Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
V_Klay писал(а):
Надеюсь галочку "чтоб все лагало" ("запредельное качество") уберут.

А чем тебе эта опция мешает? Не тянет железо-не используй.

Партнер

Member
Предупреждение 
Mortis_X писал(а):
Впрочем если бы игроки были готовы платить по 200$+ за копию игры и таких набралось бы хотя бы несколько миллионов

Проект типа Ведьмака на это не понтянет, это не ГТА же.

Добавлено спустя 40 секунд:
Kovu писал(а):

Самомнение просядет.

Member
TheVITALI писал(а):
а если будет как с первым ведьмаком, когда он на максимальных нормально шол на жефорс 7600гт ...

по-моему, у меня даже на 8800гтс проседания фпс были при максимальных настройках...

Member
Вот они вроде замахнулись на консоли, а физикс-то еще не научили жпу амд использовать.

Member
Kovu писал(а):

Слишком толсто... Тебе не кажется странным, что проект 2011 года с вкл. этой опцией как нагибал топы в свое время, так и дальше не дает вздохнуть выше 30 фпс этим вашим титаникам? По твоей логике прикрученные тормоза=профит в покупке нового железа, и не важно что говнокод движка не оптимизирован. Ох уж эти хомячки... На вот, покушай - Total War ROME II.

Member
Пузо писал(а):
Сравнил жопу с пальцем. Представь что надо сделать, чтобы целиком и полностью отмоделировать небоскрёб со всеми помещениями и обстановкой. Какого уровня сложности должен быть этот генератор? А для второго рядом стоящего небоскрёба? А если хотя бы один квартал? Да с учётом того, что все здания в данном квартале созданы разными архитекторами, имеют собственные дизайн и наполнение.

Сударь, непойму где жопа и где палец? вы плохо себе представляете что такое генератор псевдослучайных чисел. Это весьма примитивный программный или аппаратный механизм. Нам ведь не надо заниматься криптографией? а потому и сложностей не вижу. Раз вызвал процедуру, получил количество небоскрёбов в локации, ишшо раз вызвал, получил тип здания, далее, число этажей. Скока надо данных, столько и вызывай процедуру генератора ПСЧ. Цвет, количество, внутреннюю обстановку. и т.д.. Ведь нафиг не надо полностью делать точную копию, как в реальном мире. В виртуальном мире всё относительно, жёстких привязок нет, что вот это и вон то, должно быть таким и никак иначе. И не будет
Чем мне нравится энта идея - что игровой мир был бы неповторимым, уникальным для каждого игрока, не надоедало бы видеть одно и то же.

Junior
«HASH» писал(а):
написалиб они заодно что такого особенного в их движке, прям по пунктам, чего не могут другие движки :)
а то развели тут чехарду "не дают нам той свободы творческих действий" "дизайнеры и художники нуждаются во множестве специализированных технологий"

ну нихрена ведь нет особенного у них, ну вот НИ-ХРЕ-НА
и разводят тут слезы

Угадайте который костюм будет лучше сидеть? Купленный в магазине или сшитый на заказ по вашим меркам?

Member
daem0ns писал(а):
Сударь, непойму где жопа и где палец? вы плохо себе представляете что такое генератор псевдослучайных чисел. Это весьма примитивный программный или аппаратный механизм. Нам ведь не надо заниматься криптографией? а потому и сложностей не вижу. Раз вызвал процедуру, получил количество небоскрёбов в локации, ишшо раз вызвал, получил тип здания, далее, число этажей. Скока надо данных, столько и вызывай процедуру генератора ПСЧ. Цвет, количество, внутреннюю обстановку. и т.д.. Ведь нафиг не надо полностью делать точную копию, как в реальном мире. В виртуальном мире всё относительно, жёстких привязок нет, что вот это и вон то, должно быть таким и никак иначе. И не будет Чем мне нравится энта идея - что игровой мир был бы неповторимым, уникальным для каждого игрока, не надоедало бы видеть одно и то же.

Жопа и палец это сравнение примитивнейшего мира ископаемой элиты (между прочим я до деадли дошёл, последний шаг не осилил :) ) с реалиями нынешних игр.

Member
Почти всю вторую часть перепрошел на запредельном кач-ве (осталась половина 3й главы за Роше и вышел РИМ). 7970ге. 1150/6000. 37-52 фпс всю игру. От 3го жду того-же на хае. А запределка на двух 290х чтоб летала)

Member
Фото: 6
Necrus писал(а):
37-52 фпс

Ужас :facepalm: и многие это называют "летает"

Member
Возможно, вкладывают в это слово "не тормозит" и я соглашусь. Все отлично с таким фпс. Даже в батле с таким фпс дам по щщщам многим.

Member
JediNikE Госпади, насколько все печально. Я этот этап прошел еще во времена HD 4870, стабильные 60 FPS для активированного Vsync это залог плавности картинки, если же проседает до 55, то уже рывки и прощай комфорт. О каких 37 FPS речь вообще идет? в каком веке вы живете ? :facepalm:
Возможно, я зажрался конечно, но на 37 ФПС играть я себе не позволял еще на GF 6600GT :facepalm:

Member
Я не ощущаю рывков и прочего, мой глаз не воспринимает выше 24 к/с, как и мозг. Мне кофортно и на 30 кадрах, главное чтобы они были.

Member
JediNikE Это стереотип, я тоже так раньше думал. Якобы в фильмах тоже нет смысла выше чем 24 кадра, но есть прога (SVP) активирует скрытые кадры, и делает 60 кадров. Фильм полностью меняется, в лучшую сторону естественно. Тоже самое в играх, только эффект от "ускорения" еще больше выражен. Да, человеческий глаз не видит больше 24 кадров, но замечает разницу в плавности движения. если поворот головы будет производится в 10 кадров вместо 3, какой вариант будет приятней лицезреть?

Member
SVP юзал, не работает с 2я мониторами, снес.
Я же говорю, для меня не критично, я могу и при 37-54 фпс в батле 3 дать по щщам многим. http://battlelog.battlefield.com/bf3/us ... osMavrody/ мой кент, фпс примерно такой же. Зацени к/д и скажите, что фпс решает, решают руки.

Member
Mortis_X писал(а):
Как альтернативный вариант нужен ну просто офигенный автоматизированный генератор контента, но до таких технологий нам пока весьма далеко,

Уже да, далеко. А пару лет назад было ближе. Был такой, Баггерфолл назывался в народе :).
Mortis_X писал(а):
Впрочем если бы игроки были готовы платить по 200$+ за копию игры и таких набралось бы хотя бы несколько миллионов, то можно было бы говорить о таком проекте

Ну вот сделали ГТА5 с таким бюджетом, "И ШО?". Игра как игра, без всяких убервозможностей и "новых слов в играх". Так что не в бюджете дело, а в уменни им распорядиться и в желании експериментировать и делать что-то новое и оригинальное. Вон та же ЕА почти весь бюджет спускает на маркетинг а не програмеров :D

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
«HASH» писал(а):
а то развели тут чехарду "не дают нам той свободы творческих действий" "дизайнеры и художники нуждаются во множестве специализированных технологий"ну нихрена ведь нет особенного у них, ну вот НИ-ХРЕ-НА

Может и нет, но всегда удобней работать с тем что работает ИМЕННО ТАК КАК ВЫ ХОТИТЕ, и вы четко знаете как и что от него требовать. Всегда удобней написать небольшую свою библиотеку чем разбираться в чужой. Возможно даже удобней свою большую библиотеку написать , это уже вопрос компетенции програмеров.
При работе с СОБСВЕНЫМ движком работа идет медленей(нужно создвать кучу нового) но никто не ограничивает возможности и полет фантазии. Это как собирать колаж из фотографий и рисовать собственную картину. Не факт что у тебя получиться лучше, но уж точно ТАК КАК ТЫ ХОЧЕШЬ.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Jonathan Keats писал(а):
по-моему, у меня даже на 8800гтс проседания фпс были при максимальных настройках...

Нет, там свет багнутый был(даже на топах последующих поколений тормозило), а так я ее и на средней видяхе того времени играл без тормозов. То ли 7900 то ли 6800 еще, не помню какая именно тогда у меня была :)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
JediNikE писал(а):
Я не ощущаю рывков и прочего, мой глаз не воспринимает выше 24 к/с, как и мозг. Мне кофортно и на 30 кадрах, главное чтобы они были.

Вы немного путаете. 24 кадра возникли потому что так позволяло оборудование того времени. А в кино их достаточно так как там моушн блюр и нет такого строба как у ИДЕАЛЬНО ЧЕТКИХ кадров в играх. Посмотрите видео снятое при выдержке 1/1000 и сами все поймете.
А так то для игр 35-40 фпс это уже НЕ ТОРМОЗИТ и явно. Но вот на 55-60 фпс появляеться какая-то дополнительная плавность что ли. Это просто нужно видеть, сравните как то на досуге поигравшись настройками в том месте где система сможет выдавать 60фпс при средних настройках.

Member
JediNikE писал(а):
Зацени к/д и скажите, что фпс решает, решают руки.

Не про нагибы речь, а про ощущения от игры и комфорт. Тупо приятней играть, когда все ближе как в жизни, супер плавно и т.п.

Member
Если бы не было комфортно играть, то и нагиба не было бы.

Member
russell-ander erazel
Жертвы маркетинга, вещаете о какой-то воображаемой шляпе. От 24 кадров и доволен все прекрасно и плавно!

Member
Ахтунг, сам ты жертва :). Почему именно ты решил что 24 кадра достаточно? Потому что так в кино? ЛОЛ, говорю же это возникло из за техничекских ограничений того времени когда начинали делать кино. Но все же, почему ты остановился на числе 24? не 22, не 26, не 28 а именно 24? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа