Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Выходит, R9 280X - доработанная 7970 GHz, возможно, просто разогнанная по самое не хочу и с новым техпроцессом... А новые в этом списке только 290X и 290, при чём первая должна болтаться между GTX 780 и Titan, временами вырываясь вперёд, а 290 - соперничать с GTX 780 и при этом стоить где-то от 549 до 599 долларов. Реально положительный момент во всём этом - возможное снижение цен на GTX 770 и GTX 780, в остальном, похоже, печаль - взять по дешёвке карточку, близкую к GTX 780, не получится...
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Genrix писал(а):
ВК без выхлопа наружу сильно усложняют охлаждение системника, если карты в кроссе/сли. И шум стоит приличный. А с квадом так вообще ад. С другой стороны у амд большие траблы с кроссфаером, так что....
Лол! У нас же тут каждый второй сооружает себе как минимум Кросс или Сли, а то и трипл Сли.. А уж квад полюбас у каждого третьего есть. Ага. Так и запишем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Y0! писал(а):
Выходит, R9 280X - доработанная 7970 GHz, возможно, просто разогнанная по самое не хочу и с новым техпроцессом...
Не помню где, писали что 280x это новая ревизия чипа Таити. Типа более оптимизированная, но мб это просто слух был. А если не слух, то возможно R280x по сравнению с 7970 будет чуть более экономичным в плане энергопотребления. Или тупо дешевле в производстве.)
«Карта Radeon R9 270X — урезанная версия Radeon HD 7950 с 256-битной шиной памяти и 2 ГБ ОЗУ на борту. Поэтому сейчас выгоднее приобрести именно HD 7950 со скидкой почти по той же цене. Radeon R9 280X идентичен Radeon HD 7970 GHz Edition, но чуть медленнее [из-за меньших частот]. Нынешние карты HD 7970 GHz Edition покупать выгоднее: вы сразу получаете "суперразогнанные" Tahiti XT2. Radeon R9 290 и 290X — единственные модели, которые будут прилично быстрее Radeon HD 7970 GHz Edition, но в то же время Radeon HD 7990 останется быстрейшим видеоадаптером, и у нас [в магазине Overclockers UK] будет стоить дешевле R9 290X».
плюсую. то система питания сгорает (некоторые палитовские нерефы 4870). то стабильности нету (7850/7870 некоторых производителей например гиговские у покупателей чуть ли не чаще чем раз в пол часа сбоили - вылети типа видеодрайвера, на самом деле опять же проблема в не дровах как оказалась а в картах самих)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
palegamer У меня была GeForce GTX 460 Palit'овская, работала на сток частотах. В играх которые я играл, она не прогревалась выше 70градусов. Но через два года отвалился чип. Палитовская карта была нереференсного дизайна. Я хз, что они там за припой использовали, но чтобы чип отвалился от 70 градусов это ппц. И это обычный пример экономии, на простом припое, представляю какие еще виды экономии они могут использовать. Так что референсы нужны, как минимум для эталона кач-ва. А nVidia и AMD в этом очень заинтересованы, поэтому у них зачастую референсы сделаны с избыточной надёжностью.
Если 290 будет стоить дороже 450 долларов, то в топку её...
Есть мнение, что для оверклокеров эта карта будет представлять наибольший интерес. Из всего, что есть на рынке. Не для спортивного оверклогинга, разумеется. Там, полагаю, в ближайшие полгода будет царить 290Х.
В общем нужно ждать новостей относительно того какая же там всё таки архитектура 1.1 или 2.0 и что там с этой 270X b Curacao XT, новый это чип просто без поддержки нового аудио или же старый, а то пока интересуют только 260X и 270X если же из них новый только 260X то её и возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
AlarmZone13 писал(а):
Поэтому оверклокеры используют систему питания видео карт AMD для разгона, в том числе и для nVidia?
Я говорил в контексте СО. Дизайн платы мало кто оценивает, работает и хорошо. Как правили оценивают конечные характеристики (температура, шум, разгонный потенциал).
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10