Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TSerg писал(а):
Главное

главное он был лучше и дешевле, я блин, горе интел фана послушал и купил пень 4, так лучше бы за эти деньги камень+мать от АМД взял, а на разницу карту получше..

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
black-sunrise писал(а):
когда же наконец появятся стимроллеры?

===
интересно, что начнётся в голубом лагере, если стимролер окажется на 30% быстрее по производительности на 1 ядро и при этом дешевле?
начнут расказывать сказки про то что маме приходится много платить за электричество?
или то что под амд материнские платы слишком дешёвые?
или то что процы от амд не праваславные?

Боюсь это не более, чем влажные мечты нас АМДшников. Я уже не уверен, что Steamroller вообще выйдет на мой АМ3+. А FM2 мне ни к чему.

А здесь всё зависит от того будут ли эти 30% прибавки?
Если нет - то Стимроллер не будет конкуретноспособным с моделями Интел и его выпуск не окупит себя!
Если да - то выйдет 100% но вот на каком сокете?

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
UWizard писал(а):
много кто так же хотел бульдозер, но что то пошло не так..
Захотел Вишеру - и купил, как цены устаканились :-) А по поводу Кавери - хочется сравнить с моим FX 4300, насколько будет лучше.

А ведь будет лучше на 100%! Переживать не будете что поторопились? Что поменяли когда купили FX-4300?

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
Если нет - то Стимроллер не будет конкуретноспособным с моделями Интел и его выпуск не окупит себя!
Он в любом случае себя окупит - с такой-то встройкой и до 30% в многопотоке (сколько по ядру - пёс его знает пока что), для многих игр его хватит многим. Так же будут наверняка варианты без встройки.
Вишеру пытались полить помоями - а в многопотоке Вишера быстрее и7-3770к, который куда дороже. Хасвелл полили помоями - а в многопотоке он быстрее и7-3930к на 2011, сделав 2011 не актуальной вообще.
Если цена будет не первоначально бешеной на Кавери - то куплю и буду тестировать сам, на встройке и с видеокартой.
А ведь будет лучше на 100%! Переживать не будете что поторопились? Что поменяли когда купили FX-4300?
Нет. Что мне переживать за какие-то бумажки? Речь же не о бешеных деньгах идёт. Либо оставлю обе платформы для тестов, либо АМ3+ продам. Я бы переживал, если бы провальную 2011-ю платформу купил, когда хасвелл вышел :lol: Вот это был бы эпикфейл...

Member
Почему вообще "новость" о Кавери заставляет нас снова рассуждать о конкуренции в высокопроизводительном сегменте?
AMD же уже ни раз дала понять, что он ей не очень интересен и заниматься она им если и будет, то по остаточному принципу.
Более того, не очень-то он интересен и Intel в виду слишком низкой валовой доли на фоне колоссальных расходов. Сами же видите, (как кто-то метко заметил) тик-так превратился в тык-пык, а все основные усилия сосредоточены в области энергоэффективности и встроенной графики.

AMD сейчас учат считать деньги и маловероятно, что они сейчас пойдут на значительные расходы для выпуска малоликвидного продукта, который останется малоликвидным даже если (!) будет опережать конкурентов от Intel. Просто очень низкий спрос в этом сегменте и тренд, к сожалению (а может и к счастью), негативный с ускорением падения.

Куда логичнее клепать то, что у них получается и востребовано рынком - SoC и APU бюджетного и среднего сегмента. Тем более, что клиенты на них есть и за пределами стагнирующего рынка ПК. Ну и позиции на рынке GPU поддерживать без значительных расходов. Тем более, что конкурент тоже уже не в состоянии обновлять модельный ряд (переименования не в счёт) чаще раза в год.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
Почему вообще "новость" о Кавери заставляет нас снова рассуждать о конкуренции в высокопроизводительном сегменте?
AMD же уже ни раз дала понять, что он ей не очень интересен и заниматься она им если и будет, то по остаточному принципу.
Более того, не очень-то он интересен и Intel в виду слишком низкой валовой доли на фоне колоссальных расходов. Сами же видите, (как кто-то метко заметил) тик-так превратился в тык-пык, а все основные усилия сосредоточены в области энергоэффективности и встроенной графики.

AMD сейчас учат считать деньги и маловероятно, что они сейчас пойдут на значительные расходы для выпуска малоликвидного продукта, который останется малоликвидным даже если (!) будет опережать конкурентов от Intel. Просто очень низкий спрос в этом сегменте и тренд, к сожалению (а может и к счастью), негативный с ускорением падения.

Куда логичнее клепать то, что у них получается и востребовано рынком - SoC и APU бюджетного и среднего сегмента. Тем более, что клиенты на них есть и за пределами стагнирующего рынка ПК. Ну и позиции на рынке GPU поддерживать без значительных расходов. Тем более, что конкурент тоже уже не в состоянии обновлять модельный ряд (переименования не в счёт) чаще раза в год.

самый разумный коментарий по поводу выхода FX-Стимроллер!!!!!!!!!!!

Member
Фото: 0
Было бы у FM2+ хотя бы как i3+hd7850 - взял бы по любому, ну или что там есть, что-бы на фуллхд нормально играть, без диких просадок. А так пока и проц = недопроц и видяха = недовидяха.
Давно хочется просто связочку мама/проц и чтобы основные гамесы бегали. Под остальное хватает семпронов, целеронов, атомов...)))

Member
Фото: 1
FELSHER

Хотелка не треснет? :) Через пару лет захотите и5+7970 в маленьком чипе? Надо довольствоваться тем, что есть, а не вот бы да ка бы....

Member
Имхо стимроллер по производительности на ядро будет где-то на уровне Lynnfield или чуть лучше. Никакого чуда не будет. Другое дело, что OpenCL на месте не стоит.
А если по теме новости, так по прежнему непонятно, реально ли будут процы доступны до НГ или только начнутся поставки.

Member
red_pacman писал(а):
А если по теме новости, так по прежнему непонятно, реально ли будут процы доступны до НГ или только начнутся поставки.
После анонса Гаваев в конце сентября будет наверное яснее.

Member
UWizard писал(а):
После анонса Гаваев в конце сентября будет наверное яснее.

Быть может. А может и только после AMD Developer Summit 2013 в середине ноября. Там наверно будет наконец-то показан roadmap для десктопа. Судьба FX процев это конечно та еще интрига - с одной стороны все указывает на их выпиливание и полный переход на APU, а с другой какие-то слухи смутные и вера в светлое будущее.

Заблокирован
Заблокирован
red_pacman писал(а):
Имхо стимроллер по производительности на ядро будет где-то на уровне Lynnfield или чуть лучше. Никакого чуда не будет. Другое дело, что OpenCL на месте не стоит.

Lynnfield?!!!! Да это же ядро 2009 года!!!! Проснитесь его ещё Х4 980 драл! Вы что же хотите сказать что в Стимроллере АМД только догнала свою старую архитектуру в быстродействии на ядро?!!!!!!!!!!!!!!!! Да это же полный отстой!!!!!!!!!!!!! Бред какой-то!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Производительность уровня Lynnfield!!!!!!! Да ничего не скажешь -АМд выдаёт ещё те пенки и с каждым разом всё лучше!!!! Это называется доразрабатывались! С чего начали к тому и пришли!!! Класный результат за 4 года!!!! Надо занести в рекорды Гиноса - такого ещё не видывали!!!!!

Member
Waramagedon писал(а):
FELSHER

Хотелка не треснет? :) Через пару лет захотите и5+7970 в маленьком чипе? Надо довольствоваться тем, что есть, а не вот бы да ка бы....
Да, пожалуй трестнет... но после прочтения постов от фанатов амд, начинаешь верить что, вот вот и будет звездолет. :oops:
Lynnfield?!!!! Да это же ядро 2009 года!!!! Проснитесь его ещё Х4 980 драл! Вы что же хотите сказать что в Стимроллере АМД только догнала свою старую архитектуру в быстродействии на ядро?
Льстить не стоит, Lynnfield проигрывает только более свежим ядрам интела... Я про игры, спец задачи пофиг, там все по хитрому и не нужны они ПочтИ ни кому...

Member
Ганнибал Лектер, это вы так на основании всего лишь одних предположений "имхо" так распалились? :D Купите себе FX и продайте Феном. Сразу станете добрее и без нервов. После появления Кавери и тестов (тока не Феникса в несуществующей версии танков 0.8.3) уже будет ясно. Сейчас-то что гадать :-) Кстати, я уверен, что танки на встройке забегают на максимальных настройках.

Member
UWizard писал(а):
Кстати, я уверен, что танки на встройке забегают на максимальных настройках.

