Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
iTroll вот тебе человек smerch112 реально написал об объемах которые необходимы ему и в данном случае слот был бы не лишним. Для меня хватило бы аппарта на 16гб и картой 32гб с голвой.

Партнер

Member
Smile286 писал(а):
Например, будучи в Швеции (Евросоюз) и Норвегии (не Евросоюз) с американского Амазона вы все равно заплатите 229$, евро тут вообще не причем...

Так же и в России, при заказе с Амазона он будет стоить 229$, в чем проблема то )

Member
Народ что вы цены меряете, его сейчас за 12700 можно взять, через 2-3 мес до 11к упадет, посмотрите цены на ипад мини с 3г за 20к вроде, да он и рядом не валялся.

Member
у Asus мировая гарантия . Покупая через amazon или за бугра , вы получаете обычную гарантию ничем не отличающейся от покупки тут. Те ценники, что официально представлены в России это смех , 11к за аппарат , когда он стоит реальные 7600(229долларов) это наглость

Member
а что, еще кто-то покупает 7 дюймовые планшеты?

Member
Фото: 5
Как всегда куча прыщавых теоретиков в комментах.
1. Заказав что-либо в стране ЕС с доставкой из страны, в ЕС не входящей, при получении ты должен будешь обязательно заплатить НДС. В большинстве случаев - прямо на почте, либо сам магазин снимает с тебя импортный депозит при покупке. Размер НДС зависит от страны получения.
2. Если бы местные ораторы потрудились бы покликать чуть дальше на сайте Амазона, то выяснили бы, что никакого фришипинга в Россию не существует. Стоимость доставки младшего варианта Нексуса - $33.43. Не сомневаюсь, что с Европой та же самая ситуёвина, лень забивать европейский адрес чтобы проверить.
3. НДС в Штатах нет и никогда не было. Там существует только налог с продаж, который свой в каждом штате. Есть штаты , где этот налог равен нулю.

Junior
Khranitel писал(а):
1. Заказав что-либо в стране ЕС с доставкой из страны, в ЕС не входящей, при получении ты должен будешь обязательно заплатить НДС. В большинстве случаев - прямо на почте, либо сам магазин снимает с тебя импортный депозит при покупке. Размер НДС зависит от страны получения.

А вот тут ты не прав, допустим из ФРГ заказал в РФ, ндс не платится.
А по поводу 1 доллар в 1 евро/1 фунт есть такое.

Member
Вот и все, айпедики теперь больше никому не нужны будут. выход нового мини обречен напровал у нас.

Member
Ruda писал(а):
когда он стоит реальные 7600(229долларов)

Это за какую версию. У нас на 16гб стоит 9700 р.
Если к 7600 прикрутить
5% таможенную пошлину - 380
таможенный НДС 18% - 1370
и как писал товарищ выше 33,43 бакса доставка - 1120
Итого 10500, что-то не слишком сладкая цена получаетса.

Member
Khranitel писал(а):

Не знаю про доставку из стран ЕС в страны не ЕС. Однако, доставка из Северной Америки не облагается в России никакими дополнительными платежами. По причине того, что гражданин России имеет право получить сегодня международную посылку(-и) на сумму до 1000 евро и весом до 30кг беспошлинно один раз в месяц согласно российского законодательства. По этой проторенной дороге, люди заказывают товары на том же Амазоне с бесплатной доставкой по США до почтового посредника и потом платят только за пересылку в Россию. Нормальный посредник также решает проблемы с растаможкой. Рекомендую PolarExpress - Обсуждение здесь. Выбираете СПСР в качестве транспорта по России и вам доставляют посылку курьером до двери. Никто ничего не крадёт и никто никакие дополнительные платежи не выдумывает.

Member
Khranitel писал(а):

Сам ты теоретик.
1. Для начала, тебе не надо платить европейский НДС. Т.е. из 229 евро надо вычесть 13% (в среднем).
И если ты ввозишь 1 штуку чисто для себя и цена товара меньше 1000 евро, то никакими пошлинами посылка не облагается.
2. С доставкой верно.
3. При заказе сразу за пределы США налог штата не уплачивается.
Т.е. надо считать, что выгоднее - цена в евро - 13% + доставка из европы или цена в баксах + доставка из штатов. Но что точно не выгоднее - покупка здесь по оф. цене.
P.S.
Кстати, помимо всего еще и Михалкову пару процентов перепадает, т.к. на планшетах типа можно смотреть кино.

Member
ALi@ator, Sergek проштудировал сейчас законодательство, да вы оба правы,
но есть одно НО, данную схему не включишь, чтобы обогатиться, т.е. таможенники присекут твою деятельность, если будешь ввозить партии с целью продажи. Потому как при отнесении товаров к товарам для личного потребления, таможенные органы учитывают:
Цитата:
- характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту;
- количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата;
- частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течение одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.

В общем торговлю наладить не удастся, а в целом штучный товар тягать реально.
Sergek писал(а):
Но что точно не выгоднее - покупка здесь по оф. цене.

