Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DonCarleone писал(а):
Оперативки будет больше 4Гб? Иначе какой смысл в 64 битности...

Двукратное увеличение производительности при той же частоте, что было продемонстрировано на примере Apple A7.

Партнер

Member
Grotlon писал(а):
Двукратное увеличение производительности при той же частоте, что было продемонстрировано на примере Apple A7.

С чего вдруг? На x86 на проце выходит процентов 5, и то потому что становятся доступны доп. регистры. В целом должно работать медленнее т.к. размер указателя увеличивается в 2 раза, следовательно все приложения в худшем случае занимают в два раза больше оператни.

Member
mr.maestro писал(а):
На x86 на проце выходит процентов 5, и то потому что становятся доступны доп. регистры.

ARM и x86 немного разные архитектуры...
mr.maestro писал(а):
В целом должно работать медленнее т.к. размер указателя увеличивается в 2 раза,

:facepalm:
На примере A7 бенчмарки с A64 работают медленнее по сравнению с A32, только в тех местах, где этих указателей очень много. http://www.anandtech.com/show/7335/the- ... s-review/4
В остальных же случаях возможен более чем двукратный прирост производительности. По указанной ссылке в тесте на шифрование (AES) получили восьмикратный рост.
mr.maestro писал(а):
следовательно все приложения в худшем случае занимают в два раза больше оператни.

:D только не говори, что ты код писал...

Member
Irlander писал(а):
воу-воу-воу, по-легче. не всем же знать, что 64 битная ось не только для оперативы овердофига сделана.

путать битность процессора с битностью ОСи это тоже сильно...
mr.maestro писал(а):
В целом должно работать медленнее т.к. размер указателя увеличивается в 2 раза, следовательно все приложения в худшем случае занимают в два раза больше оператни.

великолепный околонаучный бред.
Цитата:
Фанатики йопл конечно же не знают, что ядро Linux на котором базируется андроид - поддерживает 64-х битную адресацию.:facepalm:

да на чем он там базируется, он мог хоть на ДОС запускаться, все равно все, что делает там линух - запускает Dalvik.

Заблокирован
Заблокирован
Genrix писал(а):
Например, кодирование х.264 64 бит версией почти в два раза быстрее, чем 32й версией.

А зачем это в мобиле?

Member
cr1t1cal писал(а):
Ждем новости "Самсунг почти закончила работу над сканером отпечатков пальцев". :weep: :old_haha:

и еще нужен металлический корпус золотого цвета. :D

Member
--Lucifer-- http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5_%D0%BD% ... 0%BD%D0%BE
Цитата:
Ждем новости "Самсунг почти закончила работу над сканером отпечатков пальцев". :weep: :old_haha:

Чтобы сделать свой проц, им понадобилась неделя, с выставки ip5s? :D Тогда реально уважаю, скоростные ребята.

Зато что про эти фотки сказать даже не знаю.. :)

1
#77#77

Ну еще бы, каким еще может быть бюджетный телефон? ;)

Member
Genrix писал(а):
кодирование х.264 64 бит версией почти в два раза быстрее

Ты кодишь видео на смарте?

Member
Psilon писал(а):
Чтобы сделать свой проц, им понадобилась неделя, с выставки ip5s? :D

почему неделя? они же производят 64-битные процессоры для эппл, так что могли уже давно начать собственные разработки. ;)

Member
Jonathan Keats
Цитата:
"Если бы фейсбук спер у гугла целую программу и выдал за свою, то юристы гугла уже танцевали бы gangnam-style и поливали друг-друга шампанским."

аналогично тут. Если бы самсунг спер хоть полвинтика у эппла, они тут же подали бы в суд:)

Зато вторую часть моего поста решили проигнорировать, и правильно, ничего позитивного для эппла там нет.

Member
yorka писал(а):
На примере A7 бенчмарки с A64 работают медленнее по сравнению с A32, только в тех местах, где этих указателей очень много. http://www.anandtech.com/show/7335/the- ... s-review/4В остальных же случаях возможен более чем двукратный прирост производительности. По указанной ссылке в тесте на шифрование (AES) получили восьмикратный рост.

Судя по приросту на операциях шифрования и вычисления хеша в архитектуре ARMv8 система команд расширена специально для ускорения данных вычислений. В остальном же судя по данному тесту особого прорыва не произошло. Где-то на целочисленных операциях быстрее за счёт удвоения размера регистра, где-то медленнее. На операциях с плавающей запятой видимо никакого особого прироста нет. В общем и целом на мой нубский взгляд та же картина что и на х86: там где используется код, оптимизированый под новые расширения системы команд - революционно быстрее, там где остались старые алгоритмы - постепенная эволюция и никаких революций. Такими темпами арм скоро так же как и х86 обрастёт новыми костылями и старыми атавизмами для совместимости со старым кодом. Ничего нового...

Member
Psilon, я и не говорю, что самсунг спер у эппл какие-то технологии или что-то еще. я имел ввиду, что т.к. они получили заказ на производство 64-битных процев, то могли в тот же момент приступить к разработке своих собственных 64-битных процессоров. ;)

Psilon писал(а):
Зато вторую часть моего поста решили проигнорировать, и правильно, ничего позитивного для эппла там нет.

претензии к цвету корпуса - это сильно. :D да и почему ты думаешь, что они скопировали :lol: цветные корпуса у нокии, а не у айподов, например? :crazy:

Member
Psilon писал(а):
все, что делает там линух - запускает Dalvik.

иди учи мат. часть и уроки.

Member
anonimous писал(а):
иди учи мат. часть и уроки.

Android не удовлетворяет LSB, дядя. А уроки я уже сделал.

Заблокирован
Заблокирован
anonimous писал(а):
Фанатики йопл конечно же не знают, что ядро Linux на котором базируется андроид - поддерживает 64-х битную адресацию.

В текущем андроеде 32битное ядро.

Member
Psilon писал(а):
Зато что про эти фотки сказать даже не знаю..

уфф как неловко

Цитата:
Впрочем, пока операционная система Android поддержкой такой разрядности не отличается, Google исправит это только в следующем году.

а разве 4.4 не ранее нг выйдет? :?:

ocz zx550w

Member
App писал(а):
В текущем андроеде 32битное ядро.

И чо? Что мешает в следующей версии поставить 64-х битное ядро?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Psilon писал(а):
Android не удовлетворяет LSB, дядя.

ЩИТО?

изучай мат часть

Psilon писал(а):
дядя. А уроки я уже сделал.

Оно и видно :haha:

Заблокирован
Заблокирован
anonimous писал(а):
И чо? Что мешает в следующей версии поставить 64-х битное ядро?

Ничего не мешает. Но Apple уже это сдели. А гугл и самсунг только собираются. Только об этом речь.

Member
anonimous и что? Linux kernel != linux, в той же статье об этом сказано.
Цитата:
Оно и видно :haha:

:ok:

Member
Лол,зашквар полный, а раньше они этого не могли сделать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа