Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alpha Et Omega писал(а):
Перевожу с языка капиталистов: Мы просто делаем деньги, и просим нас за это понять и простить...

А, что они еще должны делать?

Фирма создается только с одной целью. Бабки, а процессоры или порошки лишь продукт для продажи.

Все правильно в intel делают.

Конкурент по производительности остался далеко позади, так зачем на это тратить ресурс. Все силы переводят на другой фронт. И это вполне логично.

С точки зрения потребителя, конечно не приятно. Но во времена монополии, на, что-то хорошее сложно рассчитывать.

Партнер

Member
Alpha Et Omega писал(а):
Перевожу с языка капиталистов: Мы просто делаем деньги, и просим нас за это понять и простить...

Фонатам не понять, они в совке живут.

Member
Фото: 93
TheVITALI писал(а):
если бы всеголиш в 2 моделях , а именно 4670к и 4770к Интел вместо поноса положила бы припой, то хасфеил не стал бы достоянием народного фальклора.
трудно ради припоя было цену на 30-50$ поднять?
:beer: Тогда 4770К был бы лучшим предложением на рынке безальтернативно.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
william blake писал(а):
ещё поднять? :shock: для кого и для чего? припой-двадцать центов а поднять на 40 баксов? вы в эппл не работали?

Я бы заплатил $50 за припой однозначно. Почему бы не заплатить, если гарантия сохраняется и не надо скальпировать?

Member
Dert писал(а):
Фонатам не понять, они в совке живут.

в точку. и кричат "слава кпсс" на каждом углу

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Inqizitor писал(а):
Я бы заплатил $50 за припой однозначно. Почему бы не заплатить, если гарантия сохраняется и не надо скальпировать?

я не оверклокер. меня и штатные частоты устраивают

Member
а в итоге сэкономили на всем чем только можно было и нельзя... :lol:

Member
Gradus810 писал(а):
В итоге не получилось ни того, ни другого.

+100500, именно это и хотел написать когда прочитал эти строчки))

Member
Фото: 4
Все у них получилось. Производительность хасвелла просто бешеная и ногибает 6 ядер самого же интела лга2011.
Новые инструкции позволяют так загрузить конвееры, что приходится снижать разгон на 100-200мгц при том же напряжении, чтобы сохранить стабильность. Температура подскакивает на 10-12с. А скорость вычислений с новыми инструкциями выросла на 50-70%.
Верной дорогой. Осталось дело за софтом. Иначе же двигать этот локомотив прото не возможно.

Member
8320ФХ лучшее предложение, пока.

Member
Фото: 16
Genrix писал(а):
Производительность хасвелла просто бешеная и ногибает 6 ядер самого же интела лга2011
:haha: :lol:
Genrix писал(а):
скорость вычислений с новыми инструкциями выросла на 50-70%
:haha: :lol:
Не срамился бы, товарищ........

Member
Респект
К.О. подсказывает, что комрад Genrix проявил недюжинные способности в проявлении сарказма.. ;)
Inqizitor писал(а):

А зачем платить 50 баков, во-первых, за то что стоит 50 центов, во-вторых, не является каким-то нововведением в производстве, и в-третьих, решается за час прямыми руками?
william blake писал(а):

интересное заявление. главное к месту на этом форуме :D

Member
Genrix писал(а):
А скорость вычислений с новыми инструкциями выросла на 50-70%.

ну отлично. "новые инструкции" были например в бульке, и если их задействовать, он весьма козырно выглядел. да вот форумчане всё равно недовольны.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
PioNeeR_ma писал(а):
интересное заявление. главное к месту на этом форуме :D

если вы любите плов с кониной и вдруг зайдёт об этом разговор-ваш ответ будет уместен, невзирая на название сайта.
оверклокинг "куплю дёшево-разгоню-поимею выгоду" нынче жив в среде крайне малоимущих, питающихся с огорода.
а оверклокинг "у меня больше чем у соседа" мне наскучил давно

Member
Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
Просто амд давно уже процессорный импотент

Ты женился на нем, что знаешь такие интимные подробности? #77
andrey_777 писал(а):
Но ведь хасвеллы экономичные

В каком месте? :hi:
TSerg писал(а):
Конкурент по производительности остался далеко позади, так зачем на это тратить ресурс.

Зато по экономичности в офисных железках (и мобильных) вырвался в перед, смотрим график выше.
william blake писал(а):

Если бы на штатных частотах хасфейл не уходил в тротлинг. :crazy:

Последний раз редактировалось VINRARUS 16.09.2013 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да никакого сарказма. Я серьезно. На 4200мгц хасвелл выдает 220 гигафлопсов в линпаке. Сколько может лга2011? А 1155? Тото же.
А в кодировании видео х.264 новые инструкции дают ему такой буст, что он в номинале равняется себе разогнанному до 4400 со старыми инструкциями.
Когда-то софт не умел ММХ, потом не умел SSE, а сегодня много игр даже не запуститься, если проц не умеет SSE3.
Сначала спеки, потом чип, потом софт. Так было всегда.
Вместо хихи надо говорить спасибо интелу, что такими темпами наращивает мощность без мегагерцев.
На ровном месте +50% это достижение! При том, что аппетиты по энергии выросли не существенно.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И да, по поводуу термопасты под крышкой.
Я форумом не ошибся? Это точно оверклокерс.ру, а не советы@маил.ру или плейграунд?

Member
VINRARUS писал(а):
В каком месте? :hi:

про протоукров читали? домены .юа опасная штука
они могли салом намазать вместо термопасты и сказать троттлит

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Genrix писал(а):
Вместо хихи надо говорить спасибо интелу, что такими темпами наращивает мощность без мегагерцев.
На ровном месте +50% это достижение!

бога благодарить не надо?

Member
Genrix писал(а):
При том, что аппетиты по энергии выросли не существенно.

Апетит вырос на 62 вата в стоке, по сравнению с иви, это очень даже существенно!
william blake писал(а):
про протоукров читали? домены .юа опасная штука
они могли салом намазать вместо термопасты и сказать троттлит

Видимо ты глазиком в сало мокнулся, раз не заметил что о тротлинге говорится на английском сайте: http://www.legitreviews.com/upgrading-f ... 0k_2247/14 :ok:
Можно было бы сравнить качество новостей для оверклокеров данного ресурса с укроверами, но об этом все и так знают. Правду я говорю, обезжиренный путиновец? :D

Последний раз редактировалось VINRARUS 16.09.2013 12:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 10
Genrix писал(а):
На ровном месте +50% это достижение! При том, что аппетиты по энергии выросли не существенно.

Ну да, ага. Спасибо товарищу Интелу за наше счастливое детство.
По сабжу: Вот и нашелся один человек, который использует новые инструкции. Остальные замерли на ивах-сандалях в ожидании откровений от Бродвела.
Я так и не понял зачем сокет сменил, дурик?!? Так хот какой-то процент кочевников был бы.

Member
VINRARUS писал(а):
о тротлинге говорится на английском сайте:

а это:
Цитата:
Апетит вырос на 62 вата в стоке, по сравнению с иви, это очень даже существенно!

на каком сайте вы взяли?
вот вам с вашего "английского" сайта

с вашим подходом-"здесь читаем,здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем"-вам прямая дорога в сад

Member
VINRARUS писал(а):
TSerg Конкурент по производительности остался далеко позади, так зачем на это тратить ресурс.
Зато по экономичности в офисных железках (и мобильных) вырвался в перед, смотрим график выше.

Вы бы хоть фразы из контекста не выравали. Вот именно по этому на другие направления и переброшены ресурсы. LoL

Member
william blake писал(а):
на каком сайте вы взяли?

Диаграмма выше. Там показатели стрес-теста AIDA64, которая старается поддерживать все новые инструкции (именно о них речь), чего не можно сказать об архаичном Prime95.
william blake писал(а):
с вашим подходом-"здесь читаем,здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем"-вам прямая дорога в сад

А с твоим подходом "хз о чем спор, и хз что на графику, но главное показать подобные цифры" дорога обратно в роддом? :)

Member
VINRARUS
Со стресс-тестом аиды мне западло даже в отхожие места сходить.
Новые инструкции аиды, лол.

+62ватта в стоке? Да у него ТПД 84, лол.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа