UWizard, правильно ли я понял, что 48 ядер AMD на частоте 3,8ГГц набрали примерно на 5% больше очков чем 32 ядра Intel на частоте 3,1ГГц?
Чем больше ядер у обоих - тем меньше разница будет Но вы узнайте стоимость обоих процессоров. Будете от интел в обмороке просто - о ценах ниже.
CDG.Axel писал(а):
И что на барахолке этот артефакт толкают за бесценок лишь свидетельство его старости.
Ага, а на российском рынке Xeon E5 4650 стоит, внимание, от 122 тыс до 155 тыс!!! При этом их 4 проца провальны, как выяснилось, по сравнению с этими 4 Оптерончиками, который один стоит новый 8 тыс!!!. Ай да интел, ай молодца, хомякам так барахло своё впаривать. А 3930к, хоть он и провальный по сравнению с хасвеллом за 12 тыс, пытаются толкать за 18к В общем пока живы хомяки - будет жива интел.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 11.09.2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.
а тем временем кошерный 12 ядерный ивибридж-е делает 26.6 очей без разгонаhttp://uk.hardware.info/reviews/4790/9/ ... -renderingвот чего лишают наших братьев!
Там 2 проца. Кстати, по сравнению с 1-м оптероном, весьма серый результат.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Хех, мой проц в разгоне набирает какие-то жалкие 5.7 баллов)) Что характерно, HT в этом тесте просто чудеса творит. Видимо, чем меньше потоков, тем больше простоев.
Да, уже поправился, 4 далеко не новых оптерона утирают нос ужасающе дорогущим 4-м ксеонам. Провал интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Вообщем, хрень какая-то, ибо даже на барахолке шести ядерные камни на 1366 могущие просто 5Гц под водой при полной работоспособности- никакого АЗОТА. (ALL) Краснодар / Intel Core i7 990X / Asus OC Station / Проектор BenQ MX518 Вопрос - вот это вот все что смогло сделать Интел за 4 года??? По мне так это просто насмешка.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
в нормальном магазине (не в ибаях всяких, в которых могут прислать булыжник) проц стоит за 30к я так понимаю.
з.ы. CineBench R11.5 United States 45.3 points (2pts) - это в Quad socket 4 проца.
а вообще крутое сравнение 6 ядер (с гипером). на частоте 5800 - 18 против 12ядер * 4 проца. на частоте 3800 - 45,3
если снизить частоту интела на разницу частот 5800/3800 т.е. примерно 1,53. получаем 18/1,53=11,76. это 6 ядер интела.
а теперь разделим результат от амд на 4 получим - 45,3/4=11,325 это 12 ядер по версии амд. получается что у амд ядра всётаки кукурузные. ну что 1 ядро интела с гипером чутка быстрее чем 2 типа настоящих полноценных ядра от амд.
Последний раз редактировалось palegamer 11.09.2013 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
в нормальном магазине (не в ибаях всяких, в которых могут прислать булыжник) проц стоит за 30к я так понимаю.з.ы.CineBench R11.5 United States 45.3 points (2pts) - это в Quad socket 4 проца.
Да знаю, знаю, сравнивалось тоже с 4 процами интела; в нормальных магазинах тот интеловский проц от 122 тыс, а этот 30 тыс. Ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: эта шляпа?
UWizard писал(а):
Да знаю, знаю, сравнивалось тоже с 4 процами интела; в нормальных магазинах тот интеловский проц от 122 тыс, а этот 30 тыс. Ок?
Тока процы АМД в жесточайшем разгоне (3800 против 1700 штатных), который они в повседневном использовании потянут ли? А процы интел на частоте 3100, то есть это походу турбобуст без всяких разгонов - штатный режим работы. АМД в лютом разгоне слегка обошли Интел в штатном режиме. Крута! В общем, разница в цене между Интел и АМД здесь оправдана все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
UWizard вы такой умный, а вот те, кто собирает серваки поголовно идиоты. Как иначе как объяснить столь маленькую долю АМД в серверном сегменте?
PS: высокая цена, кстати, вполне объяснимое дело. Если конкурентов нет, цену можно драть какую угодно. И интел тут ничуть не стесняется.
Кстати, новые 12-ядерники (Intel Xeon E5-1600 v2) имеют максимальную цену $2614 за самый топ. 12 ядер, 24 трида, 30М кэша и 2.7 GHz. Он, кстати, на номинальной частоте должен набрать не сильно меньше, чем предмет обсуждения... А если глянуть, что у него турбобуст 3.5 ГГц, то, может быть и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
AndreyR писал(а):
маленькую долю АМД в серверном сегменте?
кто сказал?
Не забываем, что АМД приходится работать в чужеродной среде - т.к. Кайнбенч вроде компилился на Студии и С++, исправьте, если ошибаюсь.
Ядра у интел лучше, никто спорить не будет. Это факт. Но АМД берёт ценой. Скажу ещё что у АМД нет аналога проца i7-3630QM, в свою очередь, у Интела нет аналога FX-8320 за такую стоимость. Только не говорите, что сраный i5-3330 при цене 5.990 быстрей, чем FX-8320 на спокойной частоте 4.0ГГц
UWizard вы такой умный, а вот те, кто собирает серваки поголовно идиоты. Как иначе как объяснить столь маленькую долю АМД в серверном сегменте?
Если речь про Россию, где сервера на АМД представлены мало - поголовная отсталость, не иначе, поскольку интел - это "так надо". Ведь корпорация Майкрософт закупила сервера на АМД для облачных сервисов И где-то ещё были ссылки на крупные компании, которые не боятся преодолеть стереотипы мышления. Могу поискать, если интересно, тут на оверах публиковали Что говорить, тут уже отмечали на форуме - даже дешёвый А4 тянет типа "сервер" с рейдом и раздаёт интернет, а в 3 раза дороже и3 эту простейшую задачу не тянет и лагает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
>Что говорить, тут уже отмечали на форуме - даже дешёвый А4 тянет типа "сервер" с рейдом и раздаёт интернет, а в 3 раза дороже и3 эту простейшую задачу не тянет и лагает Кто-то еще верит в эти сказки? Интернеты сейчас могут раздавать железки, построеные на мипсах и армах, что уж говорить про х86. Полагаю, у человка проблема с руками, а не с железом.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: hoolio_g >Не забываем, что АМД приходится работать в чужеродной среде - т.к. Кайнбенч вроде компилился на Студии и С++, исправьте, если ошибаюсь. Поясните, пожалуйста. При чем тут студия и цпп и что за "чужеродная среда"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26