Про Xiaomi не надо ля-ля! Они только в одном своём смарте (бюджетом) используют Mediatek (Xiaomi Hongmi-Red Rice), и то совсем недавно. А так они всю жизнь сидят на Qualcomm.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
http://www.finansy.ru/tend/com/0303/t04.htm комиссия по ценным бумагам сша сдернула сделойтов 50 лямов баксов за мудеж с отчетностью, плюс выплатили 210 лямов пострадавшим инвесторам.
И на закуску: http://ru.wikipedia.org/wiki/Arthur_Andersen После неудачных попыток заключить сделку с правосудием, артуров оштрафовали на 500к баксов и по решению суда они прекратили аудит публичных контор в сша, а в других странах офисы были проданы конкурентам. Древней конторе с именем - пришел кабздец.
При наличии бабла можно купит любое Икспертное заключение, с любыми цифрами какие тебе нужны. Можно оценить любое имущество которого у тебя нет по любой стоимости всего за 1% от стоимости какую ты бы хотел видеть. Так что яблофаны верьте дальше и развешивайте лапшу себе на уши которую вещает вам зомбоящик. Я в этой теме работаю уже 15 лет и стряпал цифры на любой вкус и цвет, рисовал отчетность для контор, которая прокатывала в различных банках и проходила с успехом через различные их анализ-программы, хотя у тех контор за душой было только желание поиметь денег. Все в этом мире продается и покупается. Если прокатывают такие фокусы в фин отчетности, неужели ты думаешь, что трудно вкинуть инфу что не хватает комплектующих для яблофонов ха-ха-ха. Дам тебе совет "живи своими мозгами" и "верь только своим ощущениям" Если не было очередей на старте продаж, значит у эпл все не так как было раньше. Но вам то они написают в уши то что вы хотите.
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 47 секунд: Да грусть-печаль Поветкин ни одного вменяемого удара не нанес. Клички молодцы так держать
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
8kadr писал(а):
вот тебе пару пруфов об обмане инвесторов:
Какое отношение имеют твои ссылки к корпорации Apple? Ты вообще из какого мира? Там где я нахожусь компания Apple добилась звания самой дорогой компании мира продавая одну лишь технику. Ты походу попутал с "ЗAO РосТех Аппл". Такие точно смогут продать 0 девайсов, а по бумагам будет 1 000 000 штук. Ну ничего, после тёмного пива и не такое перепутать можно комрад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
DriftingEmbers писал(а):
а какой смысл им завышать финансовые показатели, если в таком случае придется заплатить больше налогов, например ? обычно делают наоборот
Э тут есть некие тонкости в ведении бизнеса у нас и напрмер в америке. Не буду тебе парить мозг заумными статьями, просто скажу что: - в америке связь между налогообложением и отчетностью слабая, у нас она сильная - Поддержка со стороны государства у них сильная, у нас слабая - отношение государства к безнесу у нас содрать побольше налогов, у них прежде всего это создание внутреннего валового продукта и рабочих мест. Выводом из вышесказанного будет то, что в России как-такового нормального бизнеса нет, эта кучка спекулянтов захватившая недра и им честный рынок не нужен у них и так все хорошо, нефть течеть за границу, доллары текут обратно, соответственно и отчетность консервативна и направлена на занижение прибыли. В америке все наоборот, там есть конкуренция, там работающий рынок, в компаниях не один инвестор как у нас, а могут быть тысячи и отчетность в большей (даже в основной) степени адресована этим инвесторам, потому как им интересно увидеть дивиденды, в конце рабочего года. А иначе зачем им вкладываться. Вот это и побудило некий побочный эффект рисовать все в розовых красках. Основная причина раздувательства прибылей и оптимизация отчетности - это показать высокую эффективность МЕНЕГЕРОВ, т.е. что-бы было видно что менеджмент работает а не валяет .... с каждым годом показатели прибыльности должны расти. В результате и произошел финансовый кризис, до того дорисовали радужную картину, что не заметили, что перешагнули все дозволенные ограничения, на которые можно было увеличивать показатели. Об этом можно судить по уходу отеллини и балмера, они ровно сидели, получали бонусы когда их продукты пользовались успехом десятилетия, так сказать ехали по накатанному, но как только возникла необходимость менять направление развития, выяснилось что в этом плане полная импотенция и ничего кроме своих великих имен они предложить не могут.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
DriftingEmbers писал(а):
я все равно очень сильно сомневаюсь, что эппл чего-то-там завышает.
Я тебе не пишу, что они что-то там завышают. Пока не в их случае, они огребли бабло с "лучшей половины" земного шара, у них нет пока в этом необходимости. Просто в свое время вы спорили что невозможно завышать или занижать показатели, я вам показал, что можно легко и с песнями. Сколько темных делишек и мухлежа делается с отчетностью никто не узнает, потому как нормальные профи делают все чисто, не докапаешься, один показатель вытекает из другого.
DriftingEmbers писал(а):
лол.
Прибыль которая показывается в отчетности всегда будет ниже налоговой, таковы законы бухгалтерского и налогового учета. В отчетности заработанная прибыль уменьшается вообще на все расходы, которые произвело предприятие в текущем году (даже на расходы на бухло и шлюх), налоговую прибыль можно уменьшить только на разрешенные расходы, иногда по нормативам. Так объясни на какой хрен налоговой сдалась твоя отчетность. Налоговики придут к тебе возьмут все документы по доходам, посчитают доходы, потому возьмут все расходы на которые ты уменьшил доходы в отчетности и выкинут добрую треть этих расходов, ссылаясь на нормы законов, что не положено. Было у тебя например 100 руб дохода, 90 расхода, прибыль в отчетности 10 руб., а налоговики твои расходы посчитают правомерными 50 р и выведут тебе налоговую прибыль не 10, а 50р и обложат эти 50 р налогами и зачем им твоя отчетность, скажут можешь ей подтереться. Другое дело инвестор, ему совсем не интересно видеть эти 10 рублей прибыли, потому что он свои дивиденды получит с этих 10 рублей, он и будет давить на менегера, требуя от него эффективности, заманивая бонусами. а бонусы считаются в конце в % от чистой прибыли нарисованной в отчетности. А дальше если менегер ты не важный и не можешь предприятие заставить работать прибыльней, но хитрый, можешь нанять махинаторов о которых я писал выше, они тебе помогут в рамках закона раздуть твои финансовые показатели. Приведу пример: Водочным заводам подняли планку по уставному капиталу, для получения лицензий на текущий год. Денег соответственно никто не захотел вливать в уставный капитал. Что они придумали, в учете законодательство допускает переоценку основных средств, грубо говоря у тебя есть сарай, за который ты выручишь 5 рублей если продаж, ты нанимаешь оценщика и он тебе переоценивает этот сарай в 50 рублей. По факту у тебя куча хлама, однако в отчетности красивая цифра, которая помогла тебе получить лицензию и дальше травить людей и главное все законно. Так что не надо делать выводы по своим каким-то поверхностным познаниям
8kadr к чему ты эти простыни опять тут постишь ? угомонись уже. в финансовом отчете эппл указывается и выручка, и операционная прибыль, и чистая прибыль.
8kadr писал(а):
Просто в свое время вы спорили что невозможно завышать или занижать показатели, я вам показал, что можно легко и с песнями.
я на эту тему не спорил, я говорил конкретно про эппл.
Member
DriftingEmbers писал(а):
к чему ты эти простыни опять тут постишь
А чтобы не вылазили с глупыми предположениями, типа вот таких:
TheBeast1590 писал(а):
Скоро новый флагман самсунга ещё в цене скинет так как никто его не берёт
начитавшись зомбоновостей и других не склоняли к к искаженному пониманию действительности. Где там у самсунга дела плохи. По вашаему аппараты у них уже на полках завонялись из-за того что их никто не берет, а самсунг ставить рекорды по прибыли. Прямо какое-то волшебство - никто не покупает, а деньги сыплются. Или вот этот перл:
TheBeast1590 писал(а):
В соседнем лагере имеется дефицит девайсов и отсутствие наличия на складах из-за огромной популярности
Лохотронщики в маркетинговом отделе сидят выдумывают как еще побольше народу заманить, придумываю дефицит, пожары, тайфуны, а верные адепты потом на оверах уговаривают что это и есть чистейшей воды правда. Ну смешно жеж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19