Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
OverNow писал(а):
Майкрософт сама себя загнала в угол - ничего принципиально нового они выпустить не смогут, поскольку убив совместимость с существующим софтом, они окажутся на уровне линуксов с долей рынка в ~1%. WinRT не даст соврать.
Это я прекрасно понимаю, но смогли же они сломать один раз эту парадигму перейдя на нативный 32-х битный код в Windows 2000? Конечно был NTVDM костыль для 16 битного кода и дожил до Vista, но факт остается. Да и делаются такие вещи не за один день, а с выходом Windows 8 они просто упустили время. Более того, подобная работа при Гейтсе уже велась вовсю в проекте Windows LongHorn, а потом пришел лысый чудик и отфекалил Vista при помощи армии дешевых "великих" индийских программистов! При том, что проект уже был на стадии пререлиза (я сам посвятил не одну неделю тщательному разбору ОС, изучению новшеств FS, особенностей архитектуры, разделов реестра (да реестровую архитектуру сохранили, куда-же без нее)). Самое обидное, что в Longhorn Microsoft двигалась в сторону разработчиков, а не наоборот, предоставляя им API под самый распространенный инструментарий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
dvdm Очень удивительные вещи вы пишете для человека с таким опытом. У меня он чуть больше вашего, тоже "всё проходил". Win8 вполне себе работоспособная ОС, не без просчётов в плане эргономики, но без проблем в плане работы. Утверждение что хуже ничего не было.... Windows Millenium не помните? Win95 Win98 до OSR2 со стабильностью в работе не имели ничего общего. И та же ХР до первого сервис пака та ещё была штучка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
-=ERALEX=- писал(а):
Очень удивительные вещи вы пишете для человека с таким опытом. У меня он чуть больше вашего, тоже "всё проходил". Win8 вполне себе работоспособная ОС, не без просчётов в плане эргономики, но без проблем в плане работы. Утверждение что хуже ничего не было.... Windows Millenium не помните? Win95 Win98 до OSR2 со стабильностью в работе не имели ничего общего. И та же ХР до первого сервис пака та ещё была штучка.
Конечно я все это помню и J3QQ4 то-же, но речь я вел не о том работает или не работает, а о том, что такое вообще "новая" ОС. Windows 7 вполне себе работает и абсолютно технологически не уступает Windows 8. Понятия "работоспособная" и "новая" ОС несколько отличаются, так-вот (спасибо что подсказали), Windows 8 просто работоспособная ОС, которая никак не повлияет на расклад событий, а потому мы видим то что видим. Вы как нибудь ради интереса сравните Open SuSE 10-й ветки и 12-й или Linux Mint последний с версией 2-х - 3-х летней давности и поймете о чем я. Даже ветка Stable FreeBSD развивается динамичнее чем эта упоротая вЕнда! Казалось бы ладно, совместимость, полный багажник старья а выкинуть опасно - тачка может развалится, но вот новые проекты Windows RT и Windows Phone - все с нуля, никакого багажа, ВАЯЙ! Так нет, даже здесь они накосячили по самые помидоры как со стороны "нагибания" разрабов в части инструментария, так и с условиями дистрибуции ПО. Для Windows RT вообще голимый зоопарк сплошной дряни, для Windows Phone лишь некоторые, популярные в др. мобильны ОС приложения, появляются и то по остаточному принципу. За время "руководства" Балмер сумел извести весь упрямый костяк разработчиков, заменив их дешевыми бессловесными манекенами - результат мы видим. От его "наследия" компания может никогда не оправится или для этого потребуется большой срок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10