Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
mr.maestro писал(а):
Что-то вы путаете. ЖК никогда не будет приемлемой для теликов технологией. Или плазма или OLED, не иначе. AU Optronics кстати выпускает самые худшие жк матрицы в мире
Олед это как у Самсунга галактики? ОМГ, надеюсь, следующий телек еще удастся на 10 бит IPS купить, у меня сейчас на 10 бит IPS - это счастье ... А то когда Олед выгорающие, с искаженной цветопередачей и серым цветом вместо черного в телевизоры поставят - то будет жестокая ностальгия даже по TN.
Олед это как у Самсунга галактики? ОМГ, надеюсь, следующий телек еще удастся на 10 бит IPS купить, у меня сейчас на 10 бит IPS - это счастье ... А то когда Олед выгорающие, с искаженной цветопередачей и серым цветом вместо черного в телевизоры поставят - то будет жестокая ностальгия даже по TN.
Господи, когда вымрут все невежды? Что толку от 10-битной матрицы, если IPS имеет меньший цветовой охват чем OLED? Точность цветопередачи зависит от настроек. Это уже говорилось долго и много, но блеющих о "неточности цветопередачи" все также толпы.
P.S. желаю тебе телевизор на TN с тремя зелеными битыми сабпикселями по центру.
Varg Отражение спокойно блокируется матовыми пленками. Кроме того, есть различные виды OLED технологии. К примеру, ЛыЖи делают белые диоды и светофильтры на них. И нет проблем выгорания. о 60Гц в отношении OLED - это facepalm. В нефосфорецентных органо-светодиодах скорость переключения и 1кГц не предел, в отличие от самых быстрых 140Гц TN. все зависит от управляющей электроники, причем тут сами матрицы.... да и проблема выгорания в изначально цветных OLED кое-где уже решалась, к примеру, инверсией части слоев. По сути, прямое формирование изображения диодами - самая перспективная технология, которая сегодня доступна. А ее плюсы - огромная скорость переключения, отсутствие подсветки и свзанных с ней засветов, неровностей цветовой температуры, влияния ШИ-модуляции подсветки и т.д.
статья ниочем. ежу понятно, что олед в массы уйдет тогда, когда ремонт старого/новое оборудование для производства жк не будет стоить дороже оного для олед. уже сотни раз мусолили - пока все соки не выжмут, будет везде сплошной жк. слова этого чунь вей фана - попытка оправдать свою алчность.
ЖК давно устарел, его уровень чёрного не выдерживает никакой критики. Сколько его не улучшай, экран в темноте всё равно будет не чёрным, а тёмно-серым. А OLED такого недостатка лишён.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Agent_Orange писал(а):
уже сотни раз мусолили - пока все соки не выжмут, будет везде сплошной жк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
А то когда Олед выгорающие, с искаженной цветопередачей и серым цветом вместо черного в телевизоры поставят - то будет жестокая ностальгия даже по TN.
Что за бред? У OLED как раз правильный чёрный цвет, потому что в LCD чёрный цвет - это заслонка, а в OLED просто не светящиеся элементы. И как раз IPS хорош всем, кроме чёрного цвета.
Добавлено спустя 49 секунд:
g400 писал(а):
Чёртов капитализм...
Езжайте в Северную Корею. Там нет ни капитализма, ни LCD.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
aasheron писал(а):
о 60Гц в отношении OLED - это facepalm. В нефосфорецентных органо-светодиодах скорость переключения и 1кГц не предел, в отличие от самых быстрых 140Гц TN.
Вообще-то для IPS и VA давно уже норма 240 или иногда 200. Что впрочем не имеет значения. Частота матрицы определяется управляющей электроникой, а не теоретическими возможностями отдельных элементов. Электроника для OLED сложнее и дороже, а значит за равную цену на ней придется экономить.
mphuZ писал(а):
так что при полной темноте
А ты в полной темноте все смотришь, ночью с закрытыми окнами?
Практический уровень черного/серого уже давно определяется больше отражением, чем собственным свечением (электроника пропускает) или проницаемостью матрицы. По той же причине плазмы ночью черные, а днем... Ну хорошо хоть OLED не обязательно закрывать стеклом, но матовыми панели сделать у брендов рука не поднимется.
Есть подозрение, что искривленные панели существующих OLED TV - не только дань моде, но и средство борьбы с бликами. Иначе никто и не заметит, что там уровень черного хоть где-то улучшился. Хотя вообще это хорошее направление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Varg
ну да, в основном смотрю поздним вечером, днём смотреть времени нет, т.к. учусь, да и компьюетр больше времени занимает. к тому же, я смотрю только HD фильмы, кабельное не смотрю))
насчёт дисплея плазм и жк.. там просто технологии разные. не помню где, но читал, что жк при свете впитывает/отталкивает свет, поэтому днём чёрный кажется чёрным, а не серым/синим/фиолетовым ночью, а у плазмы всё наоборот, поэтому днём у них чёрный цвет скатывается то в зелёный, то ещё во что-нибудь..
и мне кажется, что не нужно спорить о каких-то отражениях.. уже давно принят "эталон" просмотра видеоконтента именно в темноте, а также калибруются телевизоры в полной темноте. так что если что-то там у вас отражается, то это "ваши проблемы"(с)
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Не поймите неправильно, я не противник OLED. Вовсе наоборот.
Но вот только персонажей, которые сейчас сидят с насквозь серыми ЖК с боковой подсветкой и бюджетными 6-битными IPS, потому что на топовые с адекватной подсветкой и матрицей им жалко денег, и ждут что вот вдруг придет OLED и спасет их - за ту же цену, что их офисник, разумеется - лучше расстроить заранее.
mphuZ писал(а):
и мне кажется, что не нужно спорить о каких-то отражениях.. уже давно принят "эталон" просмотра видеоконтента именно в темноте
...И именно поэтому Сони ставит по возможности матовые панели в линейку XBR - их топовые ТВ для ДК - а Филипс вкладывает усилия в разработку и раскрутку как основной фичи новых линеек продвинутого светопоглощающего фильтра?
Чуть не забыли про Ambilight, кстати - я так понимаю что ты его выключаешь, даже когда на экране яркий день?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Для ЖК придумана сегментированная подсветка. Таких ТВ мало, но они есть, например 9-я серия от Philips. Была у LG (у меня LG 47' с сегментированной подсветкой из 216 независимо управляемых блоков. Специальный фильтр блокирует паразитную засветку при просмотре под 90°). Такой ТВ может поспорить и с плазмой, и с OLED. Про серый, а не черный цвет: у меня планшет и телефон с OLED, и нигде такого нет. На обоих гаджетах черный действительно черный, даже несмотря на паразитное свечение матрицы из-за наводок от сенсорного экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Varg
да при чём здесь матовые панели ? с чего вы решили, что производителей волнует то, что на свету экраны будут тускнеть и терять правильную цветопередачу ? обладатели плазм и на свету смотрят телевизор при средней яркости и ничего, обходятся как-то без супер-пупер покрытий, хотя сейчас и на плазмах такие есть(но не такие, как у ЖК Лед)
p.s. с чего вы взяли, что у меня есть Эмбилайт ?
Добавлено спустя 30 секунд: TINC
а что у вас за планшет и телефон с ОЛЕД экраном ?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
mphuZ писал(а):
с чего вы решили, что производителей волнует то, что на свету экраны будут тускнеть и терять правильную цветопередачу ?
Бракоделов конечно не волнует. А нормальных производителей очень даже.
mphuZ писал(а):
обладатели плазм
95% обладателей плазм купили их потому что дешево, а то, что черный там лучше, узнали уже потом, или услышали из рекламы Pioneer Kuro, до которых их плазме как до Луны.
mphuZ писал(а):
p.s. с чего вы взяли, что у меня есть Эмбилайт ?
Сонька XBR значит? Просто соньки сильно дороже, особенно в России, при преимуществах только в софтовой части электроники и дизайне.
Вообще-то для IPS и VA давно уже норма 240 или иногда 200.
Пардон, ЧЕГО? Можно, с трудом, поверить в 120Hz IPS панели большого формата (8мс переключение), но в 5мс реального переключения (200Hz) IPS панелей - такого ещё ни одна IPS матрица не выдала на реальном тесте. Или вы про приснопамятную "240Гц LG", где, цитирую
Цитата:
Данная LCD панель LG воплотила в себе технологию 120 Гц (обновление изображения 120 кадров в секунду), а также технологии сканирующей подсветки, которая позволяет увеличить четкость изображения и сгладить переход между кадрами в динамичных сценах. Частота обновления 240 Гц в 4 раза превышает 60 Гц на стандартных мониторах. Время отклика дисплея составляет 8 миллисекунд
Varg писал(а):
Что впрочем не имеет значения. Частота матрицы определяется управляющей электроникой, а не теоретическими возможностями отдельных элементов. Электроника для OLED сложнее и дороже, а значит за равную цену на ней придется экономить.
В случае ЖК - определяется не только электроникой, но и физическими свойства и инерционностью затворов. А что до сложности управляющей электроники - давайте, на минуту, вспомним сложность управляющей электроники плазм, которой приходится любой цвет синтезировать достаточно сложными действиями, и сравним, чем те же действия для OLED панельки будут сложнее? Конечно, при этом OLED панелька не будет дешевой (тем более качественная), но, уж простите, всяко не сложнее имеющегося.
Varg писал(а):
Практический уровень черного/серого уже давно определяется больше отражением, чем собственным свечением (электроника пропускает) или проницаемостью матрицы. По той же причине плазмы ночью черные, а днем... Ну хорошо хоть OLED не обязательно закрывать стеклом, но матовыми панели сделать у брендов рука не поднимется.
А что, собственно им помешает? В плазме "если чО", большая часть проблемы в том, что внешний свет в той или иной степени отражается от слоя люминофора. В OLED такой проблемы практически нет, если органо-диоды не фосфоресцентные.
правильно! кинескопы выдают углы обзора лучше! зачем переплачивать ? ставьте их в смартфоны. че уж
хотят нажиться и не тратиться. имхо лсд может еще не выдохся. но пиксели в теликах всеравно не смартфонные. а они уже оледы вздумали. ай ай
для 2013 года все устарело уже. самсунг так вообще обнаглели . фулчди телики новую серию поодают по 150к какой идиот купит? цену они оправдывают типа смарт тв теперь не два ядра а четыре. жмотяры
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
aasheron писал(а):
Пардон, ЧЕГО? Можно, с трудом, поверить в 120Hz IPS панели большого формата
IPS в основном в бюджетных, в старших VA. Заявлено для UV2A до 0.5мс, реально же они по скорости помедленнее плазм, ~уровень геймерских 3д TN.
Развертка 200 или 240 Гц реальных. Рекламных больше конечно, 400, 480 и т.д.
aasheron писал(а):
А что до сложности управляющей электроники - давайте, на минуту, вспомним сложность управляющей электроники плазм
Являющуюся одной из причин массово невысокого качества. А тут регулируй ток на каждый из 24 миллионов светодиодиков...
aasheron писал(а):
А что, собственно им помешает?
Построение рекламы вокруг уровня черного, который на самом деле только немногим лучше, чем у ковровых LED/LCD с LD. В полной темноте на очень темной картинке он лучше и, если все обеспечить, очевидно лучше.
Но на свету он хуже (отражение повыше, чем у ЖК), и при матовой матрице - хотя реальная картинка будет и лучше - впечатлять точно не станет. Да и принято во всех "понтовых" ТВ лепить глянец. Даже Сонька ставит матовые в основном в видеофильские модели, в частности XBR, которые не нуждаются в массовой раскрутке.
Собственно основной минус OLED именно в этом - их преимущества над LD-LED проявляются только в ограниченных условиях полной затемненности и очень темной картинки. Чуток света, чтобы хоть что-то вокруг видеть, и они исчезли. Участок картинки поярче, привет засветка, преимущества опять исчезли.
Сам по себе это не минус, просто сливки снять можно, но массово продать сложно, конкурировать придется ценой - хотя бы против топовых LD-LED - а от этого они пока далеки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Varg писал(а):
Вообще-то для IPS и VA давно уже норма 240 или иногда 200.
при скорости матрицы 8мс. Помнится лыжа такое анонсировала.
Varg писал(а):
Частота матрицы определяется управляющей электроникой, а не теоретическими возможностями отдельных элементов.
и толк от электроники, если ипс имеет 8мс или более?
TINC писал(а):
Для ЖК придумана сегментированная подсветка.
А для ч/б телевизоров была придумана цветная пленка. сегментов или очень много должно быть (и все равно будут накладки) или не тсоит овчинка выделки, опять таки растет цена, и неизвестно что будет дешевле, ОЛЕД или куча сегментов.
TINC писал(а):
Специальный фильтр блокирует паразитную засветку при просмотре под 90°
Ага и сидеть только прямо под углом, тоже не годится.
Varg писал(а):
IPS в основном в бюджетных, в старших VA. Заявлено для UV2A до 0.5мс
К сожалению не встречал ничего, но технология вроде бы как обычная, только ориентация кристаллов точнее т.е.на скорости ячеек не сказывается.
Varg писал(а):
Собственно основной минус OLED именно в этом - их преимущества над LD-LED проявляются только в ограниченных условиях полной затемненности и очень темной картинки. Чуток света, чтобы хоть что-то вокруг видеть, и они исчезли.
У жены на смарте ОЛЕД, как-то картинка получше. Она банально не мерцает что-ли, но смотрится куда лучше и не важно на свету или в темноте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
aasheron писал(а):
Господи, когда вымрут все невежды? Что толку от 10-битной матрицы, если IPS имеет меньший цветовой охват чем OLED?
А где я могу это увидеть? Мой телек RGB перекрывает полностью, больше не нужно. Калибровал сам. В плане 10 бит - есть аниме соответствующее, и оно у меня без градиентов и глюков показывает, а на мониторе моем IPS тоже - с градиентами и искажениями цветов.
aasheron писал(а):
Точность цветопередачи зависит от настроек. Это уже говорилось долго и много, но блеющих о "неточности цветопередачи" все также толпы.
Ну простите великодушно. Флагман наступления Оледа - Самсунг. Его продукты можно увидеть у каждого третьего в руках (Галактика 4 - последний). И что мы видим? Белый - реально желтый. Черный - реально грязно-серый днем и в полной темноте и под прямым углом - черный. Выгоревшие пиксели на многих Галактиках 3, про предыдущие я уже и не говорю. Что вижу своими глазами - о том я и пишу. Если уже побороли выгорание пикселей, грязный белый и черный цвета, жестокую яркость, от которой болят глаза, когда читаешь с экрана, ужасную цветопередачу (может в телевизорах нормальные цвета, но на Галактиках - увы) - то я не против Оледа. Но на данном этапе - ну его. И вообще, фанаты Оледа, говорите спасибо Гнусмасу, что сделал прогрессивной технологии такую антирекламу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29