_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Последний раз редактировалось Hybernaculum 03.10.2013 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Hybernaculum писал(а):
у сотен миллионов людей глючат и виснут драйвера Nvidia старше 314.22
Слишком громко сказано... А почему сразу не миллиард пользователей? У меня всё ОК что на АТИ, что на НВ. Я конечно не играю в 3д марки сутками, и игры не все через себя прогоняю, но всё же.
ЗЫ А то что в дровах забивают на прошлые поколения это да. Но это касается буста производительности в новых играх. Маркетинг... Хотя может за жизненный цикл поколения успевают выжать от драйвера к драйверу все из железок... чёрт его знает...
Я конечно не играю в 3д марки сутками, и игры не все через себя прогоняю
Суть проблемы с драйверами Nvidia старше 314.22 в том, что на видеокартах 4/5/6 серии драйвер крашится или система наглухо виснет в любых приложениях, даже на чистом десктопе и без разгона, в браузерах, в играх, в пакетах 3д моделирования и т.п.
LorDex писал(а):
в дровах забивают на прошлые поколения это да. Но это касается буста производительности в новых играх. Маркетинг...
А теперь и общей стабильности системы коснулось, типа надоело что винда виснет и драйвер крашится - покупай новую видяху. Только вот смысла снова брать Nvidia после таких вот грязных маркетинговых приёмов, остаётся всё меньше.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
а что вам мешает остаться на старом, стабильном для вас драйвере?
А что мешает вам понять что речь идёт о глобальной проблеме с драйверами Nvidia на видеокартах 4/5/6 серий, не смотря на то, что официльно эти серии видокарт ещё поддерживаются драйверами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Hybernaculum писал(а):
Суть проблемы с драйверами Nvidia старше 314.22 в том, что на видеокартах 4/5/6 серии драйвер крашится или система наглухо виснет
У меня не было ни разу еще проблем (карта 560Ti448) , сейчас 327.23 пользую . Проблемы обычно у тех кто сильно разогнал , питание плохое , охлаждение плохое , ну и тд и тп . Единственное только на ютубе после просмотра видео карта не сбрасывала частоты и все ....
У меня не было ни разу еще проблем (карта 560Ti448) , сейчас 327.23 пользую . Проблемы обычно у тех кто сильно разогнал , питание плохое , охлаждение плохое , ну и тд и тп . Единственное только на ютубе после просмотра видео карта не сбрасывала частоты и все ....
У меня всё нормально, видяха с заводским разгоном. Система вроде не крашится, но косяки вылезают, например залипание мыши в файерфоксе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Frost писал(а):
Система вроде не крашится, но косяки вылезают, например залипание мыши в файерфоксе.
так это от системы зависит, у меня лисица и на всех дровах стабильно. Потому что я отключил аппаратное ускорение. Нафиг мне ускорять браузер, который нагрузит максимум 3% от процессора? И соотв. грех ругать дрова, если это ещё флаш-плагин, и сам фаерфокс, и неясно какие кривые руки кодировали там аппаратное ускорение. Если те же кривые руки из DICE сейчас напишут на низкоуровневом API "Вантуз" штатный набор менюшек из Autodesk Scaleform, сине-зелёного цвета, и не подвешают все 7970, уже будет счастье, а браузер и плагин вещи гораздо более сложные и там возможностей привести дровах к крашу возрастают по экспоненте
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Renegade1979, это просто пример. Были ещё какие-то глюки. Не стал запоминать. Тем более новые дрова не увеличат производительность 560 карты в два раза. Так что и на 314 сидится нормально.
Member
Frost писал(а):
Тем более новые дрова не увеличат производительность 560 карты в два раза.
может и увеличат, не в два, но только под конкретные игры от Убийсофт даже на 5й серии... для того собственно Убийсофт и получает от Нвидии несколько миллионов, а они осваивают NVAPI. Потом ещё и в Вачдогс со SMAA Ultra увижу те же 30-40 fps что и в Blacklist с Хитменом, хотя масштабы несопоставимы, это называется "заточили под средний комп" . Но для компаний с таким оборотом это копейки конечно. Вот Майкрософт за оптимизацию на унылом боксване отвалят столько сотен миллионов, что Убики сразу забьют на рынок ПК и будут кодить под Вантузом. И к тому же кто суёт в ПК релиз текстуры, занимающие в памяти столько же, сколько и в Mass Effect 2, что это за порррт с плойки, с параллаксом и тесселяцией?!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Проблемы обычно у тех кто сильно разогнал , питание плохое , охлаждение плохое , ну и тд и тп .
Это само собой, но если драйвера кривые, потому что производитель решил таким образом "подтолкнуть" владельцев предыдущих серий видеокарт перейти на новые, то тут ни снятие разгона, ни хорошее питание и охлаждение не помогут.
Groove75 писал(а):
Может и мне посчастливится увидеть баги, не знаю. Но пока проблем ноль.
В этом и кроется коварность бага с драйверами старше 314.22, система может сбойнуть как через 5 минут после установки драйверов, так и через несколько дней. На местном форуме уже были такие индивидуумы, которые утверждали что у них всё нормально, а виноваты разгон и руки, а потом через несколько дней прибегали с жалобами на то, что у них тоже драйвер глючит и пришлось откатиться.
Renegade1979 писал(а):
Потому что я отключил аппаратное ускорение.
Это не решает проблему, судя по сообщения на форуме, но делает вероятность появление глюков меньше. Ещё можно отключить Aero и WinSat, если пользуешься семёркой. Также лучше не запускать проложения использующие аппаратную акселлерацию и не играть в игры.
Member
Hybernaculum писал(а):
Также лучше не запускать проложения использующие аппаратную акселлерацию и не играть в игры.
я уже привык, что после декабрьской беты 2011 года, когда драйвер раздувал невыгружаемую память ядра при просмотре видео, никаких косяков не замечено, поставил внаглую 327.24, со страницы для разрабов. Теперь есть тестовая поддержка OpenПД 4.4, зачем оно фиг его знает, но стабильно вроде. Может пригодится в Стимоси, но для неё соотв. будут свои дрова для OpenПД и все релиз группы кинутся делать ей рут и писать свой стимоверлей
Member
Hybernaculum писал(а):
но если драйвера кривые, потому что производитель решил таким образом "подтолкнуть" владельцев предыдущих серий видеокарт перейти на новые, то тут ни снятие разгона, ни хорошее питание и охлаждение не помогут.
Зависит от того какие конкретно проблемы и какая конкретно конфигурация а также какие конкретно условия эксплуатации и тд и тп . Если не работает то это ничего не значит , нужно выявлять причину даже если много пользователей сидели на старом драйвере а с выходом нового появились проблемы это ни о чем вообще не говорит . На пример с выходом 320.49 в мафии 2 у меня минимум 60фпс было а щас с 327.23 минимум и то редко 70 а чаще 80 фпс , в среднем 100 и максимум что-то около 140 . Нагрузка на GPU больше наверное и наверное потребление тоже больше стало (в принципе я могу замеры амперметром сделать) но поскольку проблем нет все работает хорошо то сижу ровно не дергаюсь ....
если много пользователей сидели на старом драйвере а с выходом нового появились проблемы это ни о чем вообще не говорит
Это говорит о том, что в новом драйвере проблемы, которых не было в старом драйвере.
Member
Hybernaculum писал(а):
Это говорит о том, что в новом драйвере проблемы, которых не было в старом драйвере.
Нет , я о том говорю что после смены драйвера увеличилось не на много потребление электроэнергии а бп слабый вот те кто экономил и получили проблемы а у кого хорошие условия эксплуатации у тех все нормально ... Не у всех все одинаково по этому проблемы есть у определенной категории пользователей но не у всех
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6