Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Ядра куда на печках ниже 780 работают отвратно, тупо взять любой современный ХД видео конвертер производительность на НВ в разы ниже в отношении красных, зеленки-только игры пырять, кто ими только сыт. Что-то приличное от НВ где ядра не кастраты, уже стоит запредельно для пользования частным лицам. У меня вот вопрос, пофиксили ли косяк зеленые в последних дровах, когда идет разделение звука по HDMI, что бы видео шло на ТВ со звуком отдельно, а игрушки на Мониторе, через уши-со, или все по старому? Как бы кожух от Гаваи меня ни сколько не смущает, не вижу смысла в красивом кожухе, лучше в практичном виде. Больше площадь покрытия без зазоров, лучше СО под ним, вот главное для ВК в нынешнее время. Преl-топ R290(не Х) если выкатят по 450$ будет Хит продаж, конечно Российские спекулянты ценник ломить буду не по детски, в особенности если на новинку, если в достаточном количестве не появиться у всех крупных игроков рынка. В общем посмотрим 25.09.13 официальный Анонс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
GetOutTheWay писал(а):
Из-за них пришлось 2 недели бегать искать по закромах дешевую 7950, когда курс подскочил
Это что, я вообще купить ее не мог, а после и по норм цене, жуть Майнинг - ЗЛО. В итоге отдал в июне за нее 10 800р на момент продаж за 11 700. Ужасть и только.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
msi p45 писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а): Но считать стоимость фпс/руб. по сравнению с 7970 просто необходимо!
нет смысла ,через два дня это будет прошлое поколение , ну всё что новее -дороже...
Количество фпс которая выдаёт карта никак не связано с её поколением! Если 2-е 7970 за меньшую стоимость выдают больше фпс чем Хавай то тогда какой смысл в его покупке?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Только из-зf того что он новый?
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Simba ya писал(а):
Разве не из ядер формируются ТМУ? По-моему, это одно и то же.
нет батенька ядра обсчитывают шейдеры и геометрию а тму натягивает текстуры на полигоны а ропы векторную картинку преобразуют в растровое изображение в буфере
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Truth85 писал(а):
надо выждат ьподходящий момент на 7 серию и успеть купить когда совсем минимальная цена будет на них =)))
Должны быть около 8.5-9К, сейчас уже 10К стоит в регарде ASUS с памятью на 1500! Но затягивать тоже не надо могут просто пропасть! Думаю оптимальным временем для покупки 7970 будет октябрь -ноябрь!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Ганнибал Лектер писал(а):
Если 2-е 7970 за меньшую стоимость выдают больше фпс чем Хавай то тогда какой смысл в его покупке?
Большой. Во-первых, 2х7970=500вт tdp. Во-вторых, это кроссфайр, который то микрозаикается, то разрывает и дергает изображение, то вообще игрой не поодерживается и не дает прибавки в фпс или вообще ее отнимает. И потом, 2х7970 скорее всего обойдтся дороже, чем 1 гавай. Но если уж так хочется 7970 crossfire, то флаг в руки PS Ганнибал, специально для вас реклама уже третий день на сайте "Успей купить Asus Radeon 7970 за 10 т.р. " http://www.regard.ru/catalog/tovar106394.htm Только что в скобочах не написали- "специально для Ганнибала Лектера".
Member
Foolleren писал(а):
нет батенька ядра обсчитывают шейдеры и геометрию а тму натягивает текстуры на полигоны а ропы векторную картинку преобразуют в растровое изображение в буфере
Почему тогда количество ядер и тму всегда пропорционально? И увеличение/ уменьшение кол-ва ядер ведет к такому же пропорционально увеличению/ уменьшению тму.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
7970 то же иногда быстрее печь 680 , от этого нвидиа цены на последнюю не понизила , так что чуда не будет! так было всегда топы от нвидиа и ати приблизительно равны! где то ати быстрее , где то нвидиа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Simba ya писал(а):
Почему тогда количество ядер и тму всегда пропорционально? И увеличение/ уменьшение кол-ва ядер ведет к такому же пропорционально увеличению/ уменьшению тму.
потомучто гладиолус , а если серьёзно из за блочной архитектуры у нвидии кстати говояр другой баланс тму к ядрам из за чего недолюбливают высокие уровни тесселяции но таких игр раз два и тютю
Member
Foolleren писал(а):
потомучто гладиолус , а если серьёзно из за блочной архитектуры у нвидии кстати говояр другой баланс тму к ядрам из за чего недолюбливают высокие уровни тесселяции но таких игр раз два и тютю
А мне кажется, ты не прав ТМУ=блоки, точнее кластеры объединенных блоков. Увеличили, например, кол-во ядер на 20%- кол-во тму тоже возрастет на 20%. И наоборот.
А мне кажется, ты не прав ТМУ=блоки, точнее кластеры объединенных блоков. Увеличили, например, кол-во ядер на 20%- кол-во тму тоже возрастет на 20%. И наоборот.
говорят же, что модульная архитектура. у 7970 к примеру 32 модуля. разные кристаллы имеют разное количество модулей. бракованные модули можно отключать. к примеру у 7950 отключено 4 модуля. в каждый модуль карт АМД встроено по 4 блока TMU. соответственно не меняя самого блока (внутренний баланс) нельзя изменить пропорцию SP/TMU. она получается для всех карт АМД неизменной. вот блоки ROP не входят в вычислительный модуль, поэтому из количество может сильно варьироваться относительно количества SP. к примеру 7970 и 7850 имеют по 32 ROP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18