Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Miki_Sambrero писал(а):
Для игор доступно только 6 ядер на частоте 1.6 или 2ггц, памяти 5 гиг. О каком прорыве говорить.
По счастью, консоль - не десктоп. аппаратная и программная платформы у всех устройств одинаковые, а значит открывается широчее поле для заточки и оптимизации. Просто прикиньте каккая в консолях графика, не смотря на видеокарты образца 2007 года. Да там полно мыла и дальность отрисовки не велика, но картинка всё равно не плохая. При этом в новых консолях уже будет многопоточный рендеринг (Direct X 11.1 намекает), пропускная способность памяти выше ныне существующей DDR3 (GDDR 5 с ЕАП или DDR3 с промежуточным буфером из eDRAM). Писишники получат такое, только когда массовой станет DDR4 и сидеть на ней нам не меньше 4 лет. При этом только в 2014 году DDR4 станет доступна в серверах, при этом далеко не модулями на 4266 мГц.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
San Sanich писал(а):
Что касается экстенсивного развития, то тут надо просто понимать, в чём разница между VLIW (поточной архитектурой со множеством её вариаций, тот же SPARC например) и что такое суперскалярная архитектура (nVidia с незапамятных времён первой CUDA). VLIW выигрывает в энергоэффективности, но проигрывает в простоте написания кода и вычислительных свойствах (двойная точность). Суперскалярная архитектура (GCN первая из суперскалярных архитектур AMD/ATI) всё наоборот.
Вообще-то VLIW (архитектура процессоров с несколькими вычислительными устройствами, где одна инструкция процессора содержит несколько операций) и есть суперскалярная архитектура, а вернее одна из вариаций.
Цитата:
В суперскалярных системах решение о запуске инструкции на исполнение принимает сам вычислительный модуль, что требует много ресурсов. В более поздних системах используется статпланирование, то есть параллельные инструкции объединяются компилятором в длинную команду, в которой все инструкции заведомо параллельные (VLIW).
Они для нынешних соснолей,как только японцы и америкосы перестанут продавать и поддерживать новыми играми oldGen консоли,так сразу во всех игрушках ,графика подлетит(я не считаю эксклюзивные которые выйдут для NextGen консоли )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
V1tol писал(а):
Прорывом будет, если все игры начнут масштабироваться на 6 потоков. Сейчас таких игр - два раза чихнуть.
Вот то то и оно, проблема то в том, что игры если и использует к примеру 4-6 потоков то не юзают их полностью. Взять тот же Farcry3 он 4 ядра использует на 50-80%, что на i5-4.1Ггц, что на Q8200-2.33Ггц загрузка ядер одинаковая. Вот только на i5 70fps+, а на кваде 20-30 еле, еле.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Ребят, нубский вопрос - разве консольные игры создают на консолях? Я почему-то всегда думал что игру создают на ПК а потом портируют на консоль. Если так, то почему мы хаваем консольное УГ если изначально игра создаётся на ПК и уже должна быть ориентированна на архитектуру и возможности ПК а потом уже урезана по самые яйца для консолоты? Видимо я чего-то не понимаю.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Beetlejuice У разработчиков есть дев-кит, основанный на железе конкретной консоли, под которую выпускается продукт. на нем все создают, отлаживают и оптимизируют.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Ноутбуки за 15-18 тыс. руб. смеются глядя на унылую PS4 Производительность одного ядра ягуар почти догнала первый атом мухахахахахахаха P.S> Насчет внешнего вида я вообще в шоке, игровые ноутбуки толщиной 21мм c общим TDP 150-200W они могут делать, а консоли с их начинкой от нетбуков больше чем приличный HTPC на Core i7
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Судя по резкому снижению цен на видеокарты, в больших магазинах быстро избавляются от старых карт АМД 7-ой серии и "новых" поделок Нвидиа 7-ой серии , новые карты АМД превзойдут все возможные и невозможные ожидания!!!!!!!!!!!!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Alpha Et Omega Сам смеюсь... над Вашей безграмотностью. А предыдущее поколение консолей у вас приступов истерики не вызывало своими спецификациями по сравнению с новейшими на тот момент ПК? Игровой ноутбук толщиной 21мм tdp200w? Оу, рилли? И что же там за игровая видеокарта с процессором и чем они охлаждаются? Или он не более 15 минут до перегрева способен проработать? Ядро ягуара, да будет вам известно, по производительности примерно на уровне ядра К10.5 равной частоты, что далеко в отрыве от атома. Суммарный ТДП APU там, на сколько мне известно 110-120Вт, причем львиную долю теплопакета отжирает видеочасть, которая на уровне HD7850. Вопрос размера и дизайна - это уже к разработчикам и дизайнерам. Но не забывайте, что блок питания в консолях встроенный, в отличие от ноутбуков как и полноразмерный жесткий диск. И во время своей работы она не должна издавать пылесосоподобный гул малокалиберной турбинки.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Ганнибал Лектер писал(а):
АМД превзойдут все возможные и невозможные ожидания!!!!!!!!!!!!
Это такой тонкий тролинг с вашей стороны? Даже еслил нет, то я сомневаюсь, что так и будет, нет конечно коммерческий успех обеспечен если АМД сможет выдержать некие условия: Производительность, нагрев, стоимость ниже конкурента и новомодные фичи. Возможно им удастся повторить успех HD 5870 (убийцы ГТХ 9800ГХ2). если так, то потребитель будет в выигрыше а значит и мы с вами тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Alpha Et Omega писал(а):
Производительность одного ядра ягуар почти догнала первый атом
Дурачек? 1 ядро ягуара даже производительнее чем еще не вышедший "флагман" Silvermont от интель, да и экономичнее.
Alpha Et Omega писал(а):
игровые ноутбуки толщиной 21мм c общим TDP 150-200W они могут делать
Это те которые с рёвом обжигают руки?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
если бы страны СНГ давали нормальный профит, то ситуация была бы обратной. А так, на одном уровне с японцами, ну что тоже в принципе неплохо. ps/ забыл добавить, что пропускная способность может составить, в совокупности для четырёх каналов - 272 Гб/c. Что очень кашерно для некст джена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
DarkOne писал(а):
Сам смеюсь... над Вашей безграмотностью. А предыдущее поколение консолей у вас приступов истерики не вызывало своими спецификациями по сравнению с новейшими на тот момент ПК?
Если честно, то на уровне денди А вообще курите гугл, может узнаете что такое игровые ноуты и захотите себе прикупить один из них...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18