Мое конечно имхо, но 7600 + доставка около 1100 в итоге экономим 1000 рублей. А не проще прийти в салон включить гаджет, вставить сим проверить 3г и вообще прикинуть как он в руке будет, в сумке и прочее?

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Плюс еще гарантии вроде некоторые наши салоны на 2 года за доплату дают.

Member
cyberwolf писал(а):
НДС везде есть, и в штатах, и в европе, и пошлины тоже )

в США нет НДС

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
max1129 писал(а):
а что, еще кто-то покупает 7 дюймовые планшеты?

Прикиньте я. Да и тенденция к росту. 7" более удобны, чем 10"

Member
Заказал на прямую с Амазона - доставили курьером сегодня. Ничего сверх того что просит Амазон я не платил. правда один небольшой момент.. это UPS. Я житель Питера, но не думаю что будет отличатся в Москве и других городах где UPS есть. Брал 32Gb поэтому лимит был превышен и требовалась растаможка - ничего трудного в ней нет.
Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы. / Получателю был послан факс/электронное письмо или телеграмма с просьбой связаться с UPS.
Сегодня утром я позвонил по местному номеру ups (7033939) и узнал, что необходимо посылку растаможить. Для этого надо было подъехать по адресу Штурманская 12 (когда заходите за забор - сразу направо) с 11 до 17.30 с необходимыми документами. Там я заполнил 2 декларации (вроде так называются ), в которых указал паспортные данные и состав посылки (+ еще галочки по мелочи), после чего меня отправили на таможню по адресу Стартовая 7а, первый этаж окно 7. Там мне дали заявление Здесь и пригодились мне собранные заранее бумажки. Во-первых, необходимо указать номер нотификации - это RU0000011611. Лично я распечатал всю информацию по этому номеру, когда меня спросили - предоставил ее, но, возможно, хватит и просто номера. Все остальное заполнил по параметрам, взятым с http://www.google.com/nexus/7/ и с этого форума в разделе Характеристики (в качестве альтернативы на русском языке). Технические характеристики нужно распечатать, т.к. они выступают в роли доказательств и их забирают вместе с заявлением:) мощность блютуза я указал 10 мВт, вайфая max 100 мВт. Еще у меня спросили подтверждение об оплате: я распечатал страницу заказа с амазона, где указана окончательная стоимость с доставкой, и страничку сбребанк-онлайна, где указана операция об оплате планшета, которую заверил в сбербанке (просто ставят печать по требованию, занимает минуту). Понадобится также копия паспорта (регистрация + кем и когда выдан) и оригинал. Таможенник поставил везде печати и сказал, что все окей, документы передадим в ups, они доставят вам курьером, ждите.
В офисе ups я потратил минут 15, на таможне минут 30, все остальное время на проезд с Просвещения до Московской :) ну и между офисами надо прогуляться немного.

Еще один момент. Советую завести либо MasterCard Prepaid, либо сходить в Альфабанк и получить карту - проще и надежнее.
Все документы можно принять из этого поста http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=484177&st=2160 (ник Vladislav_spb)

Member
Egorich1987 писал(а):
Почему у них 200$, а у нас от 11 тысяч?

"это родина сынок".с.

Member
_Pihto_ писал(а):
Ничего сверх того что просит Амазон я не платил. правда один небольшой момент.. это UPS.

Ваше счастье, что стоимость была меньше 250 баксов, иначе бы, посылка просто отправилась обратно.
8kadr писал(а):
но есть одно НО, данную схему не включишь, чтобы обогатиться

на дорогие аппараты нет, на аксессуарах - да. Можно, также, покупать Нексусы разных конфигов и в посылке они пойдут как разносортица, например. И разные другие варианты есть ещё, которые работают. Я почему полярников рекомендую, потому что они сами через таможню товар провозят. Со всеми вытекающими.

Member
_Pihto_, ALi@ator Да не парни, ну его в баню, как описал _Pihto_ ходить паспорта светить и прочее, имхо не стоит того и в любом случае ты в базе у таможенников и при последующих покупках могут просветить твою задницу под микроскопом, в смысле а для личных ли нужд ты приобретаешь. и выгадывать при таком геморое наверно надо процентов 25-30 от стоимости покупки.

Junior
cyberwolf писал(а):
НДС везде есть, и в штатах, и в европе

Вы лжете, в Соединенных Государствах Америки нет НДС.

Member
_Pihto_ писал(а):
Брал 32Gb поэтому лимит был превышен и требовалась растаможка

какая растаможка, если товар на сумму менее 30 000 рублей и не попадает в спец. категории?

Member
cyberwolf писал(а):
можно заказать со штатов, но девайс будет без местной гарантии.

Smile286 писал(а):
Я посмотрел на Маркете, в московской рознице новый Нексус можно найти за 9,7к. Стоят ли эти 2к рублей 1 года местной гарантии? Возможно...

У Asus всемирная гарантия. Знакомому амеровский нексус 7(m1) чинили без вопросов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа