Еще бы процессоры нормальные для этой памяти, а то на современном отстое, разница в реальных приложениях между 1333 и 2100 в пределах погрешности, нафига там 3200 то нужно?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
krestic писал(а):
А разве в ДДР4 не увеличивается количество операций за такт? Тогда ДДР4-2000 будет равна ДДР3-4000.
Это в GDDR5
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Koshunya писал(а):
Как можно видеть, тайминги 12-14-14-35
Сейчас пройдет волна непонимания среди тех, кто подумает что это тайминги ддр4-2133 а не ддр3-3000... Латентность будет примерно на уровне 9-10-10 при 2000, при том что пропускная способность будет выше(хотя в большинстве задач она и так избыточна). А высокие или средние - просто оценка, у каждого своя.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
DDR4 3600 с таймингами максимум 10-10-10-ХХ Все остальное почти тоже самое что взять мощные DDR3 и разогнать с повышением таймингов. И в чем тогда суть новинки ? А я знаю, А я знаю, А я знаю, А я знаю, А я знаю, А я знаю, А я знаю ! Просто снова сменят платформу(материнки) а то видимо кто то из Intel хочет еще одну Bugatti себе купить !
Унылые школьники не знают, что кроме снижения вольтажа, увеличения пропускной способности, удвоения банков, изменения топологии (что снизит проблемы и уменьшит задержки, но также уберет "2 планки на канал") есть ещё и изменения в командном коде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
с учётом того что можно купить вполне актуальную память за копейки - маржа с продажи оперативки не фонтан, производителям надо что то новое втюхивать - пожалуйста, дд4, по сути младшие модели ничем не отличаются от сегодняшних ддр3, но маркетинговых вбросов об энергоэффективности и максимальных частотах хватит чтобы некоторые "умники" поспешили в магазин менять шило на мыло. А в действительности то, оперативка не является узким местом в пк, и производители это знают....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
N1ghtwish писал(а):
Еще бы процессоры нормальные для этой памяти, а то на современном отстое, разница в реальных приложениях между 1333 и 2100 в пределах погрешности, нафига там 3200 то нужно?
дядя, разница порой достигает 10-15%
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
aasheron писал(а):
Унылые школьники не знают, что кроме снижения вольтажа, увеличения пропускной способности, удвоения банков, изменения топологии (что снизит проблемы и уменьшит задержки, но также уберет "2 планки на канал") есть ещё и изменения в командном коде.
- какие проблемы снизит? - какие задержки уменьшит? доли мили секунд? - изменения в командном коде что дадут? смысл в том, что мизерный прирост производительности от смены оперативки гроша не стоит, не говоря уже о цифрах которые загнут за новые планки. А весь этот маркетинговый хлам красиво выглядит только на бумаге.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19