Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Volk53 писал(а):
Пущай енти смутьяны сделают ---что сделал Гейтс. А тады можно будет смотреть обоснованность их обвинений.

Придумают ещё один вариант ЛС, по которому ты платишь деньги, но при этом ничего не получаешь в ответ? Можно доработать, да. Не просто ничего не получаешь, но ещё и должен непрерывно платить. Хотя, это уже тоже сделали. Да, трудно им будет превзойти. можно посочувствовать.

Партнер

Member
motnahp писал(а):
Будет Google Android на всех экранах ПК))))

надеюсь этого не произойдет никогда уж лучше фряху пусть допилят.

Member
palegamer писал(а):
а ну и ещё такое ощущение что у 8 меньше кнопки управления окном приложения. по крайней мере визуально. нафига так сделали - непонятно.

Потому как это удобнее и симпатичнее.

palegamer писал(а):
или вот как пример какой был удобный бут ини и как было просто его редактировать... а что слепили сейчас с 7 , вистой и 8?

Бут.ини был удобен когда-то, для задач которые были когда-то. Зачем он вам впёрся в последние 10 лет? Хотя впервые слышу наезд на винду за командую строку - обычное красноглазое племя гордится и пантуется ей, я понимаю, что вы наверняка не из них, но вопрос, зачем вам сдался бут.ини остаётся (и что такого вы там редактировать вознамерились).

palegamer писал(а):
с 7 (отключала при этом метро приложения - ну мне они на 100% не нужны, лучше бы виджеты не трогали мне например оч понравился виджет с радио и с погодой, а микры зачем-то на них забили).

Их просто почти никто не использовал, а поддержка их от версии к версии требовала каких-никаких, но затрат. Ваших доходов по любому наверняка не хватит чтобы просто платить зряплату в МС тем, кто бы это совместимость поддерживал.

Zandor писал(а):
но потом с выходом дх 11.2 игр. заставят как в своё время пересесть с хп так и сейчас на 8. тупо залочив директ.

Многие высказывают совершенно дурацкий тезис вроде вас в стиле "искусственно убили ВинXP не став делать поддержку для него нового директ икса". Это пример аутического мышления. Ничего "искусственного" в том, чтобы перестать поддерживать позапрошлую версию ОС имея на руках новую нет в принципе. На кой чёрт тратиться на это? Вот Роллс-Ройс даёт пожизненную (фактически вечную) гарантию на свои авто. Но это Роллс-Ройс. А все остальные производители авто - 3 года или 100 000 км. И всё, свободен. И так у всех. Хотите пожизненную гарантию? Ну тогда купите Роллс-Ройс - закажите МС операционку лично для себя. Я полагаю, по сходной цене они вам её наваюют. Только не за 1200 р, как фактически стоила Вин8 (или даже `4000-5000 р., как она стоит, в общем случае, сейчас).

palegamer писал(а):
ну или кто придумал не давать администратору компа сохранять файлы из пайнта в корень диска?почему сразу нельзя дать возможность создания суперадмина без копания?

Вообще-то никто у него этих прав не отбирал, соврамши вы, а "копаться" для этого нигде не надо, два стандартнейших клика и всё. Почему так сделано? Ну тут я должен заметить, что вы очевидно не знаете основных претензий ваших предшественников - вендекапцов. Поясню - давным давно, с точки зрения "зелёных человечков", а реально исторически совсем недавно, на винду наезжали за то, что она с ходу даёт в обычном режиме обычному пользователю слишком много прав. И "эта сволочь", обычный пользователь, вытворяет что попало. Вообще это было правдой на практике "один мой знакомый" на второй день владения компом под Вин95, с утречка, совершил абсолютно "гениальное" действие - вышел в FAR и обнаружив там "огромную", по его мнению, папочку, с названием что-то вроде Win95, решительно нажал F8. А потом подтвердил. "одному знакомому не хватало места под устанавливаемые игрушки (как он полагал, совершенно некорректно кстати). Винда обречённо согласилась на суицид, а "моему знакомому" пришлось звать того, кто понимал, что происходит и что со всем этим делать.

Так вот, под давлением этой "критики" МС и стал прокачивать "распределение прав доступа", как это "правильно" называется, в винде и именно так получилось, как получилось. Теперь правда "венедекапцы" ударились в другую крайность, просто будучи не в курсе, что вопили во всё горло из столь же незадачливые предшественники (хотя предшественники были, конечно, куда более квалифицированными, их претензии, на вашем примере, нынешние даже понять не могут - избаловались). Так что простой ответ - так сделано "по многочисленным просьбам трудящихся". И, как это не смешно, это правда.

Lex001 писал(а):
Ваш вопрос - это вопрос "обычного" юзера, ставящего пяток приложений и еще пяток тех-же игр.А как быть тем, кто работает?Там, как правильно заметил «HASH», и 40 - не предел.8-ку же тупо пытались заточить под "домохозяек" и "просто юзверей", "забив" на всех остальных. Хотели, наверное упростить, и добавить "удобности", алля Apple, но получилось "как всегда".

Враки вы пишите. Вы вообще кому залечить хотите, про "тех кто работает"? Ну вот я работаю, например. Ничуть в новом экране Старт, особенно в 8.1 не маенее удобно искать среди "много программ" нужную. Даже быстрее, так как сортировка появилась. Но в целом вызывает подозрение тезис о том, что кому-то в работе надо регулярно вызывать 40+ программ. По-моему, человек выдвигающий такой тезис нагло лукавит. Я бы сказал грубее, но тут нельзя. Я предоставлю это право вам - рассказать мне что это за специализация такая, где человек постоянно, регулярно, каждый рабочий день нуждается в наборе из 40+ программ. В рабочей деятельности. Это прямой и конкретный вопрос.

Lex001 писал(а):
8-ку же тупо пытались заточить под "домохозяек" и "просто юзверей", "забив" на всех остальных. Хотели, наверное упростить, и добавить "удобности", алля Apple, но получилось "как всегда".

8 намного удобнее для "продвинутых". Надёжнее, совершение, просто приятнее. Кому она неудобна, по моим наблюдениям, так это эникейщиткам. Они панически бояться любых изменений (вообще любых). Порода такая. Эникейщик существо слабое, беззащитное. Новое осваивать способен с трудом, всё, что его защищает на реальной работе, так это возможность ставить пароли на администрирование на рабочих станциях. На сегодняшний день это всё. А по большому счёту, который вряд-ли здесь кто-то до конца осознал, МС, именно что "меняя модель бизнеса", со своим Офисом365 (про который они вполне нагло, хм, "врут", что он "облачный") выходят и говорят - "пасаны, а вам эникейщики то не нужны, ага, мы вам за подписку - чё хотите, сами всё починим если чо". И эникейщик понимает, что конечные пользователи уже и так достаточно продукцию освоили, он, прокладка, уже как-бе и не нужен (в таких количествах). Отсюда и все истерики. Ну да ладно, много езё писать конкретизируя и приводя факты, но хоть бы это прочли.

Последний раз редактировалось Buhtiar 04.10.2013 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buhtiar писал(а):
Враки вы пишите. Вы вообще кому залечить хотите, про "тех кто работает"? Ну вот я работаю, например. Ничуть в новом экране Старт, особенно в 8.1 не маенее удобно искать среди "много программ" нужную. Даже быстрее, так как сортировка появилась. Но в целом вызывает подозрение тезис о том, что кому-то в работе надо регулярно вызывать 40+ программ. По-моему, человек выдвигающий такой тезис нагло лукавит. Я бы сказал грубее, но тут нельзя. Я предоставлю это право вам - рассказать мне что это за специализация такая, где человек постоянно, регулярно, каждый рабочий день нуждается в наборе из 40+ программ. В рабочей деятельности. Это прямой и конкретный вопрос.

Технический Специалист

Стремление попробовать разные области приводит к тому что на компе появляется ОЧЕНЬ МНОГО программ

Последний раз редактировалось «HASH» 04.10.2013 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dvdm писал(а):
Мне понадобилось несколько часов для приведения в чувство Windows 8, затем снова несколько часов после обновления на 8.1 RTM, но при этом в обоих случаях в душе не было удовлетворения, словно я подтекающий бачок сартира скотчем заклеил.

Ты не "систему" приводил в "чувство", систему ты уродовал. Ты себя приводил в чувство, от шока перед довольно таки незначительными изменениями. Аутизм (ничего плохого не имею ввиду, все мы люди) вообще характерное явление среди "зелёных человечков". Печально когда он превращается в дурацкий фетиш, позволяющий чувствовать себя "илитой".

Member
Так он никуда и не уходил.
PS Чисто личное мнение- Балмер- не совсем адекватный человек.

