Просто уже насыщение рынка произошло. В новых компах нет смысла. Ноуты чаще используют для работы и интернета, а эту работу тянет любой ноут, так что обновляться смысла нет. Комплектующие туда же. Зачем покупать новые, если и на старых всё работает, все игрушки играются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Какое удивительное наблюдение Я не знаю ни одной семьи у которой не было бы ПК. И основной вопрос апгрейда ПК в России - "чтобы танки тянуло" Моему ноутбуку уже и забыл сколько лет, но в качестве печатной машинки и площадки для электронных торгов он современным не уступает - вот пусть и работает, пока не сдохнет. Смысл менять железку, выполняющую функцию на такую же, но поновей?
devl547 писал(а):
Рынок ПК уже почти насыщен, комп есть в каждом доме - ну некуда новые компы продавать, некуда.
Вот верное замечание.
.clocker писал(а):
Логично чо. Все это ожидаемо и легко предсказуемо было уже пару лет как. Запросы масс все активнее начинают удовлетворять планшеты и смартфоны. Гроб десктоп и даже ноут нужен уже далеко не всем. Тырнет смотреть .. Почту. Скайпы. Ютубы .. Онлайн покупки.. И тд и тп. Если все это можно делать с лёгкого доступного и мобильного девайса. То зачем таскать с собой что то тяжёлое и громозкое.
Полагаю неверное замечание. Планшеты и смартфоны заменить собой ПК не могут. Планшеты покупаются в довесок к домашним гробам и ноутбукам, но не как их заменитель. Фильмы в дороге посмотреть, музычку послушать, водички попить в общепите с халявным вай-фаем. Кстати напомнили - надо будет фильмцов конвертнуть для Таба, а то ехать в Москву скучно. Почту и документы на легком и доступном мобильном девайсе править - то ещё извращение И зачем таскать это громоздкое, если оно прекрасно может стоять дома и ждать своего часа?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Последний раз редактировалось XAM 16.09.2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Эльдорадовские жлобы сами утопили свой бизнес ПК, впаривая и впаривают бабулям для внуков системники с и3, с 6 гиг памяти и амд 8450 с 2 гиг ддр3 за 25 к с монитором. И опофеоз всего этого маразма, так сказать поржать над покупателем напоследок, устанволен БП на 200 ватт и надпись через весь корпус игровой ПеКа. Хотя не есть плюсы, лицевую сторону корпуса выведено 6 портов юсб
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Лично я давно продал свой ПК и теперь у меня есть ноутбук, которого мне хватает для серфинга в интернете и для работы. Также есть планшет, который мне подарили на windows 7 максимальной На нем также без проблем могу поработать, посерфить и пообщаться в скайпах, аськах и прочей социальщине. Но также есть и смартфон на андройде, на нем я также могу работать (все необходимые для работы программы на нем установлены). Так вот, использую в основном ноутбук на работе, а дома все делаю с мобильного. Так вопрос - зачем мне ПК, если я могу все сделать на более мобильных устройствах?
P.S. для игр у меня есть PS3. И да, я не графодрочер, как многие заседающие на этом форуме и кричащие, что ИГОР ТОНЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Лично я даже и не думал приобретать ноут или планшет . ПК это хобби,статус (работа такая) и часть интерьера, позволяет комфортно проводить время (игры , фильмы). Ущербные ноуты с мелким экраном и залапанные пальцами плашеты точно не моё )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
С конскими ценами (Как у нас в Хабаровске), могут и не мечтать даже, чтобы ПК продавались. Ну еще тут в какой то части интел виноват, процы с мизерным приростом.
ну у нас публика продвинутая, много народу предпочитают собирать компы, или кто-то им собирает.. смысла покупать готовое, с непонятными девайсами внутри нету никакого..ах да, на этом теряют продавцы предустановленных систем... но ничего, перебьются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
fdffhhdh писал(а):
Советую ознакомиться со статистикой о средней зарплате в России, не в Москве.
Советую подумать о том, что здравомыслящий человек вряд ли полезет в кредиты. Тем более имея небольшую зп. Всякие "я домохозайка, взяла 10 кредитов и теперь не на что кушать" - не в счет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
WerV0lf писал(а):
Советую подумать о том, что здравомыслящий человек вряд ли полезет в кредиты. Тем более имея небольшую зп
ха,к примеру, как ты своей любимой дочке откажешь в покупке ябблофона ? Поскрипят мама с папой зубами подумают про себя - "мы же не хотим чтоб наша доча , как лохушка с дешёвым тилифоном ходила" и купят, естественно в кредит ))) ради своих спиногрызиков не тока в кредиты залезешь , я думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
daem0ns Вот это типичный подход "потребителя" :Р Не - ну серьезно, это не лекарства, не операция и не спасение - а электронная лабуда) А люди ради подобной фигни готовы в рабство идти
Но также есть и смартфон на андройде, на нем я также могу работать (все необходимые для работы программы на нем установлены). Так вот, использую в основном ноутбук на работе, а дома все делаю с мобильного. Так вопрос - зачем мне ПК, если я могу все сделать на более мобильных устройствах?
Удобство. 24-27" монитор несравнимо лучше, чем 14" ультрабука или 5" смартфона.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
В принципе ничего удивительного. Во-первых, навряд ли учитываются компы из всяких эльдорад и им подобных, т.к. по документам они часто проходят как набор железа, а не готовый комп. Во-вторых, произошло насыщение рынка. Лет 7 назад ПК был максимум у 20% населения, а сейчас он есть практически у всех. В-третьих, обычному человеку, который не особо интересуется играми, хватает какой-нибудь коры2дуо и смысла в покупке нового компа он не видит. А вот планшеты - это нечто новое, и их многие покупают просто чтобы узнать, что же это такое, тем более что стоят они копейки по сравнению с тем же ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
WerV0lf писал(а):
Вот это типичный подход "потребителя" :Р Не - ну серьезно, это не лекарства, не операция и не спасение - а электронная лабуда) А люди ради подобной фигни готовы в рабство идти
WerV0lf так фишка в том , что таких подавляющее большинство. По правде говоря, это одна сторона медали, кидаться в крайности ради каких то малопотребных товаров, что бы выглядеть "не хуже других" , а вторая - у населения за пределами МКАДа зарплаты невелики, чтобы сразу взять нужный продукт. Выгоднее конечно, подкопить денежек полгодика и купить нужный предмет, но нет, бабло нужно здесь и сейчас, чтоб так же здесь и сейчас прикупить желаемое. Поэтому люди с радостью натягивают себе на шею хомут всяких кредитов, чтоб потом эти же полгодика отдавать сумму в полтора-два раза большую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31