Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vvladimir писал(а):
версии с Windows RT свернули и распродают остатки.

Это уже не суть.
vvladimir писал(а):
в третий раз написать?

Только вы можете примеры приводить?
vvladimir писал(а):
количество приложений никак не характеризует саму ОС

Ну МС может думать что угодно, мне как пользователь важно то что сне важно, экосистема тут в числе первых.
vvladimir писал(а):
я писал о самой ОС.

А мне как пользователя, какая разница тогда? Чем тогда хуже Андроид? Тоже же ОС.
vvladimir писал(а):
От этого MS не перестанет хотеть оттяпать

Ну, меня это уже как бы не волнует.
vvladimir писал(а):
Не всем нужно так много - уверяю Вас.

А мне и не много нужно, пара тройка нормальных программ, всего-то.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
vvladimir писал(а):
зачем Вы все пытаетесь со мной спорить о том, что я даже не пытался обсуждать - экосистемы Windows Phone и Windows RT? Я писал только об ОС.

Затем что ОС в таком виде нужна только самой МС.

Партнер

Member
vlad_s писал(а):
мне как пользователь важно то что сне важно, экосистема тут в числе первых.

Вам, как пользователю, при выборе важно - несомненно. я не обсуждал выбор - я обсуждал саму ОС. выбор устройств - прошу, не надо со мной обсуждать.
vlad_s писал(а):
Чем тогда хуже Андроид?

я не обсуждал чем хуже Android ... я обсуждал чем не хуже возможности ОС Windows для массового пользователя
vlad_s писал(а):
Ну, меня это уже как бы не волнует.

ну так и не волнуйтесь - пусть MS делает всё что им заблагорассудится с продуктом, который Вас не волнует.
vlad_s писал(а):
А мне и не много нужно, пара тройка нормальных программ, всего-то.

я за Вас рад.
vlad_s писал(а):
Затем что ОС в таком виде нужна только самой МС.

:crazy: я не обсуждал нужность, я обсуждал возможности ОС.

Member
vvladimir писал(а):
я обсуждал саму ОС.

Это обсуждение обыкновенному пользователю не интересно скорее всего. Можно обсуждать с техническими специалистами, например.
vvladimir писал(а):
я обсуждал чем не хуже возможности ОС Windows для массового пользователя

Можно сколько угодно это обсуждать. Но без экосистемы (тут ведь МС на неё упирает), замена шила на мыло, образно.
vvladimir писал(а):
я за Вас рад.

Я рад, что вы рады за меня, что я рад :).
vvladimir писал(а):
я обсуждал возможности ОС.

ОК, давайте тогда обсудим возможности ms-dos. Шутка. Почему массовому пользователю это будет интересно? Ему нужна совокупность ОС+экосистема, ведь именно так представляет МС свою систему.
Ладно, в принципе мне уже не чего сказать по существу, как пользователь, свою точку зрения изложил.

Member
vlad_s писал(а):
Это обсуждение обыкновенному пользователю не интересно скорее всего.

ээээ... да
vlad_s писал(а):
Можно обсуждать с техническими специалистами, например.

прошу меня простить ... глупый я. думал тут люди интересующиеся.
vlad_s писал(а):
как пользователь, свою точку зрения изложил.

ok

Заблокирован
Заблокирован
anonimous писал(а):
На вскидку, 4-е пункта.
Андроид
1. Различные конфигурации характеристик смартфонов.
2. Абсолютная кастомизация.
3. Возможность устанавливать любой софт.
4. Всесторонняя поддержка как производителей так и разработчиков.

По пунктам. 1- не проблема, 2- нескучные обои?, 3- х86 софт на механопингвине или 100500 угприложений?, 4 -что и кого не потдерживают Майки в Вин РТ?

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Forzay писал(а):
А мне как пользователя, какая разница тогда? Чем тогда хуже Андроид? Тоже же ОС.

А чем лучше? 100500 и ещё хрен знает сколько приложениями? А они вам нужны? Протезом(далвиком)? По мне, так андроид - ущербен по сути изначально. Планш или смарт на андроиде или айоси- по сути продвинутая фоторамка(то есть потребитель контента)- и ничего больше. Экосистему оси только тогда можно считать полноценной,когда в этой экосистеме можно как потреблять контент, так и производить его. Надо будет ещё тизен покурить, посмотрим что там.

Member
Не совсем верно насчёт ценовой политики. Стартовая цена сурфейса 2 с обновлённым железом уменьшена на 50$ и остаётся в продаже предыдущий вариант за 350$, который получит софтовый рефреш в виде Win 8.1
Т.е. "порог входа" снижен с 500$ до 350$.
Forzay писал(а):
Планш или смарт на андроиде или айоси- по сути продвинутая фоторамка

На продвинутую фоторамку тянет только iOS в ипадах. Андроид на планшетах это еще больший мрак, чем на телефонах.

Member
sample_626 писал(а):
Стартовая цена сурфейса 2 с обновлённым железом уменьшена на 50$

ну, в общем - да. я имел ввиду, что в обозримом будущем не будет он стоить $200 (часто такая цифра мелькает как справедливая по мнению комментирующих новости).
sample_626 писал(а):
и остаётся в продаже предыдущий вариант за 350$, который получит софтовый рефреш в виде Win 8.1

тут причина, скорее всего, в нераспроданном железе, предварительных заказах на комплектующие и т.д.
доп заказы на его производство, по моему мнению, MS размещать не будет.
скорее его заменят на что-то такое.

Member
vvladimir писал(а):
доп заказы на его производство, по моему мнению, MS размещать не будет

Того что у них лежит нераспроданного хватит на полгода еще наверно. Будут продавать параллельно с мини.

Member
sample_626 писал(а):
Будут продавать параллельно с мини.

этот мини ещё дождаться надо - наверное через полгода и выйдет.

Member
vvladimir писал(а):
да, это всё для гиков.

вот когда МС созреет до того, что приложение для развития дыхания к примеру написнаое васей не гики применяют, тогда и буду смотреть. А до тех пор пока МС считает, что любой чих это для гиков. Пускай все так и остается. тКому-то гиковсво, фоновая кртинка, кому-то ПО нужное, кому-то другой внешний вид...
vvladimir писал(а):
не скажу про Вашу жену, но большинство жён с трудом справятся с такими манипуляциями.

зато есть делание сделать под себя, с этим справляются другие. главное, есть желание.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
vvladimir писал(а):
я обсуждал чем не хуже возможности ОС Windows для массового пользователя

И чем не хуже? По сути отдельных плюсов нет. есть варианты не хуже конкурентов в некоторых моментах. Но это в некоторых и тянет все назад.

vlad_s писал(а):
ОК, давайте тогда обсудим возможности ms-dos.

Не считая ПО в остальном система не так и провлаьна, помнится даже многозадачность пытались привить :)

Member
Alexsandr писал(а):
приложение для развития дыхания к примеру написнаое васей не гики применяют

Без доступа к файловой системе оно конечно работать не может никак.

Member
sample_626 писал(а):
Без доступа к файловой системе оно конечно работать не может никак.

а вы его установите без магазина :) и 90% что Вася просто не будет делать свое ПО на такую систему. файловый доступ это отдельная песня и у МС тоже бредовая.

Заблокирован
Заблокирован
Alexsandr писал(а):
вот когда МС созреет до того, что приложение для развития дыхания к примеру написнаое васей не гики применяют, тогда и буду смотреть. А до тех пор пока МС считает, что любой чих это для гиков. Пускай все так и остается. тКому-то гиковсво, фоновая кртинка, кому-то ПО нужное, кому-то другой внешний вид...
vvladimir писал(а):
не скажу про Вашу жену, но большинство жён с трудом справятся с такими манипуляциями.

зато есть делание сделать под себя, с этим справляются другие. главное, есть желание.

Немного непонятно. С деланием в последнем предложении более-менее понятно, это "желание", но с чем справляются другие? Приложение для развития дыхания написанное васей? Это что? До чего майки созреют?

Member
Alexsandr ПО написанное на коленке и не размещённое в магазине - это гиковсво (слово то какое Вы придумали). То, что оно полезное - это отлично, но воспользуется им ограниченный круг пользователей (пользоваться таким ПО - не гиковство), поскольку ставить таким образом ПО - это гиковство.
Фоновая картинка - спорить сложно, поскольку на Windows Phone её просто нет. В Windows 8.1/RT 8.1 фоновую картинку менять можно. На экран блокировки сколько влезет ставьте любые картинки. Если говорить о более глубокой кастомизации интерфейса с использованием ПО не из магазина или альтернативных прошивок - это гиковство.
Я так понимаю, Вам очень не нравится слово гик и Вы считаете, что это ни в коем случае не Вы, а некто ... (дальше сами опишите, что Вы считаете). Но хочу Вас огорчить - времена Windows Mobile и Symbian, когда подавляющее большинство пользователей занималось подобными манипуляциями с мобильным ОС, прошли. Теперь массовый пользователь - это тот, кто живёт в рамках экосистемы потребления с её магазином и всеми остальными плюшками. Смартфон или планшет - это бытовой прибор в современном мире. Чем больше Вы делаете на коленке - тем больше причин назвать Вас гиком.

Member
vvladimir писал(а):
ПО написанное на коленке и не размещённое в магазине - это гиковсво (слово то какое Вы придумали). То, что оно полезное - это отлично, но воспользуется им ограниченный круг пользователей

Вот пока все тчо не нужно МС для гиков пока и популярность такой будет. у меня на ПК несколько ПО зделанных на коленке, которые помогают сильно в работе. в этом свете ограничения RT просто недоразумение полное. это не рабочая машинка и не игрушка.
vvladimir писал(а):
Если говорить о более губокой кастомизации интерфейса с использованием ПО не из магазина или альтернативных прошивок - это гиковство.

Во все времена было штатной функцией Ос, а теперь гики :) сколько размеров иконок у обычной винды? А еще в ручную задаваемый размер шрифта (у ХР точно есть, у 7-ки не копал) на всех элементах, размер текстовых окошек/консолей.... и это не гики, а сейчас вдруг только для гиков :)

vvladimir писал(а):
Теперь массовый пользователь - это тот, кто живёт в рамках экосистемы потребления с её магазином и всеми остальными плюшками.

плюшки заверните, а вот то, тчо пованивает подальше уберите, а то плюшки прованиваются. Если экосистема ущербна, то значить её нужно менять. массовый пользователь это тот, который захотел что-то и ему кто-то это сделал или показал как это делать, а не рассказывал, это нельзя. т.е. удобство на первом месте. а потом уже плюшки в зачет идут.
vvladimir писал(а):
Смартфон или планшет - это бытовой прибор в современном мире. Чем больше Вы делаете на коленке - тем больше причин назвать Вас гиком.

Вот этот бытовой прибор должен соответствовать требованиям, иначе плохие приборы плохо покупают, ну или цена должна быть очень небольшой.

Member
Alexsandr писал(а):
) на всех элементах, размер текстовых окошек/консолей.... и это не гики

Это костыли, которые нужно было прикручивать из-за слабых возможностей масштабирования.
И всё равно о них знают только гики.
Alexsandr писал(а):
в этом свете ограничения RT просто недоразумение полное

Ну так и не покупайте. Делов то. При этом см ниже свою же цитату.
Alexsandr писал(а):
что пованивает подальше уберите, а то плюшки прованиваются

Второе это иллюстрация форумов по WP и RT, первое - моя несбыточная мечта.

Member
Alexsandr просто примите, как данность:
1. Вы не массовый пользователь. Ваши потребности - не потребности массового пользователя;
2. штатная возможность по адаптации (кастомизацией это назвать сложно) интерфейса проводника Windows x86 под каждое отдельное устройство, доступная конечному пользователю - не фича, а вынужденная мера сложившаяся исторически. И появилась она тогда когда компьютер не был бытовым прибором. И, да, сейчас размер шрифтов и текстовых окошек - для гиков и людей с ограниченными возможностями.

я смотрю Вам слово Плюшки понравилось ... как это мило :crazy:

Member
А сухой остаток таков, что Microsoft начинает рушить достижения Apple и Samsung с телефонами и планшетами от 25 тыр. рублей :)) и дорогими алюминиевыми ноутами ))) Конкуренция - это отлично. И ещё прежде чем ломать копья сравните Nokia Lumia 720 стоимостью в районе 10 тыр, с Apple 4s,5... с обновленной iOS 7... покрутите экран, поиграйтесь с темами в iOS7, а потом ломайте копья. ОС Windows Phone 8 на Lumia 720 работает быстрее... (я намерернно не стал говорить про топовые модели, т.к. в реальности разница в работе устроства не так значительна как цене)... а ценовая категория 10 тыр для сматрфона (Lumia 720), да в разных расцветках, это заявка на массовость))) Про качество приложений под Android я вообще молчу и про необходимость антивируса и ботнет сети под 200 тыс андроид устрйств, качество приложений в Microsoft Store сопоставимо с Apple Store... и ещё все пишут, что в Microsoft Store мало приложений. А каких важный программ там нет? Про планшеты на x86 я молчу, вы сравните Acer w810 (на процессоре Intel с Windows 8) с Nexus 7 - в любом Ашане это легко сделать, когда пойдёте за продуктами... преимущества Windows 8 видны невооруженным взгядом... ограничения RT?!, конечно они есть, т.к. устройство сделно для конкуренции в конкретном сегменте, осюда и ограничения... я просто смеюсь... и осмелюсь спросить, а зачем джелбреки для Apple? )))
Основная проблема Microsoft была в том, что они сделали на независимых производиетелей телефонов, и этом им сильно связывало руки, а теперь начнётся самое интересное - конкуренция, и цены на качественные телефоны пойдут вниз )))

Кстати, конкуренции операционных систем и процессорных платформ ещё нет, понимаете в чём дело, законы физики одинаковые у ARM и Intel... пока все покупают ядра, гигагерцы, пиксели ретина... всё хорошо :)) а придёт всё к к тому, что фанаты Android будут будут юзать 16 или 32 процессорные телефоны, когда Microsoft будет предлагать всё тоже самое отлично функционирующее на двух ядрах), но телефон сможет работать без подзарядки неделю... а знаете почему железо в телефонах Nokia более простое, потому что там уже ничего не тормозит, нет там необходимости в таком количестве ядер, а Windows 8.1 развивается по пути оптимизации... понимаете, Intel изначально ориентировался на самые быстрые процессоры, теперь параллельно создаёт и направление энергоэффективных процессоров... кстати покрутите в руках телефон Lenovo K900 на процессоре Atom ))
Так что народ не ссорьтесь друг с другом и не поддавайтесь "вирусному" маркетингу... анализируйте сами, это всегда полезно )))

Member
sample_626 писал(а):
Это костыли, которые нужно было прикручивать из-за слабых возможностей масштабирования.И всё равно о них знают только гики.

А сейчас типа лучше станет если "старое" ПО запустить? Знаютне знают другой вопрос, главное что это штатно было и это используют.

vvladimir писал(а):
Вы не массовый пользователь. Ваши потребности - не потребности массового пользователя;

Знаете, притчу про проскурово ложе? Вот и здесь такое. если будет только проскурово ложе, то это аукнется. Не обязательно использовать возможности, но равнять всех под одно ложе тоже не стоит.

Golden Eagle писал(а):
а придёт всё к к тому, что фанаты Android будут будут юзать 16 или 32 процессорные телефоны, когда Microsoft будет предлагать всё тоже самое отлично функционирующее на двух ядрах)

А пока андроид работает на 1 ядре, а WP на 2-х, RT на 4-х. т.е. винда требует больше ресурсов.
Golden Eagle писал(а):
а знаете почему железо в телефонах Nokia более простое, потому что там уже ничего не тормозит

на самом деле просто WP не поддерживала железо получше. Это ограничение самой ОС.
Golden Eagle писал(а):
но телефон сможет работать без подзарядки неделю

У знакомого 1 день. А теорию оставьте себе, у другого знакомого андроид 7 дней.
Golden Eagle писал(а):
качество приложений в Microsoft Store сопоставимо с Apple Store

только по словам МС.
Golden Eagle писал(а):
и осмелюсь спросить, а зачем джелбреки для Apple?

К примеру знакомой для айфона одного из первых, да бы снимать видео научить. Ибо штатно его "забыли" научит снимать видео...А видео только для гиков нужно :)

Member
Alexsandr писал(а):
А сейчас типа лучше станет если "старое" ПО запустить?

Только если совсем старое, и то для него есть отдельный режим.
Alexsandr писал(а):
штатно было

Это штатно и осталось.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа