и видим, что больших многомодульных CPU на архитектуре Stamroller НЕ будет - по крайней мере, до следующего конца 2014 года.
2. Если кто не знает, большие серверные СPU AMD Opteron серий 6100/6200/6300 на платформе Socket G34 сделаны из двух кристаллов (K10/5/Bulldozer/Piledriver соответственно). А значит, и самих этих больших многомодульных кристаллов на Steamroller не будет, т.к., не выпуская сервера на них, AMD только для десктопов эти кристаллы разрабатывать и производить уж точно не будет. А значит, и новых FX не будет - ни на AM3+, нигде.
В АМД решили "уйти красиво" из сегмента многомодульных CPU без графики и "под занавес" напоследок выпустили два 220 W "утюга" - т.н. серию FX-9000, представляющую собой, как известно, разогнанные FX-8000. Новых многомодульных FX на Steamroller не будет - им просто неоткуда взяться - соответствующий кристалл никто в AMD не разрабатывает - проект FX фактически уже закрыт. Точка.
Поэтому все страждущие заменить более старый десктопный процессор AMD (например, Phenom II X4) на более быстрый могут сделать это уже сейчас, и купить либо один из последних FX, либо перейти на Intel Core i5/i7.
Ели как вы говорите так и будет и FX-9950 это апофеоз процессоров АМД тогда пошли они со своими FX-9XXX и FX-8XXX на х...! Отдам дочке свой компьютер а сам куплю i7 4771 и буду наслаждаться производительностью!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Хватит нам дешёвые поделки поделки на рынок выкидывать и приравнивать их к топовому сегменту! Жду официального роадмапа от АМД на десктоп на 2014 и если таи опять Пелидрайв ставлю крест на АМД! Достали уже уроды!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Лучше бы вообще фирму закрыли чем так позорится!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ганнибал Лектер писал(а):
Отдам дочке свой компьютер а сам куплю i7 4771 и буду наслаждаться производительностью!
Ну давно пора, а то на лекарство уже больше денег потратил.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Отдам дочке свой компьютер а сам куплю i7 4771 и буду наслаждаться производительностью!
Ну давно пора, а то на лекарство уже больше денег потратил.
Ни за что не куплю буду ждать Экскаватор!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Ни за что не куплю буду ждать Экскаватор!
Ну там будут исключительно apu, что правда хз сколько ядер.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
но AMD осторожно намекает, что при некоторых типовых сценариях использования уровень фактического энергопотребления процессора A4-1350 удаётся удержать в пределах 3 Вт
т.е. SDP с подачи интел пошёл в массы - а то те же интеловцы не поймут иначе уже. Но хоть бы расшифровали, что входит в это понятие.
TiGr1982 писал(а):
Прекращаем фантазировать и возвращаемся в реальность.
Теперь уже стимроллер на АМ3+ весной 2014 вам не нужен? О господи, теперь нытьё до 2015 года
а сам куплю i7 4771 и буду наслаждаться производительностью!
Не получится, в Риме 2 надо 4930К в хлам разогнанный
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
О господи, теперь нытьё до 2015 года
Как хорошо что AMD свои планы после экскаватора не оглашала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
UWizard писал(а):
Ни за что не куплю буду ждать Экскаватор! Теперь уже стимроллер на АМ3+ весной 2014 вам не нужен? О господи, теперь нытьё до 2015 года
Нужен очень нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужен очень нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Специально для Вас я придумал как AMD может сделать замену FX на ядрах Steamroller в исполнении AM3+ Они сделают кристалл совместимый с FM2+ и добавят туда контроллер HT. В настольных процессорах HT используется только для связи с чипсетом, а в серверных для связи между процессорами и между кристаллами в одном процессоре, поэтому HT им пригодится. В 2014 году они упакуют этот кристалл в AM3+ и, возможно, в FM2+. В 2015 году они упакуют этот же кристалл в FM3 и включат поддержку DDR3/DDR4. И тогда окончательно похоронят AM-сокеты. А FM3 процессоры будут совместимы с FM2+. В конце 2015 / 2016 выпустят нечто на ядрах Excavator в исполнении FM3 с поддержкой DDR4. Как Вам такой вариант? Нравится? Или Вам ещё надо AM4 с поддержкой DDR4 обратно совместимый с AM3+?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36