не говоря уже о том, что 32 разрядному процессору нужно несколько циклов для сложения 2х 64битых чисел с 64 битным результатом, в том время как 64битному процессору достаточно одного.
А насколько часто тебе нужно складывать 2 64-х битных целых числа??? По моему совсем нечасто!! То, что удвоилось число регистров - да! Профит очевиден! Но нужно же понимать, что это просто побочный эффект. Такого же эффекта можно было достичь просто удвоив число регистров и сделав очередное расширение команд типа SSE.
А ещё расскажи по своему опыту насколько код amd64 больше занимает в памяти, чем x86? А потом вспомни сколько оперативки в айфоне и вывод об однозначном преимуществе 64 битной ОС уже не покажется таким же очевидным.
ИМХО это маркетологическое надувательство. Инженеры могли сделать 64битную шину к памяти, могли удвоить количество регистров, а маркетологи превратили это в 64-х разрядный проц для обывателя.
Инженеры могли сделать 64битную шину к памяти, могли удвоить количество регистров, а маркетологи превратили это в 64-х разрядный проц для обывателя.
Большинству все равно скока там ггц, ядер, какая шина, сколько бит. Большинству главное чтобы все стабильно работало что и делает любой продукт от апла.
я всегда с трудом могу комментировать новости об фруктах, меня почему то сразу в бан)) карма у меня видимо такая, дано не чистил))) поэтому но коммент))) гугугу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Xeon2K Не очень понял к чему цитата моего поста. Abati да. расширение A64 (и AArch64) это часть ARMv8. Чтобы это использовать нужно заплатить АРМам за АРМ8 ядро.(Там все несколько иначе чем на x86 рынке: разрабарывает ARM, а потом продает лицензии на производство разработанных ядер производителям)
Причем за возможность доработки(самостоятельной) ядер под свои нужды нужно отбашлять АРМ холдингу гораздо больше денег чем за референсные ядра.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Последний раз редактировалось AIIIOT 02.10.2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
egan писал(а):
однако вице-президент Qualcomm, Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher) - я полагаю, что этот человек даже близко не знаком с архитектурой процессоров, которые проектируют его подчиненные.
AIIIOT Ну все понятно тогда. Просто перешли на арм8, а он 64битный вот и сказали "а у нас 64битный проц". Не будут же они на презентации рассказывать различия между арм7 и арм8, большинство все равно не поймет(и в этом нет ничего постыдного, зачем доктору или CEO компании по производству памперсов знать это? Главное чтобы стабильно работало).
Member
Abati Не спорю. То что яблочный процессор сейчас впереди планеты всей это заслуга яблок(больше их программерского отдела). Не могу назвать его инновацией т.к работающие образцы уже давно были. Скорее это обусловлено тормознутостью разработчиков других ОС(недостаточной мотивацией гугла в первую очередь).
Нет у андроида сейчас нормального ARM8 билда. те же самсунги или кваллкомм давно имеют все лицензии, готовы к производству железа, но кому оно нужно без софта? Вот и приходится быть подобным лисе из известной басни. хотя самсунг тоже получает отладку процесса производства новых чипов за счет фруктовой корпорации.
Аналитика уровня Пети из 3Б. Самсунг и Эпл в 2014 массово будут делать девайсы на 64битных процах и кукареканья квалкома им до одного места.
Пэтя, а ты в курсе, кто человек, которого ты, великий аналитик от слова "анал" решил уличить в некомпетентности? Ты погугли, про него и статья в Википедии есть, ибо человек не с Луны свалился, а проработал хренову тучу времени в ведущих полупроводниковых фирмах (Intel и Qualcomm) на должностях, куда невежд не берут. И то, что он сказал - ясно подавляющему большинству тех, кто хотя бы немного понимает в том, что ты "анализируешь". А кто ты, чтобы показывать свое "великое мнение"?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
AIIIOT писал(а):
Abati Не спорю. То что яблочный процессор сейчас впереди планеты всей это заслуга яблок(больше их программерского отдела). Не могу назвать его инновацией т.к работающие образцы уже давно были. Скорее это обусловлено тормознутостью разработчиков других ОС(недостаточной мотивацией гугла в первую очередь).
Нет у андроида сейчас нормального ARM8 билда. те же самсунги или кваллкомм давно имеют все лицензии, готовы к производству железа, но кому оно нужно без софта? Вот и приходится быть подобным лисе из известной басни. хотя самсунг тоже получает отладку процесса производства новых чипов за счет фруктовой корпорации.
Причем тут процессор? хотите сравнить процессор - ничего проще, пишем нативный код на ARMv8 и сравниваем. А тесты типа Geekbench и прочие - они показывают скорость связки ОС-железо. У iOS отсутствует песочница в таком виде, в котором она есть в Андроиде. Из-за отсутствия песочницы код на iOS исполняется намного быстрее, но это дает гораздо большую уязвимость устройства для серьезных манипуляций устройством злоумышленниками (или спецслужбами).
Member
aasheron я говорю не про бенчи и не про ОС, а про технологическую продвинутость SoC в новом айфоне. И размышляю от чего у конкурентов(обладающих всеми возможностями) нет подобных SoC даже на дорогих флагманах. Вероятно ты ищешь подвоха там где его нет.
PS а если говорить за далвак- он меня очень огорчает. Я всегда ищу возможности снести андроид со своих устройств именно из за него. У меня нет смартфона. Но на свой АРМ бук я ткнул арм билд арча. Что до спецслужб- Сноуден все сказал. Гугл майкрософт и яблоки так и так стукачи. не важно как они защищают свои ОС- спецслужбы получат все данные напрямую от них если возникнет такая необходимость.
Waramagedon
В том то и дело, что иос7 64битная(и писана с учетом новых возможностей АРМ8). Я именно потому упомянул то, что яблоки подсуетились и первыми довели до ума своё ПО, что позволило им первыми начать использовать современное железо и снять с него сливки.
Последний раз редактировалось AIIIOT 02.10.2013 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Хочется так и спросить яблофилов - софт на яблофоне тоже стал 64 битным? Измерение скорости процессоров на разных ОС вообще бред сумашедшего. Это тоже самое, что и сравнивать скорость машины на просёлочной дороге и шоссе. Школа вам в помощь.
Грамотный мужик из qualcom. Все правильно сказал. 64бит это на 10-20-30% большее потребление памяти в зависимости от кода. То что регистров там удвоилось. Это максимум +20% скорости. Ибо вы знаете алгоритм, в который достаточно загрузить в регистры 20 чисел к примеру, и этого было достаточно для его работы? Конечно это разгрузит кэши, но профит будет не опупенный А вот то, что там новая микроархитектура процессора, это уже другое дело. Но на презентациях ведь не говорили что там теперь armv8, а говорили что там 64 бит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3