своем посту устраиваете похороны лагерю Nvidia, как это делала в свое время Apple, за что и поплатилась! Qualcomm - тоже много наездов делала на Nvidia, в итоге последняя их по стенке размазала!
Откуда в вас столько ненависти к Nvidia??? Кто вам платит - за опускание самого лучшего производителя игровых процессоров???
Ой не те там тиражи, чтобы хотя бы о половине продаж Тегры 3 говорить.
Jeter писал(а):
Откуда вам знать о качестве продукции NVidia, у вас разве что-нибудь есть из устройств с их логотипом???
Вот уже без малого 3 года верой и правдой служит мне GTX 570 во втором компе, есть HTPC на Ion в детской и ноутбук с GT635. О паре десятков других устройств за последние 18 лет, начиная с Diamond EDGE (NV1), я сейчас рассказывать не стану.
Jeter писал(а):
пудрите всем мозги со своим дешевыми "snapdragon", который купит лишь - кто не разбирается реально в устройствах, либо полный идиот - читающий разводы маркетологов!
Так, для справки Вам, чтобы Вы не писали больше столь отборного бреда:
1. Qualcomm на сегодняшний день - крупнейший производитель процессоров в мире и одна из самых быстрорастущих компаний на рынке. Сравнивать возможности и потенциал Qualcomm и nVidia - примерно то же, что сравнивать Microsoft и 1С.
2. Специалисты абсолютного большинства крупнейших и солидных производителей сделали выбор в сторону Снапдрагон, в том числе и те, кто в прошлых поколениях использовали Тегра 3. Так что про дешёвый Снапдрагон Вы зря - не в состоянии Тегра 4 с ним конкурировать, как выясняется.
Jeter писал(а):
Кто из производителей вам делал доклад об отказе???
Новый Nexus, ели что, уже продаётся. И новые Асусы тоже. В них не Тегры как в прошлом поколении, а, естественно, Снапдрагон. А прошлое поколение Nexus и их же, но с маркировкой Асус составило до 90% всех продаж Тегр нового поколения.
Jeter писал(а):
1.) Разве в этом мире только 3 производителя?
Для nVidia важен только один, который давал им объём. Остальные продадут по 50 телефонов/планшетов с Тегрой (образно).
Jeter писал(а):
2.) Asus - не отказывался, они выпускают на Tegra 4..
Нет, не выпускают. Не существует серийной модели, которую как флагман или мейнстрим будет продвигать сам Асус. Существует лишь сугубо номинальная модель, которая будет выпущена ограниченным тиражом для создания ассортимента. Какие процессоры стоят во флагманах и наиболее массовых моделях - угадаете сами. Вероятно, потому, что в Асус работают "лишь - кто не разбирается реально в устройствах, либо полный идиот - читающий разводы маркетологов! ".
Jeter писал(а):
Именно по этой причине, в Google было принято решение перейти на процессор от другого производителя..
И в Google работают они же.
Jeter писал(а):
6.) Tegra 4 - вышла только месяц назад, а устройств уже полно!
Фактически Тегра 4 и Снапдрагон 800 вышли примерно в одно и то же время. Снап даже начал поставляться немного позже. Вот только устройства на Снапдрагон 800 уже продаются, а про Тегру только ленивые статейки. И уже сейчас очевидно, что Снадрагон 800 будет продано по меньшей мере на порядок (т.е. в 10 раз) больше, чем Тегра 4. И причина там не в задержке Тегры (хотя, выйди она на полгода раньше, всё, конечно же могло быть иначе), а, вероятно, в ценнике, который заломил Хуанг и в том, что для достойной производительности Тегре, похоже, требуется активное охлаждение.
Jeter писал(а):
за опускание самого лучшего производителя игровых процессоров???
Ну, лучший он или нет - вопрос отношения. Объективно они ничем не лучше своего главного конкурента. А вот то, что данный производитель - самый лживый, или, по меньшей мере, лукавый - очевидный факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
ShadowTM писал(а):
Ну, лучший он или нет - вопрос отношения. Объективно они ничем не лучше своего главного конкурента.
да ты что... Титан/780 намного быстрее 7970. К тому же дрова на новое поколение у зеленых всегда менее глючные. От ХОЧУ В БАН приходится месяцами ждать.
Присоединяюсь к большинству - тошнит от ваших изрыгиваний в сторону НВ/Интел. Купи огнетушитель и успокойся. Они на твое мнение глубоко клали. Не надо изображать из себя борца за справедливость.
ShadowTM писал(а):
А вот то, что данный производитель - самый лживый, или, по меньшей мере, лукавый - очевидный факт.
Гошпади... где же ты видел честность и откровенность в большом бизнесе. Ну да... АМД же только правду говорят и дарят деньги.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Что Вы спорите, вот выйдут финансовые отчеты и все узнаем ...
Jeter Ну ShadowTM аргументированно (и тут не поспориш) излагает, а не как некоторые эта фирма "плохая" и все. А то что его точка зрения не совпадает с другими каждый имеет права на свое виденее.
Schumi F1 не корректно сравнивать разные поколения (это тоже самое что AMD 7ххх серии сравнивать с Nvidia 6хх серии) вот выдет 9ххх серия и сравним осталось всего не чего подождать
Schumi F1 писал(а):
Гошпади... где же ты видел честность и откровенность в большом бизнесе
Тут с Вами полностью согласен, но все же в бизнесе стараются держать слово (особенно когда презентуют новый товар/услугу, про роадмапы не говорю на них ориентирвоатся не стоит). А так о кулуарных договоренностях компаний мы все равно не когда не узнаем (может изменения происходят в различных продуктах/услугал благодоря им).
Даже если мерить "лучшесть" мощностью топов, то самая быстрая карта в мире по прежнему на чипах AMD. В одночипах именно сейчас впереди nVidia, а ещё несколько месяцев назад ситуация была другой. Да и всего через месяц она может измениться. Она регулярно меняется с ритмом качелей.
Schumi F1 писал(а):
Присоединяюсь к большинству - тошнит от ваших изрыгиваний в сторону НВ/Интел.
Вы присоединяетесь не к большинству, а к нескольким фанатам nVidia, которых по понятным причинам злят мои посты. Большинство мои посты никак не волнует или они их вовсе не читают из-за их длинны.
Schumi F1 писал(а):
Гошпади... где же ты видел честность и откровенность в большом бизнесе.
А я и не говорил, что единственный лживый, я говорил, что самый лживый. Из "производителей игровых процессоров". Деревянными муляжами на презентациях пока, вроде, никто больше не размахивал.
Ой не те там тиражи, чтобы хотя бы о половине продаж Тегры 3 говорить.
Я вам повторяю еще раз, кто из производителей вам лично делал доклад о своих планах закупок, на какой срок, сколько, каких версий чипов и т.д. Сама Nvidia, если захочет, даст указку и им наштампуют любое количество - любых устройств - любой подрядчик! Не нужно в данный теме вести счет, это никому не нужно.. Tegra 4 - была задержана после анонса на несколько месяцев. Производители об этом знали еще осенью 2012 года, они понимали, что Nvidia сможет начать поставки процессоров не раньше 2 квартала 2013, а версию Tegra 4i - в конце года! Что всем производителям оставалось делать, тут уже все переключились на Qualcomm..
ShadowTM писал(а):
Так, для справки Вам, чтобы Вы не писали больше столь отборного бреда: Qualcomm на сегодняшний день - крупнейший производитель процессоров в мире и одна из самых быстрорастущих компаний на рынке. Сравнивать возможности и потенциал Qualcomm и nVidia - примерно то же, что сравнивать Microsoft и 1С.
Вот вы бред и не пишите, ваши фантазии никому не интересны. Здесь это вообще не обсуждается! Пусть все проблемы реализации своей продукции, решает совет директоров со своими сотрудниками! Вы-то кто такой, кто вас заслал сюда, кто вам платит за ваши труды?
ShadowTM писал(а):
Специалисты абсолютного большинства крупнейших и солидных производителей сделали выбор в сторону Снапдрагон, в том числе и те, кто в прошлых поколениях использовали Тегра 3. Так что про дешёвый Снапдрагон Вы зря - не в состоянии Тегра 4 с ним конкурировать, как выясняется.
Да там и конкурировать не с чем! Небыло Tegra 4 в январе во время анонса, была задержка на 3 месяца, только после этого началось производство.. Qualcomm раньше поставил чипы Snap-600 производителям, так как они были уже давно готовы, частоты только подкрутили.
ShadowTM писал(а):
Нет, не выпускают. Не существует серийной модели, которую как флагман или мейнстрим будет продвигать сам Асус. Существует лишь сугубо номинальная модель.
Tegra 4 - не может быть номинальным, это флагманский процессор!
ShadowTM писал(а):
Тегре, похоже, требуется активное охлаждение.
A Snapdragon 600, 800 - не требуется, оба после разогрева сбрасывают частоты до -900MHz ????? А это значит, что реально они выдают в продолжительной нагрузке 50-70% - от цифр в бенчах, остальное развод, фейк! Snapdragon 600 со всеми своими CPU, GPU -ядрами, потребляет больше 12 Вт! При этом известно, что температуру в 90 градусов, чип достигает уже при 4-5 Вт постоянной (не кратковременной) нагрузке!!! По моим данным, GPU Tegra 4 в - 2 раза экономичней!!!
ShadowTM писал(а):
Ну, лучший он или нет - вопрос отношения.
Отношение тут ни при чем! Все решает лживый маркетинг.
ShadowTM писал(а):
Объективно они ничем не лучше своего главного конкурента.
Объективно? Ха, да там даже сравнивать нечего, на Tegra - все работает, а на Snapdragon в тяжелых играх - тормозит! Бенчмарки легко обмануть! Qualcomm заявляли, что их Adreno 320 соответствует по производительности - Playstation 3, разве это не бред? Да моя старая Playstation 2 - мощнее, в которой всего - 6 GFlops!!! Все цифры, которые вы видите в бенчах - рассчитано на слабоумного идиота. Все, кто перешел на процессоры Qualcomm - со своих Mali-400MP4 и Tegra 3, кусают локти и хотят вернуться назад! Так как тяжелые игры с открытым миром ваш "Adreno 320" - НЕ ТЯНЕТ!!! Пусть сначала ваш Snapdragon 800 - уделает Tegra 3, а потом поговорим про - Tegra 4... Apple со своим падом тоже думала, что теперь со своим 4-ядерным GPU PowerVR - уделала Tegra 3, а игры при этом лагали, графу резали даже у игр выводившихся в низком разрешении, которые выводились на экран путем апскейла. При этом Tegra 3 выдавала - более детализированную картинку, а также брала неизвестно где ресурсы - на сложные физические эффекты! Ни о каком равенстве - тут и речи нет!
ShadowTM писал(а):
А вот то, что данный производитель - самый лживый, или, по меньшей мере, лукавый - очевидный факт.
Где, в каком месте вас обманули? Нет, лживый, болтливый, наглый и т.д. - это Qualcomm, который неоднократно клеветал на продукцию Nvidia.. Nvidia - не болтает лишнее, они на стендах показывают непревзойденную графику, а не цифры с потолка
Который вышел ещё позже. Как, впрочем, и обещал. Так что придумайте себе другую мантру, ибо эта несостоятельна.
Jeter писал(а):
Сама Nvidia, если захочет, даст указку и им наштампуют любое количество - любых устройств - любой подрядчик!
Вот даже комментировать не буду, ибо вряд ли смогу придумать что-либо столь же комичное.
Jeter писал(а):
Tegra 4 - не может быть номинальным, это флагманский процессор!
Вы не понимаете значения слова. Подозреваю, не только этого.
Jeter писал(а):
По моим данным, GPU Tegra 4 в - 2 раза экономичней!!!
Мы уже выяснили, что у производителей другие данные.
Jeter писал(а):
Все решает лживый маркетинг.
Всё правильно, именно он заставляет меня недолюбливать nVidia. Ещё года полтора назад я не имел ничего против и покупал практически исключительно nVidia.
Jeter писал(а):
Ни о каком равенстве - тут и речи нет!
Да-да, мы все уже поняли. Провал Тегры 4 - чудовищная несправедливость и его недооценённость - исключительно следствие того, что у производителей нет тех данных, которые есть у фанатов.
Jeter писал(а):
Где, в каком месте вас обманули?
Я вам привёл как минимум один пример, их можно вспомнить с полдесятка. От лукавства до откровенной лжи.
Jeter писал(а):
Qualcomm, который неоднократно клеветал на продукцию Nvidia...
Пример в виде убедительной ссылки приведите пожалуйста. А то что-то мне сомнительно, что один из самых крупных игроков рынка будет унижаться клеветой в адрес аутсайдера (конец второго десятка), не составляющего заметной конкуренции, выраженной в доле продаж. Ладно бы в адрес реального конкурента - Медиатек например или TI.
Jeter Ну ShadowTM аргументированно (и тут не поспориш) излагает, а не как некоторые эта фирма "плохая" и все. А то что его точка зрения не совпадает с другими каждый имеет права на свое виденее.
Я не фанат ни того, ни другого лагеря. Я обеими руками за любую критику, пусть только она будет - объективна. Вся его аргументация сводится к опусканию Nvidia - как игрока в целом. Когда то - пустили слух, что Tegra - прожорлива, что она - слабее в каком то там вшивом AnTuTu, что она сильно греется и т.д. Все это подхватили и повторяют на форумах как попугаи - ничего не понимая. Все это вранье! Прежде чем, что то обсуждать, нужно понять о - чем ты говоришь. Все проблемы Tegra 3 были связаны с кривым софтом, а не с самим чипом. По производительности он до сих пор даст фору любому, в том числе и Adreno 320, но Nvidia не кричит же на весь мир, что другие процессоры работают хуже. Даже когда Apple со своим падом стала вести себя неприлично, отзываясь о Tegra 3 плохо, Nvidia в спокойном тоне попросила предоставить доказательства превосходства в реальных игровых приложениях, а не судить по непонятно каким там цифрам.. После, сторонние специалисты с известного ресурса подтвердили, что Apple несколько поторопилась со своими высказываниями. В результате, чип Эппла был снят с производства буквально через пару месяцев, а Tegra 3 и по сей день живей-живых всяких там Adreno 320. Даже после этого, когда у Nvidia был шанс опустить саму Apple, а ведь это вам в то время не какой-нибудь там Mediatek, это могучий Apple! Тем не менее, Nvidia не делала себе из этого рекламу, да и в суд за клевету не подавала. Так что, товарищ ShadowTM - не прав.
ShadowTM писал(а):
Вот даже комментировать не буду, ибо вряд ли смогу придумать что-либо столь же комичное.
А вы не знаете, что в этом мире все производится на заказ, что тут вы нашли комичное?
ShadowTM писал(а):
Мы уже выяснили, что у производителей другие данные.
пруфы в студию?!
ShadowTM писал(а):
Я вам привёл как минимум один пример, их можно вспомнить с полдесятка. От лукавства до откровенной лжи.
Какой пример? Покажите, ткните носом, на чем вы поймали Nvidia на какой-такой лжи?
ShadowTM писал(а):
Пример в виде убедительной ссылки приведите пожалуйста. А то что-то мне сомнительно, что один из самых крупных игроков рынка будет унижаться клеветой в адрес аутсайдера
Позже будет вам ссылка. Как по мне, так аутсайдер - Qualcomm!
Отношение тут ни при чем! Все решает лживый маркетинг.
Вы имеет представление что такое маркетинг? Не буду вдавятся в длинные рассуждения, скажу так если Вы сообщаете ложную информацию о товаре то может попасть под статью ввод потребителя в заблуждение. Можно что то даже не значительное поставить как выдающиеся (раздуть это) а про что то просто не упомянуть (это один из приемов маркетинга), а вот на презентациях готовых изделий как говорится которые вот вот выйдут на рынок не когда не выдают (за редким исключением) ложную информацию. Но потом Вы тут же
Jeter писал(а):
Nvidia - не болтает лишнее, они на стендах показывают непревзойденную графику, а не цифры с потолка
хочу Вас огорчить что презентации и прочее это тоже относится к маркетингу, но почему то тут Вы не сколько не сомневаетесь в правде показанного и заявляете что маркетинг одна лож (я думаю Вы имели ввиду эту новость http://www.overclockers.ru/hardnews/552 ... gra_5.html а вот на таких показах как раз могут наговорить/наобещать все что угодно). Не нужно так категорично говорить про ту отрась/направление про которое не чего не знаете, а если очень хорошо с ней знакомы что ж я с удовольствие пообщаюсь с Вами и поучусь (в маркетинге учится нужно всегда) . Надеюсь Вы и дальше будете оставаться объективным.
ShadowTM у меня к Вам вопрос. Вы случайно не аналитиком работает? Просто построение Ваших выводов очень напоминает работу аналитика и мне понятен ход Ваших мыслей из чего сделаны такие заключения Вы правы в выводах но инфа из открытых источников не всегда доходит вовремя а рынок стремительно меняется.
Так что я Вам предлагаю престать спорит, бестолку это а лучше дождатся финансовой информации и все увидеть. Например про Тегру уже была инфа http://www.overclockers.ru/hardnews/554 ... na_71.html (ShadowTM я думаю Ваши выводы еще и на этой инфе сделаны)
Вы имеет представление что такое маркетинг? Не буду вдавятся в длинные рассуждения, скажу так если Вы сообщаете ложную информацию о товаре то может попасть под статью ввод потребителя в заблуждение. Можно что то даже не значительное поставить как выдающиеся (раздуть это) а про что то просто не упомянуть (это один из приемов маркетинга)
Все это я знаю, не знал бы - не говорил. Apple - утверждала в свое время, что ее новый ipad - в 4 раза лучше по графике, чем Tegra 3. Qualcomm - врали еще больше, говорили Tegra слабый процессор, хотя в руках его не держали, заявляли, что их Adreno 320 - соответствует по производительности приставке Playstation 3, хотя реальная производительность Adreno 320 не больше - 10 GFlops, на большее их чип не тянет. Ну, а до PS 3 - им как до другой галактики. Врали, что их архитектура Krait - в 2 раза экономичней Cortex A15. То есть они заливали, что 1 ядро потребляет 0.75 Вт. [/quote]
polpinka писал(а):
а вот на презентациях готовых изделий как говорится которые вот вот выйдут на рынок не когда не выдают (за редким исключением) ложную информацию.
Nvidia - показывает на презентациях реальные графические возможности Tegra, а не спрятанный мощный комп, который проецирует все на экран планшета, они показывают не таблички с цифрами взятыми с потолка, их устройства можно покрутить в руках.
polpinka писал(а):
хочу Вас огорчить что презентации и прочее это тоже относится к маркетингу, но почему то тут Вы не сколько не сомневаетесь в правде показанного и заявляете что маркетинг одна лож
Маркетинг может быть разным, но Вы правы - я доверяю Nvidia. Для чего такому гиганту как Nvidia рассказывать сказки о их процессорах, все равно производители их будут тестировать и перепроверять перед запуском в производство. Все что они говорили про Tegra 4 - все оказалось правдой. Они предоставляли данные о низком энергопотреблении Tegra 4 (3.7 Вт) - информация подтвердилась, Shield вместе с экраном и всей системой замеряли, вроде вышло до - 4.5 Вт. Учитывая что энергопотребление самих экранов известно - 0.8 Вт, информация исходила от них правдивая.
polpinka писал(а):
(я думаю Вы имели ввиду эту новость http://www.overclockers.ru/hardnews/552 ... gra_5.html а вот на таких показах как раз могут наговорить/наобещать все что угодно). Не нужно так категорично говорить про ту отрась/направление про которое не чего не знаете, а если очень хорошо с ней знакомы что ж я с удовольствие пообщаюсь с Вами и поучусь (в маркетинге учится нужно всегда) . Надеюсь Вы и дальше будете оставаться объективным.
Нет, я не имел в виду ту новость, но не доверять ей - у меня нет ни малейшего основания. Это просто лишено всякого смысла. Для чего такому монстру как Nvidia выдумывать такие точные числа, ведь они говорят конкретно, что их новый процессор Tegra 5 - потребляет меньше 1 Вт - при достижении производительности - 76 GFlops, такую производительность имеет - ipad 4, а среднее энергопотребление достигает - 2.6 Вт, максимум - 5 Вт.. Эти цифры с потолка не написать. Если бы этот чип не существовал, для чего про него говорить, да еще и отвлекать внимание от Tegra 4, на которой это самое внимание и нужно сосредоточить. Да еще и самим отвлекаться от дел, когда тут такие проблемы с запуском нескольких версий тегр. При такой занятости, тут наоборот забудешь про чипы будущего поколения. Но нет, видать реально получили первые результаты. Все тут очень просто. Например: известно, графика PowerVR 554MP4 развивает 76 GFlops - при энергопотреблении - 2.7 Вт. Если умножить количество графических ядер на 3, получится производительность - 230 GFlops. А теперь посмотрим на энергопотребление, оно увеличится ровно до -8 Вт. Далее, как известно, при снижении техпроцесса с 32 до 20 нм, энергопотребление снижается на 30%. Так что, наш PowerVR 554MP4 будет потреблять до -5.6 Вт. Выходит можно добиться низкого энергопотребления - при производительности -230 GFlops! Так можно примерно вычислить энергопотребление будущей Tegra 5.
А вы не знаете, что в этом мире все производится на заказ, что тут вы нашли комичное?
Интеграторы (производители устройств) вбирают процессоры для своих моделей. Они же, опираясь на набор объективных конкурентных свойств, определяют какие детали (в данном случае процессоры), будут использованы в модельном ряду в принципе, какие будут использованы в наиболее массовых моделях, на продвижение которых компания будет тратить деньги и силы, определяют, какие будут использованы в имиджевых флагманах и какие будут использованы в низкотиражных номинальных (важно, чтобы Вы наконец поняли значение этого слова) моделях, цель которых - охват максимальной аудитории, но не массовые продажи.
Ни nVidia ни Intel (хотя с Intel история отдельная) ни AMD ни Qualcomm не могут указывать производителям, какие устройства и в каких количествах им производить. Они лишь могут конкурировать друг с другом за внимание покупателя или, в данном случае, производителя. Так вот nVidia в этот раз полностью проиграла в этой борьбе, поскольку во всех массовых и флагманских моделях, как Вы можете знать, стоят другие процессоры, а Тегра если где-то и есть, то как раз в тех самых номинальных моделях и, что стало сюрпризом для многих - в Сурфейсе, будущее, которого, впрочем, очень туманно. Не стану говорить, что Тегра 4 горячее или медленнее Снапдрагона, ибо просто не имею, как и Вы достоверных данных. Но очевидно, что в совокупности потребительских свойств конкуренту она сильно уступает, иначе в успешных моделях Тегру 3 на процессор другого производителя менять никто бы не стал.
Так вот nVidia в этот раз полностью проиграла в этой борьбе, поскольку во всех массовых и флагманских моделях, как Вы можете знать, стоят другие процессоры.
Все только начинается, время покажет. Поймите, жизненный цикл современных SoC - увеличился. Это раньше можно было клепать новые процы в год по несколько раз. Вспомните как тяжело рождали Tegra 3, ее анонсировали в начале 2011 года, а устройства появились почти через год. С момента анонса Tegra 3 по-сегодняшний день - прошло почти 3 года. Даже в 2013 году некоторые производители анонсировали новые устройства на старой Tegra 3, например - Toshiba.
ShadowTM писал(а):
Не стану говорить, что Тегра 4 горячее или медленнее Снапдрагона, ибо просто не имею, как и Вы достоверных данных.
По той информации - что у меня есть, мне достаточно сделать выводы. Все уже давно известно! TDP GPU у старшей версии Tegra 4 - известен, его энергопотребление составляет (по официальным данным Nvidia) - 3.7 Вт. Графический блок Adreno 320 в процессоре Snapdragon 600, имеет TDP - 4.55 Вт. В новом Adreno 330 в 2 раза больше графических блоков - при том же 28 нм техпроцессе. Так как техпроцесс остался старый, энергопотребление удвоится, но, учитывая что Adreno 330 работает на более низких частотах -400 MHz, старый Adreno 320 работал на -500 MHz, я думаю, энергопотребление на максимальной нагрузке будет до 7.5 Вт. На форуме XDA говорят про 6-6.5 Вт..
ShadowTM писал(а):
иначе в успешных моделях Тегру 3 на процессор другого производителя менять никто бы не стал.
Ее поменяли на конкурирующий чип - из за задержки производства Tegra 4.. Уже 1000 раз говорилось, что по официальной информации, Nvidia - даже не планировала поставку процессоров раньше конца -2 квартала 2013 года, а версии Tegra 4i планировалось начать производить вообще - в конце 2013 года.. После этого Nvidia переосмыслила ситуацию и в спешном порядке решила изменить планы по выпуску разных версий Tegra 4. На подготовку производства ушло несколько месяцев и, вот только в июле, месяц назад - началось массовое производство процессоров Tegra 4.. Так что, у Nvidia идет все по плану. Естественно, что все производители вынуждены были перепрыгнуть еще в прошлом году на процессор APQ8064, так как в нем было больше интегрировано с точки зрения модемной части, он был на год раньше переведен на новый 28 нм. техпроцесс и т.д. По этой причине Qualcomm и захватила рынок, ведь они еще год назад предлагали процессор APQ8064, а версия APQ8064T - он же Snapdragon 600, только работающий на более высоких частотах, он был готов для поставок сразу после нового года.
ShadowTM писал(а):
Но очевидно, что в совокупности потребительских свойств конкуренту она сильно уступает
Да нет, тут все - наоборот! Как по мне, ни в плане энергопотребления, ни в плане производительности, Snapdragon 800 не конкурент для - Tegra 4. Цифры по - частоте кадров в синтетических тестах, они берутся с потолка! Бенчмарки обмануть очень просто! Все эти результаты получаются в пиковом, кратковременном разгоне, а в реальной жизни - результаты в 2 раза хуже. Как я уже говорил, максимальное энергопотребление в режиме 3D игр на GPU Adreno 320 - 4.55 Вт. При таком энергопотреблении через процессор проходит ток 1.25A, хотя даже при постоянном токе 1A, процессор нагреется свыше 80 градусов. И то, что Snapdragon 800 потребляет намного больше -6 Вт и достигает 80 градусов, тому доказательство прогона в тесте AnTuTu, в котором после первого прогона он выдает до -30000, а после второго -15000 баллов. Все цифры в бенчах - фейк. В тяжелой игре Modern Combat 4, у Adreno 320 частота кадров падает до 15 Fps, а Tegra 3 тянет эту игру на настройках графики Ultra - с высоким Fps.. Каким образом Adreno 330 сможет конкурировать с - Tegra 4, если Adreno 320 сливает в играх старой - Tegra 3. А ведь Tegra 4 мощнее в 8 раз, чем Tegra 3. Причем она реально мощнее, не по бумаге, она может отдавать всю свою мощность не боясь перегреться до лагов. Даже если Adreno 330 сможет уложиться в TDP 6-6.5 Вт, это все равно лаги, это все равно до 2 раз больше, чем потребляет - Tegra 4. Даже целая приставка Nvidia Shield вместе с экраном и всем что в ней есть, у нее энергопотребление при выполнении тяжёлой трёхмерной задачи составляет всего - 4,33 Вт. К примеру, смартфон построенный на платформе Snapdragon 600 с таким же 5 дюймовым экраном, при выполнении той же задачи потребляет до 5.2 Вт! А сколько тогда будут потреблять 2 таких GPU Adreno 320, ведь Adreno 330 - это сдвоенный Adreno 320 ??? Я вижу в процессорах Qualcomm и в частности Snapdragon 600, 800 - обман и маркетинговый развод! Когда появятся первые испытания в реальных тяжелых играх вы поймете, что Adreno 330 - отстойный хлам! Когда вы убедитесь в этом своими глазами - вы вспомните мои слова.. Если Adreno 320 - лагал на HD экранах, то и Adreno 330 - будет лагать на Full HD...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29