Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maximovrom писал(а):
Столько же и даже больше выделяет любой разогнанный 4хядерный иви или хасвелл.

а вот нескальпированный

По графику видно, что хасвелл@4.2 (>сэнди@4.5) потребляет чуть больше 100 Вт.
Сказать у кого выше производительность на 1 mhz в пользовательских задачах?

Партнер

Member
Иви в обычном разгоне до 4.3 с напругой 1.25В выделяет чуть более 100 ватт, но не это главное. Тут просто маркетинг по продаже того же самого, обычных FX с увеличенной напругой, по высокой цене. За 5-6к рублей любой i5 будет лучше. К сожалению в AMD так и не смогли за 7 лет после выхода Core2 сделать аналогичное по производительности ядро(

Member
Так то да. Многие хают восьмиядерники AMD за огромное тепловыделение в разгоне и в номинале сравнивая их с четырёхядерниками интела. Но при этом они почему-то забывают что у AMD 8 ядер физически на кристалле хоть и модульной конструкции с общим FPU на пару ядер в отличии от штеуда у которого в лучшем случае 4 ядра с гипертридингом и видеоядро которое процу такого класса нафиг не упёрлось + частоты изначально выше чем у штеуда. Вот и греются они нипадетски. Для сравнения интеловские восьмиядерники под 2011 при значительно меньших частотах даже по сравнению с младшим AMDшным восьмиядерником выделяют по 150 Вт так что помолчали бы уже со своими холодными штеудами. Если уж сравнивать по тепловыделению процы то 1156/1155/1150 процы сравнивать надо с AMD APU под FM-1 и FM-2. Вот там будет сравнение вполне корректное и совсем не в пользу штеуда.

Member
Упаковка понравилась. Можно не опасаться отобранного процессора и не переплачивать за унылый боксовый кулер

Member
Фото: 7
Alpha Et Omega писал(а):

А в WoT, LineageII, WoW, Aion, Terra, Total War - Rome II, Civilization V, StarCraft II не интересно? :haha: :lol: :bandhead:

какая смайло истерия. Этим престарым ММОРПГ нужен SSD, стратежки тоже лагать не станут. Интересны игры способные раскрыть потенциал 8 ядер, очевидно.

Добавлено спустя 54 секунды:
Surak писал(а):
Вообще смысл есть, если нужен FX этого поколения, все таки доплачиваете за уже отобранный под разгон экземпляр, но 220 Вт - это конечно ураган. Лично я бы [при необходимости] за 267 баксов взял 2500k, докинул бы тысячу рублей, и еще на нормальный воздух бы хватило.

где взял?

Member
Surak писал(а):
потребляет чуть больше 100 Вт

Вы сами то поняли что вы сравнивайте? при чем тут потребление?

TDP (англ. thermal design power[1], иногда англ. thermal design point) — величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора.

Member
Не знаю, о чем тут речь ведется. У меня с FX-6300, разогнанным до 4.7 кулер за 700р без проблем справляется, в Cinebench например. Этот ваш FX-9370 должен быть ненамного горячее + даже в самых навороченных играх он загружен на 60%.

Member
Отличный процессор для узкого круга задач!

Заблокирован
Заблокирован
corvus писал(а):
Не знаю, о чем тут речь ведется. У меня с FX-6300, разогнанным до 4.7 кулер за 700р без проблем справляется, в Cinebench например. Этот ваш FX-9370 должен быть ненамного горячее + даже в самых навороченных играх он загружен на 60%.

Не понимаю почему не на всех платах? А что будет если поставить?

Member
BaLaMuTt писал(а):
Так то да. Многие хают восьмиядерники AMD за огромное тепловыделение в разгоне и в номинале сравнивая их с четырёхядерниками интела. Но при этом они почему-то забывают что у AMD 8 ядер физически на кристалле хоть и модульной конструкции с общим FPU на пару ядер в отличии от штеуда у которого в лучшем случае 4 ядра с гипертридингом и видеоядро которое процу такого класса нафиг не упёрлось + частоты изначально выше чем у штеуда. Вот и греются они нипадетски. Для сравнения интеловские восьмиядерники под 2011 при значительно меньших частотах даже по сравнению с младшим AMDшным восьмиядерником выделяют по 150 Вт так что помолчали бы уже со своими холодными штеудами. Если уж сравнивать по тепловыделению процы то 1156/1155/1150 процы сравнивать надо с AMD APU под FM-1 и FM-2. Вот там будет сравнение вполне корректное и совсем не в пользу штеуда.

Ну, что за бред. Какие 8 ядер. 8 ALU там, а не ядер. В ядре помимо этого и FPU есть и другие составляющие.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
corvus писал(а):

Только при этом он просаживает fps вплоть до 25, в том же WOT.

Member
TSerg писал(а):
Только при этом он просаживает fps вплоть до 25, в том же WOT.

Какая печаль, жаль, что я почти не играю в игрушки и у меня линукс. Теперь буду страдать по ночам... :lol:

Member
corvus писал(а):
Какая печаль, жаль, что я почти не играю в игрушки и у меня линукс. Теперь буду страдать по ночам... :lol:

Не стоит из-за этого печалится, это просто железка.

Member
fynjy_2005 писал(а):
Судя по всему процы не так плохо пошли :D

именно поэтому цену снизили в 2 (если не больше) раза. ну по крайней мере на 9590. максимум доброта :D

Последний раз редактировалось palegamer 07.10.2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
Alpha Et Omega писал(а):
Признаюсь я как раз такой, мне уровень интеллекта не позволяет его купить как CPU, а для обогревателя или чайника дороговат

да интел для тупых

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Иви в обычном разгоне до 4.3 с напругой 1.25В выделяет чуть более 100 ватт, но не это главное.

http://www.overclockers.ru/lab/55351_4/ ... swell.html
В не обычном ! :-)
4775 МГц
Итоговое энергопотребление i7-4770K составило 238 Вт. :shock:

Member
Alpha Et Omega писал(а):
Это умные люди и от бесплатного обогревателя на 500W(в разгоне) они явно не будут отзываться
Так это всего лишь 88 Вт по методике Intel. ;)

Junior
У меня феном 125Вт без разгона выделяет, с разгоном небось эти самые 220 и рассеивает. Так что, не так страшен черт....
Ну и по цене всего на 1.5-2 т.р. дороже чем 8350, при этом "гарантированный разгон" в комплекте.

Заблокирован
Заблокирован
farid210 писал(а):
У меня феном 125Вт без разгона выделяет, с разгоном небось эти самые 220 и рассеивает. Так что, не так страшен черт....
Ну и по цене всего на 1.5-2 т.р. дороже чем 8350, при этом "гарантированный разгон" в комплекте.

Да что то толку то от этого гарантированного разгона? Ведь надо плату менять и куллер размером с бычьи яйца ставить! А в итоге всё равно хуже чем Интел за меньшие деньги!

Junior
Ганнибал Лектер
Ну к примеру взять меня :-) .
Мать есть, куллер есть (он у каждого здесь присутствующего есть). Меняем только проц. А переход на интел, это и проц, и мать, в итоге минимум десятка выйдет (если совсем говно не брать, i3 и иже с ними). Плюс гемор с продажей старого.
Так что меньшие они не для всех.

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
Ведь надо плату менять и куллер размером с бычьи яйца ставить! А в итоге всё равно хуже чем Интел за меньшие деньги!
Ничего менять не надо. Если был хороший воздушный кулер под 8-ядерник, то он и останется. И не хуже он интела. Он просто не для игр.
а вот для чего к примеру

Глуповатые интеловские высказывания о TDP и потреблении (опять они заплутали в 3-х соснах) комментировать нет смысла. Они как не понимали ничего в TDP, так никогда и не поймут :lol:
P.S. Расчётное TDP хасвелла в разгоне - 246 Вт. У ивика - меньше, а у сэндика - ещё больше, и это всего лишь 4-ядерники. У 6-ядерников сэнди бридж-е и иви бридж-е - TDP далеко за 300 Вт в разгоне. Но интеловцам страшно говорить об этом, а то кошмары будут сниться "об обогреве зимой" :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа