Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
m0nty писал(а):
Еще меня смущает R280X, о которой говорят как о якобы ребрендинге 7970Ghz, но посмотрите сколько набирает она в 3DMark Fire Strike - заявленный уровень R280X соответствует простой 7970, без приставки "Ghz" ... и тут возникает вопрос - почему частоты занижены, если результат ниже "7970Ghz"?

Вчера интересовался по этому вопросу. R280х в фаер страйке набирает больше 6800, а это 7970 Ггц эдитион.

Партнер

Member
Фото: 0
Я просто сам не в курсе и поэтому сначала загуглил и везде примерно такая картина:

~7000 - 7970
~8000 - 7970Ghz

Тоесть, если бы за R280X скрывалась 7970Ghz, то на презентации было написано >7800, а не >6800 точно ...

Member
280X за 299 просто убойная карта и надо думать еще и прибавит относительно gtx 770 в оптимизированным под GCN играх и портах с приставок и все бонусы от mantle на нее распространяются, а 3 гб gddr 5 хватит очень надолго и числодробилка мощнейшая для тех кто майнингом балуется. Может еще и разгоняется получше если степпинг Таити как говорят там новый

Member
мде.... получается что "новые видюхи" почти все кроме двух моделей являются тупо ребрендом из серии представленной своим топом полтора года назад =/
потом аналитики будут строчить о нелёгком пути десктопопк и о снижениях продаж.

а реально новые видюхи хвастуются в основном аудиофилией и вычислительной мощностью..... вот помню там сказал представитель про мощность 4870.... мол там терафлопс был.... и такого мол на то время у нвидии не было..... только вот кто этот терафлопс использовал вообще ? или вот у меня на 5870..... якобы больше 2 терафлопс ...... были ли проги домашние и полезные которые использовали эту мощность ? - неа. бесполезные флопсы. всё это неинтересно совсем.

Member
m0nty надо учитывать что АМД наверняка тестировала с своими процессорами, а обозреватели все на интел топовых которые быстрее и результаты тоже повыше могут быть в реальных тестах.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
palegamer
не двух видюх, а двух чипов, видюх-то на них уже 3 . Проги домашние есть где каждый флопс востребован, майнинг например, карта работает и делает деньги) Годик или сколько там, кто в курсе уточнит, ваша 5870 отработает и полностью отобьет свою цену)

Member
я майнингом не занимался и не хочу. мутное это дело. =/
а для остальных целей бесполезны флопсы.
никто не использует ати стрим или как её и дх компут и опен кл.... видите технологии аж 3. 3 штуки вдумайтесь! а реальной пользы "для дома" от них нет.
года 4 назад когда слышал о всех этих фишках..... думал много чего интересного появится.... не ничё не появилось воз и ныне там.

Member
Фото: 0
Можете считать это "приятным бонусом" архитектуры АМД - лишние деньги она за это точно не берет, в отличии от Нвидии :old_wink:

Member
"бонус" этот ограничелся для меня надписью овер 2 терафлопс оф процессинг павер и....... всё. я больше чем уверен что у рядового геймера ситуация 100% такая же как у меня.
физику амд так они свою не сделали которая это использует. аи ботов в играх как я понимаю тоже не использует видюшную силу в плане расчётов.
прог ежедневного домашнего пользования которые реально используют эту силу просто нету.... ну за исключением фолдинга и койнов.... которыми не пользовался не пользуюсь и не собираюсь пользоваться.

у нвидии то есть хоть видеоконвертеры полноценные и видео-улучшатель.... оно мне тоже не сдалось ни разу правда..... (конвертер как я понял из тестов в интернете всё ранво намного медленней чем интеловский квик синк который мне тоже не нужен ). но самое главное у нвидии есть физикс. потому что некоторые игры без него к сожалению не только урезаны в плане графической части но и урезаны в плане торможений от просчитывания на проце (да я знаю что бумажки, пар и флаги можно сделать и без физикса - но разрабы некоторых игр всётаки лепят именно на нём - мелочь а неприятно). а теперь амд кстати переняв "опыт" нвидии будит навязывать "атишный/амдшный" звуковой движок. который в итоге будит оставлять игры для неимеющих ати видюху с новым чипом.....тормозными и "кастрироваными". я в этом просто уверен. интересно что нвидия скажет на этот счёт....
в каком-нить "альтернативном добром мире" они может поменялись бы технологиями и в след поколении была бы поддержка и для того и для того...... ну как поддержка директикса.... но такого тут не случится.. в итоге вариант для богатых и желающих получить эксклюзивы - иметь 2 консоли..... или в данном случае 2 компа с разными видюхами ну или 2 видюхи.... но мудрить прийдётся с драйверами (нвидия же не любит когда в систему всунута карта от амд и лочит физикс вроде).

Последний раз редактировалось palegamer 27.09.2013 2:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Overhlopec
amdfan

Для кого-то и младшие карты убойными станут, а так, ну что в ней убойного, аналог либо чуть быстрее 7970? Эта карта уже старая, всем кому надо ее уже купили и разогнали до "280X" от 13500 рублей, упс, у меня оказывается устаревшая информация, в сити уже от 11к лежит.... Не к тому что 7970 плохая карта, но уже ждешь большего, графики посмотришь так и в Full HD без сложного АА и то хватает далеко не везде, она в среднем где-то вдвое быстрее моей 6970, а на моей уж извините и 15 фпс можно встретить местами, а 30-40 фпс не то "качество" на которое хочется спустить 10+к

Ну и что толку покупать это же за 9000 - 10 000? Этот уровень эффективности мы уже видим давно... вот мифический топ, якобы опережающий то ли 780-ю, то ли Titan, уже интересно. В остальном просто небольшой отрыв. Да, продадут вам 7850 по цене хорошей 7770, не говорю что плохо, но топтание на месте.

К слову, у нвидиа аналогичная ситуация, вот на карты смотришь, а отдать 15к за что?

Последний раз редактировалось Keltis 27.09.2013 2:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
m0nty писал(а):
Можете считать это "приятным бонусом" архитектуры АМД - лишние деньги она за это точно не берет, в отличии от Нвидии

Конечно, достаточно вспомнить 7790 за 150 енотов :sarcastic_hand:

Member
ukureniy писал(а):
На последней нету коннекторов для кроса

Конечно нет - Сказано же на релизе было, что Radeon R9 290X - игровое решение,
А Radeon R9 290 - профессиональное.
Соответственно на последних двух фотках, как и подписано, Radeon R9 290X (просто ракурс не позволяет видеть коннекторы) и Radeon R9 290 (здесь уже без коннекторов, ибо не нужны).

Member
Grolmag
Пишут , что там новый способ связи между картами без мостиков :-) http://www.tweakpc.de/news/29036/amd-ra ... crossfire/

Member
amdfan писал(а):
новый способ связи

ничего в этом нового нету...

Member
кроме эффективности.

Заблокирован
Заблокирован
nVidia Quadro K6000 - всё ещё король одночиповых графических ускорителей

Member
m0nty писал(а):
~7000 - 7970
~8000 - 7970Ghz

Тоесть, если бы за R280X скрывалась 7970Ghz, то на презентации было написано >7800, а не >6800 точно ...

Согласно тестам NIX, Radeon 7970 Ghz набирает ~6000 баллов.
http://www.nix.ru/support/bench/goods_compare.html?sort=1&price_min=&price_max=&test_id=247
palegamer писал(а):
у нвидии то есть хоть видеоконвертеры полноценные

Что? Вы наверно шутите:

Member
Grotlon писал(а):
Согласно тестам NIX...

:D
Можете выбросить эти тесты

Member
Предупреждение 
Виталька проснётся, увидит, порукоблудит..

Member
Фото: 44
CyberTrash писал(а):
Можете выбросить эти тесты

Тутошные от Феникса, тоже в помойку можно смело удалять минуя корзины.
Касаемо всего железа. а не только дискретных видео адаптеров.

Member
Grotlon писал(а):
Что? Вы наверно шутите:

на приведенной картинке куда сжимамет в полтора раза хуже древнего иксвида и почти в три раза хуже чем х264. Надо быть чудаком полным фанатиком зеленых чтобы этим пользоваться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа