Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
"Опять же, в перспективе появляется шанс обойти лицензионную политику Dolby" Долби умер, и сразу же под него начали копать. Видимо сильный и влиятельный был человек, контроллировал бизнес, только он умер, вот вам "революция в звуке". Я еще какие то новости про звук слышал после его смерти.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Напрягает что TrueAudio держит только R9 290X (слишком мощная) и R7 260x (слабая). Т.е. либо докупай 2ю плату для расчёта звука, либо переплачивай даллары за монстра. Как-то похуанговски получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
GRaFkiyv писал(а):
Долби сейчас ухахатывается наблюдая как хомячки самовнушились что этот дсп ТруАудио - мощная аудиокарта.
Dolby такая-же помойка, как и TrueAudio. Когда-то сертификат Dolby (в 90-х) действительно что-то значил и его получали избранные "сурово" оснащенные кинотеатры и образчики лучшей (и оооочень дорогой) аппаратуры для ДК. Сейчас сертификат Dolby лепят на балалайки и магнитолы за 50$, главное отбашляй чутка и уже DOLBYeb! Касательно стандартов звука AC-3, DTS то они вообще никакого отношения к аппаратной реализации или финишному качеству не имеют. Можно воспроизвести DTS дорожку на "великом" ДК производства LG за 15 т.р., а можно на аппаратах фирмы Bryston по 5000$-10000$ за одну железку + аккустика ляма за полтора и как Вы наверное догадываетесь, разница будет очень большая. С т.з. нагрузок современных процессоров аудиопотоками, то это вообще из области птичка на танк нагадила , качество ЦАП, аппаратура усиления и колонки будут определять "зазвучат ли толпы NPC" в вашей комнате. Вчерась играл в dishonored the brigmore witches и воочию убедился в способностях качественной стереосистемы и грамотных игровых разработчиков создавать настоящее, ощутимое, трехмерное аудио пространство и для этого им не нужны Dolby, TrueAudio и пр. маркетинговые заманухи и как уже было сказано выше: "Качественное стерео + ASIO" всегда будут лучше прочего маркетингового мусора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
увольте уже GreenCo )) такую бредятину писать, да еще с дебильным и неуместным поддтруниванием от незнания, сказал же Дейв Бауман, интегрированный_DSP в новых картах, поэтому старые не поддерживают, просто феерическое незание матчасти новостником
вобщем хреновый был анонос..... наверное на час задержали, всё никак не могли лайфтрим забабахать на ютубе..... в итоге перенесли на другой стрим на другой сайт..... в моно режиме и с фиговым микрофоном который трещал (они пускали аудиодемки заранее скомпайленные типа ощутить работу технологии - в моно режиме естественно ничего не ощитил никто, кроме тех кто сидел в зале, там ещё представитель говорил на время демок отойдите ближе к центру чтобы ощутить технологию и вас мол "не сдуло"). качество видео тоже было посредственное. в итоге в среднем смотрело человек тыщь 28-29 не больше. (это мало имхо)
вобщем послушал (я играл в вов без звука слушая стрим) где-то половину.... в принципе назвали цену, похвалились 5 тфлопсами, похвалили память, попиарили игрушки.... (батла 4, скайримоподобное нечто на крайэнджине, тчифа, игрушку про чувака расследующего собственное убийство - я видел трейлер раньше - она меня заинтересовала и ещё какие-то) назвали число попугаев в фаерстрайк у карт и очень очень много о аудио пиарили. там ещё чувак ляпнул что они якобы уже пойдут обсуждать вторую версию технологии Кароч навязывают аудиофилию вместо улучшения графики.... уже маркетингом обвязали типа человек быстрее реагирует на звук чем на видеосигнал. В этом плане (в плане графики) жду чего нвидия нового покажет. Ати не заинтересовала ничем в плане самой видеокарты как видеокарты.
В общем ощущение отрицательное. Будит теперь этакий звуко-физикс для ати.... (это не хавок-физика идущая "на всём") причём даже как я понимаю не на всех новых ати картах. О том как будит звучать игра/игры без поддерживающей видюхи я не услышал...... надеюсь фича необязательная как физикс, хотя скорее всегдо даже урезанный процессор-онли режим будит как в бордерлендс/мафия 2 будит адово грузить проц местами. Хотя ща вспомнил 1 момент - пообещали что консольпорты не будут лажей..... но я почему-то уверен что всё равно как и раньше даже дурацкую "нажмите любую кнопку чтобы начать играть".... не уберут.
з.ы. Я вот лично знаю игру в которой отлично в наушниках слышно позицию противников - это л4д 2. и никакой новой ативидюхи для этого не нужно. ..... у меня втройка от реалтека и плантрониксовые уши. Меня устраивает на 100%.
Последний раз редактировалось palegamer 26.09.2013 12:40, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
фейл. тут одно их двух - либо падение про-сти либо звук уровня встройки. да и подозреваю тут всё заточено будет по игры(что мне не сдалось) ну и второе если переплата за этот звук 3к и более?+вывод звука через hdmi тоже не сдалось а если мне это не нужно? можно заблокировать trueaudio и вернуть бабло? я покупаю видео карточку а не комбайн.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
увольте уже GreenCo )) такую бредятину писать, да еще с дебильным и неуместным поддтруниванием от незнания, сказал же Дейв Бауман, интегрированный_DSP в новых картах, поэтому старые не поддерживают, просто феерическое незание матчасти новостником
Есть подозрения, что эти "интегрированные DSP" нас ещё сильно удивят, а многих расстроят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
Tyconcat писал(а):
фейл. тут одно их двух - либо падение про-сти либо звук уровня встройки. да и подозреваю тут всё заточено будет по игры(что мне не сдалось) ну и второе если переплата за этот звук 3к и более?+вывод звука через hdmi тоже не сдалось а если мне это не нужно? можно заблокировать trueaudio и вернуть бабло? я покупаю видео карточку а не комбайн.
-думаю, что "падение прозводительности" можно будет регулировать ползунком. Да и многие ли игры нагружают шейдерные процессоры до упора на 100%? Насчет "уровня встройки" - уже форумчане отвечали. Наверняка там не будет аналоговой части и скорее всего прикрутят отдельный цифровой выход - для основной звуковухи или ресивера. Да и ждать DSP уровня X-Fi на видяхе нелепо. В процессорах скоро будет поголовное встраивание видеоядер. Что делать прикажете? Требовать "вырежьте и дайте сдачу"? И откуда взялась цифра в 3К переплаты за звук?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9