Member
«HASH» писал(а):
Технический Специалист

Несерьёзный ответ. Такой специализации не существует. Нет, я могу представить себе специалиста, которому реально ежедневно надо знать инфу (или даже чего-то там вводить) в 40+ разных программ. С трудом, но могу. Мне ещё более сложно представить, чтобы у него возникали сложности с этим именно из-за интерфейса экрана Старт Вин8.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Egorich1987 писал(а):
Так он никуда и не уходил.PS Чисто личное мнение- Балмер- не совсем адекватный человек.

Я согласен с этим утверждением. Только вот "все" забывают, кто именно впаривал "всем" "все" существующие винды. Типа его время прошло? Угу. Как без этого. Но ещё бы и неплохо глянуть, что он сделал.

Member
Apocalypse писал(а):
Энгри бёрдс и твиттер пока вроде не способны заменить весь корпоративный софт)

А тем временем выпущенная буквально на днях Delphi XE5 (на которой много корпоративного софта написано) теперь поддерживает и Android...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Buhtiar писал(а):
Ты не "систему" приводил в "чувство", систему ты уродовал. Ты себя приводил в чувство, от шока перед довольно таки незначительными изменениями.

О да, главный проповедник идей Великого Балмера тут как тут! Изуродовали систему в MS, раз после её вида люди себя в чувство приводить начинают, не?

Member
удобней что кнопки меньше ? ну не знаю я видимо слишком ленивый чтобы целиться в закрытие проги как в хедшот.
Buhtiar писал(а):
обычное красноглазое племя гордится

а ещё я казуальный и красноглазие для меня - это ругательно слово в сторону любителей бсд и линуксов. вобщем компиляции со всякими командными строками не люблю. было просто удобнее когда человеческим языком было написано и не нужно было лопатить мануал, ради простой операции. есть люди которым подавай изменения ради изменений. мне больше нравится фраза "не сломалось - не чини".
Buhtiar писал(а):
аутического мышления
диагнозы по аватарке? хп ещё не была окончательно списана под откос в то время когда появился дх11.
сейчас опять таки 7 ещё не списана окончательно и поддержка продолжается. но всовывать не будут.

Buhtiar писал(а):
прав не отбирал
ага только вот на чистой 7 сохранять в корень у меня не получалось - недостаточно прав.... под админом......просто обычный бмп файл..... (1 раз пришлось лопатить инет, врубать супер администратора, перезаходить под админа настоящего и удалять обычную запись. лишние телодвижения хоть и одноразовые)
да я слышал на счёт того как люди удалили "лишние файлы" и винда не грузилась. но наверное требовали заблокировать систему от самих себя индивидуумы потипу той тётки засунувшей кота в микроволновку.

офис облачный это ваще забавная лажа, превратили прикладную неломающуюся прогу в ворлд оф варкрафт с подпиской :D. я больше чем уверен что для домашнего использования да и не только домашнего даже офис времён 15 летней давности подошёл бы.

Последний раз редактировалось palegamer 04.10.2013 13:43, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Lex001 писал(а):
8-ку же тупо пытались заточить под "домохозяек" и "просто юзверей", "забив" на всех остальных.

Но не получилось и этого, на работе мы купили несколько десятков лицензий, так для проверки, в итоге все обычные пользователи обосрались от такого удобства и умоляли вернуть 7.

Я лично себе на пк ставил это убожество - работать невозможно, а встроенный магазин приложений - один большой фейспалм. Равнять планшетный и смартфонный интерфейс, то есть интерфейс устройств со своими целевыми задачами, на интерфейс десктопа, который в лучшем случае охватывает эти задачи, а то и используется с другими целями - по-моему для такой идеи надо быть как минимум дегенератом. Их мысль понятна: дать безруким нубам одну платформу, чтобы им было интуитивно понятно управление любого устройства, но IRL на пк и ноуте эти плитки не к месту. Фактически МС как белая ворона: гуи макОС, кде, гном, гуи убунты - имеют нормальный пользовательский интерфейс, и только у монополиста десктопных ОС он реализован через жопу :facepalm: .

Member
Sergek писал(а):
О да, главный проповедник идей Великого Балмера тут как тут! Изуродовали систему в MS, раз после её вида люди себя в чувство приводить начинают, не?

А с чего ты взял, что там какие-то "идеи" именно "Балмера" были? Но это не важно, важнее то, что ты "людей" к "зелёным человечкам" равняешь, а "классовые интересы" у них совсем разные.

Member
palegamer писал(а):
вообще со времён хп реально удобными дополнениями было всего 2 штуки в дизайне - свернуть все окна справа снизу и быстрый поиск в пуске.

А как же задействование половины экрана, при перетаскивании окна на правый или левый угол? По мне, так очень удобная фича.

Member
ну не использовал..... мне ноборот прилипание к краям экрана обычно раздражает.
если надо было мне запустить 2 проги или там 4 одновременно на экран я тупо их по "окна рядом" распихивал. когда-то было нужно когда с хтмл немного знакомился.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Surak писал(а):
гуи макОС, кде, гном, гуи убунты

с яблоком не знаком и не хочу, но вот на счёт кде и гнома..... я вот люблю 2 или даже 3 строки под проги запущенные. естественно не дублирующихся строки. (и я не группирую папки и тому подобное на этой панели).....
вобщем как также сделать под линем я так и не понял :D в хп и 7 всё делалось 1 движенем мышки. в кде же помню при растяжении скалировалась сама 1 строка и размер шрифта часов)

а так в остальном согласен. дали на десктой ос фиговый интерфейс заточенный под палец, а не под мышку. (слайд для разблокировки "как на телефоне" это вообще огонь) мне лично сама идея что я буду сидеть перед моником и водить часами по нему пальцем ну совсем не умиляет. руки будут уставать на весу, экран будит заляпаный, поцарапанный и продавленный...... а это навязывается как "светлое будущее". нет уж спасибо.

Junior
Как смешно читать записных защитников мелкософта. Они, видимо, любой бред "любимой компании" готовы защищать, строча бесконечные простыни с оправданиями. Какая мерзость! Вам хоть платят за то, что вы оправдываете неоправдываемое?

Member
palegamer писал(а):
с яблоком не знаком и не хочу, но вот на счёт кде и гнома..... я вот люблю 2 или даже 3 строки под проги запущенные. естественно не дублирующихся строки. (и я не группирую папки и тому подобное на этой панели).....
вобщем как также сделать под линем я так и не понял в хп и 7 всё делалось 1 движенем мышки.

Я к тому, что на этих осях не планшетный интерфес, а все же удобный именно для десктопа (кому как удобный, но спасибочтонеплитки :applause: ), в том время, как у монополиста десктопных ос он планшетный. Вот такая наркомания.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Buhtiar писал(а):
Несерьёзный ответ. Такой специализации не существует.

Существует такая должность. Специальность в дипломе может быть например электроника и микроэлектроника, а должность технический специалист, а фактически работа может заключаться в программировании под QNX, но это уже причуды трудоустройства в РФ :D .

Member
у микрософта по сути какой-то эмулятор планшета запускающийся в автозагрузке получился =/ с выпяченными вперёд всякими планшетоподобными прогами.
накой они нужны дома на нормальном компе? или они лепили 8 исключительно под провальный сёрфейс ? вобщем имхо они пытались сыграть в эпл, но нерасчитав аудиторию...... опять облажались (как было с их плеером-ответом на айпод и как было в виндо-фонами). а вообще микрософтам не стоит забывать о десктопе. тут всётаки люди более привязанные чем консольгеймеры, многие из которых послушав про вечносмотрящий кинект, про большую сумму за более слабое железо, про дополнительные палки в колёса "использованным играм" и тому подобным.... решили перейти на пс4

Member
Buhtiar писал(а):
Несерьёзный ответ. Такой специализации не существует. Нет, я могу представить себе специалиста, которому реально ежедневно надо знать инфу (или даже чего-то там вводить) в 40+ разных программ. С трудом, но могу. Мне ещё более сложно представить, чтобы у него возникали сложности с этим именно из-за интерфейса экрана Старт Вин8.

ты просто не работаешь ИМ, и не представляешь, я тоже не представляю как водить самолет... поэтому твои рассуждения БРЕД

Member
Фото: 11
А в лагеря за геноцид арфиканцев не хотят?

Member
palegamer писал(а):
но потом с выходом дх 11.2 игр. заставят

Учитывая мега-популярность 7-ки, всеобщую мерзость 8.х, а также их общее ядро, уверен, что DX 11.2 так или иначе появится и на 7-ке, когда будет в нём необходимость.

Member
Buhtiar писал(а):
Ты не "систему" приводил в "чувство", систему ты уродовал. Ты себя приводил в чувство, от шока перед довольно таки незначительными изменениями. Аутизм (ничего плохого не имею ввиду, все мы люди) вообще характерное явление среди "зелёных человечков"

Плюс Вам, добрый человек!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа