Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
проц на арм от амд + радик + андроид = ноутбук с 1000000 играми за 200$
=== больше всего от амд я жду стимролера. интересно что придумают в голубом лагере, если стимролер будет равен по производительности хасфеилу, содержать припой под крышечкой и лучше гнаться. ещё и стоить дешевле. ещё и будет стимролер под ам3+
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TheVITALI писал(а):
больше всего от амд я жду стимролера.
А я єкскаватора, стимролер не впечатлил.
TheVITALI писал(а):
амд + радик + андроид
= идиотизм.
TheVITALI писал(а):
ноутбук с 1000000 играми
Да лучше в денди играть, чем в игры на ведре!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Когда появятся устройства на Hierofalcon, задумаюсь о покупке.
Мне кажется у архитектуры ARM есть хорошее будущее и в настольных системах По мере роста производительности процессоров будет хватать уже и для ноутов средненьких и офисных/интернет ПК Зато потребление энергии будет мизерным по сравнению с х86.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
black-sunrise писал(а):
Мне кажется у архитектуры ARM есть хорошее будущее и в настольных системах
Только кажется... Там винда почти монополист, а железяке на столе не умеющей работать с милиардной базой софта ничего хорошего не светит. Вспоминаем аналогичную ситуацию с windows RT.
black-sunrise писал(а):
Зато потребление энергии будет мизерным по сравнению с х86.
Cortex A-15 нервно смаркается рядом с ягуаром, если переводить производительность\ват.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Только кажется... Там винда почти монополист, а железяке на столе не умеющей работать с милиардной базой софта ничего хорошего не светит. Всмоминаем аналогичную ситуацию с windows RT.
Cortex A-15 нервно смаркается рядом с ягуаром, если переводить производительность\ват.
Андроид вместе с ARM вполне успешно может перекочевать на десктоп, а там софта уже немало. Все будет зависеть от поддержки производителей.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Xgamer Как нет - а как же а10/а8/а6 ? Или apu уже не настольник? Хотя те же самые i5 (почти все) - это аналоги apu.
Все к этому и пришло - четкое разделение рынка на дешевое и для всех, и дорогое-производительное - для единиц. Что вполне верное - с учетом реалий. Много ли людей дома с i7?
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
black-sunrise писал(а):
Андроид вместе с ARM вполне успешно может перекочевать на десктоп
Че делать пальцевому убожеству на столе? Да Windows XP и то в несколько раз функциональнее чем ведро (хотя разница 10 лет!), при этом ест в несколько раз меньше ресурсов.
black-sunrise писал(а):
а там софта уже немало.
Кому те погремушки нужны, написанные школьниками старших класов и студентами от нечего делать?
black-sunrise писал(а):
Все будет зависеть от поддержки производителей.
Зачем производителям тратить человекочасы на ерунду, вон они только недавно взялись игры и для Linux делать, который существует уже более 15 лет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
San Sanich Стоит пока вопрос про прирост, потому как в ветке про каток на хоботе сообщение про оптимизацю немного напрягают. Xgamer Ну fx 4 недалеко ушли от А - тем самым почти i3 и недо i5. А прикрытие ам3+ и переход всего на фм2+ уже не ново. Fx в итоге прикрыли( Жаль g34 не вывели в обычный десктоп аля 2011 socet.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
VINRARUS писал(а):
Че делать пальцевому убожеству на столе? Да Windows XP и то в несколько раз функциональнее чем ведро (хотя разница 10 лет!), при этом ест в несколько раз меньше ресурсов.
Кому те погремушки нужны, написанные школьниками старших класов и студентами от нечего делать?
Зачем производителям тратить человекочасы на ерунду, вон они только недавно взялись игры и для Linux делать, который существует уже более 15 лет...
Мне кажется вы слегка предвзяты, функционала Android с головой хватит для настольных систем. В целом задача ОС предоставлять среду для удобного запуска программ и Android это может.
Member
black-sunrise писал(а):
функционала Android с головой хватит для настольных систем.
1. На днях попросили показать как можно файлы с ПК закидывать. Ну кинул я txt файл на телефон, и какое же удивление у меня возникло когда тот ведрофон (на 4м ведре) не знал чем открыть обычный текстовый файлик. Да любая ОС без гуя и то может текстовые файл прямо в терминале читать, че уж говорить о современных ОС. А тут такой позор... 2. А может ли ведро работать с программами как винда или десктопный линукс, ну открыл 2 окна папок, запустит видеоплеер и просмотрщик картинок, при чем так что бы это всё было видно одновременно (да да, большие мониторы это позволяют делать на нормальных ОС)? 3. Если в ведре весь гуй заточен под пальцы, то че там делать мышкой, и на вертикальном мониторе без сенсора?
black-sunrise писал(а):
В целом задача ОС предоставлять среду для удобного запуска программ и Android это может.
Поправочка: Android может удобно запускать проги на пальцетыкалках с маленькими экранами, для развлечений.
Просто ведро - это разноцветный конструктор, а винда - целостное решение где всё необходимое имеется с коробки, из за этого десктопный линукс все еще малопопулярен, а у него то возможности по больше чем в ведре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
MaxxSem писал(а):
Rhianon писал(а): году к 2015 ждем сворачивание настольных процессоров и уход в ультрамобильный х86 и арм для смартфонов.
Да, мне кажется это и есть Хитрый План. У Интела останется чисто технический конкурент в настольных х86, сугубо для антимонопольных органов. А фактически Интел будет один.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13