Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Москва
Jonathan Keats писал(а):
да кому какая разница. айфонов продали дофига, прибыли получили дофига.
Американцы - квасные патриоты.
Когда клуб NHL выигрывает кубок Стенли, то в их ледовом дворце вешается баннер, на котором написано "Какой-нибудь Детройт - чемпионы мира". Вывод очевиден. Можно даже не вспоминать, что Обама учудил не так давно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2013
Цитата:
За первые выходные со старта продаж было продано 9 миллионов iPhone 5s и iPhone 5c. Для сравнения iPhone 4S продался за этот же период времени в 2011 году 4 миллиона раз, iPhone 5 в 2012 году — 5 миллионов. Дальше — больше. На нелюбимой многими iOS 7 работают уже 200 миллионов устройств и это спустя неделю, как была выпущена новая прошивка. Сравним с прошлогодним результатом? Вы будете удивлены — год назад iOS 6 за неделю установили на 100 миллионов устройств, это в 2 раза меньше!
После оглашения результатов первых двух дней продаж iPhone 5s и iPhone 5c в сторону Apple посыпались тысячи обвинений в предоставлении не совсем верных данных. Якобы в Apple не учитывают продажи телефона в руки пользователю, а считают лишь количество отгруженных айфонов на склады партнеров. Я задумался над тем, каким же способом Apple получает отчеты о проданных устройствах со всех уголков планеты, и внезапно ответ нашелся сам собой.
Со мной связался один из аналитиков официального украинского реселлера техники Apple. Оказывается, он (и все его коллеги из других компаний) каждый понедельник до 12:00 отсылает отчет о проданных гаджетах в формате Excel-файла не только официального дистрибьютору, но и напрямую в Купертино через специальный раздел сайта apple.com с ограниченным доступом. Если представить, что такой отчет отправляют в Apple абсолютно все реселлеры в одно и тоже время (с учетом временных зон), становится понятно, каким образом Тим Кук в обед понедельника знает количество проданных iPhone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
Помоему многие просто не могут правильно прочитать новость.. Apple продала свои айфоны ОПЕРАТОРАМ, а не хомячкам, а уж сколько операторы продадут по контрактам и без это вообще другой вопрос, а данных о рознице нового поколения еще ни где нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
Не верю, четвертый год одно и тоже и ничего нового. С чего вдруг его будут расхватывать как горячие пирожки? Корпус тот же, экран тот же. Верно, просто расширили список стран, да впарили, видимо, сотовым комапаниям сразу несколько миллионов.
Помоему многие просто не могут правильно прочитать новость.. Apple продала свои айфоны ОПЕРАТОРАМ, а не хомячкам, а уж сколько операторы продадут по контрактам и без это вообще другой вопрос, а данных о рознице нового поколения еще ни где нет
очередной эксперт™. 1. эппл продает айфоны не только с контрактом, но и симфри. так что часть айфонов (думаю, примерно половина) по-любому была продана именно хомячкам™. 2. хотя какая разница, если операторы тоже распродали все айфоны все тем же хомячкам™.
Saynez писал(а):
Верно, просто расширили список стран, да впарили, видимо, сотовым комапаниям сразу несколько миллионов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Dragster писал(а):
самсунг тоже считает отгруженные телефоны. Это нормально в целом для отрасли, отследить количество конечных покупателей намного сложнее. А так неплохие продажи, я ожидал 5млн но никак не 9. Хотя конечно интересно и за месячный срок что будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
омг, какой же наивняк. опле [воспользуйтесь гуглом, чтобы узнать, как нызывается фирма, о которой Вы пытаетесь что-то сказать. SV-rus] скинули свои железки в тех объёмах, в которых заставили взять барыг на основании договоров, кто не готов взять на себя конские объёмы - идут по мнению опле лесом. Сейчас эти самые ультра объёмы будут лежать на полках и в течении полугода будут медленно разбираться. Жесть, у хомяков реально пюре яблочное в голове
Никогда не был фанатом яблока, да и гаджетов этой фирмы не имел, однако не могу не отметить, что грамотный маркетинг вкупе с достаточно продвинутыми характеристиками делают фирме кассу И сколько б не говорили - что мол, зачем оно, ведь есть и покруче, пошустрее, касса будет собираться, ведь, во-первых, есть армия фанатов (а им не столь важны характеристики, сколь факт обладания, ведь никто не удивляется, что фанаты футбольного клуба покупают совершенно ненужные в быту шарфики и носки с символикой), во-вторых есть те, у кого это элемент престижа - опять же, характеристики побоку, ибо эти люди чаще всего используют аппарат только как звонилку, в-третьих, есть те, кому он вполне подходит по характеристикам так как достаточно невелик при общей напичканости разными полезностями (у меня самого аппарат с диагональю 4,7 - та еще лопата, если б не большие руки, было б неудобно) так что подойдет лицам обоего пола, а при том, что пиарят его как ни один другой, трудно будет при выборе не использовать айфон как одну из альтернатив... Как то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Jonathan Keats писал(а):
в данном случае речь идет именно о проданных, а не отгруженных смартфонах.
насколько я понял из зарубежных источников речь идет о телефонах поставленных в магазины а не активированных через интернет, а здесь больше подходит отгруженных а не проданных.
насколько я понял из зарубежных источников речь идет о телефонах поставленных в магазины а не активированных через интернет, а здесь больше подходит отгруженных а не проданных.
смотри: к примеру, в магазины и операторам отгрузили 6-7 млн айфонов 5s (за 5c говорить не буду), а через пару дней их не осталось ни там, ни там. тебе это о чем-нибудь говорит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3