.. без АА и постобработки, без максимальной растительности.

Member
Lynnfield?!!!! Да это же ядро 2009 года!!!! Проснитесь его ещё Х4 980 драл! Вы что же хотите сказать что в Стимроллере АМД только догнала свою старую архитектуру в быстродействии на ядро?!!!!!!!!!!!!!!!! Да это же полный отстой!!!!!!!!!!!!! Бред какой-то!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Производительность уровня Lynnfield!!!!!!! Да ничего не скажешь -АМд выдаёт ещё те пенки и с каждым разом всё лучше!!!! Это называется доразрабатывались! С чего начали к тому и пришли!!! Класный результат за 4 года!!!! Надо занести в рекорды Гиноса - такого ещё не видывали!!!!!

В однопотоке Х4 980 уступал i7 880 10-15%. Нынешние ядра piledriver имеют точно такую же производительность (там где не используются новые инструкции) как и Х4 980. Спасибо г-ну Мейеру.

Member
Вставлю свои 5 копеек в спор. Если разобраться в сути обновлений архитектуры....

У Steamroller будет индивидуальный декодер команд для каждого ALU, который будет декодировать по 4 команды за такт. Раньше декодер команд был общим для двух ALU и то же мог декодировать 4 команды за такт. Проще говоря каждому ALU достовалось по 2 каманды из четырёх. Проще говоря теперь 2 модуля steamroller на 4 потоках, при прочих равных, будут выполнять столько же целочисленных операций сколько и четырёхмодкльный Bulldozer/Piledriver при 8 потоках. FPU как был общим, так и остался. Значит особых прорывов в вычислениях с плавающей запятой ждать не стоит. Хотя FPU будет новым. Более компактным и эффективным. В плане быстродействия кэша, изменения будут только в кэшэ L2. Добавится ещё одна линия ассоциативности кэша и вероятно он будет поделён на отдельные банки как у intel. Проще говоря Kaveri будет рвать i3, но не дотянется до i5 (2FPU против 4FPU маловато будет).
Если посмотреть на характеристики встройки, то просто представьте себе Radeon HD 7750 с DDR3 памятью. Тесты такой карты нарыть без проблем. Настоящий прорыв стоит ждать от GPGPU вычислений.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а в многопотоке Вишера быстрее и7-3770к,
Не надоело сказки писать?

Member
San Sanich писал(а):
Проще говоря Kaveri будет рвать i3, но не дотянется до i5 (2FPU против 4FPU маловато будет).

Вот с этим полностью согласен. Скорее всего в нижнем сегменте развернется сильнейшая конкуренция - у AMD появится процессор способный потягаться с i3 в обычных задачах и опережающий его значительно по мощи видео. Парадокс ситуации в том, что для AMD это скорее всего лютый win, ведь бабло именно в массовом сегменте, а для энтузиастов от этого ни холодно, ни жарко.

Последний раз редактировалось red_pacman 11.09.2013 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShadowTM писал(а):
Ну, не надо.
X2 3800 при цене в $140 был средневзвешенно заметно быстрее, чем Пень 3200 ценой свыше $300.

Зачем врете ?, ценник на 3800 x2 с момента появления и до выхода кор2 был в районе 12 000 рублей, на пень 4 3000 после выхода АМД х2 ценник снизился с 7000 до 5000, аналоги 8 и 9й серии стоили в районе 7500 - 10000 рублей

Заблокирован
Заблокирован
San Sanich писал(а):
FPU как был общим, так и остался. Значит особых прорывов в вычислениях с плавающей запятой ждать не стоит.

то есть вы хотите сказать что в играх прибавки не будет?
San Sanich писал(а):
Если посмотреть на характеристики встройки, то просто представьте себе Radeon HD 7750 с DDR3 памятью. Тесты такой карты нарыть без проблем. Настоящий прорыв стоит ждать от GPGPU вычислений.

вы не шутите часом это же равно моей карте 5850! Значит взяв старший процессор линейки Кавери я смогу играть на максимуме практически во всех играх (кроме Крусис-3, Лара и Метро) - вот это да!

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Ан нет не вник в фразу память то DDR3 - значит всё таки моя карта будет лучше! А с какой картой GPU cможет работать в dual? если с 7750 то доплатив к данной конфигурации 3К можно получить уровень где то 7790?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А вроде в Кавери обещали поддержку DDR5?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А шина какая будет у нового GPU - 128?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа