Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
darksaint писал(а):
Так пропали зависания или нет?

Какие зависания были у вас?

Партнер

Member
-=metallist=- писал(а):
Есть ли в этом толк и что лучше? Авто или на проц ставить?

Авто ставь, написано неправильно в новости, должно быть как-то так - баг "такой-то" исправлен, а автор перевел так, что у него этот баг не исправлен, а стал фичей.

Member
Qverix писал(а):
Windows Vista/Windows 7/Windows 8 Fixed Issues
- [PhysX]: After installing the driver, occasionally the PhysX processor selection in the NVIDIA Control Panel is set to CPU instead of AutoSelect (Recommended), resulting in PhysX games running slowly. [1049752]

по версии overclockers.ru
Windows Vista/7/8: теперь после инсталляции драйверов значение "PhysX Processor Selection" в NVIDIA Control Panel автоматически устанавливается в "CPU" вместо AutoSelect (Recommended);
:facepalm: я знал конечно, что сайт скатывается, но не настолько же!

Member
Ecowar писал(а):
Впрочем и на предыдущих не было.Незнаю что так некоторые делают,что у них лагает даже курсор

iupiter писал(а):
С этими дровами проблема с зависаниями в firefox у видеокарт GTX 460, 560, 560 ti не решилась. Можно почитать тут

Откуда и где информация была о зависаниях, дайте ссылку на тему на оверах. Я уже 2 раза ловил (предыдущие драйверы были): 1 раз повис комп, но мышь некоторое время работала, 2й раз примерно тоже самое, но комп повис не до конца, а фризил до тех пор, пока не понизил частоты в MSI afterburner\сделал ресет (там же).? Я думал, что это проблема из-за разгона проца (хотя 1й раз он не был разогнан)?
Вот забыл, а еще был бсод, при проигрывании видео в SVP, тоже какой-то распространенный в нем. http://www.svp-team.com/forum/viewtopic.php?id=1445

Member
Фото: 54
N1ghtwish
вероятно у вас кривые руки

Member
Фото: 4
N1ghtwish
Да это дрова. У меня еще до покупки хасвелла, на амд, все дрова новее 314.22 вешали комп в лисе, кидали в синяк, восстанавливало драйвер. Причем вообще без разгона ВК.
Есть огромное кол-во людей с этими проблемами и как правило на 4-5й серии. Сейчас у нвидии с дровами имхо плохо как никогда, я за всю свою жизнь не припомню такого длительного глюкалова. Ну было 1-2 версии, пару мес. и починили, но полгода и конца еше не видно.

Member
Ecowar писал(а):
N1ghtwish

кто ж в этом признается? легче всего всех собак повесить на дрова/винду/кривых программистов.

Junior
N1ghtwish писал(а):
Какие зависания были у вас?

На дровах 320.18 и 320.49 были периодические зависания всей системы примерно раз в несколько часов.
Помог только откат на 314.22. В основном были в хроме подвисы.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Genrix писал(а):
N1ghtwish
Да это дрова. У меня еще до покупки хасвелла, на амд, все дрова новее 314.22 вешали комп в лисе, кидали в синяк, восстанавливало драйвер. Причем вообще без разгона ВК.
Есть огромное кол-во людей с этими проблемами и как правило на 4-5й серии. Сейчас у нвидии с дровами имхо плохо как никогда, я за всю свою жизнь не припомню такого длительного глюкалова. Ну было 1-2 версии, пару мес. и починили, но полгода и конца еше не видно.

Значит с 327.23 та же история? :-x

Member
Ecowar писал(а):

Конечно, вдруг у всех массово окривели руки, и самое главное у всех одинаковые симптомы и видеокарты GTX460 и 560Ti, a у этих баранов уже был подобный косяк: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... jqpAzKUN1w тогда пофиксили в новых дровах, в этот раз видимо забили.

Member
darksaint писал(а):
Значит с 327.23 та же история?
У меня вот так себя ведет 560, на всех, драйверах выше 314.22, включая этот, максимум комп. пол дня простоял без косяков на какой-то бетке, аж обрадовался, но потом опять баги всплыли, при этом на 680 по прежнему никаких косяков таких даже близко похожих не встретил.

Junior
Наконец-то со времен 314.22 никаких зависонов и вылетов. Видюха 460 GTX

Member
Ecowar писал(а):
Незнаю что так некоторые делают,что у них лагает даже курсор
Ecowar писал(а):

Странно, если у одного человека все хорошо он думает что у всех должно быть так же, а если не так то у них кривые руки. Признак ограниченности мышления. Как человек с многолетним стажем работы в крупном сц, могу сказать что проблема была и остается массовой для нереференсных GTX460/GTX560 c заводским разгоном. И нельзя даже сказать что виновата NVidia, кэп как бы намекает покупать реф и наслаждаться стабильностью. Нельзя же обвинять производителя чипов что готовую продукцию на их основе сторонние фирмочки делают через жопу? То есть не тестируют на стабильность во всех возможных условиях работы в том числе в 2d с флешем на пониженном напряжении. Про адовые игры типа батлы отдельный разговор, хотя причины все те же. Вот и ловят бедные юзеры разные глюки, радуются цветным курсорам и бсодам, а шишки летят на разработчиков софта Nvidia.

Member
Фото: 8
По РИМ 2 так ничего не добавили.

Member
Фото: 4
shadow39
Если причина только в этом заводском разгоне, то почему нвидия не дает пинка вендорам, чтобы те сделали новые биосы со сниженными частотами/увеличенным вольтажем/правленным профилем кулера? Да и как обьяснить зависоны/bsod в простое, когда частота гпу не в разгоне, а в заводском минимуме? Вот тото же. Так кто виноват-то?
И да, я могу накинуть 30мгц на гпу на 314.22 без повышения напряжения и ничего не зависает даже в бублике.

Member
Genrix
А с чего вы взяли что нвидия может дать пинка вендорам? Если вендоров даже потеря собственной репутации особо не парит. Биосы на видюхи обновляются очень неохотно, и только при крайне серьезных недочетах. И на то есть веская причина, 99% обычных юзеров просто не способны его обновить самостоятельно, так зачем собственно напрягаться? А зависоны в простое тоже можно легко объяснить кривостью биоса(частот, таймингов памяти, напряжений и т.д.) Плюс к тому же использование по сути бракованных чипов с запуливанием им завышенного вольтажа для стабильности обычная практика например для palit и еще пары вендоров. Поверьте, на референсах проблем не бывает с любыми драйверами, если сама видюха не бракованная.

Genrix писал(а):
И да, я могу накинуть 30мгц на гпу на 314.22 без повышения напряжения и ничего не зависает даже в бублике.

Вообще не аргумент. 2D и 3D совершенно разные режимы работы с разным напряжением на чипе. Абсолютно нормально если чип идеально стабилен на высоком напряжении под любой нагрузкой но валится в бсод на простое с сильно пониженным.

Member
у меня были 4 нереференса от мси, ни с одной проблем не было.
может дело в конторах типа палита, зотака?

Member
Причина глюков всё та же которая началась в конце 2011 года и закончилась весной 2012 с выпуском нормальных драйверов, и нвидия даже писала причину, на нереференсах даже тех что не разогнанные, но на разогнанных это больше проявляется производители ради "экономии электричества" занижают вольтажи для 2D и low3d профилей, на рабочем столе или в браузере или при просмотре видео видеокарта работает в 2D\Low3d режиме с напряжением которой ей не хватает. При этом в 3d выставлены нормальные вольтажи, те где мало было выставлено выходили массово биосы новые для видеокарт когда вышла бф3 отличились массово 460, 560\Ti которые производители гнали до одурения тогда, и в играх проблем нет на подавляющем большинстве таких "глюченных карт" Именно по этому мало сообщений от обладателей 6хх и 7хх карт. Нвидия ничего делать не хочет и скорее всего объявит что сами виноваты что такие карты купили, хотя смешно ведь с 314.22 работает стабильно везде, думаю просто сознательно делать ничего не хотят чтобы люди плюнули и пошли покупать 6-7 серию. Тем кому надоел падающий драйвер попробуйте вручную зафиксировать частоты на рабочем столе в 3D режиме скорее всего появится стабильность. Помогает даже в драйвере зафиксировать режим максимальной производительности для приложений во время использовании которых возникают проблемы, но помогает частично и не всем.

Junior
Для всех у кого зависания с дровами выше 314. это происходит при работе с браузерами. лечится убиранием в настройках браузера галочки на пункте" Use hardware acceleration when available" или на русском "использовать аппаратное ускорение"
после этого никаких проблем и зависаний

Member
Groove75
Может и в них, а может вам просто везло) Не все ведь нерефы глючат и не с любыми драйверами. Нужен определенный ряд обстоятельств приводящих к глюкам. Наиболее распространненная проблема некоторых нереференсов была с флешем в некоторых браузерах на драйверах 32X.XX Объяснялась она очень просто. Нагрузка на чип по сути была, но не распознавалась правильно и видюха думала что она в состоянии простоя используя соотвествующий профиль, что приводило к артефактам и подвисаниям.

Member
у меня винда 7х64сп1 оригинальная.
говносборки принципиально не ставлю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа