Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Денис писал(а):
Когда AMD научиться делать CPU и GPU тогда ей будет место, а сейчас давай до свидания!

вы смерти хуанга хотите? :-(
он и сейчас на одном честном слове пиаре держится.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dentarg писал(а):
Если отбросить религию..

ни можно.

Партнер

Member
Dentarg писал(а):
Linux раньше не убил Windows

Вторая какаха - от меня :D . По сути винда щас нужна только либо ленивым и недалеким пользователям, либо геймерам. Если Вульве оттянет на Линух геймеров, останется только первая категория.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Rabies писал(а):
Потому что SteamOS будет таким же линуксом как и Android на современных планшетах.

Пора покупать акции, господа :yes:

Последний раз редактировалось kel_tas 10.10.2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 30
А в целом мысль. 1 супер комп на все случаи жизни. Если запилят аналог grub ( или же его и возьмут, благо он свободный), то можно сделать абсолютно универсальную машину:
1. Поиграть? Стим ОС.
2. Поработать? Линь, Винь, Ведринь, БЗДя.

Одна железка, множество применений.

Member
Фото: 0
kel_tas писал(а):
Пора покупать акции, господа

Я не о популярности андроида пишу, а о том что андроид по сути из линукса слеплен.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Pobeda писал(а):
А в целом мысль. 1 супер комп на все случаи жизни. Если запилят аналог grub ( или же его и возьмут, благо он свободный), то можно сделать абсолютно универсальную машину:
1. Поиграть? Стим ОС.
2. Поработать? Линь, Винь, Ведринь, БЗДя.

Одна железка, множество применений.

Готов поставить деньги на то что Valve первым делом подумал о совместимости своей оси с виндой. Тоесть о возможности выбора загрузки.
Иначе SteamOS мало что светит, ибо даже ярые геймеры по началу не решатся полностью перейти на другую ось.

Member
kel_tas
Что поделать, 90% людей - недалекие и ленивые маздайщики, 9% - мажоры на огрызках и есть только 1% "небыдло" знающих истину, но кидающихся какахами вместо аргументов.
Rabies
Спасибо за комментарии, тем не менее, насчет Wine и подобных костылей: без совместимости с массой имеющихся игр вся затея крайне рискованная. Две ОС это костыли для технодрочеров.
Даже если прогнутся основные AAA разработчики + появятся тысячи казуалок, так запросто отбросить два десятка лет эволюции ПК и пообещав взамен лишь светлое будущее - в духе Microsoft пожалуй ) Огромное количество людей уже живёт на ПК со Steam и их всё устраивает. Остальные на консолях или планшетах. Чем их переманить на новый продукт? Точнее не переманить, а заставить купить представителя новой экосистемы. Игровых эксклюзивов надеюсь не будет, остается только одно: за счет архитектуры платформы выдавать годный FPS на более дешевом железе + отсутствие читеров, вирусов, гемора с обновлениями системы и драйверов. Т.е. все сильные стороны консолей при сохранении цены на игры как на ПК. Это бы имхо взлетело. Но будет ли так?

Последний раз редактировалось Dentarg 10.10.2013 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Похоже у Valve комплекс бога, если она собирается потеснить таких гигантов как Microsoft, Lonovo, Acer, Dell и т.д.

Member
Rabies писал(а):
Я не о популярности андроида пишу, а о том что андроид по сути из линукса слеплен.

Ну а я про то, что если следовать твоей аналогии, то акции Вентиля таки стоит прикупить ;)
Dentarg писал(а):
Что поделать, 90% людей - недалекие и ленивые маздайщики, 9% - мажоры на огрызках и есть только 1% "небыдло" знающих истину, но кидающихся какахами вместо аргументов.

Тру стори, бро! Сад, бат тру! Эвери ворд! :lol:

Member
Grotlon писал(а):
Похоже у Valve комплекс бога, если она собирается потеснить таких гигантов как Microsoft, Lonovo, Acer, Dell и т.д.

Последние скинутся и купят первую, распилят и закопают :crazy: Иначе у них нет шансов)

Member
Rabies писал(а):

Android появился в удачное время, если бы Microsoft вовремя представила Windows Phone, то картина было бы противоположная.

Member
Dentarg писал(а):
но кидающихся какахами вместо аргументов.

Фу как некрасиво.
Rabies писал(а):
а о том что андроид по сути из линукса слеплен.

Там лишь ядро гнутое. А уй и прочее гугловское быдлокодие.
Grotlon писал(а):
если бы Microsoft вовремя представила Windows Phone

Где приложения нельзя на флешку ставить? Да, успех был бы ошеломителен.

Последний раз редактировалось r.o.m.a.N 10.10.2013 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dentarg
Чем API Mantle и хорош, что он будет работать на любой операционной системе, будь то Linux, Windows, SteamOS, MacOS и т.д.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
Где приложения нельзя на флешку ставить? Да, успех был бы ошеломителен.

Для банеров, которые нагружают CPU и разряжают аккумулятор? Я вообще не использую Flash, даже на настольном ПК.

Member
Dentarg писал(а):
без совместимости с массой имеющихся игр вся затея крайне рискованная.

Основная масса имеющихся игр так и останутся под виндой. Некоторые игры будут адаптироваться под SteamOS, но наверняка небольшое количество. Большинство козуалок и старых игр должны работать на Wine подобном эмуляторе.
В идеале пользователь даже не поймёт что имеет дело с эмулятором, он просто должен запустить игру и играть.
Dentarg писал(а):
Огромное количество людей уже живёт на ПК со Steam и их всё устраивает.

И они будут дальше жить на ПК и радоваться жизни, пока не узнают что MS выкатывает Windows 10 с треугольным интерфейсом и DX15 всего за 199.99$.
Тогда то люди посмотрят в сторону бесплатной ос (если, конечно, эта бесплатная ос будет удобной и стабильной).
Dentarg писал(а):
остается только одно: за счет архитектуры платформы выдавать годный FPS на более дешевом железе + отсутствие читеров, вирусов, гемора с обновлениями системы и драйверов. Т.е. все сильные стороны консолей при сохранении цены на игры как на ПК. Это бы имхо взлетело. Но будет ли так?

Я именно таким вижу будущее SteamOS.
У меня очень сильно свербит в жопе от желания попробовать SteamOS, но если это будет просто Ubuntu с тёмно серым интерфейсом аля Steam, то эта идея мёртвая!

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Grotlon писал(а):
Android появился в удачное время, если бы Microsoft вовремя представила Windows Phone, то картина было бы противоположная.

Android поднялся только за счёт открытости платформы! Да криво, да вирусов дохрена, но открытость платформы это главная причина популярности Android.

Member
Grotlon писал(а):

наоборот же. приставку родить не смогли-будут подбарыживать на комплектухе. тут другие комплексы разовьются

Member
Rabies писал(а):
У меня очень сильно свербит в жопе от желания попробовать SteamOS, но если это будет просто Ubuntu с тёмно серым интерфейсом аля Steam, то эта идея мёртвая!

Вероятнее всего так и будит.

Member
Rabies писал(а):

почему мёртвая? вот например у меня щас винда. захотел я поиграть и получить например +15% к фпс-ам. что мне помешает подождать минуту и стимос загрузить?

Member
Caspersky83 писал(а):
Те же яйца компутеры только под линухом, валв изобрёл велосипед и новый руль контроллер к нему.

Разве МС и Сони не тем же путём пошли? Тем же самым, только Вальве сделали очень важный шаг -- перешли на линюкс. Создание консолей, сильно похожих на ПК, удешевляет процесс разработки игр и понижает стоимость самих консолей.

Для пользователей линюкс это вообще знаменательный миг. С удовольствием пользуюсь этой операционкой (генту) на компе и играю в игры через Стим на нём. Всё на АМД, кстати, -- дрова работают отлично и в линюкс, и в wine. Ну а не использовать АМД было бы глупо, потому что АМД давно уже открыли спеки и работают над дровами рука об руку с сообществом ГНУ/линюкс. Вот теперь и нВидиа начала открывать под давлением Вальве. Отлично.

Member
IliaV писал(а):
Разве МС и Сони не тем же путём пошли?

:shock:

Заблокирован
Заблокирован
Caspersky83 писал(а):
припекантуса

вуахахахаха

Member
william blake писал(а):
что мне помешает подождать минуту и стимос загрузить?

Ничего не помешает, но ты наверняка будешь не очень рад увидеть как SteamOS упадёт только из-за того, что ты установил драйвер на видеокарту. И это наименьший из сюрпризов который может произойти в обычном линуксе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа