Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pahan24 писал(а):
Можно спросить аудиторию? А кто полностью доверит свою жизнь системе из кучи датчиков свою жизнь на автодороге??? я нет, потому как не одна вычислительная система не сможет сделать верное движение или действие в не знакомой ей ситуации.

Я доверю. На современных самолётах автопилот даже производит посадку (самая сложная часть полёта) намного лучше, чем пилот с большим опытом.

Главный принцип автопилота не создать аварийной ситуации, с чем автомат справится гораздо лучше человека. Вычислительная система при возникновении незнакомой ситуации просто оповестит водителя и остановит автомобиль.

Например в России каждый год официально происходит 200 тыс ДТП в которых погибают 28 тыс человек и 250 тыс получают ранения из которых многие остаются калеками на всю жизнь. Цифры просто ужасные! Похлеще большинства войн после ВоВ.
С точки зрения прагматика это колоссальный убыток для страны. Прямой материальный ущерб, лечение, больничные пенсии и т.д.

Сейчас нет непреодолимых преград, чтобы автомобиль не ездил самостоятельно. При этом, как показывает практика, на порядки увеличивая безопасность даже в среде обычных автомобилей.

Партнер

Member
ТАЗы под управлением робота: датчик красных мокасин в Приорах, автоматом занижающий подвеску :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Raful писал(а):
Лечу по третей полосе 250 км/ч

тебя надо бы стерилизовать, чтоб дальше не размножался... а лучше усыпить прямосейчас

Member
Фото: 13
striderbyhl2 писал(а):
зачем поддерживать двигатель в рабочем состоянии, если машина стоит уже X минут?

глушица при полной остоновке, сразу. я привел пример с бензо движкомю и тут KuziakaP совершенно прав. а насчот остального в моём посту согласен значит?
Цитата:
а НАС ктото спросит?
Цитата:
а может и не вовремя(глюк софта/сенсороф)
индокод никто не отменял и НИЧТО сделанное людьми не совершенною.
Цитата:
Неудачная реализация?
будет повсюду, без вариантоф отказаться от сих фич :mad2:
Нигра писал(а):
тебя надо бы стерилизовать
а мозг включить? может он по Германскому автобану ехал? там и по 300 гоняют.... :applause:
PsiAmp писал(а):
На современных самолётах автопилот даже производит посадку
Буран есчо в 80х автопилот сожал, тоже мне показатель. вот когда в воздухе будет такойже беспридел как на дорогах, мы увидем всю убогость автоматики. намного лучше,
PsiAmp писал(а):
чем пилот с большим опытом
сомнительно(ито при идеальной погоде).

Member
Raful писал(а):
3. Всегда на экране знак скорости, в стекле камера которая считывает знаки.

абсолютно бестолковая маркетинговая функция (особенно для наших дорог, где временные знаки не убирают годами), другое дело если в авто встроена PathFindIR
Raful писал(а):
Машина сама приготавливается к торможению, даже если я не успею она сама даёт по тормозам.

По заявлению Mercedes-Benz наиболее эффективно система AEB работает в городе при скорости не выше 30 км/ч, делайте выводы...

Member
Allu_n22 писал(а):
сомнительно(ито при идеальной погоде).

Я доверяюсь в этом вопросе пилотам с большим опытом. Насчёт погоды как раз наоборот :-)

Member
Allu_n22 писал(а):
Уже молчу про встроенную навигацию - лазейку для спец служб и хакероф.... она делает индивидуальных водил потенциальными пешками умельцефф.

а у вас телефон мобильный, есть? вот и нафига им тыкать в навигацию? и так камеры на каждом шагу и прочее, так что не надейтесь)) тем более никто не знает, может и без навигации что то пишется

Member
Allu_n22 писал(а):
вот когда в воздухе будет такойже беспридел как на дорогах, мы увидем всю убогость автоматики.

Реальность указывает на обратное. После катастрофы над Боденским озером которая случилась по вине диспетчера вышел новый указ по которому все лётчики обязаны следовать указаниям автоматики а не людей, потому как перед той аварией именно автоматика вела самолёты правильно до тех пор пока в её работу не вмешались люди и это при том что самолётами управляют профессионалы, кроме того можно привести пример недавней катастрофы на железной дороге в Испании которая произошла также по вине человека и подобных случаев произошедших в воздухе, на воде и на дороге можно привести огромное множество. Увы но при таких скоростях человек остаётся не у дел, тут рулить должны роботы, а человек пусть лучше книжки читает и ума разума набирается :rtfm: .

Member
musashimaru писал(а):
рыбак рыбака видит издалека...

Я и 280 езжу на гольфе, и что? Меня даже на этой скорости обгоняют. По Германии естественно.

Добавлено спустя 49 секунд:
Нигра писал(а):
тебя надо бы стерилизовать, чтоб дальше не размножался... а лучше усыпить прямосейчас

Тогда тебе вообще не суждено было родится недоумок!

Добавлено спустя 1 минуту:
PsiAmp писал(а):
абсолютно бестолковая маркетинговая функция (особенно для наших дорог, где временные знаки не убирают годами), другое дело если в авто встроена PathFindIR

Отличная вещь в Германии, в России не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
PsiAmp писал(а):
По заявлению Mercedes-Benz наиболее эффективно система AEB работает в городе при скорости не выше 30 км/ч, делайте выводы..

Не знаю про заявления но даже за 200 км система работает отлично. И называется она по другому, какой то ассист вроде.

Добавлено спустя 45 секунд:
Скоро получаем модель S 2013 с автопилотом, если не убьюсь то напишу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа