Slavtor40000 Опять мы пришли к тому что сравниваем одну операциону от Майкрософт с другой операционкой от Майкрософт. - а Вы можете поддержать беседу о других ОС? А начинали то с того что Виндовс(вообще) многих не устраивает и его рыночные позиции могут пошатнуться. - уже пошатнулись. с одной стороны теснит apple, с другой - cannonical. только лично мне(как и 99% людей абсолютно безразличны успехи(и неуспехи) мелкой мякоти.
Просто если я сейчас прихожу в компьютерный магазин - там есть готовые готовые ПК с debian/ubuntu на борту. если бы я увидел такое 5 лет назад - решил бы что зрение меня подводит. *** и еще - пользуйтесь чем хотите. Ваш windows это Ваши проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Slavtor40000 писал(а):
А то что в Windows 8 исчезла необходимость устанавливать драйверы для устройств (в том числе допотопных) это не прогресс? (Ни у одной операционный системы такого нет)
Единственная операционная в которой не надо морочится с дровами это Mac OS, да и то с оговорками, вин 8 для меня провальна, хуже системы в плане удобства пользования я еще не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Отдалившись от темы с "дровами" и сравнения разных версий "форточек", положа руку на сердце или ехидно посмеиваясь, стоит признать, что Microsoft принимает одно ошибочное решение за другим (благо вагоны бабла пока позволяют). Но самое стремное, что перспектив не проглядывается абсолютно. Все те-же хромые костылики куда ни плюнь. Windows 8 пример чистого маркетинга, а 8.1 и подавно, которые уж точно не тянут на действительно НОВУЮ ОС. Что касается RT и Phone, то тут тоже особых успехов не продемонстрировали, особенно если учесть сколько прошло времени и израсходовано средств. Сейчас Microsoft становится или практически уже стала неким подобием Electronic Arts или Dice, неспособной создать нечто действительно новое и продолжает "топтать" успешный франчайзинг прошлых лет, прилепляя к нему по аналогии с играми, то новые текстурки, то новые эффекты и зачастую не впопад. Балмер пожалуй более всех позаботился о том, что-бы для Microsoft это "светлое будущее" никогда не наступило, разогнав коллектив творческих и нестандартно мыслящих людей. Удачи, но я не испытываю ровным счетом никаких надежд на Windows 9 и последующие продукты. Возможно это и хорошо, т.к. в основном использую SuSE, а Windows 7 поиграЦа, поскольку у новых ОС типа Steam появляется реальный шанс занять нишу развлекательных домашних PC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Slavtor40000 писал(а):
привожу пример: 1)имеем из допотопный мфу Epson Cx3700 (родных драйверов на диске под 7ку нет, есть под хр, на 7 они не ставятся, где-то в инете находил, которые ставил на 7ку, но найти их щас процесс не быстрый) на Линуксе же просто подключаем к компу, настраиваем CUPS (права, имя, модель) - никаких дров ненадо. 2) Интернет - идет оптикой до модема(с вайфаем) от него Ethernet кабелем до компа, опять же на 7ке надо было настраивать новое подключение и т.д. На Линуксе просто засунул кабель в комп, ждем 10 сек - ура есть интернет (правда насторожило то, комп не спросил ни имени, ни пароля от инета - хм...наводит на мысли, что при кабельном подключении никаких паролей и логинов не надо, ибо модем не в bridge а в PPPoE режиме ) 3) также, еще один принтер(Самсунг), вебка(Логитек), джойстик(Dialog) ни на что из этого не ставил ничего с дисков, которые идут в комплекте все итак замечательно работает на Линуксе. 4) видеокарта Radeon HD 4850 все игры замечательно играются)) звук по HDMI работает, потом все же поставил Catalyst Control Center, что бы покапаться в настройках).на Линуксе, причём свободные драйвера под Радики лучше свободных НВидевских. Но если охота игрушку - Лезем в "контролцентер" убунты и жмём кнопку "установить проприетарные драйвера" - сама качает последний стейбл, а в последующем сама и обновляет
P.S. Конечно я могу это и сам все поставить (руки не из хххх), но для рядовых пользователей, которые понятия вообще не имеют что такое драйверы, это реально прогресс.
P.P.S. Странно, но в отличие от Линухов Винды самых разных версий при "чистой" установке невсегда находят дрова под сетевуху, не говоря уже о вайфае
Извини, немного подправил твой пост
Ну а насчёт "Светлого будущего", это наверное свет в тоннеле (сами знаете каком)...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Lex001 писал(а):
А если процессор из сокета вытащить то тоже не поставится.
Странно, но Линуху интернет нужен только для установки проприетарных дров под видео, остальное есть в установочном LiveDVD. И то, сборщики не пихают эти драйвера в дистры только потому, что они быстро устаревают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
dvdm писал(а):
положа руку на сердце
от себя: солидарен. Данная ОС стоит только из-за Adobe Photoshop и Steam. В остальном Fedora полностью устраивает для хобби/работы, а если бы в Steam не было столько игр, то радовался бы связке PC(linux) + PS3. P.S. может я застрял в прошлом и мозгом задеревенел, но именно интерфейс очень неудобен. и даже возможность перехода к старому не оставили(
Просто если я сейчас прихожу в компьютерный магазин - там есть готовые готовые ПК с debian/ubuntu на борту. если бы я увидел такое 5 лет назад - решил бы что зрение меня подводит.
А Линь там и стоит только для того, чтобы ее снести (за бесплатно) и установить редакцию винды, которая тебя устраивает (кому Pro, кому Home). Не более того. Еще очень классные компы идут с FreeDOS. Это не потому, что FreeDOS - супер-операционка, и надо бить себя в грудь доказывая какая она классная!
А то что в Windows 8 исчезла необходимость устанавливать драйверы для устройств (в том числе допотопных) это не прогресс?
Не поверишь, но 08 Мандрива, еще при установке ставила все, подключаясь к репозитарию, и было это шесть лет назад.
dvdm писал(а):
Возможно это и хорошо, т.к. в основном использую SuSE, а Windows 7 поиграЦа, поскольку у новых ОС типа Steam появляется реальный шанс занять нишу развлекательных домашних PC
Согласен, но при учете того, что играться в нечего, то скоро, у меня, останется одна Fedora.
Alex_023 А Линь там и стоит только для того, чтобы ее снести (за бесплатно) и установить редакцию винды - в нашем славном замкадье можно спокойно сказать "хочу такой же, только без ОС" и, что нисколько не удивительно, Вам продадут ПК с абсолютно идентичной начинкой без какой-либо ОС. Естественно он будет дешевле, чем ПК с предустановленной ОС (в случае свободных ОС - ненамного, в случае с win - существенно).
Forzay то какого ты пытаешься пиликать о том в чём нихрена не разбираешься? - а ты разбираешься? видел исходные коды и знаешь все недокументированные возможности? никто толком не знает, как работает windows - смирись. безработных или бездельников (время постов). - Вы безработный или бездельник?
Ага, мандрива сама в репозитарий залезла,сама всё поставила. А жрать не приготовила? - у тебя смотрю подгорает. или даже бомбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Chianuk писал(а):
Лично мне это не нравится. Я не люблю сидеть на виндовс-системах. Я люблю сидеть на кухне или спать.
Подождите, я подключу тариф на 100 мегабит, иначе ваш тонкий троллинг не пройдет по кабелю.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
dvdm писал(а):
Но самое стремное, что перспектив не проглядывается абсолютно. Все те-же хромые костылики куда ни плюнь. Windows 8 пример чистого маркетинга, а 8.1 и подавно, которые уж точно не тянут на действительно НОВУЮ ОС.
А вы сможете хотя бы объяснить - что такого вам требуется от "действительно НОВОЙ ОС"? В текущих версиях виндовс уже реализовано всё, что только требуется пользователю: стабильность, надежность, масштабируемость, совместимость, работа "из коробки". Требовать абсолютно новую ос, даже не понимая зачем она нужна - это значит только одно: вы окончательно отдали свои мозги во власть маркетологов и неспособны анализировать даже собственные потребности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
Медведь писал(а):
Единственная операционная в которой не надо морочится с дровами это Mac OS
Ха Ха Ха Ха .если это смешная шутка, то я действительно поржал. Если устанавливать на комп не как его называют Хакиштош. а именно родной MAC то он: Не понимает процы AMD , видюху Radeon HD 4850 да и вообще ничего из моего оборудования (список выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Xeon2K писал(а):
стабильность, надежность, масштабируемость, совместимость, работа "из коробки".
Спасибо, поржал над каждым пунктом стабильность - у Вас она стабильно работает при месячном uptime? надёжность - то-то смотрю майкрософт вынуждена встроить антивирус в саму ось масштабируемость - прекрасно работает на 256 четырёхядерных процессорах и 512Гб ОЗУ? работа из коробки - покажите как? Устанавливаю Вынь7, а она без драйверпака не видит сетевые карты... Купил ноут с вынь-8 и пока не создам учётку на мелкософте(а там и телефон, и город проживания, и ДР) я не могу полностью использовать все функции ОС (обновления, установка приложений из магазина (скайп например)). Я вот воткнул LinuxMint, загрузился с DVD/USB и могу работать не устанавливая ОС (при этом все сетевухи, wifiб и usb-свистки работают - вот это называется "из коробки")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31