А статистику разгона на этом сайте слабо посмотреть. facepalm
для ленивых
Там больно много понтов. Мой fx-6300 тоже худо-бедно загрузит систему на 5.0 ГГц, если ему напряжение вывинтить в пол. Но Cinebench проходит только на 4.7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
TSerg писал(а):
А статистику разгона на этом сайте слабо посмотреть. facepalm
для ленивых
LOL Во-первых, пройдет ли fx 8350 @5500мгц линпак на кулере zalman performa, как в этой статистике заявляют Автор Процессор (ядро) Маркировка Штатная частота Разгон % Vcore Результат на отдельной странице Char AMD FX (Piledriver / Vishera) 4000 (200 x 20.0) 5582.5 (203 x 27.5) подтверждение скриншотом 39 1.572 А во-вторых, для 9590 эти полученные @5260- самый обычный, заурядный результат. Что-то я сомневаюсь, что средний результат fx8350- @5200 mhz. Поэтому и написал, что 8350 берет обычно не более 4.7-4.8. Для 9590 эти частоты фактически сток или даже чуть ниже стока с учетом boost.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Necrus писал(а):
К 8350 хоть металлическая коробка шла. за что его и купил. теперь термопаста и все вины нашли себе домик... А если сбоку дырку от процы заклеить, то можно и чай хранить))
Не советую. Привкус будет кукурузный.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
Egorich1987 писал(а):
А во-вторых, для 9590 эти полученные @5260- самый обычный, заурядный результат. Что-то я сомневаюсь, что средний результат fx8350- @5200 mhz. Поэтому и написал, что 8350 берет обычно не более 4.7-4.8. Для 9590 эти частоты фактически сток или даже чуть ниже стока с учетом boost.
Какой сток, эти процессоры одни и те же. Просто одни отобрали и множитель повысили. Дригие идут общим потоком, повезет получишь не хуже, а то и лучше. Не повезет хуже.
Другой вопрос если АМД поставить их на поток, то шанс найти везучий проц будет очень низок, так как все они будут отобраны еще на заводе.
Member
TSerg писал(а):
Какой сток, эти процессоры одни и те же. Просто одни отобрали и множитель повысили. Дригие идут общим потоком, повезет получишь не хуже, а то и лучше. Не повезет хуже.
Угу. То-то я смотрю fx 8350 @5500 39 градусов да еще и под кулером за 20-30$ наверное в линпаке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Этому процессору я бы предпочёл что - то из G34. Для задач где требуется мощный многопоток (Cinema 4D R13) он получше будет, а моего 8320 в разгоне до 4,5 вполне хватает и так.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
У amd хорошие процы. Я понимаю, что интел быстрее. Но все таки у меня например phenom x6 1100t и я вообще не чувствую нехватку процессора. На fx8350 я собираю серверы и вы знаете - они быстрее xeonoв прошлого поколения, при этом по цене получается конфетка. AMD - для экономных людей. Вот единственно на что обижаюсь - так это на плохие драйвера под видеокарты для linux. Так то по сути выбора нет, в итоге придется пересесть на linux, как бы мы его не любили, т.к открытые стандарты - это полезный опыт, который в итоге превращается в автомобили, развлечения и просто деньги. Я виндовый админ по жизни. Но использовать начал ускоспециализированные решения на основе unix\linux. Сейчас бы переехал дома на linux, но к сожалению amd drivers still suck.
Вот следующее поколение процессоров от amd будет успешным. Потому что, они сейчас решают проблему с компилятором intel, который преднамеренно ухудшает код под процы не интел. Как они ее решают? Консоли взяли под себя, следовательно никакого intel sdk. По крайней мере в играх amd будет рулить, даже если будет проигрывать немножко по производительности, все равно по цене будет существенное преимущество. Например сегодня лучше взять себе ssd диск в купе с 8350, чем довольствоваться i7. В итоге окажется одинаково, но у вас будет уже не дрибезжалка на системном диске, а ssd.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14