Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Сегодня запускал метро ласт лайт на ультрабуке с i5U, настройки графики по минимуму, но все работает без рывков и тормозов, если такими темпами дальше будут развивать мобильную графику обе конторы, то запуск игр с планшетов на телевизор, или игра на 12инчевом планшете с пристегнутой клавой вполне недалекая реальность.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
8kadr писал(а):
то запуск игр с планшетов на телевизор, или игра на 12инчевом планшете с пристегнутой клавой вполне недалекая реальность.
это сейчас так модно извращаться? зачем на таком мелком экране играть? только портить зрение. Ещё и клаву подключать. Единственное обоснование - это игры во время поездки в поезде, ну или на даче можно порубиться. Хотя на дачу обычно берут пиво, водку и мясо )))
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
dvdm А Вы слышали что-нибудь про legacy? Тонны легаси костылей в процессорах, многим из которых почти 30 лет и от которых совсем не спешат отказываться, тк не хотят порушить совместимость. Что ж вы не ноете, что x86 не полностью RISC процессор, а имеет только RISC ядро, в то время как интерфейс у него CISC. Но что-то я не вижу, чтобы все особенно стремились убежать с х86 на mips или arm, например. ZFS неплохая фс, только она защищена лицензией, что делает невозможным ее применение просто так. Кроме того, чем Вас не устраивает ntfs? Датой "изобретения"? Что же Вы тогда думаете о BSD и GNU, которым 30+ лет! Кроме того, какой профит от ZFS для обычного пользователя и какие, по-вашему, есть существенные недостатки у ntfs, из-за которых от нее надо отказаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
new_pauk писал(а):
там винда, а это уже проблема. от этого убожества хочется отдохнуть хоть на планшете.
Посмотри телик, сделай зарядку, отремонтируй чето, выйди на балкон, покатайся в лифте, иди поешь на КУХНЕ, прими ванну, сходи в туалет - ОТДОХНИ ОТ ВИНДЫ!
ПС: ну если смотреть по убогости, то ведро, и тем более iOS, куда более убогие чем даже Windows XP. Если уж для тебя так убог Windows - поставь какую нибудь Gentoo. #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Посмотри телик, сделай зарядку, отремонтируй чето, выйди на балкон, покатайся в лифте, иди поешь на КУХНЕ, прими ванну, сходи в туалет - ОТДОХНИ ОТ ВИНДЫ!
ПС: ну если смотреть по убогости, то ведро, и тем более iOS, куда более убогие чем даже Windows XP. Если уж для тебя так убог Windows - поставь какую нибудь Gentoo.
неуместные шутки. иос - впереди планеты всей по параметру "юзерфрендли", правда еще и по условному "донату" преуспевает. но тут каждому свое.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
new_pauk писал(а):
иос - впереди планеты всей по параметру "юзерфрендли"
Ну да, современные хомячки по убогости ума больше 1й кнопки\1 окна использовать не могут, а дай им окошки как в винде - сломают пальцы, а потом оплачивай им лечение...
Вот только для меня убогость ОС заключается именно в ее ограниченности и "фиксированости", я хочу иметь широкий спектр возможностей, а не такой набор: закрыть\свернуть\развернуть.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
CEH9I писал(а):
Купите 3 тарабанивший (ТБ) диск и поймете чем плох NTFS.
А сразу 1кб текстом объяснить проблему тяжело?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
CEH9I писал(а):
CEH9I 06.09.2013 19:26 [цитировать] # Купите 3 тарабанивший (ТБ) диск и поймете чем плох NTFS.
И? Или это был пердёж в лужу? Понавыдумывают проблем там, где их нет,возведут эти проблемы в ранг мировых, и потом орут что винда .овно. Фантазеры, блин...
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
new_pauk писал(а):
неуместные шутки. иос - впереди планеты всей по параметру "юзерфрендли", правда еще и по условному "донату" преуспевает. но тут каждому свое.
Яйос впереди планеты всех по бешеной хомячности. Механопингвин на протезах(далвик) - впереди по "нескучным обоям". По технологичности остаются только WP и BBOS10.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Ну да, современные хомячки по убогости ума больше 1й кнопки\1 окна использовать не могут, а дай им окошки как в винде - сломают пальцы, а потом оплачивай им лечение...
Вот только для меня убогость ОС заключается именно в ее ограниченности и "фиксированости", я хочу иметь широкий спектр возможностей, а не такой набор: закрыть\свернуть\развернуть.
планшеты нужны для веб-серфинга, игр, кинца, музыки. ваш широкий спектр возможностей можете оставить себе на пекарне. если вы не напарник джона макклейна из крепкого орешка 4. а я думаю, что вы не он.
Forzay писал(а):
Яйос впереди планеты всех по бешеной хомячности. Механопингвин на протезах(далвик) - впереди по "нескучным обоям". По технологичности остаются только WP и BBOS10.
имидж аудитории не должен влиять на ваш выбор. среди юзеров винды сплошное школоло, значит ли это, что я могу так назвать абсолютно каждого его пользователя? такая ущербная лоигка ничем не лучше ябло-хомячков.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
new_pauk писал(а):
планшеты нужны для веб-серфинга, игр, кинца, музыки.
Кхм. Давай по порядку. веб-серфинг - ну тут более менее норм, но опять же на винде можно пользоваться дополнительными возможностями, да хотя бы drag&drop игры - да на яве 10 лет назад игры были куда интереснее чем сегодняшняя планшетная убогость, а если сравнить игры на винде - то планшет напоминает тетрис по качеству игр кинцо - ну на винде можна смотреть кинцо и одновременно например лазить в нете, или даже одновременно играть (например в майнкрафте копать какой то тонель, где не нужно постоянное внимание и острая реакция) музыка - ну это полный атас, носить с собой планшет для прослушивания музики, небось еще в заднем кармане , а если серьезнее - то на винде куда более серьезная апаратура может быть подцеплена и более качественный софт\дрова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
будучи в командировке на севере, подключился с ноута к панельке на 55 дюймов для чтения новостей, нефтяники рядом бухавшие вдруг возжелали смотреть муз канал, а у меня было желание еще новостя с оверов читать, в итоге пришлось панель поделить на две части и нефтяникам хорошо выплясывалось под нюшу и я почитывал, кто о че4м пишт. Все это предоставила мс, дроид к сожалению такого не могет
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Да, я тоже такое устройство жду. Только SSD желательно всё-таки. Хоть это и удорожит стоимость. И вопрос об экране.. IPS? На официальном сайте информация, разумеется, отсутствует..
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36