Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jonathan Keats писал(а):
DeathCat, никто и не говорит, что без смартфона "жить нельзя". просто с ним удобнее. смартфон - "игрушка"? для тех, у кого "игрушечные" задачи - да. ;)

Ну конечно, на "лопатке" с 4,5-5 дюймовым дисплеем и засунутым туда за каким то фигом многоядерным процессором можно решить очень серьезные задачи, которые не могут подождать 1,5 часа до дома или до работы. Ну про удобство это вообще глупость :facepalm: У серьезных людей для не "игрушечных" задач, нужные устройства. Для машины навигатор, для чтения книг электронная книга или старая добрая бумага, для рендеринга видео многоядерный процессор с хорошей видяхой, для телефонных переговоров телефон. Смартфон и серьезные задачи, это оксюморон. Он решает только одну задачу, давать обладателю ощущение решения каких-то задач. Вы так и не привели пример задач и каким образом от наличия смартфона становится удобнее :lol:

Партнер

Member
DeathCat писал(а):
Ну конечно, на "лопатке" с 4,5-5 дюймовым дисплеем и засунутым туда за каким то фигом многоядерным процессором можно решить очень серьезные задачи, которые не могут подождать 1,5 часа до дома или до работы. Ну про удобство это вообще глупость :facepalm: У серьезных людей для не "игрушечных" задач, нужные устройства. Для машины навигатор, для чтения книг электронная книга или старая добрая бумага, для рендеринга видео многоядерный процессор с хорошей видяхой, для телефонных переговоров телефон. Смартфон и серьезные задачи, это оксюморон. Он решает только одну задачу, давать обладателю ощущение решения каких-то задач. Вы так и не привели пример задач и каким образом от наличия смартфона становится удобнее :lol:

Вы передергиваете. Под некоторые задачи вообще нет мобильных аналогов устройств, либо очень высокая стоимость. Зачем мне зоопарк девайсов, если и 1 устройство справляется на 5+?
Это дешевле, мобильнее. Чтоб найти регик который ночью нормально снимает - надо перебрать сотни моделей и какова же будет цена у найденой - она не порадует и т.д.
Тут и доступ к интернету, большое время работы, качественные сенсоры и экраны.
Прочесть документ, pdf, управлять удаленным компом, btsync, полноценный браузер, почта и прочие вещи настолько же "серьезны", насколько они могут быть "серьезны" в ББ.
Вообще google молодец - наконец-то сделали стабильное апи на линухе. Этот паровоз может смести венду и на десктопе.

Member
DeathCat писал(а):
Ну конечно, на "лопатке" с 4,5-5 дюймовым дисплеем и засунутым туда за каким то фигом многоядерным процессором можно решить очень серьезные задачи, которые не могут подождать 1,5 часа до дома или до работы.

ну не все же сидят весь день на работе или после работы едут сразу домой. ;)

DeathCat писал(а):
У серьезных людей для не "игрушечных" задач, нужные устройства. Для машины навигатор, для чтения книг электронная книга или старая добрая бумага, для рендеринга видео многоядерный процессор с хорошей видяхой, для телефонных переговоров телефон.

а можно ограничиться всего 1-2 устройствами: смартфоном и планшетом, например.

DeathCat писал(а):
Смартфон и серьезные задачи, это оксюморон. Он решает только одну задачу, давать обладателю ощущение решения каких-то задач. Вы так и не привели пример задач и каким образом от наличия смартфона становится удобнее

тебе уже выше несколько примеров привели. причем все это можно делать не только на работе или дома. ;)

Member
Jonathan Keats писал(а):
тебе уже выше несколько примеров привели. причем все это можно делать не только на работе или дома

То что тут привели, серьезными задачами назвать нельзя. Впрочем, на большее смартфон и не способен.

Member
Groove75 писал(а):
То что тут привели, серьезными задачами назвать нельзя. Впрочем, на большее смартфон и не способен.

Примеры из серии рука лицо. Но как я уже сказал на вот таких аргументах и держится вся эта смартфоновая мания, т.е. на кучи бесполезных действий, которым придается важность и необходимость.

Member
Groove75 писал(а):
То что тут привели, серьезными задачами назвать нельзя.

серьезные задачи у каждого свои и зависят от рода деятельности. для кого-то это рисование в автокаде, для кого-то кодинг в вижн студио, для кого-то монтирование видео в финал кат про и т.д.

ты можешь назвать мне свои серьезные задачи™, но для меня они будут бесполезной фигней. и наоборот. ;)

DeathCat писал(а):
Примеры из серии рука лицо.

твоя логика - вот уж точно "рука лицо". ;)

DeathCat писал(а):
на кучи бесполезных действий, которым придается важность и необходимость.

все относительно. ;) для тебя эти действия бесполезны, для кого-то нет.

Member
Jonathan Keats У вас тик, что вы все подмигиваете. :lol: Опять же нет ни одного примера, с вашей стороны, где смартфон, создает более удобное существование и конкретно задачу хотя бы одну, которая также оправдает таскание с собой лопаты с amoled дисплеем. Например почту и в инет вылезти я могу и со своей мобилы, что и делаю иногда.

Member
DeathCat, да элементарный пример: я уехал по каким-нибудь делам, но вдруг срочно понадобилось заехать на работу и подписать несколько документов. пока стоишь в пробке - открываешь почту, читаешь их, сразу же вносишь коррективы, поправки, замечания и отсылаешь их. а когда приезжаешь - вместо того, чтобы тратить время на все это, просто ставишь пару подписей и идешь заниматься дальше своими делами. ;)
хотя, конечно, в такой ситуации лучше иметь под рукой планшет, но если что и смартфона хватит.

Member
Jonathan Keats писал(а):
DeathCat, да элементарный пример: я уехал по каким-нибудь делам, но вдруг срочно понадобилось заехать на работу и подписать несколько документов. пока стоишь в пробке - открываешь почту, читаешь их, сразу же вносишь коррективы, поправки, замечания и отсылаешь их. а когда приезжаешь - вместо того, чтобы тратить время на все это, просто ставишь пару подписей и идешь заниматься дальше своими делами. ;)
хотя, конечно, в такой ситуации лучше иметь под рукой планшет, но если что и смартфона хватит.

Пример высосанный из пальца, да и не пример это а дурь. У меня шофера нет, чтобы в пробках отвлекаться на всякую херню играясь со смартфоном или планшетом, а тем более редактировать при этом рабочую документацию :facepalm: А вот если бы был шофер, у меня как раз и был был планшет для таких задач, а еще лучше ноутбук на заднем сиденьи, а еще с большей вероятностью раз есть бабки на шофера, то был бы и помошник или секретутка, которые пока я еду в пробке, делали бы нужные корректировки в документе, которые я бы указал сделать по обычному телефону. Как-то так.

Member
DeathCat, да это твои претензии высосаны из пальца. я тебе элементарный пример привел, и таких можно еще кучу привести при желании. но тем, кто на работе (а потом еще и дома) 5 дней в неделю по 9 часов в день отсиживает зад за компьютером, все равно не понять. :D

Member
DeathCat писал(а):
Опять же нет ни одного примера, с вашей стороны, где смартфон, создает более удобное существование и конкретно задачу хотя бы одну, которая также оправдает таскание с собой лопаты с amoled дисплеем

И стоящий как неплохой ноутбук.

Member
Фото: 0
Я уже наверное слишком старым стал, раз никак не могу понять смысла этой вещи.
Дома комп, на работе комп. Пока едешь - третьей руки нет, что бы на нём что-то там ещё делать. Смартфон, ИХМО - это чисто имиджевая игрушка, для безработной молодёжи, которые кучкуются, тусуются и обсуждают между собой свои новые игрушки.

Member
Фото: 9
DeathCat писал(а):
................... а еще лучше ....... на заднем сиденьи, ............ секретутка, которые пока я еду в пробке, делали бы........... :applause:

Дружище ты правильно думаешь, нахрен эти планшето-смартфоны, пусть прыщавая молодежка ими друг другу нос утирает и музыку на них в метро слушает :D

Member
Бедолоага писал(а):
Я уже наверное слишком старым стал, раз никак не могу понять смысла этой вещи.
Дома комп, на работе комп. Пока едешь - третьей руки нет, что бы на нём что-то там ещё делать. Смартфон, ИХМО - это чисто имиджевая игрушка, для безработной молодёжи, которые кучкуются, тусуются и обсуждают между собой свои новые игрушки.

прикиньте, есть люди, у которых нету автомобиля.

DeathCat писал(а):
Jonathan Keats У вас тик, что вы все подмигиваете. :lol: Опять же нет ни одного примера, с вашей стороны, где смартфон, создает более удобное существование и конкретно задачу хотя бы одну, которая также оправдает таскание с собой лопаты с amoled дисплеем. Например почту и в инет вылезти я могу и со своей мобилы, что и делаю иногда.

на смартфоне игры интереснее. По крайней мере поразнообразнее, чем змейка на нокии и монополия на моторолле.

Member
Фото: 1
DeathCat писал(а):
Вы так и не привели пример задач и каким образом от наличия смартфона становится удобнее
экран большой? большой. Стоит те же деньги, что и старая самсунговская мобила? Вот этого уже достаточно даже моему 60летнему отцу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа